Сообщение №2226
jannet » 15 мар 2020, 21:26
Слушай, а я прям поржала Хорошо, хоть не добавил, что агенты путина 
-
jannet
-
Сообщение №2227
Октавия » 15 мар 2020, 21:32
Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вооот кто опустошает европейские и американские полки супермаркетов Лунный Кстати, а ты разве не сгоняла на выходных to London, чтобы поопустошать британские прилавки?  отомстить им, так сказать, за кота Скрипалей Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Тарелка писал(а) on 15 мар 2020, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составило 368
слушайте, по-моему китайцы не помирали с такой скоростью 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2228
Тарелка » 15 мар 2020, 21:34
Октавия писал(а) on 15 мар 2020, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушайте, по-моему китайцы не помирали с такой скоростью
О чем и речь. У них даже 200 смертей в день не было. Если посмотреть по диаграмме https://coronavirus-monitor.ru/statistika/Ощущение, что китайцы раньше ввели карантинные мероприятия, чем европейцы, которые какое-то время не могли поступиться свободой и демократией.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2229
Лунный Кстати » 15 мар 2020, 21:36
jannet, да я тоже)) интересно, он реально придурок или притворяется. Ну стыдобища же.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2230
Encanto » 15 мар 2020, 21:38
Тарелка, это означает, что нам надо ввести карантинные прям вот на след. неделе. После 100 человек у всех идет по экспоненте.
-
Encanto
-
Сообщение №2231
Тарелка » 15 мар 2020, 21:40
Encanto, к этому все и идет. Москва уже практически готова. В других регионах поспокойнее дело обстоит.
Пока регистрируются только завозные случаи. Я выше написала о трех местных, но в данных Роспотребнадзора о них пока еще нет речи. Сегодняшние четверо - это тоже завозные случаи.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 мар 2020, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №2232
Лунный Кстати » 15 мар 2020, 21:40
Октавия писал(а) on 15 мар 2020, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты разве не сгоняла на выходных to London, чтобы поопустошать британские прилавки?  ( не пали контору)) Низабудимнипрастим! 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2233
Encanto » 15 мар 2020, 21:43
Тарелка, меня терзают смутные сомнения, что весь кипеш у "золотого миллиарда". Всякие Узбекистаны, Туркмении ни одного вирусника, потому что они нафик никому не нужны...
-
Encanto
-
Сообщение №2235
Октавия » 15 мар 2020, 21:48
ой, молчу-молчу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2236
Арабика » 15 мар 2020, 21:49
Ведьмежонок, у нас какой-то визуально нормальный по 59 в пятёрке
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2237
Кикимора » 15 мар 2020, 21:50
jannet писал(а) on 15 мар 2020, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, Свет, правильно понимаю, вопрос с тетушкой решился с закрытием границ?
Она ждет завтрашнего звонка из турагентства Но скорее всего - да. Окольными путями она, конечно, не поедет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2238
Арабика » 15 мар 2020, 21:50
Я про рис, цитата соскочила
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2239
Мура-вей » 15 мар 2020, 21:54
Кикимора писал(а) on 15 мар 2020, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может вам бросить все это читать-изучать-отслеживать? Заболеете или нет - никто не знает, а нервы себе уже сейчас треплете.
Света, я вообще в него не верю - в смысле, не верю, что это новая чума. Каждый год вирусы появляются, каждый год куча народу эти вирусы хватает, некоторые из них хватают еще и осложнения, некоторые из поймавших осложнения умирают. У нас в этом году и не связанная с коронавирусом пневмония ходит (читала, что в Москве на 37% больше заболевших пневмонией по сравнению с прошлым годом), и в отличие от коронавируса, среди заболевших много детей, я ее больше опасаюсь. Я каждый день езжу в метро из конца в конец города, а муж и свекровь по работе общаются с большим количеством людей. Как тут обезопаситься можно, если вирус очень заразный? Да никак, разве что руки мыть и иммунитет укреплять.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2241
Ведьмежонок » 15 мар 2020, 21:57
Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вооот кто опустошает европейские и американские полки супермаркетов
Причем повсеместно и одновременно Флешмоб: лиши британца туалетной бумаги! Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, он реально придурок или притворяется.
Или считает кончеными придурками всех, кроме себя. Ошибочно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2242
Encanto » 15 мар 2020, 22:01
И тесты успели привезти в Руанду, Габон, Гану...
-
Encanto
-
Сообщение №2243
Тарелка » 15 мар 2020, 22:10
Почему нет? Для отслеживания приезжающих в первую очередь
-
Тарелка
-
Сообщение №2244
Лунный Кстати » 15 мар 2020, 22:18
"СССР наносит ответный удар" Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2020, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или считает кончеными придурками всех, кроме себя
Важный курица) Механизм нападения вируса хорошо объясняется (с привязкой ко времени) вообще беседа интересная, рекомендую целиком Тоже говорит, что "симптоматика коронавирусной инфекции, как правило, исключает "сопливость", течение жидкости из глаз и признаки инфекции верхних дыхательных путей.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 15 мар 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2245
Крапива » 15 мар 2020, 22:22
jannet писал(а) on 15 мар 2020, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая писал(а) on 15 мар 2020, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок завтра идет в школу, муж на работу, я в бассейн и тренажерный зал
Юль, а почему не хочешь на дистанционку ребёнка забрать? И самой самозабаниться временно? Или вам не предлагают такой опции в школе? Я без подковырок — мне правда интересно) В контексте того, что у тебя нет прямой необходимости ездить на работу
Жанна, а ты на дистанционку сына сажаешь?  У нас, как у всех с понедельника свободное посещение. Это в нашем корпусе. Соседний на карантин (это где девочка 1 марта из Италии прилетала, а 2 и 3 в школу ходила  ). Я своего в школу отправляю. Не вижу смысла дома его держать. Это не учёба будет. Завуч нашего корпуса написала, что дважды у учителей и детей, контактировавших с приехавшими из Италии брали анализы, все отрицательные.
-
Крапива
-
Сообщение №2246
Ведьмежонок » 15 мар 2020, 22:27
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2247
jannet » 15 мар 2020, 22:27
Да ) После закрытия больничного (надеюсь, в среду), будет учиться из дома. Ограничение контактов на время считаю разумной мерой Ничего супер страшного с учебой не случится (провалов/деградации) за 2-3 недели — в этом тоже уверена.
-
jannet
-
Сообщение №2248
Крапива » 15 мар 2020, 22:28
Не могу не поделиться потрясающей историей, в тему эпидемий  , которую на прошлой неделе на программе Умной Москвы услышала. Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве? Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам. Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»... К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболеваниепобороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали,что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет. Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию. Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты. Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такия же,как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток.15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны.Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни,которую не лечат. Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники. Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально. КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены. Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса. Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции. В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва. Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы. ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались. В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить. P.S. Но все это было давно, в другой стране, которую мы потеряли https://m.facebook.com/story.php?story_ ... =647941416
-
Крапива
-
Сообщение №2249
Ведьмежонок » 15 мар 2020, 22:29
jannet, а гулять? Тоже нельзя?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2250
Тарелка » 15 мар 2020, 22:30
Крапива писал(а) on 15 мар 2020, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить. P.S. Но все это было давно, в другой стране, которую мы потеряли
Ах, да, вакцины от коронавируса все еще нет.  Но плюнуть в нынешнюю Россию кому-то по-прежнему очень хочется. Я о том, кто написал цитируемый опус.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|