[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2251

Сообщение Encanto » 15 мар 2020, 22:33

Я читала эту историю про оспу и любовницу в другом описании, как к спекулянтам заявились все сразу - КГБ, ОБХСС, санэпидстанция...)))

Encanto

Сообщение №2252

Сообщение jannet » 15 мар 2020, 22:35

Ведьмежонок, ну в моём конкретном случае — этого запечного таракана ещё попробуй выгони )) то есть «ущемления» :ban: в случае чего — не заметит ))
Но пока у нас не чс — почему б не погулять :idontno: если приспичит ) на воздухе вирус не особо живет, и если не облизывать игрушки (из возраста вышел), и не целоваться (не вошёл в возраст) — пуркуа бы и не па? :sorry:

jannet

Сообщение №2253

Сообщение Крапива » 15 мар 2020, 22:37

Тарелка писал(а) on 15 мар 2020, 22:30 [?]
Крапива писал(а) on 15 мар 2020, 22:28 [?]В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить.

P.S. Но все это было давно, в другой стране, которую мы потеряли

Ах, да, вакцины от коронавируса все еще нет. :hearing: Но плюнуть в нынешнюю Россию кому-то по-прежнему очень хочется. Я о том, кто написал цитируемый опус.

Странная реакция. Я никакого плевка в нынешнюю Россию не вижу :idontno: . А восхищение, как в те времена, без всяких ИТ технологий, удалось выявить все контакты Кокорекина в кратчайшие сроки, посадить на карантин огромное количество людей, организовать тотальную вакцинацию и не допустили распространение опасной инфекции.

Крапива

Сообщение №2254

Сообщение Encanto » 15 мар 2020, 22:39

...Если б они не вставляли при каждом удобном случае о стране, которую мы потеряли... надоели)

Encanto

Сообщение №2255

Сообщение Тарелка » 15 мар 2020, 22:40

Крапива, все, что перечислено в этом отрывке и сейчас делается в нынешней стране. Отличие в одном - НЕТ вакцины и лечения нет, кроме симптоматического. Была бы вакцина, провакцинировали бы всех в кратчайшие сроки будь уверена.

Тарелка

Сообщение №2256

Сообщение Лунный Кстати » 15 мар 2020, 22:41

Дядька (выше на видео) говорит, что скоро туризм "через полмира" и вовсе закончится (разные эпидемии будут учащаться и становиться всё злее, плюс потепление) все будут путешествовать у себя дома) и жёсткие границы вернутся снова. Всё, как я мечтала :yyy:
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 15 мар 2020, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2257

Сообщение jannet » 15 мар 2020, 22:41

Крапива писал(а) on 15 мар 2020, 22:22 [?]Завуч нашего корпуса написала, что дважды у учителей и детей, контактировавших с приехавшими из Италии брали анализы, все отрицательные.

Оля, я вообще не короны боюсь :idontno: для сына, уж точно. Там шанс — 99 и 9 в периоде ) но цепляние любой вирусни в условиях когда вот-вот врачи будут загружены выше крыши — зачем?
Ну и кагбэ ещё есть я, которая ездит регулярно к забаненной бабуле :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 22:41 [?]Всё, как я мечтала
Фуфу на.тебя :ssso:
В смысле, для себя мечтай, дай другим возможность «шляться и вирусами культурой/впечатлениями напитываться!

jannet

Сообщение №2258

Сообщение Voyager » 15 мар 2020, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2020, 22:29 [?]а гулять? Тоже нельзя?

ага, особенно с собакой. Как выгуливать будете, если карантин объявят?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2259

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2020, 22:46

Я очень сильно боюсь того, что официальная статистика заболевших - мала потому, что тесты: долгие, делаются тем, кто возвращается из стран риска. Но вирусы паспорт с гражданством не спрашивают. Вот та дама, которая в Москве сделала тест и поехала на поезде в Новый Уренгой какому количеству людей "бумеранг бобра" отправила? И когда у этих людей появятся симптомы? Через 2-3 недели, так? В эти 2-3 недели у каждого иж её попутчиков будут свои соседи, ученики, коллеги, даже пациенты.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Voyager писал(а) on 15 мар 2020, 22:46 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2020, 22:29 [?]а гулять? Тоже нельзя?

ага, особенно с собакой. Как выгуливать будете, если карантин объявят?

Ладно, объявят. А если в бокс, как контактного (даже не больного) заберут?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2260

Сообщение MaSher » 15 мар 2020, 22:50

Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 22:41 [?]Всё, как я мечтала

с ума сошла?! путешествовать - это круто. И не только по родной стране. Мы с мужем за последние 10 лет прям во вкус вошли. И нам этого будет не хватать.

MaSher

Сообщение №2261

Сообщение Тарелка » 15 мар 2020, 22:50

Ирина З..., контактных сразу отслеживают и госпитализируют. Но да, статистика сейчас поступает с опозданием, т.к. все положительные тесты перепроверяются в Новосибирске.

Тарелка

Сообщение №2262

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2020, 22:52

Про возврат границ я не мечтала. Но вот таких открытых границ в истории Европы (да и не только) не было или было очень не долго.
Мы живём в уникальное время. Но свобода передвижения создаёт и проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Тарелка, 2,5 суток идёт поезд. Все пассажиры вагона, проводники, транспортная полиция, дежурный поезда - да, их можно отследить. А если дама курила и выходила на станции в пути? А люди, с которыми она просто пересеклась на вокзалах, в транспорте, пока ехала? Где данные?
Провожающих и встречающих - тоже туда.
Последний раз редактировалось Ирина З... 15 мар 2020, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №2263

Сообщение Lectrice » 15 мар 2020, 23:00

Encanto писал(а) on 15 мар 2020, 21:43 [?]Всякие Узбекистаны, Туркмении ни одного вирусника, потому что они нафик никому не нужны...

А ведь правда...

Lectrice

Сообщение №2264

Сообщение Лунный Кстати » 15 мар 2020, 23:00

jannet писал(а) on 15 мар 2020, 22:43 [?]В смысле, для себя мечтай, дай другим возможность

:D

phpBB [media]

а я-то чо, я ж и так тихо сам с собою :dreamy-eyes: просто дядька, говорю, внезапно предрёк материализацию чувственных идей))

Лунный Кстати

Сообщение №2265

Сообщение jannet » 15 мар 2020, 23:01

Ирина З... писал(а) on 15 мар 2020, 22:56 [?]пока ехала? Где данные?

Данные (надеюсь) в соотв.службах :idontno: как эту Брянскую кетайку из Украины отследили и окарантинили весь вагон, пока не пришёл отрицательный тест (хотя я в тесты — достоверность 146% — не верю. У Китая того же, постоянно были ложно-отрицательные :idontno: помог только карантин :idontno: для высвобождения от перегрузки системы, в смысле помог. Сам тест, конечно, не лечит ))) и не приговаривает, конечно ж)

jannet

Сообщение №2266

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2020, 23:03

Но даже в Италии и Китае не все контактные люди заболевают, а там выборка значительно больше, чем сейчас у нас здесь. В чем причина? Что объединяет этих людей? Что может нас всех спасти от поголовной болезни с таким офигительным процентом смертности? Мне кажется, сейчас это самое главное.

Ирина З...

Сообщение №2267

Сообщение jannet » 15 мар 2020, 23:08

Ирина З... писал(а) on 15 мар 2020, 23:03 [?]Что может нас всех спасти от поголовной болезни с таким офигительным процентом смертности?

Не паниковать )
В первую очередь )

jannet

Сообщение №2268

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2020, 23:10

jannet писал(а) on 15 мар 2020, 23:08 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 мар 2020, 23:03 [?]Что может нас всех спасти от поголовной болезни с таким офигительным процентом смертности?

Не паниковать )
В первую очередь )

))) У меня нет паники. Но этих людей и правда, что-то объединяет, не все поголовно заражаются, даже в контакте.

Ирина З...

Сообщение №2269

Сообщение jannet » 15 мар 2020, 23:14

Ирина З... писал(а) on 15 мар 2020, 23:10 [?]Но этих людей и правда, что-то объединяет, не все поголовно заражаются, даже в контакте.

И? ))

Сама себе ответь — как ты лично можешь повлиять на эти события, через знание о, допустим, избирательности вируса? (данные по умершим вследствие/впоследствии — в доступе, если интересно).
Вот, исходя из этого и принимай меры/бездействие :idontno:

jannet

Сообщение №2270

Сообщение Вайолет » 15 мар 2020, 23:16

Ирина З..., ветрянкой тоже не все поголовно заражаются, даже в контакте. Иммунитет, индивидуальные особенности организма
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2271

Сообщение MsAutry » 15 мар 2020, 23:17

Ирина З... писал(а) on 15 мар 2020, 23:03 [?]Что может нас всех спасти от поголовной болезни с таким офигительным процентом смертности? Мне кажется, сейчас это самое главное.

Просто есть люди, к которым зараза не липнет. Как в поговорке. Трамп вон не заболел же. :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2272

Сообщение Лунный Кстати » 15 мар 2020, 23:20

MaSher писал(а) on 15 мар 2020, 22:50 [?]с ума сошла?

Вроде ж план давно уже перетёрли, вон и подписи стоят))

COVID-19 и мы

Ничего не знаю, заявка куда надо отправлена :chupa:

Лунный Кстати

Сообщение №2273

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2020, 23:21

Я не обладаю официальной статистикой. И вот эти новости из фейсбука и желтой прессы доверия не вызывают. Особенно после приведённых источников про парацетамол/ибупрофен. Очень яркий пример достоверности открытых источников.
Сейчас самое лучшее - остерегаться лишних контактов. В связи с этим, рекомендации итальянских эпидемиологов - самые ценные.

Ирина З...

Сообщение №2274

Сообщение jannet » 15 мар 2020, 23:22

Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 23:20 [?]вон и подписи стоят))

Лунный Кстати писал(а) on 15 мар 2020, 23:20 [?]Ничего не знаю, заявка куда надо отправлена

Ахахахах, Лена, это пять! :super: :rofl:

Надо было ещё и подписантов (я в числе :D ) поставить в пост!

jannet

Сообщение №2275

Сообщение fioccola » 15 мар 2020, 23:25

Была сегодня в нашем 2-ух этажном Перекрестке, вечером уже. Туалетной бумаги мало, круп и яйц мало, гречки вообще нет. Всего полно, даже макарон, а гречки нет.
Подруга в Лондоне) Говорит, что бывают совсем пустые полки, но потом подвозят. Закупилась, на неделю хватит. Школы у них пока работают, муж ее с завтрашнего дня работает из дома.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения