[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2301

Сообщение Пин » 16 мар 2020, 07:35

Я вообще как-то успокоилась по поводу закупок. :) С моей зарплатой ежели закупишь чего-то, то потом жрать не на что будет. :D
Поэтому фиг ли разницы, от чего помереть - от вируса или потом от голода, если цены скакнут и дешевых продуктов не будет в принципе, или если на карантин посадят без выхода в город. Поэтому продолжаем делать, что должно, и будь что будет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2302

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 07:48

Смысла в грандиозных закупках никакого нет, но минимальный запас иметь надо. Ну так у нас в стране его все имеют и без эпидемий.

Тарелка

Сообщение №2303

Сообщение Арабика » 16 мар 2020, 08:00

Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 00:04 [?]Прививки они делали от оспы, потому и не болели. Об этом еще Вальтер писал.или вам именно об этом и говорили?

нам говорили, что Геленджик - город невест, т.к. в Гаремах в Турции бушевала оспа, а черкесок она не брала из-за иммунитета, поэтому они очень ценились.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2304

Сообщение Анчутка » 16 мар 2020, 08:03

jannet писал(а) on 15 мар 2020, 12:38 [?] сам Китай, самозабанившись, перехватил его вовремя.

это ключевое...
запрет на массовые мероприятия при битком набитом метро меня не воодушевляет. У нас Итальянский сценарий будет.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 мар 2020, 21:45 [?] В Туркменистане пока чисто.

у него границы на замке... попробуй туда въехать и выехать :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
jannet писал(а) on 15 мар 2020, 22:35 [?]Но пока у нас не чс — почему б не погулять если приспичит ) на воздухе вирус не особо живет, и если не облизывать игрушки (из возраста вышел), и не целоваться (не вошёл в возраст) — пуркуа бы и не па?

мои на улице пока без масок.. думаю не опасно. В метро с масками. Считаю метро самым опасным местом. И после выхода из метро руки сразу помыть-вытереть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пин писал(а) on 16 мар 2020, 07:35 [?]Я вообще как-то успокоилась по поводу закупок.

закупила спецлекарства и спецпитание для Альберта. В остальном как-то не усердствовала. Где хранить - ограничено :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 15 мар 2020, 23:00 [?] ведь правда...

к закрытым границам добавим нищее население которое мало ездит туда-сюда (гастарбайтеры как уехали - так у нас и сидят, только деньги шлют), и к ним мало кто едет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Encanto писал(а) on 15 мар 2020, 23:36 [?]Щас погоди начнется "власти скрывают"
Волнуюсь за Анчутку

власти скрывают ибо сам и не знают ;)
куча народу никуда не пойдет обращаться с первыми симптомами + ограничены тесты..
вон мужик на нашей улице умер... от короны или нет, кто знает.. приехал из Италии, умер от пневмонии.. анализы у него не брали :idontno: так что...
полной статистики все равно не будет, и не от того, что власти плохие, просто не смогут сами получить.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2020, 03:30 [?]Сын как услышал, что трех братьев (одноклассников) в школе не будет, аж взвыл: "Хочу в школу" Противостоять такому благому порыву я не могу

мои тоже в школе.. хотя и страшновато, за среднего особенно (и метро, и проблемы с иммуной системой) после мононуклеоза... но если пропустят - могут не догнать. Им в школе на уроках дают то, что "в дистанционном варианте" не выучишь. Младший пока будет ходить в те дни, когда английский.. его дистанционно тоже учить не получится. Но младшему и без метро до школы добираться.
В общем.. пока полного апокалипсиса нет... ходим. В метро в масках и с дезсредствами.

ну а мелкая.. она дома, с ветрянкой :D

Анчутка

Сообщение №2305

Сообщение tarakashka » 16 мар 2020, 08:31

Lectrice писал(а) on 13 мар 2020, 20:31 [?]в 2009 не было. Во всяком случае в центре города. Очень меня это поразило.

ну в Варшавском метро нет турникетов и что? Там другая система контроля - контролеры, которые в самый неожиданный момент могут проверить билет))
В Праге в далеком 2000-м тоже не было :idontno: Но при этом контролеры ходили и вылавливали иностранцев, у них почти всегда что-то не так с билетиками. И штрафовали, не слушая объяснений. :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2306

Сообщение Пин » 16 мар 2020, 08:50

У нас экскурсии прут потоком. :) Даже когда был жуткий ветер (с крыш срывало листы и с остановок, одну вообще остановку перевернуло, деревьев поломало кучу) притащили педагоги три класса детей мелких пешком. :surprise: Мы аж растерялись. Я курить вышла, так на моих глазах лист жестяной откуда-то с высотного дома сорвало, бахнуло о землю и потащило с грохотом. Мне аж поплохело, ибо на месте падения - аккурат пешеходная дорожка активная.
Так что мы все равно постоянно общаемся в толпе народа. То из Москвы едут, то наши. Специфика работы, никак не убережешься.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2307

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 08:53

Планета Китай

Дорогие друзья, каждый раз, когда человечество сталкивается с новой не понятной для себя угрозой, сопровождаемой массовой и не очень гибелью нас с вами, мир накрывает ударная волна информационной энтропии.

За последние несколько недель вы наверняка бегло впитали в себя сотни заголовков о коронавирусе, заев их десятками инфографик и мемасиков, но спроси вас сейчас, что такое covid-19 и как с ним бороться, более или менее наверняка вам известно:

- вирус из Китая, провоцирующий пневмонию, от которой умирают в основном люди старшего возраста; за три месяца убил около 5,000 человек по всему миру. Возможно, это плод запретной любви летучей мыши и китайского супа.

- нужно мыть руки до и после, и по возможности не применять их во время приветствия, избегать людных мест, не целоваться в щёчку, при обнаружении первых симптомов немедленно обратиться к врачам.

Прочие временно приобретённые знания могут включать в себя скрывающие власти, заражённых москвичей на самом деле уже миллиард, Путин прячет трупы дома в холодильнике. Также это могло быть биологическое оружие, которым ластоногие криптожиды хотят обнулить мировую экономику с целью скупить по дешёвке крупные промышленные активы для домашней коллекции.

Собственно, про мытьё рук и криптожидов все и так давно в курсе, поэтому после трёхнедельной (а то и больше) информационной накачки о covid-19 мы, по сути, узнали только то, что он новая китайская пневмония.

На этом фоне США уже выдвинули КНР обвинение в изначальном умалчивании масштабов угрозы

Мы можем, как американцы, предположить, что Китай намеренно скрывал проблему, из-за чего мир оказался не готов к пандемии. Но о массовом заражении новым типом пневмонии в Ухане (город) КНР уведомил местное представительство ВОЗ ещё в конце декабря.

На тот момент случаев смертельных исходов зафиксировано не было и китайские власти осуществляли мониторинг ситуации, начиная на всякий случай готовиться к худшему.

Ещё два месяца планета в штатном режиме обсуждала вмешательство русских в американские выборы, Северный Поток 2 и волшебный мир Греты Тунберг.

И только на этой неделе по миру начали хаотично и массово схлопываться школы, университеты, концерты, спортивные мероприятия и иже.

Что бы по этому поводу хотелось.

Мы с вами, дорогие друзья, живём в мире, в котором в случае появления глобальной угрозы не работает ни один наднациональный орган.

ВОЗ - только-только со скрипом объявила пандемию. К тому моменту Италия почти полностью окуклилась, обогнав по количеству жертв даже Иран.

ЕС. Справедливости ради, скрутил план по противодействию угрозе, включающий экономические, медицинские и инфраструктурные аспекты с обязательством найти и выделить средства. Как и прочие начинания ЕС, выглядит хорошо на бумаге, на практике все страны-члены перекрываются самостоятельно, произвольно сметая с прилавков маски и туалетную бумагу, чтобы не досталось криптожидам.

ООН? ООН.

А также ШОС, ОДКБ, БРИКС и ещё с десяток крупных и не очень организаций, которым для любого активного действия необходимо вначале провести с десяток встреч на высшем уровне, подписать меморандумы о взаимопонимании и заключить допники к допникам.

По сути мы говорим об отсутствии наднациональной дисциплины, единого регламента, который в случае вспышки болезни (сколько их ещё будет) содержал бы согласованные способы первичного и последующего реагирования как граничащих с очагом стран, так и удалённых от него государств.

Вне зависимости от плюсов и минусов политического строя КНР, covid-19 доказал, что в подобных ситуациях либо все страны согласованно по щелчку вводят на своей территории временный Китай с пониманием, кого, где, на сколько закрыть и как дозировать информацию в СМИ, либо мы так и будем вразнобой отвоёвывать туалетную бумагу у криптожидов.

[Орда] – родная, злобная, твоя
https://vk.com/@orda_mordora-planeta-kitai
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2308

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 08:54

Арабика писал(а) on 16 мар 2020, 08:00 [?]
Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 00:04 [?]Прививки они делали от оспы, потому и не болели. Об этом еще Вальтер писал.или вам именно об этом и говорили?

нам говорили, что Геленджик - город невест, т.к. в Гаремах в Турции бушевала оспа, а черкесок она не брала из-за иммунитета, поэтому они очень ценились.

Иммунитет был благодаря вакцинации. Почитай письма Вольтера. https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/4 ... irtesen.ru Это из серии - слышали звон.

Экскурсоводом летом на юге может быть любой, они иногда такую пургу несут.... Лишь бы слушали. Сказочники. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Анчутка писал(а) on 16 мар 2020, 08:27 [?]вон мужик на нашей улице умер... от короны или нет, кто знает.. приехал из Италии, умер от пневмонии.. анализы у него не брали так что...

Очень сильно сомневаюсь, что все так.

Тарелка

Сообщение №2309

Сообщение Совёнка » 16 мар 2020, 09:17

Я попыталась поддаться панике и купить гель для протирания рук. На аптеке.ру все гели закончились. Думаю, паниковать или забить, мол, не судьба.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2310

Сообщение Вайолет » 16 мар 2020, 09:21

Я масло Дыши купила и капаю всем на воротники. Ну и руки моем. Но мы это каждый год делаем, уже седьмой год с этим маслом зимой в разгар эпидемии, с моей беременности, когда про него прочитала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2311

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 09:28

Прикол. Сначала нам прислали сообщение в родительской группе о свободном посещении школы, типа только позвоните классной руководительнице, что оставили ребенка дома. А сегодня утром, уже после начала уроков, пришло сообщение, что тем, кто оставил ребенка дома, прийти в школу для заполнения заявления и, даже если пропустили один день, приходить со справкой.
Хорошо, что я не поддалась и отправила своего в школу. Потом толкайся в поликлинике... :hearing:

Lyubov

Сообщение №2312

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 09:35

Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 08:56 [?]Лишь бы члушали. Сказочники.

Не говори, такие таланты попадаются) Недавно искала инфу по даче Сталина в Сочи, наткнулась на ролик, ох там экскурсовод отжигал)) А люди слушали, раскрыв рот.

[+]
совсем оф

Лунный Кстати

Сообщение №2313

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 09:42

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 09:35 [?]Не говори, такие таланты попадаются) Недавно искала инфу по даче Сталина в Сочи, наткнулась на ролик, ох там экскурсовод отжигал)) А люди слушали, раскрыв рот.

Ой, а сколько я в Турции сказок на экскурсиях наслушалась. :D

Lyubov

Сообщение №2314

Сообщение Арабика » 16 мар 2020, 09:50

Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 08:56 [?]Иммунитет был благодаря вакцинации. Почитай письма Вольтера. https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/4 ... irtesen.ru Это из серии - слышали звон.

молодцы они!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2315

Сообщение MaSher » 16 мар 2020, 09:50

Несу ольгин новый пост.
Что у нас нового?
А у нас - опять про старое.

Очередной раз задумалась о том, что, несмотря на все рассуждения о короновирусе, его заразности и опасности, по телевизору крутят рекламу симптоматических препаратов, которые "облегчат" протекание ОРВИ и тому подобных заболеваний: снимут температуру, боль в горле, дискомфорт в мышцах - и болящий, не вылечившись, а сняв симптоматику, может радостно идти на работу или, подхватив детей, в общественные места. Порадоваться жизни.
Ненавижу эту рекламу - потому что все эти ролики очень аппетитно обыгрывают сценарий "забей симптомы Колдрексом/Терафлю/Тамифлю и иди в народ - в общественный транспорт, на работу, на дискотеку". И плевать на то, сколько человек станет жертвой заразы, которую ухарь разносит.

И еще задумалась.
Если у вас рабочий стаж превышает 8 лет, то вы имеете право на 100% оплату больничного. Если не обратите внимание на то, что дьявол, как всегда, в деталях. А одна из них - это то, что у выплат по больничному есть "потолок".
Максимальная выплата по больничному - 2301 рубль за день. Даже если у вас 30 лет "белого" стажа. Вроде бы - неплохо. А нет. Если у вас зарплата - до 70 000 рублей в месяц, то вы ничего не потеряете. Если же, скажем, 100 000 - то вы потеряете 30 %. Про премии, которые начисляются достаточно своеобразно, тоже можете забыть.
Гражданская ответственность - штука хорошая. Но если у тебя жена в декрете, дети и ипотека - то всякий ли работник устоит перед искушением закидаться "Колдрексом" и выйти на работу в компании вирусов? Особенно если он молод, крепок и болезнь переносит более или менее легко?
Получается, существующая система оплаты больничных стимулирует сокрытие заболеваний... и обеспечивает их распространение.

Конечно, есть такое словосочетание - "гражданская ответственность".
Но если бы она была у всех - никто не кидал бы мусор мимо урны.

Вот то-то.

А ведь она права.

MaSher

Сообщение №2316

Сообщение Арабика » 16 мар 2020, 09:50

Вайолет писал(а) on 16 мар 2020, 09:21 [?]Я масло Дыши купила и капаю всем на воротники

:beer: мне стоматолог посоветовала.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 16 мар 2020, 09:50 [?]Гражданская ответственность - штука хорошая. Но если у тебя жена в декрете, дети и ипотека - то всякий ли работник устоит перед искушением закидаться "Колдрексом" и выйти на работу в компании вирусов? Особенно если он молод, крепок и болезнь переносит более или менее легко?
Получается, существующая система оплаты больничных стимулирует сокрытие заболеваний... и обеспечивает их распространение.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2317

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 09:54

Совёнка писал(а) on 16 мар 2020, 09:17 [?] Думаю, паниковать или забить

Если найти спирт, можно самим сделать по рецепту ВОЗ)

На литр антисептика

833 мл этилового спирта
42 мл перекиси водорода
15 мл глицерина
100–120 мл стерильной воды

На крайняк дезинфицироваться водкой (наружно) может, 40 градусов. и мало, но всё лучше, чем ничего.

Лунный Кстати

Сообщение №2318

Сообщение Арабика » 16 мар 2020, 10:12

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 09:54 [?]На крайняк дезинфицироваться водкой (наружно) может, 40 градусов. и мало, но всё лучше, чем ничего.

я бутылку с этой целью купила. Детей дезинфицирую и сама вечером после работы дезинфицируюсь. На работе, боюсь, не поймут наличия бутылки в рабочем столе. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2319

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 10:13

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что в России создадут антикризисный фонд в 300 млрд рублей для поддержки отраслей экономики и граждан на фоне ситуации с коронавирусом.

"В субботу (14 марта - ИФ) прошла стратегическая сессия координационного совета. Мы выработали ряд первоочередных мер, и считаю необходимым уже сегодня предпринять ряд действий для предотвращения негативного влияния коронавируса на экономику страны и на жизнь людей", - сказал он на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 млрд рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых гарантий", - подчеркнул Мишустин.

Премьер также рассказал, что правительство в скором времени запустит единую горячую линию и систему онлайн оповещения граждан (в том числе и через соцсети) о ситуации с распространением коронавируса.

Кроме того, в постоянном режиме будет размешаться актуальная информация о числе заболевших и выздоровевших. "Также в режиме онлайн будет вестись полный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров", - сказал Мишустин.

Глава кабмина также подчеркнул, что активные предупреждающие меры, которые были приняты властями РФ еще в феврале, позволили ограничить распространение коронавируса в России. Он призвал сделать все, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах. Мишустин заверил, что государство будет принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить массового распространения новой инфекции.

Ранее в понедельник также стало известно, что российский премьер возглавил Координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

https://www.interfax.ru/russia/699257

Тарелка

Сообщение №2320

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 10:15

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 09:28 [?]Сначала нам прислали сообщение в родительской группе о свободном посещении школы, типа только позвоните классной руководительнице, что оставили ребенка дома. А сегодня утром, уже после начала уроков, пришло сообщение, что тем, кто оставил ребенка дома, прийти в школу для заполнения заявления и, даже если пропустили один день, приходить со справкой.

У нас последовательно:
- напишите заявление, сфоткайте, пришлите по ватсапу учителю, обучение по скайпу (завели скайп), пришлите учителю никнейм (прислали, тишина)

- заявления не надо, отмечайте отсутствие в ЭД (отметила)

- по скайпу не надо, все задания в журнале, отмечать пропуски тоже не надо (отменила)) С утра тишина, никаких сообщений. Ребёнок дома, спит)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Россия закрыла границу с Белоруссией

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Россия закрыла границу с Белоруссией для перемещения людей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что Россия последовательно закрывает свои границы для борьбы с вирусом и принимает ряд других упреждающих мер.

Накануне стало известно о частичном закрытии границы между Россией и Грузией с 16 марта. Ограничение не коснется грузоперевозок.

С 15 марта был приостановлен пропуск иностранцев через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки госграницы.
https://www.interfax.ru/russia/699261

Лунный Кстати

Сообщение №2321

Сообщение Пин » 16 мар 2020, 10:23

У нас Калужская область не поддержала свободное посещение школ. :) Губером станет наш мэр бывший, Шапша, вот он подписал такое распоряжение. А вечный Кащей Артамонов, бывший губер, в Совет Федерации скакнул. :D
Поэтому деть в школе, и мы готовимся к отмечалке его ДР. Отмечалка будет тематическая, по Майнкрафту. Вчерась уже игру купила, попозже выкуплю жутких плюшевых персонажей из игры, книги по игре тоже заблаговременно закупила.))) Ребенок в ужасном волнении и предвкушении, я крещусь от счастья, что была шабашка и я смогла чаду обеспечить подарки.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2322

Сообщение tarakashka » 16 мар 2020, 10:26

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 09:28 [?]А сегодня утром, уже после начала уроков, пришло сообщение, что тем, кто оставил ребенка дома, прийти в школу для заполнения заявления

нам надо в ШП написать сообщение. Приходить в школу не нужно, а если не напишешь, то тоже справка обязательна от врача
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2323

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2020, 10:26

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 00:43 [?]журнал Time (его иногда считают влиятельным)
:good: :D
Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 00:43 [?]«Для противостояния болезни нужно не только строить госпитали за несколько дней, необходимо доверие.

И любовь! :umnik:
Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 00:43 [?]Представляете, если бы на них сейчас Советский Союз наступал?
Ржачная статья :lol:
Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 00:43 [?]Макрон

Молодец какой! Прозорливый.. аналитег! Всёпропальщики в РФ лет 30 уже все то долбят (про безумие и перечень) :brows:
Совёнка писал(а) on 16 мар 2020, 03:39 [?]А соплями или даже бронхитом нас не напугаешь, это вообще из дома выходить не надо
У меня с утра от четверых учеников сообщения упали - болеют. Жесть :hang: Правда двое просто с соплями.
О, котики обновились :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2324

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 10:27

Россиянам на карантине будут оплачивать больничные в особом порядке

В борьбе с коронавирусной инфекцией первоочередными выступают задачи в сфере здравоохранения, решили в правительстве и подготовили ряд экстренных решений.

"Поручаю обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, а также обеспечить сотрудников медицинских учреждений, связанных с работой по профилактике коронавируса, дополнительными стимулирующими выплатами", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Кроме того, поручено создать специальный фонд для премирования врачей, которые, рискуя своей жизнью, здоровьем, особо отличились в борьбе с коронавирусом.

Отдельно вице-премьеру Татьяне Голиковой поручено вместе с Государственной Думой ускорить принятие законопроекта об интернет-торговле безрецептурными лекарствами.

"Чтобы уже в ближайшее время можно было заказывать эти препараты посредством интернета с доставкой", - подчеркнул глава правительства.

https://rg.ru/2020/03/16/rossiianam-na- ... iadke.html

Лунный Кстати

Сообщение №2325

Сообщение jannet » 16 мар 2020, 10:27

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 09:28 [?]тем, кто оставил ребенка дома, прийти в школу для заполнения заявления и, даже если пропустили один день, приходить со справкой.

:wonder:
Во у вас затейники! Неее, у нас все заявы свободных заполнены дистанционно. Кроме того , специально оговорено, что ребёнок может комбинировать формат обучения (с предупреждением классрука накануне). А также, тоже специально оговорено, что у детей не будут требовать справки по приходу в школу за «свободные» дни

А у вас гемор, да :hang:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения