Сообщение №2326
Пин » 16 мар 2020, 10:31
Старшенький тут в порыве вдохновения закупил брус, напилил, обработал. Собирается маме сделать крутую кровать из натурального дерева.  Шлет мне по вотсапу фотки процесса. А я мягко намекаю, что мама - в группе риска, и советую не торопиться с окончательным воплощением, потому что можно будет симпатишный натуральный гробик сколотить в случае необходимости. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2327
Лунный Кстати » 16 мар 2020, 10:32
Пин, люблю чёрный юмор тьфу на тебя)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2328
Тарелка » 16 мар 2020, 10:33
О рекомендациях ВОЗ по использованию платежных способов для профилактики коронавирусной инфекции
15.03.2020 г.
ВОЗ настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах. ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени. Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковых – до 9 дней. Банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления. Таким образом, кредитные организации получают «чистые» банкноты. Но не все банкноты сразу попадают в банки. Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи. В любом случае, не забывайте мыть руки и не трогайте грязными руками лицо. Не забывайте протирать телефоны/смартфоны дезинфицирующими средствами. https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=13992
-
Тарелка
-
Сообщение №2329
Совёнка » 16 мар 2020, 10:34
Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На литр антисептика 833 мл этилового спирта 42 мл перекиси водорода 15 мл глицерина 100–120 мл стерильной воды
Где берут глицерин? Я только свечки знаю.. спирт, внезапно, у меня есть немного
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2330
tarakashka » 16 мар 2020, 10:35
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2331
Пин » 16 мар 2020, 10:36
Возраст риска - с 50 и дальше.  А мне аккурат в сентябре настукает полтинник.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2332
Тарелка » 16 мар 2020, 10:37
Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса: мифы и ложные представления15.03.2020 г. Передача вирусного возбудителя COVID‑19 происходит в районах с жарким влажным климатом.
По имеющимся в настоящее время данным, передача вирусного возбудителя COVID‑19 может происходить в любых районах, включая районы с жарким влажным климатом. Если вы проживаете или направляетесь в район, в котором зарегистрированы случаи COVID‑19, принимайте меры защиты вне зависимости от климатических условий. Регулярное мытье рук является лучшим способом индивидуальной защиты от COVID‑19. Эта мера позволяет устранить возможное вирусное загрязнение рук и избежать заражения в случае, если вы прикоснетесь к глазам, рту или носу. Пребывание на улице в холодную и снежную погоду не поможет уничтожить новый коронавирус (2019-nCoV)Температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды. Поэтому нет никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом. Горячая ванна не поможет против новой коронавирусной инфекцииПрием горячей ванны не спасет от заражения COVID-19. Нормальная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C независимо от температуры воды в ванне или душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может нанести вред и вызвать ожоги. Лучший способ защититься от COVID-19 – частое мытье рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу. Новый коронавирус не передается через укусы комаровНовый коронавирус – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. На данный момент информация о возможности передачи вируса 2019-nCoV через укусы комаров отсутствует. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены. Правда ли, что электросушители для рук позволяют уничтожить вирус 2019-nCoV?Нет. Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем. Правда ли, что ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампа) позволяет уничтожить новый коронавирус (nCoV)?УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) кожи. Рекомендуется ознакомиться с перечнем всех профилактических мер, позволяющих защититься от нового коронавируса. Правда ли, что обработка поверхности всего тела этанолом или хлорной известью позволяет уничтожить новый коронавирус (nCoV)?Нет. Обработка всего тела спиртом или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (т.е. глазам, ротовой полости). Следует помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил. Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует целый ряд профилактических мер. Для начала необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом?Нет. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет. По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют. Защищает ли чеснок от заражения новым коронавирусом?Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом. Правда ли, что новым коронавирусом могут заразиться только пожилые люди, или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?Заразиться новым коронавирусом (2019-nCoV) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции. ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены. Являются ли антибиотики эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции. Новый коронавирус (2019-nCoV) – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций. Существуют ли лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции?На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет. Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств. Информация подготовлена на основе материалов ВОЗ, размещенных по адресу: https://www.who.int/ru/emergencies/dise ... th-busters https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=13990
-
Тарелка
-
Сообщение №2333
Лунный Кстати » 16 мар 2020, 10:38
Из больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подозрением на COVID-19Пациентка с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 сбежала из больницы в московской Коммунарке, сообщил главврач Денис Проценко в своём Facebook. Он отметил, что, несмотря на проводимую разъяснительную работу, приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализированных. «По факту самовольного ухода ночью пациентки из стационара начали взаимодействовать с полицией», — написал Проценко. https://russian.rt.com/russia/news/7288 ... oronavirusГлавный врач Московской больницы №40 Денис Проценко прокомментировал ситуацию по поводу побега пациентки из стационара в Коммунарке, находящейся на карантине. Видеообращение было опубликовано в паблике «Коронавирус. Оперштаб Москвы». Он подчеркнул, что самое страшное в данной ситуации то, что от момента самовольного ухода из стационара до поиска милицией, пациенты «действительно представляют собой биологическую угрозу распространения вируса». «Еще раз призываю наших пациентов к терпению и сознательности, а мы будет продолжать работать для вас», - сказал Проценко. На данный момент в больнице в Коммунарке находятся 312 пациентов, у 17 из которых был диагностирован коронавирус. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 3OxcP.html
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2334
MsAutry » 16 мар 2020, 10:42
WhatsApp Image 2020-03-16 at 10.06.49.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
-

Сообщение №2335
Лунный Кстати » 16 мар 2020, 10:42
В аптеке, в магазинах, которые всякие основы для приготовления мыла/косметики продают. Погугли, где у вас можно купить.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2336
MsAutry » 16 мар 2020, 10:43
Пин писал(а) on 16 мар 2020, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возраст риска - с 50 и дальше. А мне аккурат в сентябре настукает полтинник.
Вот когда настукает, тогда и поговорим  Сейчас март еще. Это как я на днях: все пропало, у меня 3 курсача и диплом, ааа, я не успею, сейчас конец апреля!!! Муж: 
Последний раз редактировалось MsAutry 16 мар 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
-

Сообщение №2337
Тарелка » 16 мар 2020, 10:44
7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
10.03.2020 г.
Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:
• высокая температура тела
• головная боль
• слабость
• кашель
• затрудненное дыхание
• боли в мышцах
• тошнота
• рвота
• диарея
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.
1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
2 Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)
5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:
1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
2 Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание. https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=13926
-
Тарелка
-
Сообщение №2338
Лунный Кстати » 16 мар 2020, 10:47
4C553B0D-A18B-4EF0-97F0-10B6D0AE2449.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2339
Тарелка » 16 мар 2020, 10:52
Крапива писал(а) on 15 мар 2020, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странная реакция. Я никакого плевка в нынешнюю Россию не вижу . А восхищение, как в те времена, без всяких ИТ технологий, удалось выявить все контакты Кокорекина в кратчайшие сроки, посадить на карантин огромное количество людей, организовать тотальную вакцинацию и не допустили распространение опасной инфекции.
Другая история. Вот тут точно без плевка, а так, как было и написано Карантин 60 лет назад - свидетельство очевидцаКак-то осенью 1959 года я дежурил по терапевтическому корпусу Боткинской больницы. Вечером сестра доложила, что у одного из больных внезапно поднялась температура до 40 градусов. Я поспешил к нему. Он поступил в нашу клинику некоторое время назад с жалобами на боли в области сердца, одышку и субфебрильную температуру. В сочетании с давним митральным пороком сердца этого было в ту пору достаточно, чтобы диагностировать обострение ревматизма и назначить стандартное тогда лечение – аспирин и дигиталис. Больной рассказал, что уже со вчерашнего дня его стало сильно знобить, а сегодня резко поднялась температура. Я внимательно обследовал его. Никаких простудных явлений не было, суставы не болели, в легких было чисто, но при аускультации сердца я нашел не только признаки митрального порока, но и слабый дующий диастолический шум на аорте и в 5-й точке, не отмеченный в истории болезни. Это указывало на аортальный порок – наиболее частую локализацию подострого септического эндокардита! Это заболевание было мне хорошо знакомо: я уже несколько раз курировал таких больных, и давно решил для себя, что самым надежным и тревожным признаком этого заболевания являются повторные ознобы на фоне клапанного, особенно аортального порока сердца. Селезенка не была увеличена, узелков Ослера или других высыпаний я тоже не обнаружил, но уже не сомневался, что это начало подострого септического эндокардита – опаснейшей болезни, которая стала излечимой только совсем недавно – с наступлением эры антибиотиков. Я тотчас назначил пенициллин в максимальной дозе как внутримышечно, так и внутривенно, а утром рассказал об этом лечащему врачу. Он согласился со мной, и энергичное лечение было продолжено. Через несколько дней на утренней конференции очередной дежурный врач сообщил, что температура у этого больного снизилась, но появилась сыпь. Все решили, что это аллергическая реакция на пенициллин, которая, действительно, бывает довольно часто. Антибиотик спешно отменили, но состояние больного продолжало ухудшаться, а сыпь стала еще обильнее и покрыла все тело. В коридоре меня встретил доцент А. П. Никольский – пожилой и очень опытный врач – и сказал: «Н.А., Вы не видели этого больного с аллергией? О-о-чень интересный случай, я такого никогда не встречал, советую посмотреть!». Я тотчас побежал в палату. Действительно, зрелище было незабываемое. Больной лежал оглушенный, вялый. Вся его кожа была багрово-красной, на ней имелось громадное количество мелких гнойничков, из которых буквально сочился желтоватый гной. Все постельное белье было в пятнах и в гнойных корках; его, очевидно, не меняли уже несколько дней. Отвернув простыню, я присел рядом, потрогал воспаленную кожу и гнойнички, выслушал сердце, поискал селезенку и, закончив осмотр, вышел из палаты. Как обычно, никаких перчаток я не надевал (в терапевтическом отделении мы их тогда даже не держали в кармане халата, на всякий случай, про запас!), халат не сменил…. Сама палата была очень маленькой. В ней стояло шесть кроватей впритык друг к другу, и я еще ужаснулся тому, в каких условиях находятся соседи этого больного. Увы, таковы были тогдашние условия.… Никаких мыслей о каком-то другом заболевании у меня не возникло.
Кстати, вот курьезная деталь об использовании перчаток терапевтами. Как-то попалось мне первое издание книги Н.Д.Стражеско о пальпации живота, изданное на Украине году в 1924 (между прочим, оно было значительно лучше и интереснее, чем второе, изданное большим тиражом в годы моей учебы, когда автор был уже знаменитым академиком). Описывая пальцевое исследование прямой кишки, автор ворчливо осуждал современных врачей, которые, дескать, избаловались настолько, что надевают резиновый напальчник! Ведь это притупляет тактильные ощущения! Я изумился: значит, в начале 20-го века принято было исследовать прямую кишку, так сказать, невооруженным пальцем! В дальнейшем и напальчник показался недостаточным, все перешли на исследование в перчатке… А через много лет, в Израиле я видел, как врач перед ректальным исследованием надевал уже одну перчатку на другую – для пущей безопасности…
Тем временем, совсем в другом больничном корпусе, где располагалось отделение отоларингологии, заболел тамошний доцент, пожилой человек лет 65. У него появилась сыпь, похожая на ветряную оспу, и врачи вокруг всё удивлялись, как это возможно в таком преклонном возрасте заболеть детской болезнью? Лишь через несколько дней кому-то пришла в голову мысль – а уж не настоящая ли это оспа?!
И только тогда вдруг вспомнили, что недели за две до этого в приемный покой Боткинской больницы скорая помощь доставила больного с неясным тяжелым заболеванием, который недавно вернулся из поездки в Индию. У него была очень высокая температура и обширные множественные подкожные кровоизлияния. Не приходя в сознание, он вскоре скончался. Диагноз остался неясным даже после вскрытия. Остановились на предположении о тяжелом токсическом диффузном поражении мелких сосудов – васкулите. Такое заболевание иногда возникает, как осложнение самых разных болезней – сепсиса, опухолей, коллагеноза и т.п. Тем не менее, учитывая возможность какого-то экзотического заболевания (больной вернулся из Индии), труп был кремирован … Я услышал об этом тогда же, но, как и все, попустил это мимо ушей – мало ли чего ни бывает в приемном покое громадной скоропомощной больницы….
Пока этот больной находился в приемном покое, к нему на консультацию вызывали самых разных специалистов, в том числе того самого доцента отоларинголога, а также терапевта из нашего мужского отделения. Теперь-то все стало ясно: у скончавшегося больного была оспа в самой тяжелой форме - геморрагическая, или «черная» оспа, которая протекает без характерной кожной гнойничковой сыпи и почти всегда оканчивается летально. Непосредственно от него заразился и заболел врач отоларинголог. Наш терапевт, также осмотревший больного в приемном покое, сам не заболел, но перенес инфекцию тому самому больному в нашем мужском отделении. Ознобы и высокая лихорадка в течение трех дней с последующим снижением температуры и высыпанием на четвертый день – типичное начало оспы!
Немедленно всю больницу закрыли на карантин. К нам в клинику пожаловала целая бригада инфекционистов во главе с известным профессором и академиком - все в устрашающих многослойных больших марлевых масках, в защитных очках, резиновых перчатках и сапогах, в двойных халатах. После краткого осмотра был оглашен гробовым голосом приговор: у нашего больного настоящая, несомненная оспа! Оспенного больного перевели в инфекционный корпус, в отдельный бокс, а всех остальных – и нас, врачей, и больных – заперли в нашем отделении.
Но люди остаются людьми: перед этим заведующая отделением разрешила мне съездить домой (метро + трамвай), чтобы взять бритву, зубную щетку и другие мелочи… В этом отделении работала больничным ординатором милая и очень скромная женщина, хороший врач Юлия Андреевна Туполева, дочь известного авиаконструктора. Н.С.Хрущев часто брал его с собой в зарубежные поездки, и Юлия Андреевна тогда сопровождала отца как личный врач. Поэтому мы решили отпустить её домой – вдруг она понадобится в этом качестве… Сначала срок карантина определили в 14 дней, но потом для большей надежности его продлили до 21 дня.
Ежедневно мы тщательно осматривали своих больных и друг друга, три раза в день измеряли температуру. На протяжении многих десятилетий вакцинация против оспы была в СССР обязательной и поголовной, так что у каждого на плече был след от прививки, сделанной в раннем детстве. Тем не менее, всем в отделении снова сделали прививку. Через несколько дней у меня на месте скарификации кожа покраснела, стала чесаться, появилось несколько папул и пустул. Именно такая реакция бывает у детей, когда им впервые прививают оспу. Значит, иммунитет от моей прежней прививки уже давно исчез, и, следовательно, когда я обследовал оспенного больного, не соблюдая элементарные правила гигиены, я не был защищен! В отличие от меня, у большинства врачей и больных прививка не «принялась», что подтверждало наличие у них активного противооспенного иммунитета. Я, было, приуныл, но всё обошлось…
Дни вынужденного заточения приближались уже к концу, как вдруг у одного больного совсем в другой палате (через несколько комнат!) возник сильный озноб, и поднялась температура. Этот больной был госпитализирован по поводу лимфогранулематоза, и поэтому сначала всем хотелось думать, что это просто обострение основной болезни. Увы, ознобы и высокая лихорадка продолжились, а на четвертый день появилась характерная сыпь – новый случай оспы! Напрасно больной уверял нас, что такие «прыщики» у него всегда возникают при повышении температуры, напрасно мы даже смазали первые «прыщики» зеленкой, - к вечеру картина стала безошибочной. Делать нечего, мы вызвали инфекциониста. Не помню, почему, но до него пришел к нам малограмотный служитель из патолого-анатомического отделения, татарин. Он взглянул на больного и воскликнул: «Что вы наделали! Ведь это же оспа!!!» Увы, диагноз был ясен даже ему... Карантин вновь пришлось продлить.
В то время больниц в Москве было гораздо меньше, и закрывать такую громадную скоропомощную больницу на длительный срок было просто невозможно. Поэтому наше отделение целиком перевели в помещение родильного дома (кажется, на Соколиной горе). После этого я мог похвастаться, что я один из немногих мужчин, у которого в анамнезе была госпитализация в родильное отделение родильного дома!... На сей раз никто больше не заболел, и вспышка закончилась.
Всего в Боткинской больнице оказалось четверо больных оспой. Из них выздоровел только один (отоларинголог), остальные погибли. Такая смертность – 75% – подтверждает, что и теперь, даже при поголовной вакцинации, это очень опасное заболевание.
Конечно, печально, что природа этой инфекционной вспышки была распознана с таким большим запозданием, хотя дело происходило в одной из лучших клинических больниц Москвы. Снова подтвердилось старое клиническое правило: «Чтобы диагностировать болезнь, надо сначала хотя бы подумать об этой болезни!». Оспа так давно не встречалась в Москве, что врачи в затруднительном случае думали о самых разных причинах, но никто не вспомнил оспу!
Однако для меня поучение состояло не только в призыве к большей бдительности. Меня ужасно удивило, что ни один из соседей по палате нашего первого больного не заболел оспой, хотя здесь контакт был не только длительный, но и необычайно тесный, а количество инфекционного материала просто ужасающим. В дальнейшем болезнь поразила также только еще одного больного, да и то совсем в другой палате. Интересно, что у этого последнего больного повторная вакцинация «принялась», как и у меня. Но почему же не заболел я? Я ведь тоже не имел активного противооспенного иммунитета в тот день, когда ощупывал оспенные пустулы с нарушением всех правил гигиены и простой осторожности. Наверное, меня защитило то, что просто я был молод, здоров и крепок, то есть, выражаясь научным языком, обладал хорошим неспецифическим иммунитетом. В отличие от меня, у последнего больного был лимфогранулематоз, который, несомненно, снизил эту самую общую, неспецифическую сопротивляемость.
То, о чем я сейчас говорю, конечно, не ново. Известно, что ни одна прививка против инфекционной болезни не гарантирует стопроцентную защиту: даже самая победная статистика всегда говорит лишь о значительном уменьшении числа заболевших. Стало быть, заразиться можно и в том случае, если человек привит и обладает активным специфическим иммунитетом против данной инфекции. Дело в том, что мы наделены также прирожденным, неспецифическим иммунитетом, и потому можем сопротивляться любой внешней агрессии вообще. Если этот неспецифический иммунитет очень силен, то болезнь не возникнет даже у непривитого, как бы губительна ни была эпидемия. Наоборот, если эта неспецифическая сопротивляемость резко снижена, то не спасет и прививка.
Но что же такое этот неспецифический иммунитет? Почему один здоровый человек заболевает, а другой – в точно таких же условиях – нет? Все рассуждения сводятся, в конечном счете, к тому, что один из них крепче и здоровее. Но как измерить количество или силу здоровья? Даже сами эти понятия ускользают от четкого определения. Тем более трудно подступиться к их экспериментальному изучению. То ли дело выяснять конкретные и ясно формулируемые вопросы, например, какой микроб вызывает данную болезнь, какие вредные вещества содержатся в нем, каким образом он внедряется в организм, как в ответ на это внедрение вырабатываются специфические антитела, как затем эти антитела оказывают свое защитное действие и т.д. В центре внимания, как большинства исследователей, так и врачей оказался болезнетворный микроб, а не то, как защищается организм от инфекций вообще.
Этот односторонний взгляд еще более укрепился с наступлением антибиотической эры. Теперь при слове «инфекция» первая же ответная реакция у врача – «антибиотик!». Врач видит только вторгшегося врага, и спешит взять всё дело в свои руки. Он уже не думает о том, как бы помочь организму больного самому справиться с напастью. Ведь мы теперь так вооружены, что обойдемся и без помощников. Слава Богу, сегодня имеется столько противомикробных средств, что главная трудность – это выбрать наиболее подходящее. Оставим поэтому в покое пресловутую «целительную силу природы»! Больной может не беспокоиться и просто наблюдать, как мы один на один лихо расправляемся с врагом!...
[ закрыть ]
Заимствовано из книги "Диагностика без анализов и врачевание без лекарств" М.2014 г. Электронный вариант книги можно получить у меня совершенно бесплатно, написав по адресу magazanikn@gmail.com. https://vrachirf.ru/concilium/71280.htm ... n=msg_7442
-
Тарелка
-
Сообщение №2340
ТаТаРин » 16 мар 2020, 11:03
Совёнка писал(а) on 16 мар 2020, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где берут глицерин? Я только свечки знаю.. спирт, внезапно, у меня есть немного
Ребенок в аптеке брал для своих опытов, но там малюсенький пузырек
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2341
MaSher » 16 мар 2020, 11:15
Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тут точно без плевка, а так, как было и написано
У тебя весьма странная реакция. Не было никаких плевков в принесенном Крапивой посте. Одна и та же история, рассказанная двумя разными людьми. Первая просто более эмоциональна, и все.
-
MaSher
-
Сообщение №2342
Lyubov » 16 мар 2020, 11:16
jannet писал(а) on 16 мар 2020, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во у вас затейники! Неее, у нас все заявы свободных заполнены дистанционно. Кроме того , специально оговорено, что ребёнок может комбинировать формат обучения (с предупреждением классрука накануне). А также, тоже специально оговорено, что у детей не будут требовать справки по приходу в школу за «свободные» дни А у вас гемор, да
Исправились. Только что прислали, что не надо приходить, можно заочно написать заявление. И бланк приложили. Про справки - ничего)))
-
Lyubov
-
Сообщение №2343
Совёнка » 16 мар 2020, 11:18
Всегда эти ребята отличались сознательностью Как порноиндустрия реагирует на пандемию covid-19— Студии останавливают производство и переходят на работу из дома. Evil Angel, Girlfriends Films, Brazzers, Kink.com — уже объявили, что съёмки продолжатся не раньше апреля; — MetArt, Pornhub, xHamster ввели частично бесплатный доступ для стран с высоким числом инфицированных. В качестве альтернативы можете смотреть 3D-порно от Utherverse, оно никогда не кончится, или пойти на вирт-свидание с моделью в приложении Stripchat; — Отменяются массовые мероприятия. Эвент House of FanCentro — соцсети с нудесами за подписку — отложили на лето. То же самое произошло с Exxxotica Expo; — Комитет по защите прав порноактёров Free Speech Coalition призвал студии максимально сократить съёмки как минимум до 31 марта. «Мы просим, чтобы все представители индустрии оставались дома как можно дольше, и не снимали дома»; — Клиника, занимающаяся тестами секс-работников на инфекции, (Talent Testing Services) пообещала в ближайшее время протестировать на коронавирус всех желающих; — Часть производителей продолжают работу, но призывают своих сотрудников при малейших признаках инфекции отказываться от работы. «Съёмки порно — это не спортивное мероприятие. У нас максимум собирается 10 человек, которые тесно контактируют между собой. Примерно как те люди в очереди за туалетной бумагой».
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2344
Тарелка » 16 мар 2020, 11:20
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 16 мар 2020, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №2345
Лунный Кстати » 16 мар 2020, 11:23
Вчерашняя статья в Guardian (перевод машинный) Британский коронавирусный кризис "продлится до весны 2021 года и может привести к госпитализации 7,9 млн человек" .Эксклюзив: документ общественного здравоохранения Англии видели опекун говорит, что четыре в пяти ‘ожидается’, чтобы заключить контракт вирус Эпидемия коронавируса в Великобритании продлится до следующей весны и может привести к госпитализации 7,9 миллиона человек, говорится в секретном брифинге общественного здравоохранения Англии (PHE) для высокопоставленных чиновников NHS. Этот документ, увиденный The Guardian, является первым случаем, когда руководители здравоохранения, борющиеся с вирусом, признались, что они ожидают, что он будет циркулировать еще в течение 12 месяцев и приведет к огромной дополнительной нагрузке на и без того перегруженную НСЗ. Это также говорит о том, что руководители здравоохранения готовы к тому, что за это время до 80% британцев заразятся коронавирусом. Профессор Крис Уитти, главный медицинский советник правительства, ранее описал эту цифру как наихудший сценарий и предположил, что реальное число окажется меньше этого. Однако в ходе брифинга стало ясно, что четыре из пяти жителей “предположительно” заразятся этим вирусом. В документе говорится, что: "ожидается, что в ближайшие 12 месяцев Ковид-19 будет заражено до 80% населения, и до 15% (7,9 миллиона человек) может потребоваться госпитализация.” В этом брифинге излагаются последние официальные соображения о том, насколько серьезно инфекция может повлиять как на здоровье населения, так и на здоровье персонала важнейших служб, таких как НСЗ, полиция, пожарная команда и транспорт.
Он был составлен в последние дни группой по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них PHE и одобрен как точный доктором Сьюзен Хопкинс, ведущим официальным лицом PHE, занимающимся этой вспышкой. Он был разделен с больничными боссами и старшими врачами в НСЗ в Энганде. “Чтобы общественность услышала, что это может длиться в течение 12 месяцев, люди будут очень расстроены этим и очень обеспокоены”, - сказал Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии. “В год вполне реалистичен. Но эта цифра не очень хорошо оценена или понята", - добавил Хантер, эксперт в области эпидемиологии. “Я думаю, что летом, ближе к концу июня, он опустится и вернется в ноябре, как обычно бывает при сезонном гриппе. Я думаю, что это будет продолжаться вечно, но со временем станет менее серьезным, так как иммунитет накапливается”, - добавил он. Признание того, что вирус будет продолжать вызывать проблемы в течение еще одного года, по-видимому, подрывает надежды на то, что приход более теплой погоды этим летом убьет его. В документе также сообщается, что примерно 500 000 из 5 миллионов человек, считающихся жизненно важными, поскольку они работают “в основных службах и критической инфраструктуре", будут больны в любое время в течение месячного пика эпидемии. Эти 5 миллионов включают в себя 1 млн сотрудников НСЗ и 1,5 млн сотрудников социальной службы. Однако на брифинге поднимаются вопросы о том, как Британия будет продолжать нормально функционировать, предупреждая, что: “по оценкам, по крайней мере 10% людей в Великобритании будут кашлять в любое время в течение месяцев пиковой активности Covid-19."Согласно пересмотренному медицинскому совету Бориса Джонсона, обнародованному в прошлый четверг, любой человек с кашлем должен самоизолироваться по крайней мере на семь дней. В документе также говорится, что: Служба здравоохранения не может справиться с огромным количеством людей с симптомами, которые нуждаются в тестировании, поскольку лаборатории находятся “под значительным давлением спроса". Отныне тестироваться будут только очень тяжело больные, которые уже находятся в больнице, а также люди в домах престарелых и тюрьмах, где был обнаружен коронавирус. Службы тестирования находятся в таком напряжении, что даже сотрудники НСЗ не будут подвергнуты мазкам, несмотря на их ключевую роль и риск передачи вируса пациентам. Высокопоставленный представитель NHS, занимающийся подготовкой к растущему "всплеску" среди пациентов, чья жизнь подвергается риску из-за Covid-19, сказал, что 80% - ный уровень инфекции может привести к смерти более полумиллиона человек. Если уровень смертности окажется равным 1%, который многие эксперты используют в качестве своего рабочего предположения, то это будет означать 531100 смертей. Но если утверждение Уитти о том, что этот показатель будет ближе к 0,6%, окажется верным, то это повлечет за собой гибель 318 660 человек. Эксперты, консультирующие правительства во всем мире по поводу того, как эпидемии растут и в конечном итоге снижаются, говорят, что произойдет быстрый рост заболеваемости до пика, а затем и спад. Уитти, который видел моделирование, сделанное британскими и глобальными учеными, говорит, что число случаев будет быстро расти в течение следующих 10-14 недель. Это будет означать пик примерно в конце мая-середине июня, когда НСЗ будет находиться под большим давлением. Стратегия всех стран заключается в том, чтобы задержать этот пик и растянуть его на более длительный период времени, с тем чтобы службы здравоохранения могли лучше справляться с этой проблемой. Существует также вероятность того, что к тому времени будут доступны новые методы лечения. После пика число случаев заболевания и смертей, как ожидается, будет снижаться в течение 10 недель или более, пока они не достигнут довольно низкого уровня, который, возможно, не будет равен нулю. Особенно в летние месяцы ожидается сокращение числа случаев заболевания, поскольку люди проводят больше времени вне дома и с меньшей вероятностью будут заключены в тесные помещения в небольших помещениях дома или офиса с инфицированными людьми. По-прежнему существует опасение, что вирус может возродиться в осенние или зимние месяцы, а это означает, что потребуется долгосрочное планирование. Пока не будет разработана вакцина, возможно, через 18 месяцев, специалисты по планированию здравоохранения не могут быть уверены в том, что смогут защитить людей от этой болезни. https://www.theguardian.com/world/2020/ ... spitalised
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2346
tarakashka » 16 мар 2020, 11:24
не совсем В возрастной группе до 39 лет уровень смертности составляет всего 0,2% и с возрастом увеличивается: у сорокалетних риск умереть от коронавируса составляет 0,4%, у пятидесятилетних — 1,3%, к 70 годам доходит до 8% и продолжает расти.
вот родители у меня группе риска 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2347
Lyubov » 16 мар 2020, 11:28
Тарелка, как хорошо, что мой и живет и учится на одной территории. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lyubov
-
Сообщение №2348
Тарелка » 16 мар 2020, 11:38
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №2349
Лунный Кстати » 16 мар 2020, 11:42
Италия. Про карантин, пропуска, полицию и штрафы. За всеми ведётся наблюдение, от девушки потребовали удалить видео на выходе из супермаркета.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №2350
Тарелка » 16 мар 2020, 11:46
Новости уже больше похожи на сводки. Сбежавшую из больницы в Коммунарке ночью пациентку, у которой заподозрили коронавирус, вернули на лечение, сообщает ТАСС. По данным источника, женщина после ухода из больницы находилась дома, круг ее общения после побега устанавливается.
Главврач медицинского комплекса Денис Проценко на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент. Он обратил внимание на то, что врачам приходится сталкиваться с несознательным поведением пациентов и непониманием серьезности ситуации.
"Несмотря на проводимую информационную политику, предписания и разъяснительную работу при поступлении, приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализируемых пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе", – написал медик.
Он добавил, что по факту самовольного ухода из стационара пациентки врачи начали взаимодействовать с полицией. Проценко призвал жителей проявлять гражданскую сознательность, а коллег – доносить до пациентов серьезность ситуации.
В свою очередь, в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом призвали беречь свое здоровье, проявить сознательность в случае возможного инфицирования, и не подвергать себя и своих близких опасности заражения.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/160 ... ce=CopyBuf
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|