[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №2377
Я только из Пятерочки. Народу немного. Пенсионеры в массе своей (сегодня для пенсов 10% скидка, в остальные дни - 5%). На полках поредела гречка. Дешевой нет, но подороже стоит. Туалетной бумаги завались. Сахар по 25. Я была одна такая - с полной тележкой. Взяла еще сахару на дачу и 2 упаковки туалетной бумаги (дома заканчивается и на дачу надо). Исчезло дешевое молоко. Точнее даже по акции теперь не ниже 50 р. Раньше за 40 по акции было. Акционную Амку всю смели. И яйца подорожали. Но это обычно к весне бывает. А так народ весьма спокоен. Если и берет, то не упаковками, а по 2-3 пачечки-баночки. В среду буду в Сергиевом Посаде. Отчитаюсь по приезде.
Сообщение №2378
Разослали нам директиву от МО Калужской области.
![]() Особенно порадовал пункт о том, что при малейшем признаке ОРВИ надо обратиться с ребенком в медучреждение. При нашем количестве врачей и с температурой-то сто раз подумаешь, надо ли ребенка туда тащить, где весь коридор вплотную забит кашляющими-чихающими. А уж если с банальным насморком туда детей потащат, то очередь будет торчать из входа километра на два. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2379
А, еще интересное наблюдение.
На кассе однакассирша в перчатках и маске, вторая и без маски, и без перчаток. Та, что без перчаток, постоянно то глаз, то нос почешет. Ну, это ж рефлекторно, не замечаешь, как лицо трогаешь. В общем, если реально инфекция уже гуляет, то эта кассирша точно в группе риска: деньги берет руками, потом эти руки к лицу.
Сообщение №2380
В СПб с завтрашнего дня собираются закрыть все школы.
Все школы Петербурга с 17 марта переводят учеников на дистанционное обучение. Как стало известно "Фонтанке", постановление об этом подписано утром 16 марта на специальном совещании. Документ пока не опубликован, но его обнародуют в ближайшее время. ВК Последний раз редактировалось Екатерина Л. 16 мар 2020, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2381
Знаешь как сейчас в Италии? В магазин запускают человек по 10. Расстояние должны сблюдать в 1,5 метра. Вот и стоит такая километровая очередь. Представила такую же картинку с больными детьми в поликлинике. Какая-то апокалиптическая картинка получается. Этакий маленький армагедец в отдельно взятом Обнинске. Вик, я бы при таких вводных вызывала б врача только на дом.
Сообщение №2382
Телеканал ТНT открывает бесплатный доступ ко всему контенту Premier. Там кстати есть сериал Эпидемия по книге Яны Вагнер
В связи с последними мировыми событиями (не будем лишний раз писать какими), чтобы всем было не скучно сидеть дома - мы открыли бесплатный доступ к своему контенту на Premier.one. Весь контент PREMIER, созданный телеканалами, продюсерскими компаниями, студиями холдинга «Газпром-медиа», будет доступен абсолютно бесплатно всей русскоязычной аудитории по всему миру. Для того, чтобы получить бесплатный доступ, достаточно пройти регистрацию и обновить приложение Premier до самой последней версии в AppStore/Google Play, а также в Smart TV LG Store или Samsung в разделе Apps. https://www.facebook.com/telekanal.tnt/ ... =3&theater Фоксфорд дает бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе на время карантина: https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164570/ Последний раз редактировалось Лунный Кстати 16 мар 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2383
У нас Финляндия под боком . Там уже более 200 заражённых . Многие постоянно туда ездят: отдыхать и за покупками. И не слышала пока о закрытии границы. А с другими странами, где заражённых мало , границы закрыли. Сколько там больных в Беларуси.
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2384
Пин, высылай Илюху ко мне)) Какая разница, откуда дистанционно учиться?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2386
не знаю... может в вотсап ушла: группу там создали про короновирус, там Юкико, Мос-ка, Иренаф и еще много кто.. тех, кого обвиняли в "панике" на мам-ве Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
по мне не ощущение, а банальная логика ![]() Добавлено спустя 19 секунд:
ПОКА ![]()
Сообщение №2387
Ааа, понятно... Спасибо!
Сообщение №2388
Так и закрылся бы, какие проблемы. А мы понятно почему границы перекрыли- вчерашнее сообщение Минздрава Белоруссии в духе слабоумия и отваги " а нахрена нам эти профилактические мероприятия? всё бессмысленно " люди прочитали и сделали правильные выводы. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2389
![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Да нет, всем известно, что ездят через Минск)
Сообщение №2390
![]() У нас всех школьников с завтрашнего дня на каникулы отправили досрочно. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2391
У нас не больно-то вызовешь. ![]()
Знаешь, я бы с удовольствием.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2393
Ну и? Может сама отпуск возьмешь? У нас Данькина комната свободна с кроватью, диваном и компом. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2394
У нас пока все работает. сын из школы пришел, каникул нет. По графику вообще идет последняя неделя учебы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2395
у нас никаких пока карантинов. при этом рядом граница с Казахстаном, которая закрыта до 15 апреля. осталась неделя до каникул, думаю после каникул карантин и объявят. но 25 марта все 3 классы добровольно-принудительно должны быть на представление в филармонии. каждый должен купить билет за 250 руб. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2396
Киев закрыли на карантин
С 17 марта максимально ограничивается передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами Украины, сообщает пресс-служба мэра города Виталия Кличко. Также ограничено проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других массовых мероприятий. Не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары и ТЦ. Исключение — продуктовые и хозяйственные магазины и аптеки. Кроме того, заказы на доставку еды смогут принимать онлайн. https://www.ntv.ru/novosti/2306143/ и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2397
А СПбГУ открыл доступ к своим онлайн курсам: https://spbu.ru/news-events/novosti/o-svobodnom-i-besplatnom-dostupe-k-elektronnym-obrazovatelnym-resursam-spbgu
Сообщение №2398
А нашим нет ![]() Отменяются лекции аудиторные, т.е. они д.б. в интернете. Но в расписании стоит практика сразу после лекций)) Китайцы вернулись, общаги этажи на карантине. Но вуз не закрывают ![]()
Сообщение №2399
![]() Добавлено спустя 39 секунд: У нас несколько вузов ушли на дистанционку. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2400
Спасибо, дорогая. ![]() А так бы слиняла с удовольствием к вам с мелким, честное слово.Или мелкого отправила. За себя не боюсь, а вот дети - это моя болевая точка. Я свободен от общества не был,
|