Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2401

Сообщение Екатерина Л. » 16 мар 2020, 14:53

Encanto писал(а) on 16 мар 2020, 14:46 [?]Китайцы вернулись,

В смысле вернулись :surprise: ? У наших до 1 апреля каникулы продлены.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2402

Сообщение Кикимора » 16 мар 2020, 15:00

Пин писал(а) on 16 мар 2020, 14:53 [?]Или мелкого отправила.

Слушай, ну если совсем страшно станет - отправляй. Имей в виду на случай такой жопы, когда оставить страшнее, чем отдать чадушко чужим людям :D Не обижу и голодом не уморю, остальное не гарантирую))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2403

Сообщение Encanto » 16 мар 2020, 15:03

Екатерина Л., ну это те китайцы, которые на НГ каникулы разъезжались, а потом сидели в своем коронавирусе, в РУДН 40% иностранных студентов. Но в общагах карантин :idontno:

Encanto

Сообщение №2404

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 15:20

У Норкина шутят, что в Италии собаки уже рыдают- задолбались гулять) потому что их по несколько раз выводят, чтобы самим выйти из дома. Полиция задержала мужчину просто с поводком в руках, спрашивают- а собака где? он " ой, да была, убежала" :idiot:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кикимора писал(а) on 16 мар 2020, 15:00 [?]Имей в виду на случай такой жопы, когда оставить страшнее, чем отдать чадушко чужим людям

Если настанет такая жопа, то выехать уже нельзя будет, сообщение между городами перекроют.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2405

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2020, 15:48

Кикимора писал(а) on 16 мар 2020, 14:37 [?]Ну и? Может сама отпуск возьмешь?

Вот так и в вашу глубинку навезут вируса :p :tomato:
Вайолет писал(а) on 16 мар 2020, 14:42 [?]У нас пока все работает

У нас вузы закрылись, Вояджер таки осел дома... просит есть. У меня нет :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2406

Сообщение Крапива » 16 мар 2020, 15:57

Путин отказался вводить с понедельника режим чрезвычайной ситуации. Это предполагалось делать, но пока ввели только небольшой перечень особых мер. И создали 3 штаба. В правительстве Мишустин возглавил, в Совете безопасности Медведев, в Госсовете Собянин. Причина? Говорят, были очень готовы, уже почти ввели, но данные по числу заболевших настолько малы, что решили пока чрезвычайную ситуацию не вводить. Просто реально очень мало заболевших. А заболевших именно в России вообще ничтожно мало, кажется только 3 человека. Почему ? Никто точно не понимает. Но мало. Вокруг уже все пылает, а в России пылает только телевизор. Мистика какая то. Пока поэтому прогноз, что чрезвычайное состояние будет объявлено к концу недели, когда цифры заражения внутри России позволят это сделать. Перед выходными, чтобы на выходные уже на массовых мероприятиях никто не заражался.
https://www.facebook.com/sergey.markov. ... 8557190127

Уж не знаю, насколько Маркову можно верить по инсайдерской информации :hearing:

Крапива

Сообщение №2407

Сообщение Ирина З... » 16 мар 2020, 15:58

У нас школьников на дистанционное обучение перевели. В художке тоже. Студентов начали отправлять на дистанционное обучение.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сегодня рассылка из Филармонии пришла, что два спектакля отменяются.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2408

Сообщение Talia » 16 мар 2020, 16:14

У нас пока по желанию свободное посещение. Зато на танцах некоторые родители начали истерить. У нас итоговый концерт 4го апреля. Карантина еще нет, но некоторые готовы забаррикадироваться прям щазззз.

Talia

Сообщение №2409

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 16:23

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 30 и достигло 93. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по противодействию распространения коронавируса.

Какие меры приняли в России против коронавируса
"В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших, из них четыре выздоровели и выписаны. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов", - сказала она.

По словам Голиковой, семь пациентов с коронавирусом в России заразились им при контакте с инфицированными на территории страны. "Из 93 случаев 86 заболеваний - завозные, семь человек - это контактные", - сказала она.

Порядка 15 тыс. человек находятся под контролем из 50 тыс., находившихся под медицинским наблюдением по прибытии из других стран в связи с коронавирусом, все они абсолютно здоровы. "Все лица, прибывшие из других стран, и контактирующие с ними граждане находятся под жестким медицинским наблюдением. За весь период с момента, когда мы запустили эту работу, под наблюдением находилось свыше 50 тыс. человек, 35 тыс. уже сняты с наблюдения. На текущий момент под контролем находится порядка 15 тыс. человек - это абсолютно здоровые граждане", - сказала Голикова.

Тест-системы
По словам вице-премьера, порядка 100 тыс. тест-систем для определения коронавирусной инфекции производится в России ежедневно, на данный момент в стране имеется почти 710 тыс. таких систем. "Всего сейчас мы производим до 100 тыс. тест-систем в сутки. Сейчас уже наработано почти 710 тыс., в регионы поставлено 427 тыс. тест-систем, и еще 282 тыс. тест-систем будут направлены сегодня и завтра", - сказала она.

Голикова также сообщила, что на сегодняшний день в России проведено уже более 104 тыс. исследований на наличие вируса и число тестирований будет существенно наращиваться. "Если еще в прошлую субботу по всей стране мы тестировали 33 тыс. человек, то сейчас мы планируем увеличить кратно это тестирование", - добавила она.

Тест-системы будут распространены по всем регионам России. "Мною дано поручению Роспотребнадзору, и сейчас главным санитарным врачом подготовлено постановление о поставке тест-систем во все субъекты РФ, которые готовы принять эти тест-системы для работы с ними в лабораториях... которые будут использовать методы, не предполагающие выделение возбудителя", - сказала Голикова, отметив, что все регионы также должны провести обследование и получить согласие персонала на работу с этими тест-системами.

Сформирован двухнедельный запас лекарственных препаратов в связи с коронавирусом.

По словам Голиковой, оплата больничных листов находящимся на карантине в связи с коронавирусом будет производиться авансом, чтобы граждане не теряли в доходе.

Также вице-премьер сообщила, что расписание ЕГЭ будет изменено, досрочная сдача будет перенесена

https://tass.ru/obschestvo/7991927

Тарелка

Сообщение №2410

Сообщение Екатерина Л. » 16 мар 2020, 16:24

Encanto, наши почти все уехали на НГ ещё в середине января и уже не вернулись.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2411

Сообщение Encanto » 16 мар 2020, 16:30

Ребенок говорит, часть вернулась, когда еще границы не были закрыты и только началось :idontno: не знаю)

Encanto

Сообщение №2412

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 16:30

У нас в пятницу поездка класса в Кидзанию. :hearing:

Lyubov

Сообщение №2413

Сообщение Encanto » 16 мар 2020, 16:31

Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 16:23 [?] 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов

Так может мы тут уже все такие, без симптомов? ))

Encanto

Сообщение №2414

Сообщение Вайолет » 16 мар 2020, 16:36

Из Воронежа дочка соседки по офису едет, карантин у них на 2 недели, мединститут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2415

Сообщение Amarana » 16 мар 2020, 16:45

Сегодня общалась с Казахстаном.....красота у них, до конца месяца всех разогнали на удаленную работу (бухгалтер школы)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2416

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 16:54

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 16:30 [?]У нас в пятницу поездка класса в Кидзанию.

только написала, тут же смс, переносят на апрель

Lyubov

Сообщение №2417

Сообщение Совёнка » 16 мар 2020, 16:56

IMG-20200316-WA0051.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2418

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 16:58

Вайолет писал(а) on 16 мар 2020, 16:36 [?]Из Воронежа дочка соседки по офису едет, карантин у них на 2 недели, мединститут.
У моего пока на 3 недели дистанционка с возможным продлением. Решили, что не приедет. Не стоит рисковать сейчас. Да и бабушка там,ее надо на карантин посадить. Вопрос, как?

Тарелка

Сообщение №2419

Сообщение Пин » 16 мар 2020, 17:09

Поперлась в Магнит за древесным наполнителем. :) Писец, смели почти все из макарон-круп, муку. сахар. При мне закупали по две-три корзины набитые. :surprise:
Надо сказать, люди в экстриме быстро человеческий облик теряют. :( Топаю по магазу, то тут, то там - мелкие разборочки злобные между покупателями и продавцами.
Пошла к кассе - там старый хрыч орет в голос на продавщицу старшую за то, что ему ценник на хлеб какой-то не повесили. С такой яростью орет, как будто ему яйца прищемили. Я в кассе постояла, послушала. А когда он пообещал продавцу по морде дать, я вышла и сказала, что я сейчас ему сама по морде дам, если он не заткнется. И вызову полицию, потому что я все его угрозы на телефон записала.
Вернулась - аж пофиговело мне от всего этого. И Белизну не купила, я ею лоток заливаю во время мытья, нету ее.((( А мудило старый смылся.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2420

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 17:09

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 15:26 [?]Полиция задержала мужчину просто с поводком в руках, спрашивают- а собака где? он " ой, да была, убежала"

:lol:
Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 15:26 [?]Если настанет такая жопа, то выехать уже нельзя будет, сообщение между городами перекроют.

ой, ну тебя, зачем пугаешь :cry:
Все институты города, кроме меда, отправили на дистанционное обучение предварительно до конца недели, потом, думаю, продлят. В школах завтра последний день карантина, но учитель сказала, что решается вопрос о досрочных каникулах. Нервно как-то :nervous: :nervous: :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2421

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 17:10

Пин писал(а) on 16 мар 2020, 17:09 [?]Писец, смели почти все из макарон-круп, муку. сахар. При мне закупали по две-три корзины набитые.

Фигасе. У нас народ расслабленный. Я как-то даже неудобно себя чувствовала с пачкой гречки и пачкой макарон в корзине. Только одна дама купила 10 п. сахара и больше ничего.

Ой, я тут вдруг увидела полупустые полки там, где туалетная бумага была и памперсы и уже было подумала, что и у нас началось, но оказалось, что просто в очередной раз произвели ротацию товара на другие полки.

Тарелка

Сообщение №2422

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 17:11

Encanto писал(а) on 16 мар 2020, 16:31 [?]Так может мы тут уже все такие, без симптомов? ))

хотелось бы верить
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2423

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 17:12

Октавия писал(а) on 16 мар 2020, 17:09 [?]ой, ну тебя, зачем пугаешь

Да достаточно одну Москву закрыть. Прямых рейсов-то не так и много. Все через Москву летят.

Добавлено спустя 50 секунд:
Октавия писал(а) on 16 мар 2020, 17:11 [?]
Encanto писал(а) on 16 мар 2020, 16:31 [?]Так может мы тут уже все такие, без симптомов? ))

хотелось бы верить

Не думаю, что это верно. По статистике 15% заболевших в тяжелом состоянии. Если все тут без симптомов, значит должны быть где-то 15% тяжелых. Но пока реанимации не загружены (ттт)

Тарелка

Сообщение №2424

Сообщение Анчутка » 16 мар 2020, 17:13

с 21 числа закрывают все школы в Москве

Собянин ввел в Москве новые ограничения для защиты от коронавируса

1. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно.
Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.

2. Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

3. Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посе­щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.
С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

4. Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

5. В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств. Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

6. Департаменту труда и социальной защиты поручено подготовить предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан.

7. Оперативному штабу по экономическим вопросам в городе Москве поручено подготовить предложения о поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи с введением режима повышенной готовности.

8. Разъяснение порядка применения ограничений, введенных режимом повышенной готовности, возложено на Оперативный штаб по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.

Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogr ... 16-03-2020
Последний раз редактировалось Анчутка 16 мар 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №2425

Сообщение Пин » 16 мар 2020, 17:13

Тарелка писал(а) on 16 мар 2020, 17:10 [?]Фигасе. У нас народ расслабленный. Я как-то даже неудобно себя чувствовала с пачкой гречки и пачкой макарон в корзине. Только одна дама купила 10 п. сахара и больше ничего.

Вчера еще этого не было. :) А сегодня насчет школ родителям скинули советы, и понеслось.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения