[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2501

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 22:47

MsAutry писал(а) on 16 мар 2020, 22:40 [?]сдам все тесты в этом мудле

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2502

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2020, 22:48

Ира вовремя на собеседование сходила. Там с сегодняшнего дняввели ограниченный пропускной режим.. даже своих не всех пускают, только самых "нужных". Когда ее теперь оформят вообще неведомо :hang: Мы с ней психуем.
MsAutry писал(а) on 16 мар 2020, 22:40 [?]И множество людей, которые слышали, что вот в соседнем подъезде (доме, улице), вот там точно есть вирус и всех усадили на карантин.

Ну не корона, но вирус есть. У меня сегодня пять (!) звонков с оповещением, что ученики заболели. Блин, я такого не помню даже в эпидемии, максимум два человека за день "слетали" :ban: Два ученика одногруппники, сказали, что у них практически половину группы за три дня выкосило. В пятницу еще были дети, сегодня уже нет. Вояджер вот тоже ситуацию описал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2503

Сообщение MsAutry » 16 мар 2020, 22:48

WhatsApp Image 2020-03-16 at 21.31.30.jpeg

Боюсь на такие подвиги пока не способна. Хотя следующие три недели будут о-го-го.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2504

Сообщение Лунный Кстати » 16 мар 2020, 22:49

Encanto, хорошая песня, спасибо.

Макрон сообщил о закрытии границ Шенгенской зоны

ПАРИЖ, 16 мар - РИА Новости. Границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на срок в 30 дней из-за распространения коронавируса, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в телеобращении к народу, ставшем вторым за четыре дня.
"С завтрашнего полудня границы Евросоюза и Шенгенского пространства будут закрыты на 30 дней", - сказал глава государства.

https://ria.ru/20200316/1568698322.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2505

Сообщение MsAutry » 16 мар 2020, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 мар 2020, 22:48 [?]Ну не корона, но вирус есть. У меня сегодня пять (!) звонков с оповещением, что ученики заболели.

Ослабление иммунитета на фоне психосоматики. ИМХО. Я сама под потоком информации боль в грудине ощущать начинаю. :whistle: А неокрепшие умы тем более :idiot:
Но вирусы есть, даже коронавирус есть, кто ж спорит.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2506

Сообщение Совёнка » 16 мар 2020, 22:56

IMG-20200317-WA0026.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2507

Сообщение Жена Вандала » 16 мар 2020, 23:00

Октавия писал(а) on 16 мар 2020, 22:45 [?]сына бабушка, насмотревшись телека, попросила где-нибудь поискать гель антисептический. Он мне сейчас в вайбер пишет (дословно): "Может, ей вместо антисептика водку купить? Вон за 100 рублей, а объём больше"

Ну вот я купила водку налила в пшикалку маленькую из галамарта, хожу теперь рабочий компьютер и стол опрыскиваю. спитра нет :idontno:

Жена Вандала

Сообщение №2508

Сообщение MaSher » 16 мар 2020, 23:10

У нас с завтрашнего дня у студентов каникулярная неделя. С 23 все на дистанционку.
Но преподов это не касается. Совещания, заседания кафедр - явка строго обязательна. Завтра вот еду совещаться, итить их налево.
Повлзмущались с Ольгой в ватсапе, а толку-то. Вот она мне пишет:
Учитывая, что около половины преподавателей - люди старше 60 лет, которым желательно лишний раз на улицу не выходить, - та самая группа риска, это выглядит каким-то особенно изощренным издевательством.
Большинству - с учетом собякинских финтов с личным автотранспортом - волей-неволей приходится пользоваться метро.
Карантин? Короновирус? Противоэпидемические меры?
Не слышали!

MaSher

Сообщение №2509

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 23:14

Жена Вандала писал(а) on 16 мар 2020, 23:00 [?]Ну вот я купила водку налила в пшикалку маленькую из галамарта, хожу теперь рабочий компьютер и стол опрыскиваю. спитра нет

Жена Вандала, насколько я знаю, водка не поможет, слишком маленькое содержание спирта, нужно хотя бы процентов 70, а ещё лучше 95. Я бы лучше настойку чего-нибудь купила в аптеке, там хотя бы содержание спирта больше. :) у меня стоит несколько пузырьков муравьиного спирта (покупала, чтобы банки ставить, когда болеешь), состав на 100 г: муравьиная кислота 1,4 г, этанол 70% - 98,4 г.

Добавлено спустя 47 секунд:
MaSher писал(а) on 16 мар 2020, 23:10 [?]Но преподов это не касается. Совещания, заседания кафедр - явка строго обязательна. Завтра вот еду совещаться, итить их налево.

:fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2510

Сообщение Спай » 16 мар 2020, 23:23

Voyager писал(а) on 16 мар 2020, 22:37 [?]QA lead,

Не жалко.

Спай

Сообщение №2511

Сообщение Rugaya » 16 мар 2020, 23:27

У нас клоун обратился с посланием: сообшение между городами прекращается, в ОТ не более 10 человек в маршрутках, заведения тоже подлежат закрытию, в том числе фитнес-клубы :shutup: Собрания не более 10 человек, МВФ нас спасет.Плановые операции делать нельзя.
Мы - транспортники, убытки уже видно, автобусы-вокзалы пустые. Поговаривают выгнать нас в безоплатный. самки собаки
Последний раз редактировалось Rugaya 16 мар 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №2512

Сообщение Пин » 16 мар 2020, 23:27

MaSher писал(а) on 16 мар 2020, 23:10 [?]Но преподов это не касается. Совещания, заседания кафедр - явка строго обязательна. Завтра вот еду совещаться, итить их налево.

У нас все учителя тоже в школе в каникулы.
С программой школьной я особо не беспокоюсь, все равно большинство тем по математике/русскому прошли, как раз началась активная подготовка в ВПР. Остальное почитаем/расскажу/посмотрим. Работы у мелкого будет много, не заскучает.))) И у меня тоже много будет, что отвлекает от всяких дурных мыслей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2513

Сообщение Voyager » 16 мар 2020, 23:35

Спай писал(а) on 16 мар 2020, 23:23 [?]
Voyager писал(а) on 16 мар 2020, 22:37 [?]QA lead,

Не жалко.

Я иного мнения :) Он хороший человек.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2514

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 23:36

На Озоне продают гель-антисептик 50 мл за 695 р. Никому не надо? :idiot:

гель.jpg

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А, ещё вспомнила :popcorn: мы с Сашкой сегодня в 2 аптеках были, и в одной, и в другой на кассе бумажечка про многоразовые маски: взять марлю, сложить в 4 раза, прошить по бокам, пришить завязки и будет всем счастье. Видимо, одноразовых нет и не будет :kuku: они все на авито и юле :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2515

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 23:43

Октавия писал(а) on 16 мар 2020, 23:41 [?]На Озоне продают гель-антисептик 50 мл за 695 р. Никому не надо?

О! Мы в ЮАР такой за копейки покупали))) :idiot: :D

Кстати про ЮАР... Матричная шизофрения... :hearing: Знакомые в инсте выставили :hang: :

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №2516

Сообщение Жена Вандала » 16 мар 2020, 23:43

гели я в фиксе купила, были на кассе, марлю в аптеке, только до машинки не дошла сегодня...

Жена Вандала

Сообщение №2517

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 23:47

Октавия писал(а) on 16 мар 2020, 23:41 [?]На Озоне продают гель-антисептик 50 мл за 695 р. Никому не надо?

они охерели совсем!... :hearing:

Изображение

Lyubov

Сообщение №2518

Сообщение Marge » 16 мар 2020, 23:48

Кто вчера про не надо нагнетать и впечатляться? Да и рада бы.
но с раннего утра позвонили сегодня из гематологического центра-свекрови не надо приезжать на терапию,т.е если это была бы химиотерапия,то да,а сейчас ее состояние позволяет сделать паузу.Это значит,что надо позвонить фирме,отвечающей за больничный транспорт,и своевременно отказаться от машины.чтобы не было напрасных поездок.Чуть позже позвонили из биржи труда(муж временно безработным сделался),на завтра у него беседа с его куратором,все теперь по телефону.А у меня самой утром был термин к врачу,я его с декабря жду.Решила не отказываться. Праксис при госпитале,там же медцентр у нас небольшой.Двери госпиталя автоматически теперь не открываются,теперь спрашивают,зачем я иду,потому что на посещение больных запрет,как и плановые операции,которые можно перенести на попозже без ущерба здоровью,отменены.только экстренные случаи ну и если уж тянуть дальше некуда. Ну в госпитале у нас и так ,без вируса,через каждый метр бутыльки с дезинфицирующим средством висели,а сейчас как зашел в вестибюль,дальше шагу не дали сделать,сразу руки поспиртовать отправили.
Потом я решила,раз уж тут же на площади рядом с госпиталем ТЦ,но он такой,не под одной крышей,а сеть из 7 магазинов разных рядом друг с другом,то зайду куплю кое-чего,мама дорогая-все пусто: туалетной бумаги нет,дешевой лапши и прочих макаронных нет,рис,какие-то консервы,сухари,мука,мишунг уже готовый,чтоб самому хлеб испечь-все пусто,как Мамай пробежался
Ну и вишенка на торте-у нас неожиданно планы на сегодня поменялились,и надо было срочно в Кассель попасть,пока все не позакрыли,поэтому работа,ну никак сегодня не вписывалась в мои планы :sorry: :D отгул взяла,забежала для этого на работу,а там у нас,ну прям осадное положение,везде "флажки" оградительные,входить посетителям по-одному,и только вот в эту дверь,я зашла,мне коллега-вон,бутылка со средством,сначала руки сполосни,а бухталтер наш сказал,что под вопросом закрытие.
А сейчас,недавно буквально, родственники позвонили,их друзья на карантин до выяснения отправлены,шеф С.вернулся из Венгрии с короновирусом,он в командировке был с двумя колегами,ехали в одной машине.Т.е коллеги пока не больны,а анализы будут готовы только завтра,а к С. завтра приедут домой и возьмут мазки у него и жены.Но до выяснения полный запрет на выход из дома.
Так что ограничение передвижений и изоляция хоть полная,хоть частичная -это серьезно и действенно.
Теперь вот задумалась,а если нас на карантин отправят,то как все эти дни оплачиваться будут и будут ли?
вот же не было печали-то.Так что когда оно вот рядом совсем ,то как-то и нерадостно,паники нет,но и нерадостно.

Marge

Сообщение №2519

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 23:50

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 23:43 [?]О! Мы в ЮАР такой за копейки покупали)))

Lyubov, да он и здесь до 100 р. стоил. Я чуть со стула не упала, когда цену увидела :rat: А ещё на Озоне маска медицинская продается за 250 р. штука :idiot:

маска.jpg

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2520

Сообщение Lyubov » 16 мар 2020, 23:52

Трамп считает, что пандемия коронавируса в США продлится до конца лета

Трамп знает о чем говорит... :hearing:

Lyubov

Сообщение №2521

Сообщение Октавия » 16 мар 2020, 23:55

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 23:47 [?]они охерели совсем!... :hearing:

не то слово. Уроды! :catch:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2522

Сообщение Tessi » 17 мар 2020, 00:00

С сегодняшнего дня по всей Германии на 3 недели до пасхальных каникул закрыты школы и детские сады.
Моя школа впереди планеты всей: мы работаем. :crazy:

Сегодня у нас, как я и предполагала, нашлись семьи, которые прислали своих детей в школу. Один ребёнок даже был с кашлем, температурой и одышкой. Вызвонили его мать, она приехала часа через 2, разобиженная, что отрываем от работы её саму и её мужа. За это время ребёнок проболтался, что папа дома. Я с этих немцев иногда зверею.

Детям медиков запрещено отказывать. Власти Германии пообещали им, что их дети будут присмотрены. А они и рады: никаких дополнительных затрат на нянек, а ребёнок на полный день пристроен.
В итоге нам придется работать все 3 недели до Пасхи (дальше - видно будет) с 8 до 16 часов. Половина коллектива на карантине и больничных. С оставшимися мы распределили сегодня, кто когда работает, чем занимает и чем кормит детей. Сегодня напекла им на всю ораву блинов, этим и накормила (школьная кухня открылась на полдня, чтобы мы могли набрать продуктов на эти 3 недели, а они оказались почти все просрочены). Блинами дети были довольны. Очень хотелось бы, чтобы они не притащили никакой заразы от своих родителей-врачей... :nervous:

У нас уже закрыли все бассейны, фитнесы, катки, спортзалы, концертные залы, кинотеатры и т.д. Следующие на очереди - магазины. Транспорт пока ходит.

Зять, программист по профессии, вынужден сидеть на работе, вместо того чтобы спокойно работать из дома. У них к тому же после переезда офиса в другое здание упразднили кабинеты на 2-х человек, и все теперь сидят в одном большом помещении. 20 человек! Они с момента переезда постоянно болеют. У нас все вирусные болезни, кроме одного-единственного раза, начинаются с зятя. Кто-нибудь на этой "умной" фирме об эффективности труда думает?

Что-то нерадостное у меня настроение.

Tessi

Сообщение №2523

Сообщение Спай » 17 мар 2020, 00:08

Мне соус Песто от Барилла не понравился, фу на это вирус ! Хорошо, что купил только две банки.
Зато научился сам делать из томатной пасты Помидорка что угодно !
Это уже плюс. :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Tessi писал(а) on 17 мар 2020, 00:00 [?]Зять, программист по профессии, вынужден сидеть на работе, вместо того чтобы спокойно работать из дома. У них к тому же после переезда офиса в другое здание упразднили кабинеты на 2-х человек, и все теперь сидят в одном большом помещении. 20 человек!

Это модно, а у меня отдельный кабинет ! :p
Ну с ассистенткой, конечно, как же без вас...

Спай

Сообщение №2524

Сообщение Tessi » 17 мар 2020, 00:21

Спай писал(а) on 17 мар 2020, 00:10 [?]Это модно

:fool:
Спай писал(а) on 17 мар 2020, 00:10 [?]у меня отдельный кабинет ! Ну с ассистенткой, конечно

:brows:

Tessi

Сообщение №2525

Сообщение zayka » 17 мар 2020, 00:25

Лунный Кстати писал(а) on 16 мар 2020, 21:43 [?]в Еврокомиссии заявили о нецелесообразности закрытия границ внутри Евросоюза из-за коронавируса, поскольку вирус уже присутствует во всех государствах сообщества.

Тем не менее все все закрыли...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения