[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2526

Сообщение MaSher » 17 мар 2020, 00:27

Спай, соусы от бариллы - дрянь. Долмио вполне сносные.

MaSher

Сообщение №2527

Сообщение zayka » 17 мар 2020, 00:32

Marge, а у нас плановые операции пока не отменили. Ещё из себя крутых строят... Сегодня все двери больницы, включая главный вход позакрывали. Для персонала две оставили. И главный вход для больных. Целый день по больнице с то потом носился народ выискивая эти 2 двери, где можно по чипу войти и выйти. Каждый только свой угол знает. У нас одна лаборантка все нашла, потом экскурсии водила:) показывала всем, как домой можно уйти.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Marge писал(а) on 16 мар 2020, 23:48 [?]карантин отправят,то как все эти дни оплачиваться будут и будут ли?

По закону будут. Не оплачивается, если сидишь со здоровым ребёнком из за закрытия школы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2528

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 00:54

MsAutry писал(а) on 16 мар 2020, 22:51 [?]А неокрепшие умы тем более

Ну с 4леток сложно требовать окрепшего ума, это точно)) Я же писала, что все дома (раз), ученики заболели кучно (два). Так что с этого то ли он есть, то ли его нет (коронавируса) - мне уже сейчас мелкие неприятности.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Tessi писал(а) on 17 мар 2020, 00:00 [?]Очень хотелось бы, чтобы они не притащили никакой заразы от своих родителей-врачей...
Ситуация у вас :hang: :empathy:
zayka писал(а) on 17 мар 2020, 00:34 [?]У нас одна лаборантка все нашла, потом экскурсии водила:) показывала всем, как домой можно уйти.
:crazy: дурдом
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2529

Сообщение zayka » 17 мар 2020, 01:06

А у нас детей в школу можно отправлять, только если оба родителя в социально важных службах. Т. Е.
Меня с работы отправлять нельзя, должен сидеть муж. Сегодня его вызвали на педсовет. Он детей дома оставил, поехал. Думал, на пару часов. Дети ведь не малыши. Педсовет длился 5!часов. При том, что в школе у него только старшие классы. Никаких продлено и прочего организовывать не надо. А заучиха пыталась мужа пристроить на выпускные экзамены, что то типа ЕГЭ. Как раз должны у нас на этой неделе начать. Муж говорит, что не могу, дети у меня. Заучиха ему предложила взять их с собой, пусть тоже на экзаменах посидят. Муж еле отбился.

zayka

Сообщение №2530

Сообщение Talia » 17 мар 2020, 01:16

zayka, детей с собой - это сильно :fingal: хорошо, что тебе не предложили с собой взять :hearing:
У нас мамашки в чате истерят во всю, простыни про "всё пропало" и "в какой стране мы живём" перепечатывают. Справедливости ради - их немного, но их в чате "много". На танцах уже несколько человек отказались детей водить. А у нтх 4 апреля отчетный концерт. Я жду самого пика со второй половины апреля. Интересно, не постралают ли экзамены. Шут с ними, с ВПРами, а вот ОГЭ - очень интересует. Мила надеется - перенесут. А я говорю: а смысл? Все сроки поступления тогда сдвинутся.

Talia

Сообщение №2531

Сообщение Лунный Кстати » 17 мар 2020, 01:47

Власти Франции вводят войска в Париж и другие города из-за коронавируса

Пользователи социальных сетей публикуют видеозаписи с колоннами военных машин на улицах.

«Такие меры необходимы в преддверии ввода режима чрезвычайного положения, комендантского часа и закрытия границ из-за коронавирусной инфекции», — сообщает телеканал 360.

https://ura.news/news/1052422880?utm_so ... .ru%2Fnews

IMG-20200316-WA0046.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2532

Сообщение MaSher » 17 мар 2020, 01:48

Лунный Кстати писал(а) on 17 мар 2020, 01:47 [?]Власти Франции вводят войска в Париж

:rat:

MaSher

Сообщение №2533

Сообщение Vittel » 17 мар 2020, 01:56

в Бельгии ждём локдаун вслед за Францией :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2534

Сообщение И.В. » 17 мар 2020, 03:14

На вашем фоне мне и рассказать нечего :idontno:

2 недели назад всем школьникам зарезали мартовские поездки в Европу на материк. Сын расстроился, у него накрылась поездка в Испанию, так его жалко было :laie:
А в четверг 12.03, зарезали поездки в Англию, Ирландию и Исландию.... они рано утром 13.03 должны были вылетать, у нас в школе группа не поехала, уже чемоданы собраны были. :flight:

В четверг (12.03) вечером приказом премьера в Онтарио школы уходят на мартовские каникулы с 13.03 (это планово), а потом на дополнительные 2 недели (а это "на всякий случай"). Муж пошел обрадовать дочь:
- Ребенок, у вас каникулы будут три недели!!!!!
- Урраааа! :happy: … … … … Блин … … … :shutup: мама заставит математикой заниматься... :shutup: блиииин ... да лучше б я в школу ходила!

В пятницу мы попрощались с учениками до 6 апреля. Никаких указаний по онлайн обучению и пр. не было, велели вернуться по месту постоянного проживания не позже 22.03 и быть готовыми выйти на работу дистанционно (отвечать на письма и телефон). Пока никаких указаний не было, каникулы. :idontno:
После уроков (14:30) поехала на плановую закупку в магазин. Парковка была полная, в магазине аншлаг. Кроме туалетной бумаги, бумажных полотенец и дезинфекционной жидкости для рук почему-то испарились йогурты :idontno: Сегодня туалетной бумаги вроде, так и нет (соседи из нашего района ездили в разные магазины и отчитывались где что есть), зато полно бумажных полотенец и носовых платков. Народ ржет и интересуется нафига всем столько туалетной бумаги? Послала мужу пару картинок про туалетную бумагу из этой темы, он переслал их своему шефу в районе 18:30. в 00:15 получил ответ:"Гад! Ничего смешного! После работы я объехал 8, ВОСЕМЬ! магазинов и не смог купить туалетной бумаги!" Канадская семья, у них нет привычки покупать впрок (теперь, по-ходу, будет)…

В субботу отвезла девчонок на день рождения в клуб и пока их ждала сгоняла в польский магазин. Бывший соцлагерь спокойнее удава после обеда. Народ планово закупается, никакого ажиотажа. Встретила пару наших, поржали что у нас все спокойно и какую семью ни возьми на пару месяцев нас можно отрезать от мира без вопросов. Тоже самое мне повторил муж. Пока их шеф с женой носился по магазинам как наскипидаренный, поляк, болгарин, пара русских, украинец, индиец и мой муж дружно ржали и посылали ему фотки пустых магазинов из сети. У всех кроме шефа запасы на пару месяцев просто есть. Всегда. В сети ругают премьер-министра и его щенячью глупость и оптимизм. Куча недовольных. Народ желает закрыть границы.

В воскресенье народ по магазинам может и катался, я кино смотрела весь день. Приезжала старшенькая, доложила что ее муж забил подвал припасами и пару-тройку месяцев им из дома можно не выходить, но ее еще не перевели на работу дома, хотя она и просилась. Вот тут зять молодец, ничего не скажу. Его родители уже неделю работают из дома (им где-то 64 и 73, вроде)
Муж полдня ругался нехорошими словами. Весь банк перевели на работу из дома (кроме кассиров, естественно), внутренняя сеть чего-то там не справляется с нагрузкой, поэтому все службы которые не являются жизненно необходимыми должны работать через сотовые телефоны. Мужу, к примеру, было предложено проходить какие-то там сертификаты и делать презентации в powerpoint на телефоне. Общий смысл матов - идиотизм полный, так работать невозможно.
Я позвонила папе, в Новосиб, велела сидеть дома. Была вежливо послана. МУж позвонил маме, здесь. Был послан с объяснениями. Свекровь убедительно доказала что я с детьми нахожусь в большей опасности чем она в одиночестве и вообще, если ей пора умереть - значит так тому и быть. Джин у нее в достатке, подвал забит консервами и прочим, у нее все хорошо.

В понедельник меня разбудили ругательства мужа. К 10 утра уже всем стало очевидно что так работать невозможно поэтому все "дополнительные" службы которым нужны внутренние серверы или чего-то там теперь работают с 6:00 до 9:00 и с 18:30 до 00:00. с 9 до 18:30 они будут работать только на телефоне. Теперь у него 18-часовой рабочий день с перерывами. В 18:30 он получил с десяток сообщений от коллеги который уехал в Индию:" Где? ГДЕ ВСЕ??????" Мужик решил поработать и офонарел - ни один из его коллег не отвечал весь день. Муж просветил его по поводу графика. А с этим индийцем получилось совсем смешно. У него были билеты домой, в Индию, на середину апреля. Ему край надо было поменять внутренний индийский паспорт до лета. Когда началась свистопляска с короновирусом он приложил кучу сил и в пятницу, поменяв билеты и заплатив кучу бабок, таки улетел домой. В Индию. И попал в принудительный карантин на 28 дней. Билеты обратно куплены на этот самый 28-й день. По прилету его ждет 14-дневный (пока) карантин здесь. И тоже принудительный :rofl: Вся их рабочая группа сейчас в интернете, до сих пор ржут, уже 8 вечера.
Около 12 я съездила в пару аптек и пару магазинов (поехала за глицерином и этаноловым спиртом). Везде все как обычно - народу как обычно мало, на полках все есть кроме туалетной бумаги, дезинфицирующих средств и этанолового спирта (вообще, у меня есть, но всего 500 мл). Муж сгонял за водкой (есть, в ассортименте) и обнаружил что в вино-водочном магазине полностью выбрано пиво, вина и всякие легкие напитки. Коньяк, ром, водка и т.п. в ассортименте. Короче, народ решил отметить мартовские каникулы по полной программе :disco: :alcofreinds:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2535

Сообщение MaSher » 17 мар 2020, 07:17

И.В., ну, слава Богу, ты нашлась)))

MaSher

Сообщение №2536

Сообщение Пин » 17 мар 2020, 07:19

Я на работу собираюсь. Приду - расскажу, как у нас планируется деятельность. За дам наших переживаю сильно, у нас много возрастных.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2537

Сообщение Совёнка » 17 мар 2020, 07:42

Слушать после Масяни про ппц :D политическое и немного с черным юмором, зато мелодия жизнеутверждающая :D

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Я выползла из дома, чтобы добраться до аптеки(чувствую себя паршиво, гайморит разбушевался). Заодно зашла в супермаркет, посмотреть что там творится. Ничего не творится, все есть, кроме гелей-антисептиков для рук
Купила всех круп по два пакета, потом в магазине птицефабрики заморозок всяких набрала. Буду считать себя готовой. Не знаю к чему к жукам, но так спокойнее.
А. Гречку забыла :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2538

Сообщение GalinovMost » 17 мар 2020, 07:52

У нас мадам сейчас приперлась с температурой 38 :hang: С утра закинулась жаропонижающим, чтобы пройти. Вот самой охота в таком состоянии сидеть...На остальных насрать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2539

Сообщение zayka » 17 мар 2020, 08:13

Все. У нас магазины закрылись, кроме продуктовых. И хозяйственных. Ещё работают аптеки,заправки. Рестораны закрываются в 18.00.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У нас забота.. Мужу надо колеса к машине новые купить и поставить. Не знаем, работают или нет. А мне права новые сделать... Я как не езжу, так с лета и не дошла.

zayka

Сообщение №2540

Сообщение jannet » 17 мар 2020, 08:18

Лунный Кстати писал(а) on 17 мар 2020, 01:47 [?]Власти Франции вводят войска в Париж и другие города из-за коронавируса
Речь макроса к нации.

[+]
Скрытый текст

Суть: а ля герр, ком а ля герр. Вы непослушные и кучкуетесь, несмотря на устные призывы и запреты, поэтому — войска, чтоб показать на что готова Франция для вашей же защиты.

jannet

Сообщение №2541

Сообщение Lyubov » 17 мар 2020, 08:58

Октавия писал(а) on 16 мар 2020, 23:41 [?]На Озоне продают гель-антисептик 50 мл за 695 р. Никому не надо? :idiot:

Изображение

О, как колбасит... :hearing:
Сегодня:

Изображение

Lyubov

Сообщение №2542

Сообщение Арабика » 17 мар 2020, 09:07

GalinovMost, из-за зарплаты? Или лень с больничным связываться?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2543

Сообщение GalinovMost » 17 мар 2020, 09:10

Арабика писал(а) on 17 мар 2020, 09:07 [?]GalinovMost, из-за зарплаты? Или лень с больничным связываться?

И то и другое. Плюс недавно вышла с очередного больничного, у неё дети практически постоянно болеют
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2544

Сообщение Другая жизнь » 17 мар 2020, 09:15

у нас вчера целый день была канитель, мялись - то ли отправлять сады на карантин, то ли нет. вечером решили - ладно, пусть дети ходят :idontno: но ежели родители захотят с ними посидеть дома - то ради Бога, 2 недели - больничный оформят, соответственно, по уходу за ребенком - 60 % зарплаты.
Ладно.
Школы все - в карантине в Екатеринбурге именно. А в остальной области - нет. Учатся по-прежнему. В регионе же случаев заражения коронавирусом нового типа нет, все ок значит.
Всего в Свердловской области с 1 февраля проведено 5 298 исследований на COVID-19, все они оказались отрицательными.

и
под медицинским наблюдением в регионе находятся 422 человека - группа риска по заражению коронавирусом

https://www.oblgazeta.ru/society/health-care/106685/

Другая жизнь

Сообщение №2545

Сообщение Спай » 17 мар 2020, 09:18

Типа всем доброго утра ! :)

Яндекс подсуетился (Статистика по короновирусу):

https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=44.893837%2C56.780123&z=5

Спай

Сообщение №2546

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 09:51

Lyubov писал(а) on 16 мар 2020, 22:34 [?]
MsAutry писал(а) on 16 мар 2020, 22:31 [?]натуральная матричная шизофрения и есть.

Ты прочитала? Ну, скажи, ведь правда похоже) :)

Больше похоже на недостаток информации и отсутствия понимания, что будет дальше, чего ждать.

Я вчера пересмотрела и прочла многое и немного прояснила для себя ситуацию, что происходит сейчас и каким путем движется наше правительство.

Во-первых, случаев пока еще немного, но их количество уже приближается к той критической отметке, когда они могут начать увеличиваться ежедневно экспоненциально.

Во-вторых, наши пошли по тому пути, что бессимптомными носителями, которые и являются главным звеном в распространении инфекции являются дети и подростки. Именно поэтому сейчас закрыли школы и ВУЗы. Закрыли пока там не началась массовая передача вируса

В-третьих, лицам старше 60 лет рекомендовано перейти в режим самоизоляции, а это значит, что на срок до 3 недель им не рекомендовано покидать свое жилье, родственникам, не проживающим с ними вместе, рекомендовано приносить им еду и лекарства и оставлять под дверью, чтобы не заразить тех, кто больше подвержен тяжелому течению. По этой же причине им рекомендовано вызывать врача на дом в случае заболевания ОРВИ или других проблем со здоровьем и ни в коем случае не тащиться в поликлинику

В-четвертых, всех медиков перевели на масочный режим для того, чтобы максимально сохранить их здоровье не только и не столько от коронавируса, но и вообще.

Ну как-то так.

Тарелка

Сообщение №2547

Сообщение Пин » 17 мар 2020, 09:57

Вести с полей. :) Работаем все в том же режиме, экскурсии-посещения-мероприятия пока никто отменять не собирается. Сотрудники частично психуют.
А я думаю, ехать ли в субботу в Боровск к старообрядцам по приглашению. :scratch:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2548

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2020, 10:30

Тарелка писал(а) on 17 мар 2020, 09:51 [?] наши пошли по тому пути, что бессимптомными носителями, которые и являются главным звеном в распространении инфекции являются дети и подростки

сейчас смотрела видео с Комаровским. Он заявил , что ни одного случая передачи вируса от детей не зафиксировано, что отличает короновирус от гриппа :idontno:
Более 90% заболеваний - контактные. Контакты преимущественно семейные. О случаях заражения через поверхности тоже не говорят. Больше всего держится на пластике и ещё чем- то ( вылетело из головы ):)
https://youtu.be/jQOu6ZMJAPs

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Пин, грустно. Массовые мероприятия должны приостанавливаться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2549

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 10:37

Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2020, 10:35 [?]Он заявил , что ни одного случая передачи вируса от детей не зафиксировано, что отличает короновирус от гриппа
Более 90% заболеваний - контактные. Контакты преимущественно семейные.

Как это соотносится? Т.е. дети заражались от взрослых, а сами никого не заражали? Детей кто-нибудь обследовал массово для выявления носительства? С какой целью вводили карантинные мероприятия в Китае и вводят в Европе? С целью максимального разобщения и остановки передачи вируса.

Тарелка

Сообщение №2550

Сообщение Lyubov » 17 мар 2020, 10:38

Детские сады в Москве закрываться из-за коронавируса не будут

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения