[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №2626
jannet, скорейшего выздоровления!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2627
Захватывающие новости о всплеске коронавируса в Армении, рассказала мне сегодня сестра и мои армянские друзья. Многабукв. Вначале все было тихо, мирно и цивилизовано – коронавирус свирепствовал везде, кроме Армении. За много месяцев, всего трое прибывших из-за границы заболевших, которых с почестями препроводили в пятизвездочный отель, где они спокойно лечились, выздоравливали и проходили карантин вместе с несколькими людьми, с которыми они контактировали. И никто не знал, что «Аннушка, уже пролила масло», в виде готовящейся помолвки обеспеченной семьи из города Эчмиадзина.
Мамаше одного из будущих «брачущихся» вперлось ехать в Милан за платьем для невесты(или еще за какими-то необходимыми атрибутами торжества – показания расходятся). Она это запланировала и пусть весь мир подождет. Мадам пошла по бутикам и распродажам, где вместе с «Армани» приобрела «корону» в сильной форме – пневмония, все дела. Госпитали тогда еще не были перегружены и мадам запаковали в реанимацию и подключили к системе. Едва очухавшись и почувствовав себя лучше, а заодно вероятно и Джеймсом Бондом или радисткой Кэт в тылу врага, она , недолго думая, сбегает из-под системы и переходит на нелегальное положение. Какой нафиг вирус-мирус, у нее помолвка и ей надо в Армению!! Она понимает, что в Италии она «засветилась» и ее могут завернуть и поэтому вылетает из Франции. Температуру сбивает таблетками. Скрыв от медиков Армении свои итальянские приключения, она обещает самоизолироваться в квартире(как все здоровые вновь прибывшие из-за границы) но естественно, в этот же день начинает шебаршиться по городу в организационных хлопотах грядущей помолвки. Первой жертвой стал парикмахер, второй - ювелир. Надо ли говорить, что помолвка в количестве 50 приглашенных не считая попутчиков в самолете, сотрудников аэропорта, соседей, священников в церкви, официантов и тп прошла, как по маслу и ее теперь никогда не забудут – 20 зараженных, 200 в карантине. И это не предел, с учетом того, что выявить всех, с кем общались более 100 человек задействованных в помолвке достаточно затруднительно. После выздоровления, мадам Катастрофф, вероятно, придется покинуть Эчмиадзин навсегда и поменять имя и фамилию . Это была история о том, почему в Ереване закрыли на карантин школы и торговые центры, а мой папа работает дома, на удаленке. UPD Последние новости: 75 авиадиспетчеров самоизолировались в здании аэропорта Звартноц, после того как у одного из работников ЗАО "Армаэронавигация" был диагностирован коронавирус. Стоит ли уточнять, что подхватил он его в Эчмиадзине? https://www.facebook.com/smolenca/posts ... 6408233650 в Армении на сегодня - 64. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2628
Лунный Кстати, армянская женщина и свадьба это... стихийное бедствие
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2629
Боюсь, ее бы и бубонная чума не остановила ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2630
Почему фантазии-то? США перестанут существовать как единое государство, мир переформатируется и перезапустится, я ж вам все уже рассказала ))
Сообщение №2631
Галя, это не вера) я основываюсь на собственном жизненном опыте ![]() не паникуй ![]()
Сообщение №2632
В США волонтерам ввели вакцину от COVID-19
Исследователи из Вашингтонского научно-исследовательского в Сиэтле приступили к испытанию экспериментальной вакцины против нового коронавируса. Как сообщает Associated Press, первые инъекции были введены четырем добровольцам. В общей сложности в первом этапе эксперимента примут участие 45 человек, они получат две дозы препарата с интервалом в один месяц. Некоторым из них, в возрасте от 18 до 55 лет, введут повышенное содержание действующего вещества чтобы проверить, насколько сильными должны быть прививки. По словам руководителя эксперимента доктора Лизы Джексон, вакцина под названием mRNA-1273 была разработана за 42 дня в той части страны, в которой оказалось наибольшее количество заразившихся COVID-19. Исследователи проконтролируют проявление любых побочных эффектов, а также возьмут образцы крови чтобы проверить, активизирует ли препарат иммунную систему. - Мы не знаем, повлечет ли вакцина иммунный ответ или окажется безопасной для вируса. Для этого и проводятся испытания, чтобы найти обнадеживающие признаки, которые ранее были обнаружены у вакцинированных мышей, - отметила Джексон. Ученые подчеркивают, что волонтерам не угрожает заражение COVID-19, поскольку вакцина его не содержит. Разработчики синтезировали специальный белок, который стимулирует иммунную систему на выработку антител при обнаружении клеток с генетическим кодом коронавируса. Данный способ производства вакцины является более быстрым по сравнению с традиционным подходом по выращиванию вируса в лаборатории. Однако, как предупредил доктор Энтони Фаучи из Национального института здравоохранения США, даже при успешном тестировании препарат останется недоступным для широкого применения в течение 12-18 месяцев. В настоящее время разработкой вакцины от COVID-19 занимаются десятки исследовательских групп по всему миру. https://rg.ru/2020/03/16/v-ssha-volonte ... id-19.html и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2633
Жанна, а рентген? с другой стороны, врач послушает, если что, направит на рентген Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Жанна, Роме - выздоровления!!!!
Сообщение №2634
Лающий - это ларингит, скорее всего. У Даньки все "горловые" болезни в итоге к нему сводятся. Пневмония не бывает вроде бы с лающим кашлем.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2635
Ведьмежонок, да или трахеит. У меня и старшего сына обычно такая симптоматика.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2636
У нас тоже ни одного случая, тем не менее школы и вузы на дистанционке. Лучше перебдеть. И.В., дорогая, как я рада тебя видеть ![]()
Тоже завтра на рынок за мясом пойду. Не запасов ради, а еды для ![]()
У нас два детских театра ушли на каратин - кукольный и ТЮЗ.
![]() jannet, Роме здоровья ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2637
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2638
Не спеши, не так быстро. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2639
Так-с каникулы у всех до 12 апреля. Миле отменили сборы, а она их так ждала
![]()
Сообщение №2640
Во-во. У нас похоже ещё и спортшкола закрывается, а это значит, что даже если соревнования будут, форму дети потеряют и тех результатов, что ожидаются, не будет. А одни из соревнований отбор на другие Тварины, вертела я на одном месте это ваше переустройство экономики ![]() ![]()
Сообщение №2641
Мне запасы хранить негде. В ближайшей Пятерке нет круп и туалетной бумаги в больших упаковках.
Сообщение №2642
Talia, нам так сформулировали: сейчас и до 1 апреля каникулы. За это время учителя готовится к дистанционным формам обучения и с апреля учимся удаленно.
А во Время покажет экономист и специалист по анализу информации в интернете (о какие есть люди) сказали, что вирус "пойдет на спад", когда начнет нормализовываться экономическое положение, а это точно ближе к концу лета ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2643
Короче, нас на удаленку с понедельника выводят на 4 недели.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2644
Ну я и не говорю что вот прям быстро) До выборов скорее всего этого не будет) Праймериз уже из-за вируса перенесли на июль, кстати ))
Сообщение №2645
Соревнования все отменили, кроме отборочных на олимпиаду
Сообщение №2646
а кто говорит о панике? ![]() ![]() но в то, что "все будет хорошо" верить глупо.. хорошо уже не будет. Надо привыкать будет жить или выживать в новых условиях ![]()
Сообщение №2647
![]() Я сегодня в Леруа заскочила купить латексные перчаток упаковку и салфеток бактерицидных (в обычных магазах уже нет), обнаружила что всё — нет уже этих масок-респираторов до 200р, только уже совсем профи — по 1200-3500 остались. с расстройства зачем то хапанула пятилитровую канистру антибактериального мыла ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут:
Вы правы, девочки, обе. Это стенезирующий ларинготрахеит — ложный круп. Я его за восемь предыдущих лет уже наслушалась ((( была уверена, что все — наконец избавились от этой дряни (она мальчиков преимущественно мучает до определенного возраста — у детей узкие дыхательные трубки, грубо говоря) и вот на тебе...
Сообщение №2648
MsAutry, у нас неплохая компания)))
![]() Жан, Ромасику скорейшего выздоровления. По поводу масок. Покупать эту хню по 50 р штучка у меня никаких нерьвов не хватит. Жаба вопит так, что я глохну. Короче, заказала я в аптеке.ру 10 метров марли. Если прям так припрет, нашью самодельных масок. Гдк-то то ли тут, то ли в ватсапе выкладывали эпидемиолога, которая к маске крепила прокладку-ежедневку и капала на нее прополис. Поополис тоже заказала. Короче, если уж прм совсем пипцовый пипец, то и самодельная с прокладкой вполне сойдет. А пока я не парюсь. Ну, даже если обезопасишь нос и рот, глаза - это тоже слизистая.
Сообщение №2650
Шла сейчас с фитнеса, по пути встретила тетку, которая по телефону кому-то жаловалась, что нигде уже в магазинах гречки нету, полки пустые. Сейчас. говорит, еще в Дикси зайду. Я в Дикси не пошла, зашла в свой Верный. Гречки, действительно, нет. Лежит один рис. Макароны почти тоже скупили. Сахар еще есть. Вот фотки. И тетка там еще была с полной корзиной, злая. Возмущалась. Продавцы ржут, а она им огрызается)))
![]() ![]() ![]() ![]() Ну и клянут, сами знает кого ![]()
|