[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2626

Сообщение GalinovMost » 17 мар 2020, 14:10

jannet, скорейшего выздоровления!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2627

Сообщение Лунный Кстати » 17 мар 2020, 14:24

Захватывающие новости о всплеске коронавируса в Армении, рассказала мне сегодня сестра и мои армянские друзья. Многабукв. Вначале все было тихо, мирно и цивилизовано – коронавирус свирепствовал везде, кроме Армении. За много месяцев, всего трое прибывших из-за границы заболевших, которых с почестями препроводили в пятизвездочный отель, где они спокойно лечились, выздоравливали и проходили карантин вместе с несколькими людьми, с которыми они контактировали. И никто не знал, что «Аннушка, уже пролила масло», в виде готовящейся помолвки обеспеченной семьи из города Эчмиадзина.

Мамаше одного из будущих «брачущихся» вперлось ехать в Милан за платьем для невесты(или еще за какими-то необходимыми атрибутами торжества – показания расходятся). Она это запланировала и пусть весь мир подождет. Мадам пошла по бутикам и распродажам, где вместе с «Армани» приобрела «корону» в сильной форме – пневмония, все дела. Госпитали тогда еще не были перегружены и мадам запаковали в реанимацию и подключили к системе. Едва очухавшись и почувствовав себя лучше, а заодно вероятно и Джеймсом Бондом или радисткой Кэт в тылу врага, она , недолго думая, сбегает из-под системы и переходит на нелегальное положение. Какой нафиг вирус-мирус, у нее помолвка и ей надо в Армению!! Она понимает, что в Италии она «засветилась» и ее могут завернуть и поэтому вылетает из Франции. Температуру сбивает таблетками.

Скрыв от медиков Армении свои итальянские приключения, она обещает самоизолироваться в квартире(как все здоровые вновь прибывшие из-за границы) но естественно, в этот же день начинает шебаршиться по городу в организационных хлопотах грядущей помолвки. Первой жертвой стал парикмахер, второй - ювелир. Надо ли говорить, что помолвка в количестве 50 приглашенных не считая попутчиков в самолете, сотрудников аэропорта, соседей, священников в церкви, официантов и тп прошла, как по маслу и ее теперь никогда не забудут – 20 зараженных, 200 в карантине. И это не предел, с учетом того, что выявить всех, с кем общались более 100 человек задействованных в помолвке достаточно затруднительно.

После выздоровления, мадам Катастрофф, вероятно, придется покинуть Эчмиадзин навсегда и поменять имя и фамилию . Это была история о том, почему в Ереване закрыли на карантин школы и торговые центры, а мой папа работает дома, на удаленке.
UPD Последние новости: 75 авиадиспетчеров самоизолировались в здании аэропорта Звартноц, после того как у одного из работников ЗАО "Армаэронавигация" был диагностирован коронавирус. Стоит ли уточнять, что подхватил он его в Эчмиадзине?

https://www.facebook.com/smolenca/posts ... 6408233650

в Армении на сегодня - 64.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2628

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 14:33

Лунный Кстати, армянская женщина и свадьба это... стихийное бедствие :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2629

Сообщение Совёнка » 17 мар 2020, 14:34

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2020, 14:33 [?]Лунный Кстати, армянская женщина и свадьба это... стихийное бедствие :crazy:

Боюсь, ее бы и бубонная чума не остановила :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2630

Сообщение Encanto » 17 мар 2020, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2020, 13:32 [?]что-то сильно глобальное творится, боюсь как бы наши фантазии в теме кризиса не побледнели на фоне реальности

Почему фантазии-то? США перестанут существовать как единое государство, мир переформатируется и перезапустится, я ж вам все уже рассказала ))

Encanto

Сообщение №2631

Сообщение Другая жизнь » 17 мар 2020, 14:36

Анчутка писал(а) on 17 мар 2020, 13:19 [?]блажен, кто верует

Галя, это не вера) я основываюсь на собственном жизненном опыте :)
не паникуй :4u:

Другая жизнь

Сообщение №2632

Сообщение Лунный Кстати » 17 мар 2020, 14:37

В США волонтерам ввели вакцину от COVID-19

Исследователи из Вашингтонского научно-исследовательского в Сиэтле приступили к испытанию экспериментальной вакцины против нового коронавируса.

Как сообщает Associated Press, первые инъекции были введены четырем добровольцам. В общей сложности в первом этапе эксперимента примут участие 45 человек, они получат две дозы препарата с интервалом в один месяц.

Некоторым из них, в возрасте от 18 до 55 лет, введут повышенное содержание действующего вещества чтобы проверить, насколько сильными должны быть прививки.

По словам руководителя эксперимента доктора Лизы Джексон, вакцина под названием mRNA-1273 была разработана за 42 дня в той части страны, в которой оказалось наибольшее количество заразившихся COVID-19.

Исследователи проконтролируют проявление любых побочных эффектов, а также возьмут образцы крови чтобы проверить, активизирует ли препарат иммунную систему.

- Мы не знаем, повлечет ли вакцина иммунный ответ или окажется безопасной для вируса. Для этого и проводятся испытания, чтобы найти обнадеживающие признаки, которые ранее были обнаружены у вакцинированных мышей, - отметила Джексон.

Ученые подчеркивают, что волонтерам не угрожает заражение COVID-19, поскольку вакцина его не содержит. Разработчики синтезировали специальный белок, который стимулирует иммунную систему на выработку антител при обнаружении клеток с генетическим кодом коронавируса.

Данный способ производства вакцины является более быстрым по сравнению с традиционным подходом по выращиванию вируса в лаборатории. Однако, как предупредил доктор Энтони Фаучи из Национального института здравоохранения США, даже при успешном тестировании препарат останется недоступным для широкого применения в течение 12-18 месяцев.

В настоящее время разработкой вакцины от COVID-19 занимаются десятки исследовательских групп по всему миру.

https://rg.ru/2020/03/16/v-ssha-volonte ... id-19.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2633

Сообщение Другая жизнь » 17 мар 2020, 14:37

jannet писал(а) on 17 мар 2020, 13:54 [?]Отменила запись, вызову на дом

Жанна, а рентген? с другой стороны, врач послушает, если что, направит на рентген

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Жанна, Роме - выздоровления!!!!

Другая жизнь

Сообщение №2634

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 14:40

Лающий - это ларингит, скорее всего. У Даньки все "горловые" болезни в итоге к нему сводятся. Пневмония не бывает вроде бы с лающим кашлем.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2635

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2020, 14:44

Ведьмежонок, да или трахеит. У меня и старшего сына обычно такая симптоматика.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2636

Сообщение Alameda » 17 мар 2020, 14:45

Совёнка писал(а) on 16 мар 2020, 20:31 [?]НГУ и НГТУ полностью перешли на дистанционный режим (у НГУ это первое ограничение работы за время его существования). В алтайском крае все вузы перешли на такой режим.

В сочетании с тем, что в Новосибирской области нет ещё ни одного зарегистрированного случая, это настораживает

У нас тоже ни одного случая, тем не менее школы и вузы на дистанционке. Лучше перебдеть.
И.В., дорогая, как я рада тебя видеть :flower:

Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2020, 10:52 [?]Муж вчера мешок макарон приволок, я заказала на рынке мяса и курицы тоже припру. После чего собиралась сидеть точно с тем же чувством готовности и морального удовлетворения.

Тоже завтра на рынок за мясом пойду. Не запасов ради, а еды для :) Морозилка пустая, все съели.
Лисица писал(а) on 17 мар 2020, 13:06 [?]с сегодняшнего дня театры отменяют спектакли

У нас два детских театра ушли на каратин - кукольный и ТЮЗ.
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2020, 13:32 [?]Становится ясно, что нафиг и Евросоюз никому не нужен.

:kefir: Мой муж сразу сказал, когда в Италии каша заварилась, что Евросоюз как организация пандемию не переживет.
jannet, Роме здоровья :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2637

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 14:46

Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2020, 14:44 [?]или трахеит.

:beer: В общем верхние дыхательные. Связки и гортань воспалены - вот и "лает"(( Звучит такой страшно, конечно. Особенно когда ребенок. Моим Стрепсилс облегчает состояние, хотя вроде не должен, если логически мыслить))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2638

Сообщение MsAutry » 17 мар 2020, 14:47

Encanto писал(а) on 17 мар 2020, 14:35 [?]Почему фантазии-то? США перестанут существовать как единое государство, мир переформатируется и перезапустится, я ж вам все уже рассказала ))

Не спеши, не так быстро. :brows:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2639

Сообщение Talia » 17 мар 2020, 14:48

Так-с каникулы у всех до 12 апреля. Миле отменили сборы, а она их так ждала :cry: прошлые пропустила из-за болезни. Вот жили бы они на закрытой территории спортивной базы, это куда безопаснее, чем шляться по ТЦ и киношкам. Что они наверняка будут делать в каникулы.

Talia

Сообщение №2640

Сообщение Цикута » 17 мар 2020, 14:48

Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2020, 12:45 [?]а дети так готовились

Во-во. У нас похоже ещё и спортшкола закрывается, а это значит, что даже если соревнования будут, форму дети потеряют и тех результатов, что ожидаются, не будет. А одни из соревнований отбор на другие
Тварины, вертела я на одном месте это ваше переустройство экономики :shoot: :zlost:

Цикута

Сообщение №2641

Сообщение Talia » 17 мар 2020, 14:50

Мне запасы хранить негде. В ближайшей Пятерке нет круп и туалетной бумаги в больших упаковках.

Talia

Сообщение №2642

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 14:52

Talia, нам так сформулировали: сейчас и до 1 апреля каникулы. За это время учителя готовится к дистанционным формам обучения и с апреля учимся удаленно.
А во Время покажет экономист и специалист по анализу информации в интернете (о какие есть люди) сказали, что вирус "пойдет на спад", когда начнет нормализовываться экономическое положение, а это точно ближе к концу лета :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2643

Сообщение MsAutry » 17 мар 2020, 14:55

Короче, нас на удаленку с понедельника выводят на 4 недели.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2644

Сообщение Encanto » 17 мар 2020, 14:57

MsAutry писал(а) on 17 мар 2020, 14:47 [?]не так быстро.

Ну я и не говорю что вот прям быстро) До выборов скорее всего этого не будет)
Праймериз уже из-за вируса перенесли на июль, кстати ))

Encanto

Сообщение №2645

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 15:01

Цикута писал(а) on 17 мар 2020, 14:48 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2020, 12:45 [?]а дети так готовились

Во-во. У нас похоже ещё и спортшкола закрывается, а это значит, что даже если соревнования будут, форму дети потеряют и тех результатов, что ожидаются, не будет. А одни из соревнований отбор на другие
Тварины, вертела я на одном месте это ваше переустройство экономики :shoot: :zlost:

Соревнования все отменили, кроме отборочных на олимпиаду

Тарелка

Сообщение №2646

Сообщение Анчутка » 17 мар 2020, 15:10

Другая жизнь писал(а) on 17 мар 2020, 14:36 [?]не паникуй

а кто говорит о панике? :idontno: у меня паники нет.. :4u:
но в то, что "все будет хорошо" верить глупо.. хорошо уже не будет. Надо привыкать будет жить или выживать в новых условиях :4u: Мир еще долго будет "колбасится" и так не хило.. мы в начале перемен

Анчутка

Сообщение №2647

Сообщение jannet » 17 мар 2020, 15:15

Лунный Кстати писал(а) on 17 мар 2020, 11:56 [?]
Анчутка писал(а) on 17 мар 2020, 11:52 [?]люди научены горьким опытом

А в Америке и Европе чем научены? Это паника, она всюду одинакова.

:beer:

Я сегодня в Леруа заскочила купить латексные перчаток упаковку и салфеток бактерицидных (в обычных магазах уже нет), обнаружила что всё — нет уже этих масок-респираторов до 200р, только уже совсем профи — по 1200-3500 остались.
с расстройства зачем то хапанула пятилитровую канистру антибактериального мыла :lol:
:crazy:

Добавлено спустя 10 минут:
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2020, 14:40 [?]Лающий - это ларингит, скорее всего.

Екатерина Л. писал(а) on 17 мар 2020, 14:44 [?]Ведьмежонок, да или трахеит.

Вы правы, девочки, обе. Это стенезирующий ларинготрахеит — ложный круп. Я его за восемь предыдущих лет уже наслушалась ((( была уверена, что все — наконец избавились от этой дряни (она мальчиков преимущественно мучает до определенного возраста — у детей узкие дыхательные трубки, грубо говоря) и вот на тебе...

jannet

Сообщение №2648

Сообщение MaSher » 17 мар 2020, 15:43

MsAutry, у нас неплохая компания)))
:group-hug:
Жан, Ромасику скорейшего выздоровления.

По поводу масок. Покупать эту хню по 50 р штучка у меня никаких нерьвов не хватит. Жаба вопит так, что я глохну. Короче, заказала я в аптеке.ру 10 метров марли. Если прям так припрет, нашью самодельных масок. Гдк-то то ли тут, то ли в ватсапе выкладывали эпидемиолога, которая к маске крепила прокладку-ежедневку и капала на нее прополис. Поополис тоже заказала. Короче, если уж прм совсем пипцовый пипец, то и самодельная с прокладкой вполне сойдет.
А пока я не парюсь. Ну, даже если обезопасишь нос и рот, глаза - это тоже слизистая.

MaSher

Сообщение №2649

Сообщение Екатерина Л. » 17 мар 2020, 15:55

jannet, выздоровления сыну !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2650

Сообщение Lyubov » 17 мар 2020, 15:58

Шла сейчас с фитнеса, по пути встретила тетку, которая по телефону кому-то жаловалась, что нигде уже в магазинах гречки нету, полки пустые. Сейчас. говорит, еще в Дикси зайду. Я в Дикси не пошла, зашла в свой Верный. Гречки, действительно, нет. Лежит один рис. Макароны почти тоже скупили. Сахар еще есть. Вот фотки. И тетка там еще была с полной корзиной, злая. Возмущалась. Продавцы ржут, а она им огрызается)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и клянут, сами знает кого :D

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения