[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2726

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 19:51

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

И мои. Я утром писала, что меня не вирус пугает, а меры :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2727

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 19:52

jannet писал(а) on 17 мар 2020, 19:46 [?]<Скрытый текст

Взять меня вот. Ну на хрена я купила 5 (пять, Карл!) литров жидкого мыла с триклозаном??? :rofl:

А если сейчас не провести всех этих мерлприятий? Что будет? Вирус привезли почти во все регионы. При пересечении границы эти люди были здоровы. Через 2 недели мы узнаем, сколько человек успел заразить каждый из этих 114. Местная передача вируса вот-вот начнется. И не надо говорить, что я каркаю. Это логическое развитие процесса. Не более того

Тарелка
 

Сообщение №2728

Сообщение MaSher » 17 мар 2020, 19:53

jannet писал(а) on 17 мар 2020, 19:46 [?]Ну на хрена я купила 5 (пять, Карл!) литров жидкого мыла с триклозаном???

Жан, ну, что будет тому мылу? Лежит оно и лежит. На лаче очень пользительная веСЧь.
Я когда-то давно увлеклась мыловарением. Делала коллегам и подружкам на подарки на основе детского со всякими там полезными добавками, кремиками. Так у меня до сих пор остатки того детского мыла. Когда-нибудь смылится.

MaSher
 

Сообщение №2729

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 19:53

Amarana писал(а) on 17 мар 2020, 19:35 [?]
Тарелка писал(а) on 17 мар 2020, 16:40 [?]Вот именно об этом я и говорила, когда писала, что людям не хватает информации и именно поэтому они начинают поддаваться панике. Они просто не понимают, что происхолит и что с этим делать.

когда весь день сидишь на работе, а приходящие сотрудники живописуют, какие в магазинах очереди и как все скупают - ко второй половине дня начинаешь верить и переживать, что к твоему появлению в магазинах ничего уже не будет......
Вот и я вечером кинулась в магаз: народу реально больше обычного, крупы из нижнего ценового сегмента разобрали, есть только те что подороже. Ну взяла пару банок тушенки, все равно уйдут - не в карантин, так в лето...
я тебя понимаю. Паника заразная штука. С другой стороны, если будет реальный карантин, в магазин сходить лишний раз будет проблематично. И все это понимают.

Тарелка
 

Сообщение №2730

Сообщение MaSher » 17 мар 2020, 19:56

А, еще сегодня по радио болтали, что больше всего подвержены этому виду вируса люди со 2 группой крови, а меньше вмего с 1-ой. Это китайцы статистику привели. У меня 2-ая. Я напряглась))

MaSher
 

Сообщение №2731

Сообщение jannet » 17 мар 2020, 19:58

MaSher писал(а) on 17 мар 2020, 19:53 [?]На лаче очень пользительная веСЧь.

Точно! Отвезу пол-канистры на дачу юлькиной свекле :beer:

jannet
 

Сообщение №2732

Сообщение Lyubov » 17 мар 2020, 20:03

jannet писал(а) on 17 мар 2020, 19:46 [?]Взять меня вот. Ну на хрена я купила 5 (пять, Карл!) литров жидкого мыла с триклозаном???

Я сегодня купила 2 кг сахара и 1 кг соли. Муж спрашивает, а соль зачем, у нас же есть 2 кг? Я говорю, пусть будет... :hearing:
Плюс, Белизну купила, когда увидела, как она одиноко стоит на полке одна. Вику, Пин, вспомнила, и купила. Хотя не знаю, зачем она мне? :idontno:
Может тоже начать мыть горшок кошаку ею? :scratch:
jannet писал(а) on 17 мар 2020, 19:50 [?]Блин, ну люди в стрессе, действительно, соображают хуже (((

Вот точно! Все-таки заразная это штука... :hearing:

Lyubov
 

Сообщение №2733

Сообщение Amarana » 17 мар 2020, 20:07

MaSher писал(а) on 17 мар 2020, 19:56 [?]А, еще сегодня по радио болтали, что больше всего подвержены этому виду вируса люди со 2 группой крови, а меньше вмего с 1-ой.

значит на работу и в магазин будет ходить муж :manicure: :manicure:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №2734

Сообщение jannet » 17 мар 2020, 20:09

Тарелка писал(а) on 17 мар 2020, 19:52 [?]А если сейчас не провести всех этих мерлприятий? Что будет? Вирус привезли почти во все регионы.

Тарелка писал(а) on 17 мар 2020, 19:52 [?]Это логическое развитие процесса. Не более того

Это потому что ты веришь «в мировой смертельный вирус», а я — «в заговор» :sorry: :4u:

З.ы. Веришь тоже в кавычках :4u:

jannet
 

Сообщение №2735

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 20:14


Тарелка
 

Сообщение №2736

Сообщение Lyubov » 17 мар 2020, 20:20

Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса и заявил, что несмотря на высокий уровень риска, ситуация в целом под контролем.
"Эта внешняя угроза не могла, безусловно, обойти стороной и Россию. Тем более что часть нашей большой страны, значительная, большая часть находится на востоке, на Дальнем Востоке, за Уралом, а значительная часть населения проживает у нас в европейской части. У нас есть контакты и с одними государствами мира, и с другой частью мира. Сегодня, учитывая наши интенсивные деловые, гуманитарные, просто человеческие контакты с зарубежными странами, ситуация в этом смысле становится, конечно, сложнее. Но, как нам хорошо известно, вирусы никогда не имели никаких государственных границ, сегодня это особая ситуация с учетом большого количества перемещений людей в мире", - сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.
"Однако благодаря оперативным мерам, принятым заранее и на региональном уровне и на федеральном, уже в первые недели развития эпидемии в мире нам удалось все-таки сдержать массовое проникновение и распространение болезни в России. Сейчас, несмотря на потенциально высокий уровень риска, а нужно об этом сказать, и я еще раз к этому вернусь, именно на высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем", - подчеркнул президент РФ.

phpBB [media]

Lyubov
 

Сообщение №2737

Сообщение Лунный Кстати » 17 мар 2020, 20:20

MaSher писал(а) on 17 мар 2020, 19:56 [?] больше всего подвержены этому виду вируса люди со 2 группой крови

:ooo:
MaSher писал(а) on 17 мар 2020, 19:56 [?]У меня 2-ая


:cry: обнимемся.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №2738

Сообщение Lyubov » 17 мар 2020, 20:30

Изображение

Lyubov
 

Сообщение №2739

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 20:36

Lyubov, это паника. Все уже давно изучено.
[+]
Скрытый текст

Тарелка
 

Сообщение №2740

Сообщение Voyager » 17 мар 2020, 20:36

Коктейль "Карантини" - мартини + побольше витамина C :alcofreinds:
из новостей :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2741

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 20:40

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости, Мария Марикян. В общественных местах людей в медицинских масках все больше. В аптеках скупают противовирусные и антибактериальные средства. С полок супермаркетов исчезают крупы, консервы и хозтовары первой необходимости. Несмотря на заявления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров о том, что продуктов в России хватит на всех и дефицита не намечается, люди все равно запасаются на черный день. А ситуация с коронавирусом в мире с каждым днем ухудшается. Откуда берется паника и как ей противостоять — в материале РИА Новости.

Защитный механизм

"Мозг человека устроен так, что новость о какой-либо опасности воспринимается эмоционально. И неслучайно: предкам это, по сути, обеспечивало выживаемость. Поэтому вполне естественно, что, когда со всех сторон твердят об угрозе жизни и здоровью, включается инстинкт самосохранения, — объясняет доктор психологических наук, научный сотрудник Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Мария Киселева. — Любые негативные сообщения люди начинают перечитывать, акцентируют на этом больше внимания. Включается защитный механизм. Человека переполняет тревога, которую он не в состоянии контролировать"

Обратная сторона подобной защитной реакции — отрицание опасности. Человек пытается делать вид, что ничего страшного не происходит, относится ко всему несерьезно. "Проблема наших сограждан в том, что они в какой-то степени недооценивают масштаб проблемы. Некоторые прилетают из небезопасной страны, а затем нарушают карантин. То есть ведут себя безответственно. Если человек считает, что он справится в случае чего с вирусом, это не значит, что такого же мнения придерживаются его соседи. Сейчас каждый должен воспринимать общую ситуацию всерьез", — продолжает Киселева.

Она также отмечает, что острее люди реагируют даже не на возможную угрозу здоровью, а на неопределенность: никто точно не знает, когда и чем все закончится. "Люди понимают, что вероятность встретиться с вирусом минимальна. Но от этого спокойнее не становится. Поэтому, чтобы не поддаваться панике, необходимо понять условия игры".
То есть человеку нужно принять ситуацию, осознать, что с ней работают профессионалы: "Все, что нам остается, — выполнять рекомендации врачей: ограничить контакты, тщательнее мыть руки, соблюдать личную гигиену".

Деньги на ветер
"Перед тем как идете в магазин, составьте список действительно нужных продуктов. Не стоит скупать все подряд. Особенно то, что вы в жизни никогда не ели, или то, чем не пользовались, — рекомендует доктор психологических наук. — Если станет легче от того, что вы запасетесь непортящимися товарами, — купите. Но брать то, что может быстро испортиться, не стоит. Что касается медицинских препаратов, тут тоже не нужно делать особых запасов. Вы просто пустите деньги на ветер".

Киселева также советует сосредоточиться на себе и своей семье: "Позаботьтесь о бабушках и дедушках — они больше всего подвержены опасности. Не появляйтесь лишний раз в местах большого скопления людей".
Собеседница добавляет: тревожнее всех, как правило, люди с определенными предрасположенностями. "Нужно разобраться: вы действительно из-за вируса переживаете? Или причина тому — накопленное внутреннее напряжение? Люди, которые сейчас суетятся, не справляются с внутренней тревогой, — они так выплескивают энергию, не чувствуя вины за это. Они дают себе, скажем так, повод "попсиховать", — поясняет психолог. — Не стоит думать, что тревога — это ненормально. Каждый в глубине души переживает по какому-либо поводу. Вопрос в том, как мы себя ведем. В сложившихся обстоятельствах нужно мыслить трезво и делать то, что в силах: по возможности изолироваться и строго соблюдать предписания врачей по профилактике угрозы".

Сетевая гигиена
В свою очередь, врач-психотерапевт высшей категории и психолог Александр Федорович, комментируя начавшуюся панику, акцентировал внимание на том, что следует внимательнее относиться к тому, что появляется в Сети, "которую уже заполонили фейки", и выбирать достоверный источник информации. Иными словами, соблюдать "сетевую гигиену".

"Проблема в том, что те, кто склонны к тревожным настроениям, не могут мыслить рационально. Все, что они видят и читают, — принимают за чистую монету, — уточняет врач. — Это нельзя назвать панической атакой. Ведь люди отчасти стали жертвами маркетологов — готовы скупать маски втридорога. Сложно давать какие-то рекомендации для слишком тревожных — это скорее "объект" работы психотерапевта".

Впрочем, он настоятельно советует не распространять панические настроения. "Если вы уверены, что, закупившись всем, чем только можно, спасетесь — пусть будет так. Но не нужно требовать, чтобы так же вели себя люди из вашего близкого окружения. Панику очень легко организовать, а вот избавиться от нее совсем непросто".

https://ria.ru/20200316/1568673638.html ... .ru%2Fnews
Последний раз редактировалось Тарелка 17 мар 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 

Сообщение №2742

Сообщение Лунный Кстати » 17 мар 2020, 20:42

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №2743

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2020, 20:43

MaSher писал(а) on 17 мар 2020, 19:56 [?]У меня 2-ая.

:friends: единокровные мы))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №2744

Сообщение jannet » 17 мар 2020, 20:44

Лунный Кстати, :lol:
А наши ещё и гречку будут отвешивать ))

jannet
 

Сообщение №2745

Сообщение Encanto » 17 мар 2020, 20:47

Ну, паники пока нет так-то, есть ажиотаж. Зашла в Перекресток, полно народу, полки полные. Ушла) В Виктории полки полные, народу как обычно, но она дороже... Передо мной женщина купила бутылку минералки, я кошке мешочек корма ))
Ну это такое... итальянцы тоже опустошали магазины поначалу, щас магазины-то полные, но народу там немного.

Encanto
 

Сообщение №2746

Сообщение Вайолет » 17 мар 2020, 20:50

Путь мой с работы лежит мимо небольшого оптового магазина, где подают мешками от 5 кг крупы, я там сахар беру и собакам на кашу крупу. Обычно днём там одна-лве машины, а вечером вообще уже никого нет. Сегодня была занята вся полоса, обратила внимание, так как вторая из-за этого была перегружена. Когда дошло, почему, глянула на магазин. Очередь была на крыльце! А потом в тот дом, где этот магазин как раз к знакомой поехали, она потолок хочет, так она сказала, что днём на газоне вдоль дома очередь туда была.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2747

Сообщение Спай » 17 мар 2020, 20:56

Твою мать, как же вы не цените, когда вы у нас под пазухой !
Ругаюсь матом с этой Курляндской баронессой, выпускницей МатМеха.
Последний раз редактировалось Спай 17 мар 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Спай
 

Сообщение №2748

Сообщение Тарелка » 17 мар 2020, 21:00

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Согласно новым исследованиям американских ученых, главной причиной быстрого распространения нового коронавируса SARS-CoV2 в Китае было большое количество больных со слабовыраженной симптоматикой, которых долгое время не выявляли, и высокой контагиозностью самого вируса. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Результаты математического моделирования, объединившего данные о зарегистрированных случаях заболевания COVID-19 в Китае с данными о передвижении людей, показали, что до введения 23 января 2020 года ограничений на въезд в Ухань и выезд из него 86 процентов случаев в стране не были задокументированы, что способствовало быстрому географическому распространению вируса SARS-CoV2.

По мнению авторов исследования, эти выводы имеют решающее значение для понимания темпов распространения и контагиозности нового коронавируса. Как выяснилось, недокументированные инфекции подвергли воздействию гораздо большую часть населения, чем это считалось.

Учитывая то, что, по данным ученых, частота передачи от бессимптомных больных составляет 55 процентов по сравнению с контагиозностью пациентов с явными проявлениями заболевания, в 79 процентах случаев заражения источниками могли быть носители вируса, у которых болезнь никак не проявлялась.

Результаты показывают, что после 23 января 2020 года, когда правительство ввело меры по контролю передвижения и повышению осведомленности населения, темпы распространения вируса значительно снизились.

https://ria.ru/20200316/1568691674.html ... 1568682954
Последний раз редактировалось Тарелка 17 мар 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка
 

Сообщение №2749

Сообщение jannet » 17 мар 2020, 21:00

Lyubov писал(а) on 17 мар 2020, 20:03 [?]Может тоже начать мыть горшок кошаку ею?

Люб, а это не опасно для котиков (вообще живности)? :scratch:

jannet
 

Сообщение №2750

Сообщение Злая Аглая » 17 мар 2020, 21:02

Yi8p_7AhHHM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз