[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №2926

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 15:24

Октавия писал(а) on 18 мар 2020, 15:11 [?]нахапают сейчас по 300 кг на 4 пенсии

Ну потом ренессанс будет у жуков, чо вы) им тоже надо ))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
fioccola, это ездуны связаны :xaxa: теперь все будут дома сидеть) потом в отпуске в поход, как ЛК заказала ))

Encanto

Сообщение №2927

Сообщение fioccola » 18 мар 2020, 15:30

Слушайте, я как то была не сторонник конспирологических версий, но мне такие уже фантазии в голову лезут :xaxa:

fioccola

Сообщение №2928

Сообщение Октавия » 18 мар 2020, 15:40

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 15:26 [?]потом в отпуске в поход, как ЛК заказала ))

:lol: :lol: :lol:
fioccola писал(а) on 18 мар 2020, 15:30 [?]Слушайте, я как то была не сторонник конспирологических версий, но мне такие уже фантазии в голову лезут

делись с народом, нам тоже интересно :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2929

Сообщение Лисица » 18 мар 2020, 15:45

147 случаев на всю Россию, а как же грипп каждый год и сейчас тоже, там в разы больше и никакой истерики :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
где то инфа попадалась, не знаю на сколько достоверная, что в прошлом году в РФ только умерло от гриппа 128 человек
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2930

Сообщение Вайолет » 18 мар 2020, 16:02

Не страшен вирус, страшно то, что творится с экономикой , из-за него ли, под его ли прикрытием, но это что-то невообразимое. Называется, надоело бояться и машину купила. Вовремя ж я бояться перестала. :yyy:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2931

Сообщение Лисица » 18 мар 2020, 16:09

и Германия в связи с короновирусом хочет снять санкции с России, как это связано? :hearing:

Лисица

Сообщение №2932

Сообщение jannet » 18 мар 2020, 16:11

Лисица писал(а) on 18 мар 2020, 16:09 [?]и Германия в связи с короновирусом хочет снять санкции с России, как это связано?

С экономикой это связано

jannet

Сообщение №2933

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 16:13

Лисица, ЕС страдает от санкций, а мы от санкций развиваемся внутри. Щас супер-кризис и выживут не только лишь все. Вы это видите? Железный занавес, гречка, туалетная бумага... :xaxa:
Без коронавируса это было бы оч. сложно...

Encanto

Сообщение №2934

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 16:15

Encanto, значит таки китайцы правы? Бактериологическое оружие?

Тарелка

Сообщение №2935

Сообщение jannet » 18 мар 2020, 16:15

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 16:13 [?]Щас супер-кризис и выживут не только лишь все.
Я б поостереглась пока хохотаться.
Нас тоже тряханёт не слабо

jannet

Сообщение №2936

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 16:16

Октавия писал(а) on 18 мар 2020, 15:11 [?]на улице прямо весна-весна :hearts: , полный двор детей, визжат, пищат, веселятся
:beer: И мы с мужем ругаемся, на тему пускать - не пускать :kuku:
Октавия писал(а) on 18 мар 2020, 15:11 [?]а он точно умер от коронавируса, а не от старости?

Да замучили просто старенькую собаку(( Кому в голову вообще пришло его на коронавирус (этот) проверять??
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2937

Сообщение fioccola » 18 мар 2020, 16:17

Ну например, срочный переход к плановой экономике, государство будет решать где кому работать, из хипстеров сделают трактористов.
Правительство же не может не понимать к чему приведет закрытие всего и вся, через пару месяцев какой будет % безработицы и к чему все это может привести

fioccola

Сообщение №2938

Сообщение Hope » 18 мар 2020, 16:24

Октавия писал(а) on 18 мар 2020, 15:11 [?]дистанционка, каникулы у нас до 31 марта, 1 апреля должны были идти в школу

Нам написали, что с 30 марта дистанционное обучение

Hope

Сообщение №2939

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 16:24

fioccola, да вообще страх((
Чего будет :wonder: В Европе, читала, увольнения-сокращения персонала начались. А уж мелкие предприниматели, бедолаги (и у нас тоже) :fingal:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2940

Сообщение Арабика » 18 мар 2020, 16:27

Что там было, как ты спасся? У нас выпустили из обсерватора троих (не болели, просто наблюдались). https://gorod48.ru/news/1895194/
– 1 марта мы вернулись в Липецк и нас сразу отправили в инфекционную больницу, где взяли анализы на коронавирусную инфекцию, - рассказали GOROD48 члены семьи. – У нас ничего не нашли и перевезли в обсерватор.
В данковском обсерваторе, в который переделали межмуниципальный акушерско-гинекологический центр, семья провела 14 дней. За 14 дней они трижды сдавали анализ на коронавирусную инфекцию. Результаты – отрицательные. Все трое находились в отдельном боксе, контактировали только с врачами: меры инфекционной безопасности в обсерваторе настолько суровые, что липчане даже не видели своих соседей по вынужденному несчастью.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2941

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 16:39

Зомби-апокалипсис :yyy:
Пассажирка рейса "Москва-Пхукет" укусила полицейского во "Внуково"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Пассажирка рейса "Москва-Пхукет" стала фигуранткой уголовного дела. Ее подозревают в том, что она напала на полицейских, которые собирались ее вывести из самолета, и покусала одного из них, сообщили в московском управлении на транспорте СКР.

https://www.interfax.ru/russia/699296

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2942

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 16:41

jannet, ну на самом деле-то все знали, что тряхнет. Просто после 2007 кое-кто не сделал вывод и продолжал надувать пузырь :idontno: А с 90-х до 2007 они продержались развалом СССР и стран блока СЭВ (получили рынки). Вечный рост невозможен, ибо среда конечна) а когда нет роста, значит, рецессия :idontno: и кризисы.
Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 16:15 [?]Бактериологическое оружие?

Ну, да. Но не очень страшное.

Encanto

Сообщение №2943

Сообщение Арабика » 18 мар 2020, 16:42

Ведьмежонок, это какое-то кукукнутое поколение, та часть, которая при деньгах. Тут в ФБ знакомая статью разместила такой же кукукнутой, сейчас принесу. Её как прятать? Под спойлер? Чтобы не длинная была?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот из ФБ
Юлия Якимова
14 марта в 22:07
Коронавирус. Моя история Заключения. Моя жизнь в ваших руках. И не только моя жизнь, а еще жизни многих других, как и я. Помогите им.
#коронавирус #карантин

Хочу всем рассказать о том, как проходит карантин, если у вас есть подозрение на коронавирус. Если у вас есть возможность, прошу поделиться этим постом с другими, потому что ни до кого из Роспотребнадзора достучатся невозможно, они не берут трубки. Остается надежда только на социальные сети. Я понимаю, что сейчас все очень напуганы коронавирусом, но я прошу вас представить себя на моем месте, и подумать, что вы бы делали. Мое психическое состояние доведено до предела. Если вы хотите ближе к сути, то можете начать читать историю с третьего дня.

[+]
Скрытый текст
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2944

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 16:47

Лисица писал(а) on 18 мар 2020, 15:47 [?]147 случаев на всю Россию, а как же грипп каждый год и сейчас тоже, там в разы больше и никакой истерики :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
где то инфа попадалась, не знаю на сколько достоверная, что в прошлом году в РФ только умерло от гриппа 128 человек

С Пикабу
натолкнулся на очень хорошее сравнение сезонного гриппа и коронавируса на одном из англоязычных ресурсов (https://rentry.co/covid-19-is-not-like-the-flu). Если бы ни этот разговор с терапевтом, то просто бы прочитал и пошёл дальше, но тут решил заморочиться и перевести это сравнение для рускоязычной аудитории. Пруфы в отношении всех данных содержатся в оригинале.

=НАЧАЛО ПЕРЕВОДА=

1. Смертность в 10–20 раз выше
Ковид: 1.7% – 4%
Грипп: 0.1% – 0.2%

2. В десять раз чаще заболевание переходит в тяжёлую/критическую форму
Ковид: 15 – 20% тяжелых больных, 5% больных в критическом состоянии
Грипп: 1.5% больных требуется госпитализация

3. Охват населения Земли
Ковид: 40 – 80% (согласно прогнозам)
Грипп: 5 – 20% (согласно статистике)

4. Каждый человек заражает до трёх раз большее количество людей
Ковид: R0 = 2.0 – 4.0
Грипп: R0 = 1.3

5. При отсутствии карантина распространяется (экспоненциально) более чем в два раза быстрее
Ковид: время удвоения — 3 дня
Грипп: время удвоения — 7 дней

6. Заразен до двух недель до проявления симптомов (во время инкубационного периода)
Ковид: 2 – 14 дней инкубационный период (выбросы до 27 дней, среднее 5.5 дней), потенциально заразен всё это время
Грипп: 2 дня инкубационный период, заразен сутки до появления симптомов

7. Может передаваться через воздух на более чем 2 – 3 метра в форме аэрозоля

Ковид: возможно
Грипп: да

8. Может выживать на предметах (с последующей передачей) более недели

Ковид: выживает на твёрдых поверхностях до 9 дней
Грипп: выживает на твёрдых поверхностях 1 день

9. Люди заразны более чем в два раза дольше
Ковид: 2 – 4 недели
Грипп: около недели

10. Частота смерти докторов и мед.сестёр
Ковид: тысячи заражены, некоторые уже умерли
Грипп: крайне редко

11. Более частые рецидивы
Ковид: у 14% болезнь была диагностирована снова после излечения (пока только одно исследование на эту тему)
Грипп: редкие случаи рецидивов через короткое время после выздоровления

12. Отделения скорой и неотложной помощи переполняются
Ковид: часто
Грипп: редко

=КОНЕЦ ПЕРЕВОДА=

https://pikabu.ru/story/sravnenie_sezon ... sa_7268774

Собственно здесь ответы на все вопросы, почему грипп уже не вызывает истерики. Хотя новые штаммы все же тоже бывают довольно тревожными, пока вакцина не появляется.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Арабика писал(а) on 18 мар 2020, 16:46 [?]Тут в ФБ знакомая статью разместила такой же кукукнутой, сейчас принесу

Имхо это конкретный и намеренный вброс. Гибридная война никуда не делась. Кукукнотое поколение не может мыслить критически. Столько многобукф наводит на мысль о заказной статье
Последний раз редактировалось Тарелка 18 мар 2020, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2945

Сообщение Лисица » 18 мар 2020, 16:55

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 16:51 [?]С Пикабу

не верю, в период гриппа практически каждая третья семья болеет

Лисица

Сообщение №2946

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 16:55

Лисица, орви, но не гриппом

Тарелка

Сообщение №2947

Сообщение Арабика » 18 мар 2020, 16:57

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 16:51 [?]Столькл многобукф наводит на мысль о заказной статье

не знаю. Есть же любители писАть простынями. Вполне могу представить, что девушка, у которой анализ крови никогда в обычной поликлинике, наверное, не брали, оказалась шокирована (после отелей в Италии-то) матрасом, тем, что в больнице ужин в 17 или 19.00, "невкусный завтрак".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2948

Сообщение Екатерина Л. » 18 мар 2020, 16:58

Лисица, где - то читала или слышала , что опасность этого вируса связана с отсутствием вакцин и иммунитета у населения. Не зря везде говорят о безумных процентах населения , которые переболеют короной и погибнут от неё. Китай и Европа это подтверждают , подкосило их знатно. В итоге паника по всему миру. Сравнивают с другими коронавирусами по цифрам , этот наиболее заразный и число умерших намного больше.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2949

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 16:58

Тарелка, ну может у этого ковида в будущем есть шанс стать чем-то вроде кори: взрослые переносят тяжело, поэтому всех прививают :idontno:
Правда китайцы вроде говорили о повторных заражениях...

Encanto

Сообщение №2950

Сообщение Арабика » 18 мар 2020, 16:59

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 16:55 [?]Лисица, орви, но не гриппом

Мне 44, маме 68. НИКОГДА за всю нашу жизнь мы не сдавали анализы на грипп. Болели - а то ж.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения