[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №2951
Encanto, когда появится вакцина, можно будет выдыхать.
Правда потом опять найдутся те, которые буду призывать не прививаться, т.к. и так никто не болеет. Эта пандемия как раз показывает, какой может быть неуправляемая инфекция и какое благо для нас открыл Луи Пастер. Последний раз редактировалось Тарелка 18 мар 2020, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №2952
У нас траллики ходят, почти пустые, и не останавливаются.Остановлен пригород и межгород.
Сообщение №2953
все оно понимает и всеми силами пытается не допустить вспышки у нас и дождаться спада заболеваемости в Европе.
Сообщение №2954
Тарелка, если у всех экономика будет в жопе, а у нас нет, то нас и китов обвинят в вирусе)
Сообщение №2955
Вопрос еще, как ее читать ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2956
Так у нас давно "в клочья". ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да
Сообщение №2957
Шанечка, методичка про "в клочья" только у Анчутки осталась, последнее время было чота про вмешательство в выборы, отнимание Африки, щас вот про нефтяную войну.
Сообщение №2958
Так уже. Если мы от вируса не пострадаеи, то да, вывод будет один - мы же и распылили. ![]()
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... nformatsii
Сообщение №2959
Не Германия хочет, а один депутат одиозный (как говорят) что-то сказал, и не первый раз, но всем плевать, так что вряд ли можно всерьёз к этому относиться.
Какого хера ты вообще туда попёрлась, когда уже сто лет понятно было, что грядёт звездец. Сейчас такие же вот фоточки из Шереметева постят, "ура! отпуск", инста пестрит радостными улетающими идиотами, а через неделю будут сопли по мордашке размазывать, "спасити-памагити! не выпускают! не впускают! права нарушают!". Бесят эти одноклеточные, не могу(( Пусть сидят там, как сельди в бочке, вообще не жалко, дебилы должны страдать. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2960
зе бэст оф Тарелка компани ты хоть на форумах врачей не вешай это, не позорься, доХтУр "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2961
Октавия, я писала, что нам так ничего и не обломилось, со своим на работу, если что. у меня есть небольшой запас с тех времен, когда муж работал на NHS. мы health workers, но не в больнице. а вот врачи у нас бьют тревогу, что у них в наличии только элементарные одноразовые маски на 2-3 часа макс, таких современных, которые на дольше, нету
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2962
Понятно, что это вещи несоизмеримые. Именно этот пункт. Ну так тут и указано, что сравнивать их странно. Однако, учитывая инкубационный период, время заразности и время удвоения, можно понять всю серьезность ситуации. А серьезность эта в том, что заражаются медики и не хватает мощностей для критически тяжелых больных, требующих ИВЛ. Но можно продолжать потешаться и думать, что все это матрица и что вирус живет только в интернете.
Сообщение №2963
все, у нас в регионе особый режим ввели. Все школы Свердловской области закрыли на карантин. До 12 апреля.
https://www.oblgazeta.ru/society/health-care/106791/
Сообщение №2964
По поводу дистанционки моя сказала, что наша школа не готова абсолютно. Компьютеры слабые и ничего не тянут. Но думаю, что за каникулы, если все же придется их после каникул сажать за уроки, найдут решение проблемы.
Сообщение №2965
ага, значит, изначально я неправильно поняла ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2966
Ой, у нас такая богатая программа намечается! Экспедиции по поимке Снежного человека, поиски черепа коня Вещего Олега, даже нанопоходы ![]() Первая партия уже вернулась [+]
отчёт
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2967
![]() У нас с сегодняшнего дня закрыли все школы. Пока до 31 марта. Там видно будет. Сады работают в обычном режиме, но свободное посещение. В чём разница не поняла. Так же дома до 5 дней, дальше справка. С завтрашнего дня мед. сестра будет осматривать всех детей. Мы(работники) должны сами измерять каждое утро температуру и сообщать медику. Сидели в чайной, смеялись, надо проводить дезинфекцию. Таак, в пятницу закрываемся на дизинфекцию. Будем обеззараживаться. Продукцией содержащей этиловый спирт. всем на работе быть обязательно. И вообще, вот тут на шкафу поставлю одноразовые стаканчики. И подпишу поимённо. И буду проверять, кто не обеззаразился. И воспитатели сразу станут добрые предобрые. и весёёлые. А кроме шуток, продуктов на складах нет. Завхоз обзвонила всех. Смогла купить только геркулес. И капусту. Чем детей кормить? 1 заболевший на всю Архангельскую область...
Сообщение №2968
у нас ничего не ходит. Даже маршрутки. Оболгала я мера нашего. Таксисты цены пока не подняли.
Сообщение №2969
с Петербургского форума
Друзья, как профессиональный логист, тем более, как логист работающий в продуктовом ритейле, прямо вот чувствую, что обязан успокоить сограждан: да - спрос повышенный, да - обороты выросли кратно, да - народ сметает с полок товар, да - паника, да - соцсети и мессенджеры переполнены фотографиями пустых магазинных полок. Но, мы работаем, работаем круглосуточно, отменены отпуска, свернуты проекты "fine-tuning'а" наших процессов, люди валятся с ног от усталости, некоторые живут на складах, но товар есть, его много и хватает с избытком, пополнение складов товаром также идет без сбоев. Если вы иногда видите где-то пустые полки, это всего лишь означает, что мы просто не успели еще привезти товар со склада, но мы обязательно привезем. Мы возим 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, по 2-3 раза ежесуточно в каждый магазин. Все будет хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Чехия привезли продукты из инет магаза / с доставкой 3 дня который уже были, сейчас дольше/ Выглядит так- курьер выкладывает пакеты - бумажные у нас- у калитки, звонит по телефону- чтоб звонок не трогать . Курьер в маске- перчатках. Выходишь- он эвакуируется подальше за машину) После того, как все унес, только тогда уезжает. Ничего не аннулировали, все привезли, фрукты, овощи, мясо свежее. Цены вообще не изменились, ни на крону . Булочки горячие , яйца фермерские . Радость такая была, что все прекрасно работает)) И все такие ответственные ))Холодильник опять забился , с трудом закрылся, новые приятные мелочи жизни. Сняла у детей лимит на яблоки / они по кило в день легко/ , сожрали смачно с булочкой . Решила ,что не буду париться с мытьем пачек с продуктами- чет слабо -пока, / как в китае делали/ просто руки мыла, после того как пакеты брала за ручки . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2970
и зовут эго Тарела Константиновна "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2971
Всё ещё летят? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2972
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал изменения в пятничное постановление правительства об ограничениях на массовую активность из-за коронавируса. Смольный выходит на московские мощности.
Согласно документу, опубликованному 18 марта, временно приостанавливается проведение досуговых мероприятий с числом участников более 50. [/b]Такой же лимит, напомним, установлен в столице. С 19 марта действует запрет на мероприятия в музеях, галереях, театрах, кинотеатрах, зоопарке. [u]Гражданам Российской Федерации и иностранцам рекомендовано «воздержаться от поездок на (через) территорию Санкт-Петербурга». Тем же, кто находится в Петербурге, — не выезжать за границу и в российские регионы, где обнаружены случаи заражения COVID-19. Гражданам старше 65 лет Смольный рекомендует воздержаться от посещения общественных мест. https://www.fontanka.ru/2020/03/18/69037912/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2973
ой блин. Зайди на форум отзыв.ру. Там все плачутся что их лишают последней радости. Это все ложь,п?жь и провокация. Все спокойно (особенно про Италию там одна дама трет. Я прям думать начинаю, не на зар.плате ли она). Летите ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2974
Еды более чем достаточно: почему в магазинах возник небывалый ажиотаж
Коробок с гречкой продавцы распаковали так много, что уже сбились со счета, но крупа все никак не заканчивается. Сотрудники магазинов убеждают покупателей, что никуда гречка не денется, ее подвозят, всем хватит. Только с виду кажется, что в торговом зале ажиотаж и напряжение. На самом же деле так много людей потому, что всем интересно, в самом ли деле крупы с прилавков так быстро расхватывают? Раз одни покупатели собираются, другим интересно, нет ли там скидок. Попадаются и отдельные ценители гречки, которые берут по несколько упаковок. Но большинство пребывает в недоумении: зачем так много, неужели у этого человека такой аппетит зверский? В супермаркете уже подсчитали, что спрос действительно вырос на 926% на крупы, на 700% — на бумагу. Но рекордсменом оказалась не гречка, а макароны. Их продажи взлетели чуть ли не до небес — на 1000%. Если у прилавков бывает шумно, когда людям хочется набрать побольше той самой вожделенной гречки, зато на складе все гораздо спокойнее, никто никуда не торопится, а судя по стеллажам, забитым снизу и доверху тоннами продуктов, никакого дефицита нет и в помине, гречки и риса достаточно. Склады каждый день пополняются. По словам сотрудников магазина, трудно даже представить, что продукты могут закончиться. На главном складе одной из крупных продуктовых сетей нет дефицита и вряд ли предвидится. https://www.ntv.ru/novosti/2307186/ Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко поручила сформировать в торговых сетях запасы продовольствия и обеспечить бесперебойную поставку продуктов. В пресс-службе вице-премьера сообщили, что поручение было озвучено в ходе рабочего совещания с представителями профильных министерств и ведомств, а также объединений ритейлеров, производителей и поставщиков продовольствия. 17 марта пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко сообщил, что торговые сети постоянно пополняют запасы продуктов. Проблем с доставкой в магазины нет. По словам Власенко, запасов основных товаров в сетях должно хватить на восемь недель. В Минпромторге в среду также сообщили, что дефицита продуктов в магазинах не ожидается. По данным министерства, торговые сети располагают запасами социально значимых товаров в среднем на два месяца. Накануне президент Путин посоветовал россиянам не закупаться продуктами впрок. https://www.ntv.ru/novosti/2307169/ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ой, Лен(( да. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 18 мар 2020, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2975
По-моему, дешевле закрыть турвыезд чем потом их из-за границ спецбортами вывозить.
"Мы - русские. С нами Бог!"
|