[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3001

Сообщение lelek » 18 мар 2020, 20:28

поздравте нас, школы закрылись до конца августа, до сл. учебного года в uk
только что борис обьявил по тв
104 смерти на сегодня :cry2:
Последний раз редактировалось lelek 18 мар 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3002

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 20:29

Ведьмежонок, мне кажется, статья больше о том, что нужно сдерживание, что если ничего не делать, то коллапс неизбежен, потому что невозможно к такому подготовиться в принципе, никакая медицина не выдержит лавины тяжёлых пациентов одномоментно. Вирус не первый, да, но этот пока мало изучен, молод и злобен (потом стухнет, как все, дай Бог, а вдруг смутирует в ещё более гадкую хрень? кто знает) в общем, сюрпризов в нём для организма, я так понимаю, дохрена.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3003

Сообщение Крапива » 18 мар 2020, 20:30

lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:28 [?]поздравте нас, школы закрылись до конца августа, до сл. учебного года в uk

:rat: не фига себе :wonder:

Крапива

Сообщение №3004

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 20:30

lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:28 [?] школы закрылись до конца августа, до сл. учебного года

Сильно у вас. Хотя у меня подозрение, что у нас к тому же идёт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3005

Сообщение lelek » 18 мар 2020, 20:33

кто-то им вставил за евгенику, может быть, даже королева
они говорят сейчас прямо противоположное тому, что звучало 3 дня назад.
новости из италии. вирус так мутировал, что сейчас там много 16-17 летних в интенсивной терапии
Последний раз редактировалось lelek 18 мар 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3006

Сообщение Октавия » 18 мар 2020, 20:35

lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:28 [?]школы закрылись до конца августа

:rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3007

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 20:37

lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:28 [?] школы закрылись до конца августа, до сл. учебного года в uk
104 смерти на сегодня

дааа(((

Трамп недавно рассказывал, что до июля-августа вся петрушка (так ему специалисты напели) в Германии дают прогноз- два года. Склонна больше поверить немцам :hide:

Добавлено спустя 47 секунд:
lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:33 [?] вирус так мутировал, что сейчас там много 16-17 летних в интенсивной терапии

((((((

Лунный Кстати

Сообщение №3008

Сообщение fioccola » 18 мар 2020, 20:49

lelek, это же не по всему UK школы закрывают? У подружки в Лондоне, час назад общались, вроде на 2 или 3 недели

fioccola

Сообщение №3009

Сообщение lelek » 18 мар 2020, 20:52

за сегодня у нас +676 случаев
в италии 475 смерти за последние 24 часа

Добавлено спустя 49 секунд:
fioccola, 10 минут назад в новостях on air
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3010

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 21:00

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 19:44 [?]Почему COVID-19 настолько опасен? Рассказывает работник системы здравоохранения Испании

Это было уже в этой теме не раз. Но все равно кто-то считает, что все это фигня. А четакова, один больной у нас. Ха-ха-ха. :idontno: При этом этот один может иметь пневмонию еще в доклинической стадии. Сейчас КТ делают всем, у кого выявили коронавирус. И статистика неумолима, порядка 5% имеют интерстициальную пневмонию уже тогда, когда они сами об этом не догадываются.
Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 19:48 [?]Тарелка, ну да, дорогие макарошки стоят) какие-то черные в красивой пачке

Зашла-таки вечером в Магнит. Ну что сказать? Гречка дешевая была. Макарошки дешевые стоят. Не смогли все вынести. Или уже подложили. Ощущение, что народ успокаивается потихоньку

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
fioccola писал(а) on 18 мар 2020, 20:13 [?] Или нам что-то не говорят про этот вирус, или это мировой заговор

В мировой заговор я не верю. Контагиозность высокая, большое количество заболевших требует ИВЛ. Мощности ни одной системы здравоохранения не выдерживают при массовой вспышке. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3011

Сообщение Арабика » 18 мар 2020, 21:10

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 19:16 [?]По словам эксперта, две трети опрошенных описывают потерю обоняния и вкуса.

:rat:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3012

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 21:12

Тарелка, Хубэй вспышку остановил, а они были первые и не готовы. За вчера у них +1 зараженный внутри и 20 завозных. Всех прибывающих иностранцев сажают на карантин, России в этом списке нет.
У нас на 100 тыс населения 27,2 аппаратов ивл (в Европе 6,6 на 100 тыс.)

Encanto

Сообщение №3013

Сообщение Совёнка » 18 мар 2020, 21:14

lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:28 [?]школы закрылись до конца августа,

Да ладно :surprise: а экзамены всякие? Выпускники?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3014

Сообщение Другая жизнь » 18 мар 2020, 21:16

Amarana писал(а) on 18 мар 2020, 19:30 [?]прочла ваш указ - такое же свободное посещение. Вот и посчитаем , как быстро родители своих дитяток обратно в школу выгонят

Неа.
Екб уже официально сидит на карантине со вторника. И область с завтра посадили. Сплошь. Спецуказание кроме указа для муниципалитетов.
Дистант до 12 апреля с перерывом на каникулы.
Для меня лично грустнее, что танцы и музыкалка накрылись: и младшая, и старшая только новые танцы разучили. Все забудут( за 3 недели
А в музыкалке вообще беда. У старшей по фортепиано конкурс планировался((( в пятницу в эту!.. чтоб его((( этот коронавирус

Другая жизнь

Сообщение №3015

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 21:16

Encanto, я не сомневаюсь, что и эту вспышку остановят и в Москве не допустят коллапса. Я о другом в принципе. О том, что беспрецедентные меры мне лично понятны. И в мировой заговор я не верю, а вот в то, что вирус искусственный и кто-то что-то знает или догадывается, могу поверить.

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 21:12 [?] Всех прибывающих иностранцев сажают на карантин, России в этом списке нет.

Правильно. Потому что у нас на сегодня обстановка благополучная, хотя и очень волнительная по Москве.

Тарелка

Сообщение №3016

Сообщение Talia » 18 мар 2020, 21:17

lelek, а экзамены у вас уже закончились?

Talia

Сообщение №3017

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 21:18

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 21:03 [?] Ощущение, что народ успокаивается потихоньку

:tfu:

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №3018

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 21:18

Тарелка писал(а) on 18 мар 2020, 21:16 [?]мировой заговор

Это не заговор. Это самый большой кризис за новейшую историю, Великая Депрессия рядом не стояла.

Encanto

Сообщение №3019

Сообщение Октавия » 18 мар 2020, 21:21

Лунный Кстати, :rofl: :rofl: :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3020

Сообщение GalinovMost » 18 мар 2020, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2020, 20:30 [?]Сильно у вас. Хотя у меня подозрение, что у нас к тому же идёт.

У меня сегодня ощущение какой-то иррациональности, как-будто кино смотрю. Нас собираются на удаленку сажать, по крайней мере ВКС сегодня со всеми филиалами на эту тему была
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3021

Сообщение lelek » 18 мар 2020, 21:26

Talia, у нас последний экзамен вчера перенесли на лето.... а теперь летние экзамены накрылись медным тазом
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3022

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 21:29

lelek писал(а) on 18 мар 2020, 20:53 [?]за сегодня у нас +676 случаев
в италии 475 смерти за последние 24 часа

Вот это темпы :hang: В общем, как не рыпайся, а самая умная снова останется Швейцария....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3023

Сообщение fioccola » 18 мар 2020, 21:30

lelek, подруга пишет, что пятница последний учебный день, а на сколько закрывают пока не известно

fioccola

Сообщение №3024

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 21:30

У нас намерены обследовать всех, кто вернулся из за границы
❗️Кому следует сдать анализ на коронавирус

– людям, прибывшим из стран с зарегистрированными случаи коронавируса;
– людям, контактировавшим с заболевшими;
– людям с подтвержденной пневмонией.

Сделать это можно, вызвав на дом врача. Для этого надо позвонить в медорганизацию по месту жительства, «скорую» или на горячую линию минздрава региона 8(800)200-03-66.

Сейчас на дому под медицинским наблюдением находятся 597 человек, вернувшихся из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, а также контактировавшие с заболевшими.

Тарелка

Сообщение №3025

Сообщение jannet » 18 мар 2020, 21:30

Немного о происходящем в сша от врача (не блоггер, не обыватель, в смысле
Немного новостей с полей сражений. Пациенты поступают, пока что единицы тяжелых и много среднетяжелых и легких пациентов с высоким подозрением. К счастью тесты пошли и койки с изоляцией есть. Боюсь ненадолго и придется делать ковидные отделения. По моим ощущениям больше пациентов в Бронксе и на севере Манхэтана, чем в мидтауне и Бруклине, что в целом логично, учитывая кластер в Нью Рошели. Основная проблема - защита персонала - не хватает масок всех видов, защиты глаз, биокостюмов и это практически повсеместно. Персонал напуган, многие сказываются больными и все больше опасений, что не будет хватать персонала.

Продолжайте карантин. Единственный наш шанс не превратиться в поле боя с соответствующей сортировкой и продолжать помогать пациентам в больницах и не отказывать в лечении - замедлить распространение. Изоляция работает, при строгом карантине достославное число R0 снижается ниже одного в течение нескольких недель. Жертвуйте излишки масок больницам по соседству. Дома маски не помогут в любом случае..

https://www.facebook.com/evgeny.pinelis ... Rc&fref=nf

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения