[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3026

Сообщение Talia » 18 мар 2020, 21:38

lelek, ничего себе :wonder: но у нас так нельзя, выпускной год.

Talia

Сообщение №3027

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 21:41

победа Китая над вирусом

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3028

Сообщение lelek » 18 мар 2020, 21:43

https://uk.news.yahoo.com/coronavirus-u ... 14583.html
нашу закрыли с сегодня. и еще целую кучу в уэльсе
у нас выпускные идут 2 года. 2 экзамена мой уже сдал и успешно в январе. часть выпускных должна быть в июне. не знаю, куда они их засунут. а тем, у кого дети в 11 классе, как? если только продлить учебу еще на полгодика.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3029

Сообщение Пин » 18 мар 2020, 21:49

А у меня сегодня вообще день философских раздумий на темы жизни в нашей стране. :)
Глаза воспаленные от хлорки, которой у нас уборщицы все намыли, фигово я хлорку переношу в таких количествах. Работается через силу, потому что не знаешь, нужно ли кому это будет в ближайшие годы. Пошли к старшим отмечать днюшку мелкого - продажная женщина, мороженное не смогла купить. Я все понимаю, но какие дебилы мороженное заготавливают дома в промышленных масштабах? Лежит только совсем говно с непонятным составом по очень низкой цене и несколько раздавленных в ажиотаже пачек. Бабки прут тележки, задыхаясь. Соседка снизу еле ходит, но тоже сумку прет на колесиках. Я ей донести помогла. говорю: ты ж помрешь на улице без всякого вируса, тебе нельзя такую тяжесть с твоим сердцем таскать по ступенькам.
Бедные, несчастные наши люди. Ни старикам не дали достойно дожить, ни нашему поколению хоть на десять лет стабильности. Реформы, дефицит, все эти махинации с деньгами, вечный страх войны с кем-то, вечная неуверенность в завтрашнем дне. И на этом фоне - богатство наворовавших бандюков, наглое, сытое, бесстыдное. Не талантливых людей достойные доходы, против которых и слова плохого не скажешь, а ворюг.
Короче, по размышлении таком невеселом я наконец-то поняла, с какими эмоциями в свое время грохнули детей из царской семьи.))) Грустно так.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3030

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 21:52

Италия
COVID-19 заразил 2629 медицинских работников , или 8,3% от общего числа (более чем в два раза выше процентного показателя в Китае), по состоянию на вчерашний день 17 марта [ источник]
В Бергамо (регион Ломбардия) 118 из примерно 600 семейных врачей (20%) были инфицированы, и 65-летний врач умер [ источник]
Сегодня скончался 57 - летний врач: он был секретарем Федерации врачей общей практики г. Лоди [ источник]
Неделю назад скончался 67 - летний семейный врач, президент Медицинской Ассоциации Варезе [ источник]

https://www.worldometers.info/coronavir ... lian-media
Последний раз редактировалось Тарелка 18 мар 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3031

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 21:54

Да, врачам я сочувствую больше всего.

Encanto

Сообщение №3032

Сообщение Совёнка » 18 мар 2020, 21:54

Пин писал(а) on 18 мар 2020, 21:49 [?]Грустно так.

:empathy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3033

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 21:56

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Сообщение №3034

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 21:57

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 21:54 [?]Да, врачам я сочувствую больше всего.

Европейские врачи повторяют ошибки китайских коллег из Ухани. Самая серьезная из них — недостаточная защищенность медицинских работников, которые ухаживают за заболевшими.

Об этом китайские медики рассказали в интервью Bloomberg. Они отметили, что ситуация в Европе похожа на ту, что была в Ухани в первые недели января. Тогда информации о вирусе было мало, а средств индивидуальной защиты не хватало. Из-за этого коронавирусом заразились тысячи врачей, 46 из них умерли.

Как рассказал начальник отделения интенсивной терапии в Пекине Ду Бин, среди докторов в Ухани больше всего заболевали отоларингологи и окулисты. По мнению врача, у них был наиболее тесный контакт с пациентами, и это стало главной причиной, по которой они легко заражались.

Кроме того, по словам медиков, у части инфицированных симптомы поначалу не проявляются или возникают в легкой форме. Из-за этого зараженные неосознанно распространяют вирус среди других людей. Поэтому китайские врачи настаивают на проведении тестов, которые могут обнаружить заболевание на ранней стадии.

Ду Бин: «Я просто понятия не имею, как вы можете выявить подозрительные случаи и как изолировать их близкие контакты, если не проводить постоянное тестирование».

Китайские медики также заострили внимание на необходимости сохранять бдительность, когда вспышка локализована. По их мнению, исключать возможность инфицирования даже в этом случае нельзя.

Сами медики уверены, что вспышка инфекции в Китае подошла к концу. А Всемирная организация здравоохранения недавно отметила, что число случаев заражения и смертей за пределами Поднебесной превысило те же показатели в КНР. Эпицентром пандемии признана Европа. Здесь больше всего пострадала Италия, где заболели более 27 тысяч человек.
https://www.ntv.ru/novosti/2306702/

Тарелка

Сообщение №3035

Сообщение Анчутка » 18 мар 2020, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2020, 20:18 [?]по второй - почему совершенно не готов? Это не первый коронавирус на Земле и нам его не с Альтаира занесло.

а естественный ли это вирус? или искусственный - потому и "не готов"

Анчутка

Сообщение №3036

Сообщение Encanto » 18 мар 2020, 22:00

Да не сцыте вы)
100 лет назад людям тоже плохо было - ПМ, революции, испанка тоже... Ну прошло уже 100 лет, чем мы лучше? Нет статичных состояний, все в динамике, только нам в этом кризисе будет получше многих.

Encanto

Сообщение №3037

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 22:00

Лунный Кстати, повторю, у нас пока все хорошо. Те меры, которые принимаются, превентивные, профилактические. Лучше сейчас поступиться чем-то, чем получить настоящую эпидемию.

Тарелка

Сообщение №3038

Сообщение Екатерина Л. » 18 мар 2020, 22:04

GalinovMost писал(а) on 18 мар 2020, 21:24 [?]У меня сегодня ощущение какой-то иррациональности, как-будто кино смотрю.

У меня не первый день. Особенно европейские картинки. Как-то это все нереально.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3039

Сообщение Октавия » 18 мар 2020, 22:07

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 22:00 [?]Да не сцыте вы)
100 лет назад людям тоже плохо было

уж утешила так утешила :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3040

Сообщение Пин » 18 мар 2020, 22:07

У меня нет страха. :idontno: У меня страх был, когда непонятно что с мелким творилось. Когда у него саркому подозревали - тоже страх был, с нашей медициной-то.
А сейчас - просто усталость и понимание, что мои силы конечны. И есть сомнение, что этих сил хватит еще на один аналог 90-х.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3041

Сообщение Крапива » 18 мар 2020, 22:08

Екатерина Л. писал(а) on 18 мар 2020, 22:04 [?]
GalinovMost писал(а) on 18 мар 2020, 21:24 [?]У меня сегодня ощущение какой-то иррациональности, как-будто кино смотрю.

У меня не первый день. Особенно европейские картинки. Как-то это все нереально.

:beer: кажется, что прочитала книгу про эпидемию и слишком близко все приняла. На самом деле, с утра все нормально, как обычно, будет :idontno:

Крапива

Сообщение №3042

Сообщение Тарелка » 18 мар 2020, 22:21

«Вы не представляете, насколько все плохо!»

Independent, между тем, напечатал слова пожелавшей остаться анонимным врача, борющейся с коронавирусом.

[+]
Скрытый текст
https://www.mk.ru/social/2020/03/16/kor ... ut-80.html
Последний раз редактировалось Тарелка 18 мар 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3043

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 22:22

ОООО!))) А ну бегом котеек расхватывать, у кого ещё нет))

E92C0A07-ECC6-4310-B4BE-4AD20AA56D36.jpeg

:love-shower:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №3044

Сообщение Екатерина Л. » 18 мар 2020, 22:30

jannet, почитала его. От отрицания ситуации до полного осознания приближающейся катастрофы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3045

Сообщение Lyubov » 18 мар 2020, 22:30

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 22:22 [?]ОООО!))) А ну бегом котеек расхватывать, у кого ещё нет))

Чушь это все!

"Кошачий коронавирус не тропен к человеку, не может жить в человеке, а наш не может жить в кошке. Кошачий и собачий коронавирус не может передаваться человеку", - сказала Федотова, ссылаясь на исследования микробиологов.

Ветеринар отметила, что, в свою очередь, "кошка не может заболеть собачьим коронавирусом, а собака не может заболеть кошачьим коронавирусом". "Хотя они похожи по структуре, но микроскопические изменения не дают возможности вирусу жить и распространяться в этом организме. То же самое с коронавирусом человека"

https://rg.ru/2020/03/05/veterinar-koro ... obaki.html

Lyubov

Сообщение №3046

Сообщение jannet » 18 мар 2020, 22:50

Encanto писал(а) on 18 мар 2020, 22:00 [?]Да не сцыте вы)

Я не насчёт вируса (болезни) переживаю, а все больше по последствиям от его возможной атаки. Которые присоединятся к потерям от карантина.

Вот то, что устраивают сейчас люди в магазах, особенно переживающие «ренессанс» ) — теснейший контакт, то что и обеспечивает стремительную передачу вируса.
Ну и ОТ. Но я слабо представляю как «выключить» ОТ в мегаполисе..

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №3047

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 22:54

Lyubov писал(а) on 18 мар 2020, 22:30 [?]Чушь это все

Это шутка)) впрочем, как знать, как знать... я-то вот уверена, что котики- это тот самый Пятый элемент, и присланы были на землю, чтобы однажды нас спасти. И этот момент настал! В общем, ты с Федотовой, как хочешь, а я пойду кота облизывать :p

Лунный Кстати

Сообщение №3048

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2020, 22:57

jannet писал(а) on 18 мар 2020, 22:50 [?] Но я слабо представляю как «выключить» ОТ в мегаполисе

Только на карантин всех посадить, как в Ухане, тогда и транспорт без надобности.

Лунный Кстати

Сообщение №3049

Сообщение Lyubov » 18 мар 2020, 22:57

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 22:54 [?]Это шутка))

Да я уже поняла))
Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 22:54 [?]я-то вот уверена, что котики- это тот самый Пятый элемент, и присланы были на землю, чтобы однажды нас спасти

С этим соглашусь на все сто :beer:
Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 22:54 [?]В общем, ты с Федотовой, как хочешь, а я пойду кота облизывать

Я с тобой, я не знаю, кто такая Федотова))) :lol:

Lyubov

Сообщение №3050

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2020, 23:00

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 22:22 [?]А ну бегом котеек расхватывать, у кого ещё нет))
Гы :idiot:
А то - животные фу, от них болезни, глисты и токсоплазмоз.. понимали бы чего в кошаках! :manicure:
Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2020, 22:54 [?] В общем, ты с Федотовой, как хочешь, а я пойду кота облизывать
:friends: :lol: В морду, в морду его!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения