Сообщение №3076
Совёнка » 19 мар 2020, 08:32
Лунный Кстати писал(а) on 19 мар 2020, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Месяц назад надо было закрывать все международные перелёты, почему этого не сделали и есть возможность пересекать границу до сих пор- большой вопрос. Для меня "турист" теперь синоним бешеной собаки
+100. Эта дура тоже: ЗНАЛА что болеет, но прилетела сюда и только тут "сдалась", причем сразу в аэропорту. Домашних чтоб не заразить. А на тех, кто с ней 4 часа одним воздухом дышал, наплевать?? Я уже за закрытие сообщения между городами.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3077
Арабика » 19 мар 2020, 08:38
Совёнка писал(а) on 19 мар 2020, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) +100. Эта дура тоже: ЗНАЛА что болеет, но прилетела сюда и только тут "сдалась", причем сразу в аэропорту. Домашних чтоб не заразить.
какая зайка. Говорю же: кукукнотое поколение.  А то запрут с невкусным завтраком.  Главное - Я и мой комфорт. Ну, может, так и надо. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3078
Совёнка » 19 мар 2020, 08:40
А бабулька с 300 кило гречки - нормальное поколение? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3080
Мура-вей » 19 мар 2020, 08:43
Лунный Кстати писал(а) on 19 мар 2020, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё, как в добрые-старые времена, блат, "чёрный ход", дружба с продавцами))
Ага, только эта туалетная бумага у нас везде лежит ). Блат на то, что и так доступно.
Последний раз редактировалось Мура-вей 19 мар 2020, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3081
Арабика » 19 мар 2020, 08:43
"бабулька" для меня сейчас - уже само слово диагноз.  ТУт уже не в поколении дело, а в возрастных изменениях.  Бабулька, тащащая 10 пачек гречки вполне нормальна, это поколение запасливое. А 300 - клиника. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3082
Тарелка » 19 мар 2020, 08:46
Арабика писал(а) on 19 мар 2020, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабулька, тащащая 10 пачек гречки вполне нормальна, это поколение запасливое
Даже не в этом дело, а в том, что ей придется на самоизоляцию сесть в случае чего. Вот когда молодые тележками скупают.... Что это? Страсть наживы потом на перепродаде или хайп для соцсетей?
-
Тарелка
-
Сообщение №3083
Арабика » 19 мар 2020, 08:46
У нас выпускают бывших больных. Обошлись без ИВЛ. https://gorod48.ru/news/1895217/ Как сообщают в управлении здравоохранения Липецкой области, завтра из областной инфекционной больницы выпишут троих пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Они полностью выздоровели.
-
Арабика
-
Сообщение №3084
Тарелка » 19 мар 2020, 08:51
РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА НОВОГО ТИПА 18 МАР, 21:11 В ВОЗ назвали хорошей готовность России к возможному росту заболевших из-за коронавируса Москва начала так называемую social distance, отметили в организации
МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Система здравоохранения РФ хорошо готовится к возможному росту числа заболевших из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила в среду ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.
НА ЭТУ ТЕМУ Какие дополнительные меры вводит Россия в целях нераспространения коронавируса ВОЗ ранее разработала рекомендации для стран о необходимости подготовки к росту заболеваемости COVID-19, которое вызывается новой коронавирусной инфекцией.
"Идет очень хорошая подготовка системы здравоохранения: хорошо рассчитали все койки, все необходимое. Если будет необходимость в высокотехнологичной помощи - а мы знаем, что у 20% инфицированных начинается пневмония, и они нуждаются в кислороде - то все готово", - сказала Вуйнович.
По имеющимся данным исследований, коронавирусная инфекция на данным момент вызывает осложнения, в том числе требующие дополнительной кислородной поддержки, примерно в одном из пяти случаев. При этом в первую очередь в группе риска находятся пожилые и люди, имеющие хронические заболевая.
По словам Вуйнович, в РФ соблюдают все рекомендации ВОЗ, которые позволят сдержать распространение коронавирусной инфекции. "Это значит - наблюдения за людьми, которые были в контакте [с носителями] или в зоне риска, и всех их контактов, массовое тестирование. <...> Изоляция с очень хорошими условиями, карантин. Кроме того, мы наблюдаем, как Москва начала так называемую social distance, чтобы снизить возможность людей принимать участие в массовых мероприятиях", - добавила она. https://tass.ru/obschestvo/8020493
-
Тарелка
-
Сообщение №3085
Лунный Кстати » 19 мар 2020, 09:17
g2bI55JLMZI.jpg Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:Совёнка писал(а) on 19 мар 2020, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) +100. Эта дура тоже: ЗНАЛА что болеет, но прилетела сюда и только тут "сдалась", причем сразу в аэропорту. Домашних чтоб не заразить. А на тех, кто с ней 4 часа одним воздухом дышал, наплевать??
Угу( И сколько их таких, у которых мозга нет, а ноги бегают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3086
MaSher » 19 мар 2020, 09:32
Вчера на даче разговаривала с соседом. У нас в соседней Пятерочке тоже смели крупы, тушенку и частично туалетную бумагу. Меня эта истерия с туалетной бумагой очень удивляет. Ну, с едой все понятно, но почему бумага-то? Володя, сосед, предположил, что по рекомендации ВОЗ надо руки мыть часто, вытирая их одноразовыми полтенцами. Но тонда логичнее было бы кухонные полотенца сметать. Вот наша вроде объяснение Адекватных причин скупать туалетную бумагу в огромных количествах нет – в этой ситуации запустилась цепная реакция.
Все началось из-за фейковых новостей: в сети прошел слух, что поставщики крупнейшей гонконгской сети супермаркетов Wellcome остановят производство туалетной бумаги и растворимой лапши – и жители Гонконга моментально смели с полок всю туалетную бумагу и почти всю лапшу. Подробнее про эту ситуацию есть пост в канале.
Фото и видео с драками за бумагу разошлись по сети, и люди по всему миру, не только в США, начали усиленно ее закупать. А когда ты видишь, что полки уже и в твоем городе очевидно опустели, волей-неволей начнешь бояться, что тебе не достанется. Соответственно, спрос становится все выше, а полки пустеют.
На месте туалетной бумаги могло оказаться что-то другое. Например, сейчас нигде не достать маски, также сметают крупы и консервы. Чтобы остановить эти панические закупки, в магазинах уже вводят ограничения на покупку товаров в одни руки
Ссыль не знаю как вставить
-
MaSher
-
Сообщение №3087
Ведьмежонок » 19 мар 2020, 09:50
Я больше на количество среагировала. Плюс у них семья, они тоже выходят. У тех коллеги, приятели и соседи. И они выходят.. В общем скоро "во всех городах страны" Я осталась без денег, поэтому в тихой панике и в голове у меня у меня причитания в стиле "ну как так-то, а дальше-то как???" К стоматологу детей в весенние каникулы отвести хотела, ага.. щас.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3088
Тарелка » 19 мар 2020, 09:55
Хорошие новости Китай: впервые с начала вспышки было зарегистрировано 0 новых случаев заболевания в Ухане и провинции Хубэй, а также ни одного нового и ни одного существующего предполагаемого случая заболевания в Ухане и Хубэй [ источник]
И плохие Совет по путешествиям для всех австралийцев, желающих поехать за границу, - это" не путешествуйте " [источник], принятое решение не закрывать школы [ источник ]. Граждан предупреждают о необходимости подготовки к "длительному путешествию" с возможностью того, что крайние меры могут продлиться до 18 месяцев, пока не будет разработана вакцина против коронавируса https://www.worldometers.info/coronavirus/
-
Тарелка
-
Сообщение №3089
Арабика » 19 мар 2020, 09:56
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К стоматологу детей в весенние каникулы отвести хотела, ага.. щас.
я отвела и оказалось бесплатно! 
-
Арабика
-
Сообщение №3090
Ведьмежонок » 19 мар 2020, 10:00
Лунный Кстати писал(а) on 19 мар 2020, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня "турист" теперь синоним бешеной собаки) Смысла нет, тогда как самые пессимисты предсказывают, года на два закуклимся... а "командировочные" всё равно таскать будут, просто в меньших количествах, растягивая все это во времени. Таки пока единственная возможность "предохранения" - тот самый естественный отбор коллективный иммунитет. Меня вообще бесит и тревожит больше экономические последствие этого п...ца, а они тем глубже, чем дольше и жестче мы изображаем карантин. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Что-то я у нас о гигиенической бесплатной чистке для детей не слышала  А бесплатное лечение я нашей поликлинике тупо не доверю, пока есть надежда потянуть платное.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3091
Тарелка » 19 мар 2020, 10:03
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня вообще бесит и тревожит больше экономические последствие этого п...ца, а они тем глубже, чем дольше и жестче мы изображаем карантин.
Что значит изображаем? Ты считаешь, что эти меры излишними?
-
Тарелка
-
Сообщение №3093
Ведьмежонок » 19 мар 2020, 10:06
То и значит - вот это вот всё(с) Я выше написала, что считаю. Что это п...ц со всех сторон и с экономической в том числе.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3094
Encanto » 19 мар 2020, 10:06
*туристов наших щас за границей 100 тыс. Только организованных)
-
Encanto
-
Сообщение №3095
Ведьмежонок » 19 мар 2020, 10:07
Найди в моих сообщение не слова " этот п...ц" а слово "Россия". Задолбали к словам цепляться.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3096
Encanto » 19 мар 2020, 10:09
Ведьмежонок, надо было следить за индексом промпроизводства) это не экономический пипец из-за карантина, а карантин из-за эконом. пипца)
-
Encanto
-
Сообщение №3097
Ведьмежонок » 19 мар 2020, 10:17
Вот я и говорю - за..ли все. А насчет "изображаем карантин" - а что мы делаем, раз границы открыты? Зато народ напугали до истерики и школы закрыли. И чёоооо???? Типа заизолировались этим? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3098
Тарелка » 19 мар 2020, 10:23
Михаил Мурашко отметил, что рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции и действиям в различных ситуациях опубликованы на сайте Минздрава и в соцсетях и позволяют минимизировать риски передачи инфекции. Прежде всего необходимо часто и тщательно мыть и обрабатывать руки антисептиком, отказаться от посещения публичных мест. Также опубликован список стран, где имеется распространенность коронавирусной инфекции. «Сегодня профилактические мероприятия являются самыми важными и эффективными для сдерживания распространения этой инфекции. И очень важно для граждан своевременно обращаться к врачу с первыми признаками заболевания, потому что течение инфекции можно значительно облегчить при условии раннего начала лечения», - подчеркнул глава Минздрава России. https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03 ... gotovnosti
-
Тарелка
-
Сообщение №3099
Encanto » 19 мар 2020, 10:28
Ведьмежонок, заизолировалась только Северная Корея, но ты вряд ли так хочешь )) остальной мир пока глобален, в ЕС самолеты куча рейсов летают между странами... Границы у нас закрыты на въезд иностранцев, но есть же куча граждан РФ 
-
Encanto
-
Сообщение №3100
MaSher » 19 мар 2020, 10:31
Жительница Приамурья предстанет перед судом за фейки о коронавирусе ТАСС, 19 марта. Сотрудники полиции Амурской области выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе в регионе и направляют в суд дело в отношении жительницы города Свободного, сообщается в четверг на сайте УМВД по региону.
"В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной. Сотрудники МО МВД России "Свободненский" установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения", - говорится в сообщении.
Административный протокол составлен по части 9 статьи 13. 15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободной массовой информации"). За это предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 до 100 тыс. рублей, на должностных лиц - от 60 до 200 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без нее.
Как рассказала в среду журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова, эпидемическая ситуация в области остается стабильной. Заболеваемость респираторными инфекциями значительно ниже пороговых значений и даже ниже показателей соседних регионов Дальнего Востока. Подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом нет.
https://tass.ru/proisshestviya/8021915? ... .ru%2FnewsОтлично! Пусть штраф и не настолько большой для физиков - всего 100 тыс. максимально. Еще бы хорошо, чтобы и комп конфисковали, и инет отрубили таким уродам.
-
MaSher
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|