[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3126

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 11:57

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 11:56 [?]Мы тут второй месяц в двух темах обсуждаем - чего (это может быть)))

И к какому выводу пришли? Кто зачинщик? Или мировой заговор? Если вирус так безвреден, от чего люди умирают?

Тарелка

Сообщение №3127

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:00

Ведьмежонок, кроме уханьского (где была вспышка) жесткого карантина у китайцев был еще пекинский и гонконгский вариант, типа того, что сейчас вводят все правительства. Самолеты летали, метро работало. Последствия по крайней мере управляемые.
Все делают правильно.

Encanto

Сообщение №3128

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:00

MaSher писал(а) on 19 мар 2020, 11:56 [?]Конкретно надо было закрыть все.

:beer: Вот как первые случаи вывоза наших из-за рубежа военными бортами появились, так и закрывать всё на выезд туристам - и в Ухань, и в Милан, и в Минск (не сортируя))). Деловые поездки - через карантин после (их и отслеживать стало бы проще). Если это (закрыть туризм) по каким-то причинам невозможно, значит не сильно-то и хотелось.. тогда нечего людей внутри страны на уши ставить. Вон в Швейцарии - улыбаются и машут.
Короче ситуации из разряда - или трусы надень, или крестик сними.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3129

Сообщение MsAutry » 19 мар 2020, 12:02

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 11:56 [?]Инканта лучше расскажет.

Не худшее объяснение, имхо :shades: :brows:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3130

Сообщение Октавия » 19 мар 2020, 12:02

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 11:46 [?]Что надо было делать? И каким образом возвращать людей из-за границы?

может быть, для начала их туда перестать выпускать (я про туристов)? :idiot: закрывать школы и вузы при том, что за границей в данный момент находится около 100 тыс. туристов, которые продолжают возвращаться, выглядит несколько идиотически, тебе не кажется? а если среди этих 100 тыс. хотя бы процентов 20 таких же безответственных придурков, как девушка, летевшая в Новосиб, то... ну, выводы сама сделай :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3131

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:00 [?] Вон в Швейцарии - улыбаются и машут.

Швейцария 3,115 заболевших, 33 погибших на вчерашний день. 360 случаев на 1 млн населения. :hearing: У нас пока 1 случай на миллион. Будем улыбаться и махать? 360 случаев на миллион у нас это было бы больше 50 тысяч уже на сегодня.

Тарелка

Сообщение №3132

Сообщение MsAutry » 19 мар 2020, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:00 [?]Вон в Швейцарии - улыбаются и машут.

Уже нет, закрылись.

MsAutry

Сообщение №3133

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 12:06

Швейцария улыбается и машет, говоришь?
Федеральный совет (правительство Швейцарии) оценивает ситуацию как “чрезвычайное положение“. В данной связи – с 16 марта 2020 года – были введены следующие меры (см. также ниже):
въезд в Швейцарию ограничен. Исключение действует лишь для граждан страны, а также иностранцев, которые имеют швейцарский вид на жительство;
швейцарские школы закрыты до 4 апреля 2020 года. Федеральные власти и кантоны могут продлить данный срок;
рестораны, бары и иные заведения закрыты;
запрещены публичные и частные мероприятия.

https://business-swiss.ch/uslugi-v-shve ... -novosti//

Тарелка

Сообщение №3134

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:06

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 11:57 [?]Если вирус так безвреден, от чего люди умирают?

От болезней :idiot: Вон как раз мне под руку в новостях говорят, цитируя медиков, что пациентка "умершая от коронавируса в России" умерла не от коронавируса, а от целого букета имеющихся хронический заболеваний (в 79 лет).
Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:00 [?]Самолеты летали, метро работало.

Внутри страны? Я про внешний туризм. На определенном этапе они (даже они, хотя инфекция шла не к ним, а от них) запретили. Да и вообще туризм, когда люди шляются просто для развлечения. Закрыть города и метро я вообще нигде не предлагала. Я как раз обратное писала, если страницы на три назад вернуться.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3135

Сообщение Анчутка » 19 мар 2020, 12:06

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 11:46 [?]Твои рекомендации хотелось бы услышать? Что надо было делать?

когда все это только началось в Китае надо было закрывать ВСЕ границы, оставить только торговые поставки и только через 2 недельный карантин!
и весь туризм - только внутри страны!

Анчутка

Сообщение №3136

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:10

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:06 [?]Швейцария улыбается и машет, говоришь?

О передумали, а тоже про коллективный иммунитет пели недавно. Значит осталась Великобритания))
А что в Швейцарии с туризмом теперь?
Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 12:03 [?] Будем улыбаться и махать?

Я вообще предлагаю выезд запретить :yyy:
Октавия писал(а) on 19 мар 2020, 12:02 [?]может быть, для начала их туда перестать выпускать (я про туристов)? :idiot: закрывать школы и вузы при том, что за границей в данный момент находится около 100 тыс. туристов, которые продолжают возвращаться, выглядит несколько идиотически

:yes: Оказывается кто-то может понять о чем я, не совсем я путано пишу)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3137

Сообщение Анчутка » 19 мар 2020, 12:11

Тарелка писал(а) on 19 мар 2020, 11:57 [?] Если вирус так безвреден, от чего люди умирают?

я не считаю вирус безвредным...НО! я не считаю что есть большое желание его "унять".. выгодна эта пандемия.. и ее специально допустили!

Анчутка

Сообщение №3138

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:12

Анчутка писал(а) on 19 мар 2020, 12:06 [?]и весь туризм - только внутри страны!
:beer:
А вот сейчас, раз уж школы закрывают, уже и его пора сворачивать. Ну если цель - реально ограничить распространение вируса :whistle:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3139

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:12

Как у вас все просто. Чтобы не было бедных, надо просто отобрать у богатых и разделить )) чтобы никто не заразился, надо просто закрыть границы...
Китай очень пострадал и боится повторной вспышки. Почему открыты границы? Почему к ним можно лететь из чумной Европы?..

Encanto

Сообщение №3140

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:14

Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:12 [?]Почему открыты границы?

Ограничение выезда (въезда) туристам и полное закрытие границ разве одно и то же? :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3141

Сообщение MaSher » 19 мар 2020, 12:15

Умершая пациентка имела обычный для пожилого человека набор болячек. Ничего сверхужасного. Если б не эта бяка, спровоцировавшая пневмонию, то пожила бы еще.
Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, женщина умерла в результате пневмонии на фоне тяжелых заболеваний: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=324930 ... .ru%2Fnews
Где 79-летняя бабулька эту дрянь подхватила? Вроде все инфицированные привезли эту каку оттуда. Если в 79 лет у нее еще были силы шляться по миру, значит не настолько она была доходягой.

MaSher

Сообщение №3142

Сообщение Lectrice » 19 мар 2020, 12:16

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:10 [?]О передумали, а тоже про коллективный иммунитет пели недавно.

Швеция "пела". Не Швейцария.

Lectrice

Сообщение №3143

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:17

Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:12 [?]Почему открыты границы? Почему к ним можно лететь из чумной Европы?..

Я про Китай не знаю (прям "заходи кто хочешь, бери, что хочешь"?)), но вот в Европе за милую душу все позакрывались... сидят боятся.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3144

Сообщение Encanto » 19 мар 2020, 12:17

Ведьмежонок, мы делаем то же самое. Прибывающих - на карантин.
Но мы не китайцы, да. Им (азиатам вообще) не приходит в голову не выполнить указание начальства.
Не бойтесь. В стране с военной медициной и практиками отработки био-войны с США апокалипсиса не будет. Мы и не Италия.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:17 [?]вот в Европе за милую душу все позакрывались...

Угу... а проверь на флайтрадаре, сколько рейсов вотпрямщас?

Encanto

Сообщение №3145

Сообщение Анчутка » 19 мар 2020, 12:19

MaSher, моя мачеха, 79 лет как раз, очень активна, до сих пор на шпагат садится. нет всех этих букетов.. ни диабета, ни гипертонии... лекарства никакие не пьет.. но блин, простыла - и все.. полгода оправится не может, до бронхита... иммунитет практически на нуле уже у нее :idontno:
так что не удивительно, что в этом возрасте от вируса люди умирают :idontno:

Анчутка

Сообщение №3146

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 12:20

Lectrice писал(а) on 19 мар 2020, 12:16 [?]Швеция "пела". Не Швейцария.
Спасибо. Даже сходила проверила, что написала, и правда "Швейцария" :wonder: Я Швецию в голове держала, в пылу спора напечатала невесть что :hang: А что со Швецией, стоят на своем?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3147

Сообщение fioccola » 19 мар 2020, 12:23

Ну, в возрасте 79 лет от любого вируса можно умереть, не только от короны.

fioccola

Сообщение №3148

Сообщение MaSher » 19 мар 2020, 12:24

Encanto писал(а) on 19 мар 2020, 12:12 [?]Почему к ним можно лететь из чумной Европы?

Я не знаю, как в Китае. Знаю, как в Израиле. Да, страна-переплюйка. Отследить вех проще. Но при прилете обследуются все! И на карантин отправляются все без исключения. За нарушение карантина - штраф или тюрьма. Да, страна теряет очень сильно на отсутствии туристов. Но здоровье нации дороже.
У нас у половины прилетающих вообще ничего не проверяется (рассказывают те, кто недавно прилетел). Зато потом с собаками разыскиваем 104 человек, которым не повезло с одной дурой в одном самолете лететь. Ладно, фиг с ним,не закрыты границы. Ну, так, может, стоит какой-то фильтрационный пункт организовать. Хотя бы для транзитников. Москвичей по домам на строгий домашний карантин. Остальных в обезьянник пансионат на карантин, чтобы не тянули заразу по стране. Думаю, при таких условиях те невменько, что сейчас намылились по дешевке слетать поглазеть мировые красоты, сами откажутся.

MaSher

Сообщение №3149

Сообщение Тарелка » 19 мар 2020, 12:24

С сегодняшнего дня Швеция на месяц закрыла границы. Ввоеден временный запрет на въезд в страну для иностранцев. Еще недавно эта скандинавская страна ограничиваль распространением памяток, как вести себя в условиях эпидемии. Шведы придерживались точки зрения, что коронавирус не опаснее других инфекций. Однако по последним данным, в Швеции заражено 1279 человек, из них 10 умерли. Поэтому ситуация, что называется, заставила власти страны реагировать

https://lentachel.ru/news/2020/03/19/da ... cq=4KlHFTr

Если бы Евросоюз принял бы меры профилактики раньше, глядишь бы у них и получилось бы остановить эту дрянь, как у Китая. Так что наши все правильно делают, я считаю.

Тарелка

Сообщение №3150

Сообщение MsAutry » 19 мар 2020, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 12:10 [?]О передумали, а тоже про коллективный иммунитет пели недавно.

Это шведы были, насколько я помню. :4u:

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения