[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №3226
Мура-вей, не знаю. Мне думается, что равнет число умерших и все они пересмотрят. Сейчас у них 10 смертей.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Коронавирус 19 марта: сколько заболевших, умерших и вылечившихся 19 марта 2020 По данным сайта Worldometers, отслеживающего распространение пандемии коронавируса, на момент публикации этой новости (19 марта, 16:35 мск) число заразившихся во всем мире составляет 227 505 человек, 9303 из которых скончались, а 85 961 — выздоровели. Топ-10 стран по количеству заболевших коронавирусом: Китай (80 928), Италия (35 713), Иран (18 407), Испания (17 147), Германия (13 632), США (9477), Франция (9134), Южная Корея (8565), Швейцария (3939), Великобритания (2626). Больше 1000 заразившихся также зафиксировано в Голландии (2460), Австрии (1843), Бельгии (1795), Норвегии (1704), Швеции (1352) и Дании (1132). В России по состоянию на данный момент было объявлено о 199 случаях заболевания коронавирусом. 5 человек уже выздоровели. Наибольшее количество смертей от коронавируса было зафиксировано в Китае — 3245. На втором месте по этому показателю Италия — 2978. За ней следуют Иран (1284), Испания (767), Франция (264), США (155) и Великобритания (108). Ни в одной другой стране количество летальных случаев, связанных с коронавирусной инфекцией, не достигает 100. Больше всего выздоровевших от коронавируса также зафиксировано в Китае — 70 420. Следом идут Иран (5710), Италия (4025), Южная Корея (1947) и Испания (1107). https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... nam-onlayn "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3227
Мура-вей, ты понимаешь, что ежели скопом заболеет все население, кто-то в легкой форме, а кто-то и в тяжелой, то для тех самых тяжелых аппаратов ИВЛ просто не хватит, и тогда люди умрут именно потому, что вовремя не получили помощь, и врачам нужно будет делать страшный выбор, кому дать шанс выжить, а кому умирать. Ты бы хотела, чтобы твоим родителям или детям вдруг аппарата ИВЛ не досталось? Так что все правильно наши делают. Лучше размазать это во времени. А деньги... Это всего лишь деньги.
Сообщение №3228
знаешь, я помню, как в детстве смеялись над анекдотом, что мол амер стоит в очереди и ему надо оплачивать, и он просит у соседа калькулятор. мол свой дома забыл.. посчитайте мне. Нам тогда это было СМЕШНО.. как не уметь посчитать.. тупые.. ага, прошло 30 лет - многие у нас в очередях способны посчитать без калькулятора??? так что .. по той же дорожке идем ![]()
Сообщение №3229
Челюстно-лицевой госпиталь на Лестева (это метро Тульская или Шаболовская) полностью отдают под карантин.
Сообщение №3230
так мы этот "шведский пусть" видели в Италии и ещё не факт, что Шведы быстренько не переобуются, как запахнет жареным. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3231
Я читала что на вскрытий там никакой пневмонии не оказалось. Была ТЭЛА. Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Старая инфа. Школы с понедельника закрыли. Вчера закрыли магазины непродуктовые. Рестораны закрываются в 18.00 Полиция ходит по паркам и шугает народ, который более 5и собирается. (из газет). Завтра посмотрю, правда ли. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3232
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3233
Зато сколько заголовков в новостях... ![]()
Сообщение №3234
Итальянскими темпами прём ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3236
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3237
Космические снимки NASA показали улучшение экологической обстановки по всему миру(с)
Достали мы планету, СПИДом и онкологией нас травит, теперь еще вот. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3238
В НИИ гриппа назвали сроки появления вакцины от коронавируса
Вакцина от пневмонии COVID-19 будет разработана не ранее 2021 года. Об этом заявил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов 19 марта. «Любое производство вакцины, неважно, у нас ли в стране, или за рубежом, оценивается в два-три года. В целом говорить, что вакцина (будет. — Ред.) здесь и сейчас, в этом году не стоит, это займет несколько лет», — цитирует его ТАСС. По словам Лиознова, в России разработкой вакцины занимаются не менее четырех исследовательских коллективов, в том числе и НИИ, в котором он работает. В данном вопросе больше всего времени занимают доклинические и клинические испытания. Лиознов полагает, что за 4–6 месяцев будет создан прототип вакцины. У специалистов НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева есть «три идеи, которые дальше, возможно, будут воплощаться в жизнь». Ранее в этот день Лиознов сообщил «Известиям», что ученым удалось секвенировать полный геном коронавируса. Полученные знания помогут разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения COVID-19. Позднее в лаборатории Новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» показали первые снимки вируса SARS-CoV-2 под микроскопом. 17 марта на кафедре вирусологии в МГУ «Известиям» рассказали, что в России за три месяца может быть создан прототип дешевой в производстве вакцины от коронавируса. По состоянию на 19 марта, в России COVID-19 диагностирован у 199 человек, 52 случая были зафиксированы за прошедшие сутки. Среди заболевших: 188 граждан РФ, остальные — иностранцы. Пятеро уже выздоровели. В немецком институте Роберта Коха полагают, что вспышка коронавируса продлится два года, при этом каждый пятый случай заболевания будет тяжелым. При этом израильские медики считают, что вирус не так опасен, как предполагалось изначально. Так, из всех случаев заражения тяжелыми оказываются лишь 16%, а подключение к аппарату ИВЛ требуется менее 5% пациентов. Ранее в марте главный пульмонолог России Александр Чучалин рассказал о четырех этапах развития COVID-19, а в Институте вирусологии при университетской клинике в Бонне (Германия) назвали новые симптомы заболевания. https://iz.ru/988959/2020-03-19/v-nii-g ... .ru%2Fnews
Сообщение №3240
Воды Венеции очистились без туристов: вернулись лебеди и дельфины
Некоторое время назад в Венеции произошла вспышка коронавируса. Эпидемия продолжается до сих пор: жители города находятся в изоляции, улицы пусты, нет тысяч туристов на гондолах. Прожив некоторое время в карантине, горожане стали отмечать значительное улучшение чистоты воздуха и воды. «Вода теперь кажется более прозрачной, так как на каналах происходит меньше движения, и вся грязь остаются на дне. Судоходство обычно выталкивает осадок на поверхность», — рассказал спикер мэра Венеции. Очищение воздуха над Италией доказывают и спутниковые изображения. https://www.vinegret.cz/627117/video-v- ... .ru%2Fnews видео с дельфинами https://twitter.com/BANGWOOL_PD/status/ ... 1701229568 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3241
Нашего зятя наконец-то отправили трудиться дома. А он программист. Вот чего, спрашивается тянули?
Мы с мужем из дома работать никак не можем. Он по-прежнему мотается по Германии и Голландии, развозя радиолог. грузы для больниц и институтов. По больницам, где все медики и охрана уже в скафандрах, мотается в обычной одежде, т.к. скафандром его не снабдили. А я выпасаю детей медиков в школе, хоть школы у нас вроде бы все закрыты под корень. Смотрю на этих детей и думаю: кто из вас принесёт вирус из дома с собой?... Дети не виноваты, их родители тоже, они вообще по нашим временам герои. Я это всё понимаю. Но у меня в тылу маленький внук и старенькие больные насквозь родители.
Сообщение №3242
Не везде:
https://iz.ru/988830/2020-03-19/v-80-re ... gotovnosti Почти все перечисленные регионы - беднейшие в России. Ясен пень, никто по заграницам и не летает) Конкретно у нас вот че:
https://obl1.ru/news/klychkov-poobescha ... .ru%2Fnews И еще))
https://ogtrk.ru/material.php?id=72418& ... .ru%2Fnews Живем потихоньку)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3243
Родственница сегодня заехала утром в супермаркет, а там яблоку негде упасть. Народ гуляет целыми семьями, с детьми и стариками! Они не затариваться приехали, а именно провести время! Дети играют, носятся по огромному магазину, родители весело проводят время за столиками булочной, играют в лото, встречаются с друзьями.
Родственница уехала оттуда в глубочайшем шоке.
Сообщение №3244
У меня ребенок в санатории, но чат по танцам отслеживаю. Сег пишут: Конкурс отменили, в воскресенье будет балетная гимнастика. С понедельника на занятия приходим с бокового входа,который смотрит на Европу.
Офигенный карантин. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3245
Лунный Кстати, как красиво.. без людей)))
Репортажи из городов Европы смотрю - тоже красота. Здания красивые стало видно, небо ![]() ![]() Tessi, ох... удачи вашей семье и железного здоровья ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3246
нет худа без добра © ![]()
Tessi, держись, обстановка, конечно, очень нервная ![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: даааа уж... такая же мысль посетила, что природе без нас лучше ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3247
Нет худа без добра. Вспомнила анекдот. Разговаривают 2 планеты. Первая спрашивает: - Ну, как твои дела? - Плохо, - отвечает вторая, - на мне завелись люди. Все время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! - Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. - И как ты их вывела? - Никак. Сами прошли... Добавлено спустя 39 секунд:
Ой, хором! ![]()
Сообщение №3248
Карантина, как я понимаю, пока нигде нет. Есть ограничения на количество. Где-то 100, где-то 50 человек могут одновременно собираться.
Да уж... Долбодятлов везде полно.
Сообщение №3249
Но эти заходы с черного входа попахивают дичью. Типа чтобы потом отчитаться, вот мы мол закрыли?! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3250
Не знаю, не совсем поняла, о чем ты. Возможно, они просто потоки разделили, чтобы не встречались.
|