[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3276

Сообщение BattleAngel » 19 мар 2020, 22:45

phpBB [media]

:scratch: чувак гонит или оно так и есть? :scratch: (12 минут видео)
чёта стрёмновато тогда :tomato:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3277

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2020, 23:06

В Италии главный очаг - Милан, так ведь? В феврале проводятся дизайнерские выставки: обувь, кожевенная и мода (24 февраля закрылась). Ну, а отшивают всю эту красоту в Китае. На эти выставки слетаются не только произаодственники из Китая, но и богатые тетки, которые по всеми миру это все разнесли (и в Испанию и во Францию - поэтому Куршавель зацепило сильно)
Мне кажется, так.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3278

Сообщение Lectrice » 19 мар 2020, 23:09

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 22:04 [?]Китайские каникулы длинные, Италия и Испания очень любимые страны для китайских туристов. И

Италия чуть ли не первая закрыла свою границу с Китаем. На момент каникул китайских уже не должно было быть толп китайских туристов.

Добавлено спустя 11 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 22:04 [?]Китайские каникулы длинные, Италия и Испания очень любимые страны для китайских туристов. И

Италия чуть ли не первая закрыла свою границу с Китаем. На момент каникул китайских уже не должно было быть толп китайских туристов.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 22:04 [?]Странно, что США вроде как чуть меньше зацепило, там диаспора ого-го.

А Канада? И только сейчас рост резкий. А каникулы давно уж как закончились. Странностей много.

Lectrice

Сообщение №3279

Сообщение Hope » 19 мар 2020, 23:18

Арабика писал(а) on 19 мар 2020, 21:53 [?]Спрошу здесь, не найду, где. Купила сегодня масло "дыши" и вычитала, что у них целая линейка, в т.ч. разогревающий гель. Я давно ищу растирку, пока никак. Викс обещали, что греет, но не греет (((((. СтОит дыши купить? Или что-то лучше есть?

А доктор мом пробовала? Мы им пользуемся, когда греть надо.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Amarana писал(а) on 19 мар 2020, 22:27 [?]я в обеденный перерыв сходила за перекусом - насмотрелась на нищасных нищих пенсионерок, которые набирали все подряд.

Я с месяц назад, когда обсуждали цены на сахар и логичность закупки к лету, попросила брата прикупить сахара - дача в его городе. Пообещать-то он пообещал, а доехал до магазина позавчера. Говорит, что смотрели на него.... :mrr: Предложила съездить еще и теще за сахаром - ей тоже нужно :xaxa:

Hope

Сообщение №3280

Сообщение Арабика » 19 мар 2020, 23:21

Hope писал(а) on 19 мар 2020, 23:21 [?]А доктор мом пробовала?

Мне показалось, что как викс.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3281

Сообщение Hope » 19 мар 2020, 23:23

Арабика писал(а) on 19 мар 2020, 23:21 [?]Мне показалось, что как викс.

тогда есть адский вариант - капсикам. Главное, в душ потом не ходить :xaxa:

Hope

Сообщение №3282

Сообщение GalinovMost » 19 мар 2020, 23:24

Арабика, от кашля?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3283

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2020, 23:24

BattleAngel писал(а) on 19 мар 2020, 22:45 [?]чёта стрёмновато тогда

Блин, я думала старое видео, а оно вчерашнее. Очнулся от анабиоза :hang: Хотя судя по бесконечным повторам и заторможенному голосу - не до конца. Мы тут недели две уже это обсуждаем :idontno:
Что касается не конспирологических версий того, почему в районах Китая с меньшим количеством медиков и худшей медициной болеет и умирает от коронавируса людей меньше, чем в карантинных - так их там (в малоразвиты районах) тупо не тестируют.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3284

Сообщение Арабика » 19 мар 2020, 23:27

GalinovMost писал(а) on 19 мар 2020, 23:24 [?]Арабика, от кашля?

да.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3285

Сообщение benice » 19 мар 2020, 23:28

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 22:04 [?]Странно, что США вроде как чуть меньше зацепило, там диаспора ого-го

В том и дело, они вообще лидировать должны были...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 22:33 [?]где эпидемия вокруг диаспоры китайцев в РФ? К тому же, самая протяженная граница у Китая именно с Россией, вроде. И шастают, и шастают...

Потому так и странно, что Италия...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3286

Сообщение GalinovMost » 19 мар 2020, 23:30

Арабика, ржаные лепешки. Нам педиатр советовал.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3287

Сообщение ТаТаРин » 19 мар 2020, 23:36

Lectrice писал(а) on 19 мар 2020, 23:11 [?]только сейчас рост резкий. А каникулы давно уж как закончились. Странностей много.

У этого вируса инкубационный период большой. Чтобы заболело заметное количество людей, это уже 3 и далее по порядку заболевший должен быть, более месяца от первого заразного.

ТаТаРин

Сообщение №3288

Сообщение fioccola » 19 мар 2020, 23:37

Я читала вчера где-то, что прояснили кто заразил пациента 1 в Италии, немец, который был в Италии, по работе, а у себя в Германии контактировал с коллегой китаянкой, которая прилетела больная из Китая.
И еще, в Ломбардии, точнее в Комо, все закрыли вечером 23-го февраля. Мы в Питере встречались с друзьями, у которых дом в Комо, мы читали местные итальянские новости и охреневали, что все закрыли. Они 24-го туда улетели, нужно было что-то в доме делать.

fioccola

Сообщение №3289

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2020, 23:38

benice писал(а) on 19 мар 2020, 23:30 [?]
ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 22:04 [?]Странно, что США вроде как чуть меньше зацепило, там диаспора ого-го

В том и дело, они вообще лидировать должны были...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2020, 22:33 [?]где эпидемия вокруг диаспоры китайцев в РФ? К тому же, самая протяженная граница у Китая именно с Россией, вроде. И шастают, и шастают...

Потому так и странно, что Италия...

На последний вопрос по моей версии ответ: к нам корону завезли позже потому что "наши богатые и модные" живут где угодно, только не в России.

Ирина З...

Сообщение №3290

Сообщение benice » 19 мар 2020, 23:40

Ирина З..., но при этом китайцев дофигища...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3291

Сообщение Lectrice » 19 мар 2020, 23:55

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2020, 23:36 [?]этого вируса инкубационный период большой.

В среднем 5-6 дней.
И вспышка разве началась среди выходцев из Китая, вернувшихся с каникул? Как этого опасались в конце января бывшие советские.
Последний раз редактировалось Lectrice 20 мар 2020, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №3292

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2020, 23:57

benice писал(а) on 19 мар 2020, 23:40 [?]Ирина З..., но при этом китайцев дофигища...

У нас граница с Китаем закрыта с 24 января - автомобильные пункты, 31 января - ж/д сообщение и каникулы китайским студентам продлили.
Только самолетом...

Ирина З...

Сообщение №3293

Сообщение lelek » 20 мар 2020, 00:05

нам сегодня привез работодатель все, что заказывали, кроме масок. даже бахилы. весь офис перешел на работу из дома. только мы на передовой. фейсбук полон обьявлений: ищут с собаками людей с квалификациями, с dbs (справка из полиции, что ты чист как слеза), чтобы работать с детьми сотрудников госпиталя, которые трудятся в интенсивной терапии. школы закрыты, а людей все равно ищут... казалось бы, учителям и пр. в самый раз. у нас в одном доме аврал, один клиент с температурой до 39 вдруг. глубокая чистка всего дома, как результат. в том доме, где в основном работаю, клиенты теперь под замком, никаких гостей, даже родственников, а в субботу как раз день рождения у одной. расстроена. наконец закрыли больницы для посетителей (неделю только было ограничение 1 человек за раз) за день в нашем городке +13 подтвержденных случаев, вообще оказывается мы по Уэльсу лидируем. 91 случай из 147 сегодня днем. в супермаркетах наконец ввели ограничения, на полках четко написано сколько чего можно взять в одни руки. сегодня по работе там была, не смогла купить своим клиенткам курицу целую на воскресный обед. купила грудку фаршированную. из мясного ассортимента брала то, что осталось. вообще холодильники уже 3 день пустуют, если что появляется, сразу все разбирают. очереди на кассах хуже, чем перед рождеством. сегодня коллега прислала ссылку мне с фейсбука (знает, что меня там нет), что медикам и нам в макдаке, в греггс (сеть пекарен с кафешками) и пр. бесплатно и то, и это по предьявлении ID. я, говорю, туда не собираюсь, даже забесплатно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3294

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 00:08

Израиль запретил гражданам выходить из дома в связи с эпидемией коронавируса

Об этом заявил в четверг, 19 марта, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости

Нетаньяху ужесточил карантинные меры из-за коронавируса. Временно гражданам запрещено покидать свои дома. Мера наказания за нарушение не сообщается.

https://lenta.ru/news/2020/03/19/zapret ... .ru%2Fnews
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3295

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 00:28

Твитер
Доктор смерть!!!
Главный инфекционист края привёз на Ставрополье короновирус. Ирина Санникова вернулась из Испании и вышла на работу-встречалась с сотнями человек, давала интервью, 18 марта провела лекцию 300 студентам. Хотя должна была уйти на карантин.
https://twitter.com/stavronosec/status/ ... 58560?s=21
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3296

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 00:38

Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 00:28 [?]Главный инфекционист края

Это не анекдот? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3297

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 00:40

Ведьмежонок, не знаю. Там и видео какое - то есть с этой дамой :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
«За последние сутки в России зарегистрировано 52 случая заражения коронавирусной инфекцией у граждан Российской Федерации в 23 регионах», — говорится в сообщении.

Так, 12 случаев зафиксировано в Москве, в Московской и Свердловской областях — по пять, в Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях — по три случая.

Ещё по два случая зарегистрировали в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях, а также в Краснодарском крае.

По одному случаю в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской и Тверской областях, а также в Пермском крае, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском АО, Санкт-Петербурге, Республике Чувашия
https://russian.rt.com/russia/news/7300 ... ny-rossiya
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3298

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 00:53

Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 00:45 [?]Саратовской

Я и не знала :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3299

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 04:01

Tessi писал(а) on 19 мар 2020, 22:35 [?]Да я уж давно и часто говорю о том, что нет больше тех немцев, которые были склонны к порядку, трудолюбию, пунктуальности и т.д. Новые поколения умудрились всё это бесследно похерить.

и с чего бы это :smoke: (риторический вопрос)

Анчутка

Сообщение №3300

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 06:51

у нас в Оренбуржье 1 случай. мужчина, 57 лет. вместе с семьей он путешествовал по Европе в начале марта. Были во Франции, Испании и Турции. 14 марта вернулись через аэропорт в Самаре, а до Бузулука добрались на собственном автомобиле. Через 2 дня обратился в больницу с симптомами ОРВИ.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения