Сообщение №3351
Екатерина Л. » 20 мар 2020, 16:16
Так в Тай с 22 марта теперь со справкой об отсутствия ковида. Тарелка сегодня приносила. У меня родственник есть , должны были с девушкой в Тай лететь в понедельник. И масок накупили , есть жильё , где после возвращения должны были отсидеть. Страховку оформили. Не уговорить , никакие силы убеждения не действовали , а теперь финита ля. Обзвонил все , что мог. Не делают у нас таких справок . Тай до свидания , вся семья перекрестилась Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Ведьмежонок, с Италии больше врачи обращаются за помощью. Как раз у них катастрофа и со смертностью и с экономикой.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3352
Мариса » 20 мар 2020, 16:29
У нас в магазинах полки с крупами и макаронами пустые. Город опустел. В аптеках пусто. В банках пусто. В Пумбе Ахметова работники в блатных респираторах сидят. Выдали им. Хозяева хоз.магазинов договорились с проверяющими о своей работе. Хоть и погода хорошая, людей на улице мало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мариса 20 мар 2020, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №3353
Спай » 20 мар 2020, 16:30
Привет ! Вот сижу я на фирменном карантине, работаю как и раньше, но осадок плохой. Жена тут же начала выгонять меня погулять на озеро. Ну и что, пылища вокруг из под автомобилей. Одену противогаз пожалуй, двигаться то нужно, говорят  
-
Спай
-
Сообщение №3354
Анчутка » 20 мар 2020, 16:31
Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) счел мировую пандемию коронавируса началом третьей мировой войны.
абсолютно согласна: последствия будут такие же.. полный передел и переустройство мира
-
Анчутка
-
Сообщение №3355
Ведьмежонок » 20 мар 2020, 16:34
Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с Италии больше врачи обращаются за помощью. Как раз у них катастрофа и со смертностью и с экономикой.
С экономикой жопа, значит и с медициной... и ИВЛ вот писали - мало. Ну вот 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3356
Шанечка » 20 мар 2020, 16:34
Вчера две ситуации: 1. доставка образцов у мужа вчера оттянулась, причины (у компании-доставки) ну ты (знакомы хорошо др с др потому на ты) знаешь, Италия, там трупы уже военными грузовиками вывозят  На вопрос почему грузовиками,а не рефрижераторами, включи мозги уже - да, блин оттуда звонили, плакались, завтра доставим. 2. из Италии давние поставщики объявились сами - пишут:если вам что нужно - мы работаем, не волнуйтесь, у нас всё в порядке, карантин, но заказы выполняются, если что надо пишите.
-
Шанечка
-
Сообщение №3357
Екатерина Л. » 20 мар 2020, 16:37
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с Италии больше врачи обращаются за помощью. Как раз у них катастрофа и со смертностью и с экономикой.
С экономикой жопа, значит и с медициной... и ИВЛ вот писали - мало. Ну вот 
В сети вчера видела пост, что медицины в Италии нет.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3358
Лунный Кстати » 20 мар 2020, 16:37
Это где? Cамарские ученые нашли способ предсказания вспышек коронавирусаУченые самарского университета и автономного университета Барселоны уже несколько лет работают над математической моделью распространения опасных вирусных инфекций. До сих пор они рассматривали различные аспекты передачи болезней среди животных. Но, по мнению ученых, модель можно применить и к инфекционным заболеваниям человека, в том числе к коронавирусу. В своей разработке ученые учитывают множество факторов и постоянно изменяющихся данных. В том числе уровни смертности и рождаемости, отсутствие или наличие иммунитета после выздоровления, объемы и запасы кормовой базы. - Когда речь идет о развитии болезни внутри одного организма, то может иметь место явление "мнимого исчезновения". Обнаружить возбудителей заболевания не удается только потому, что биологический материал для анализов брали именно в период "мнимого исчезновения". Это перекликается с тем, что у ряда людей, которых считали выздоровевшими от коронавируса, через какое-то время обнаруживали рецидивы болезни, - пояснила профессор университета Елена Щепакина. Согласно гипотезе самарских ученых, популяция микроорганизмов может сокращаться до исчезающе малых размеров, а через некоторое время ее размеры нарастают, причем взрывным образом. Что касается распространения инфекции в популяции, то ученые в своей модели анализируют критические значения параметров и максимальные риски. - Наша модель распространения вирусной инфекции предполагает принципиальную возможность неконтролируемого развития событий. Поэтому мы считаем, что никакая предосторожность в текущей ситуации по коронавирусу не может быть излишней, - предупредила ученый. По словам профессора, пояснить понятие критического режима и критических явлений проще всего на примере из теории горения. Процесс может протекать плавно и безопасно, но при изменении параметров горение может быть настолько интенсивным, что становится очень опасным и сопровождается так называемым тепловым взрывом. https://rg.ru/2020/03/20/reg-pfo/camars ... irusa.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3359
Октавия » 20 мар 2020, 16:40
у девушки сына подружка сейчас в Италии (она там тренируется, спортсменка), они по скайпу с ней общались. Девушка сказала, что в Италии распространяется информация, что в России всё плохо, но просто скрывается. Якобы заражённых уже более 150 тыс, умерших много.  вот так нам про них, им про нас... 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3360
Екатерина Л. » 20 мар 2020, 16:40
Шанечка, в Италии в Бергамо тела вывозили военными грузовиками . Вчера итальянские ресурсы видео и новости размещали. Это не фейк. Крематории Бергамо не справляются. Есть фото.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3361
Шанечка » 20 мар 2020, 16:41
Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сети вчера видела пост, что медицины в Италии нет
И только благодаря средиземноморской диете и великолепному климату там столько много пожилых, хорошая продолжительность жизни 
-
Шанечка
-
Сообщение №3362
jannet » 20 мар 2020, 16:43
История в духе главы вирусологов Ставрополья с подтвержденной короной и одновременно с темой одной из серий Эпидемии по Вонгозеру — «вся зараза от вас, от москвичей!» Необязательная к прочтению ))
Прочитав, о буквально вспышке короны в Якутии, я уже приготовилась фейспалмить, однако, чуть копнув, выяснила, что вирус по Якутску разнёс непосредственно руководитель компании: Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов вернулся из Швейцарии в Москву 9 марта. На тот момент Швейцарии не было в списке стран, после посещения которых Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать карантин, сообщает пресс-служба компании.
«Карантин длится 14 дней с момента, когда человек пересек (возвращаясь в Россию) границу Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании, Франции или последний раз контактировал с заболевшим», — сообщается в СМИ по данным накануне вылета (https://amp.kp.ru/daily/27101/4175270/)
По прилете из Швейцарии 9 марта пограничная служба также подтвердила, что Швейцария не входит в список стран, требующих самоизоляции после посещения. Именно эта информация определила рабочую командировку в Якутск и выход на работу 11 марта. Тем не менее, почувствовав легкое недомогание, Андрей Коробов самоизолировался и попросил провести тест на коронавирус.
Результат на последний час: Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - До семи увеличилось число заразившихся коронавирусной инфекцией в Якутске, сообщает оперативный штаб республики.
В РОССИИВ России число заразившихся коронавирусом составило 199 19 марта 2020 В России число заразившихся коронавирусом составило 199 Читать подробнее "В Якутске зафиксировано шесть новых случаев коронавируса. Все они из числа контактов первого заболевшего и, как и он, находятся в инфекционном стационаре Якутска", - говорится в сообщении со ссылкой на данные Роспотребнадзора РФ.
Пробы у них были взяты при изучении контактов первого заболевшего.
Ранее сообщалось, что гендиректор компании ЯТЭК стал первым заразившимся коронавирусом жителем Якутии.
Управление Роспотребнадзора по Якутии установило контактировавших с ним людей, все они сдали анализы на коронавирус. Около ста сотрудников компании были помещены в обсерватор.
около 100 человек! Карл! Представляете нагрузку на лечебку Якутска?! ===== С другой стороны, его правда тоже есть: когда он прилетел, «опасных стран» было фиг да ни фига, ещё не пылала Италия и многие даже не сбросили со счетов версию о чисто расовой версии вируса. Мои вон, тоже вернулись 11-го из Занзибара (с суточной пересадкой в Дубаи). На данный момент в Танзании лишь единичные завозные короны, а ОАЭ лишь на днях законопатилось. Ну и распоряжение об обязательном карантине ,вне зависимости страны прилёта , действует лишь со вчера (с 19.03)
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №3363
Екатерина Л. » 20 мар 2020, 16:47
Маддалена Бербенни (Maddalena Berbenni) Сначала больные, теперь и умершие. Вчера вечером по темным улицам, окружающим кладбище Бергамо, десять военных автомобилей отправились в путь в Модену и Болонью со своим печальным грузом историй, вырванных с корнем эпидемией, поставившей на колени целую провинцию. 65 гробов покинули город, где Больница имени папы римского Иоанна XXIII, за пару недель превратившая свое отделение интенсивной терапии в самое большое в Европе, увеличив количество коек с 16 до 80 и бросив в окопы весь свой персонал, не выдержала. Места нет даже в самом последнем углу, превращенном в отделение для пациентов с Covid-19. Больных переводят в любые другие больницы, где оказываются доступны должным образом оборудованные отделения: 15 нетяжелых пациентов были переведены в дома престарелых, двое на искусственной вентиляции лёгких — в Сан Раффаэле и на Комо, если приводить самые последние данные по переводам. И то же самое с кладбищем — и это не какая-то мрачная подробность, а боль, сразившая сотни семей, которые не только не смогли помочь своим близким, но теперь должны еще ждать, чтобы попрощаться с ними. https://inosmi.ru/politic/20200319/247090175.html
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3364
jannet » 20 мар 2020, 16:55
Нет, что ни говори и как ни включай рацио про небольшое количество и возраст умерших, но итальянцев очень жаль. Очень грустно читать такое, как и смотреть скорбные, ужасные ролики, что приносили и Лена Лк, и другие... Скорей бы уже у них все наладилось 
-
jannet
-
Сообщение №3365
Лунный Кстати » 20 мар 2020, 16:57
Сейчас читаю один форум, пишет какая-то турыстка "я сегодня в рашку прилетела (именно так написано, да) в шарик, так вот идиоты из эпидслужбы не умеют масками пользоваться, обожи, машите на меня, машите" Не, ну прекрасный перевод стрелок, я считаю. Прилетела она, манда, простите. Если бы не ты и подобные "у меня билеты и ниипёт" не мотались в разгар эпидемии по всем европомойкам, эти люди вообще бы там не сидели, да и нам всем маски без надобности были бы. Блииин, как же меня бесят эти ротожопые потребители. Где железный занавес?)) тащите его сюда скорее  очень хочется дожить до его обрушения) очень хочу услышать этот вой на болотах))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3367
Другая жизнь » 20 мар 2020, 17:09
Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тащите его сюда скорее очень хочется дожить до его обрушения) очень хочу услышать этот вой на болотах)) 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3368
Екатерина Л. » 20 мар 2020, 17:15
В девяти регионах России за сутки зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусом, всего число заболевших достигло 253. В Москве — 33 новых случаев заражения НТВ
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3369
jannet » 20 мар 2020, 17:21
Другая жизнь, не, я с этой фразой из всего поста Лунный Кстати категорически несогласная  В остальном — готова стать под знамена 
-
jannet
-
Сообщение №3370
Ведьмежонок » 20 мар 2020, 17:27
Печи крематория работают круглые сутки...
Видимо у меня тоже психика подвинулась в какую-то не ту сторону, но мне при таком чтении вспоминаются мальчики, отравленные правительственной армией в Сирии, фуры трупов, вывозимые русскими с Донбасса (тоже с фотками) и обработка места отравления Скрипалей от остатков жутко ядовитого вещества массового поражения (в уголке кадра "обработчик в костюме химзащиты, курит, сдвинув маску на затылок). Ну вот так 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3371
Анчутка » 20 мар 2020, 17:39
кому-то очень нужны паника и нагнетание всей этой истерии
-
Анчутка
-
Сообщение №3372
Ведьмежонок » 20 мар 2020, 17:46
Есть еще версия в интернете, правда не завоевавшая популярности, что это подготовка к началу реальной бактериологической войны)) Ну вот сейчас, пока этот пост писала, в новостях сказали - не меняли в Швеции политику по отношению к эпидемии. Как было так и осталось - ставка на групповой иммунитет  В продолжение о новостях. Скабеева надрывно (забодали таким преувеличенно встревоженными голосами стрекотать) сообщает, что сейчас будет репортаж из "коронавирусного центра [эпидемии]" (Рим). Журналистка на фоне пустой улицы и почему-то натянутых черно-желтых лент, вещает про гробы, запустение, перекрытие всего и запрет выходить. И тут на границе кадра проезжает велосипедист в спортивных трусах - неспешный, расслабленный, даже не держась за руль. Прямо видно - ему по фиг всё, он наслаждается солнышком. Без выводов, просто зарисовка))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3373
Лунный Кстати » 20 мар 2020, 18:01
Италия, Бергамо Крематории местные реально не справляются, как и похоронные конторы, потому что, условно, небольшие городки (вот в этих самых страдающих сейчас провинциях) где за год раньше умирали по 50 человек, а теперь столько же в день. Печь должна остывать, для круглосуточного режима не приспособлена, может выйти из строя. Мест на кладбищах тоже уже нет, плюс работники ритуальных служб "выбиваются" вирусом каждый день, острая нехватка персонала, поэтому гробы забирают и везут в другие места, чтобы хоронить/кремировать там. Смотрела на эту тему разные видео, интервью и пр. сюда тащить не стала.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3374
Октавия » 20 мар 2020, 18:06
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут на границе кадра проезжает велосипедист в спортивных трусах - неспешный, расслабленный, даже не держась за руль. Прямо видно - ему по фиг всё, он наслаждается солнышком.
видимо, он не в курсе про запустение 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3375
Мариса » 20 мар 2020, 18:12
Донецкая область. Подконтрольная Украине. Как закрыли КПП с ДНР людей стало очень мало.
-
Мариса
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|