Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3376

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 18:21

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 18:01 [?]Смотрела на эту тему разные видео, интервью и пр. сюда тащить не стала.
Я верю, что смотрела. Просто за последние годы я перестала верить тем, кто снимает - совсем :idontno: Я не утверждаю, что ничего нет, но и не знаю, что именно есть. Может нам показывают совершенную 100% правду, а может постановки.Продолжая конспирологические изыскания (настроение сегодня на меня такое напало)) о том, что у кого экономическая жопа глубже - у того и картинки страшнее, делаем вывод, что РФ неплохо с экономикой)) По нашим отчетам: болеют, но не тяжело и без ИВЛ :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3377

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 18:44

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 18:21 [?]По нашим отчетам: болеют, но не тяжело и без ИВЛ

посмотрим что будет недели через 2-3... ухудшения начинаются же типа на 2-3 неделе

Анчутка

Сообщение №3378

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 18:53

Анчутка, сама жду, что будет. Но это если серьезно про коронавирус. А я же тут с конспирологией сегодня. На меня какой-то дух противоречия напал))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3379

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 18:21 [?]Может нам показывают совершенную 100% правду, а может постановки.

:beer: одна дочка мужа в Лондоне, другая в США. но обе говорят одно и тоже, в их окружении нет ни одного реального знакомого с короной и даже родственника такого знакомого. со старшей сегодня говорила, она говорит, что какой-то сюр.. ей кажется, что все это одна сплошная мистификация и раздутая паника.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3380

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 19:03

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 18:53 [?]А я же тут с конспирологией сегодня. На меня какой-то дух противоречия напал))

аналогичные настроения..
я одной стороны не отвергаю вирус, верю что он есть и возможно, что да, с тем количеством смертей.
Но вот та паника и меры которые вокруг него устроили - это явно искусственное и с далекими политическими целями

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 18:59 [?]ей кажется, что все это одна сплошная мистификация и раздутая паника.

может вирус и есть. но мер адекватных не принимается.. все меры больше на панику и психологическое давление и на цифровизацию.. да-да... буду в своем "бункере" :smoke:

Анчутка

Сообщение №3381

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 19:07

Тимыч, я Материнство поэтому читаю (эмигрантов), правда пропускаю по полсотни страниц разом, они там строчат :hang: Ну у европеек (пары человек) нашлись типа "дальние родственники ближней соседки в больнице с кашлем" :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3382

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 19:07

Ведьмежонок, насчёт крематориев- ну, тут просто логически всё объясняется именно тем, что маленькие городки и реально повышенная смертность пожилых от вируса. Почему нет, могу поверить вполне.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3383

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:08

Анчутка писал(а) on 20 мар 2020, 19:06 [?]мер адекватных не принимается..

По-моему, как раз меры и принимаются чуть даже жестче, чем того требует количество заболевших. От этого и ощущение сюра и нереальности.
Роспотребнадзор постановил изолировать всех прибывающих в Россию на 14 дней

Соответствующий документ подписан главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой для предотвращения распространения коронавируса.

Согласно постановлению, в связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения COVID-2019 регионам поручено обеспечить 14-дневную изоляцию всех прибывающих на территорию РФ.
Такие люди две недели должны находиться дома, не контактируя даже с членами семьи. При отсутствии такой возможности – в условиях обсерватора. Больничный лист будет оформлен дистанционно.

Прибывшие в Россию обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении из другой страны на горячую линию по телефону 8-918-677-49-89. В случае ухудшения состояния здоровья им следует обращаться за медпомощью по телефону, не посещая больницу. При появлении симптомов инфекционного заболевания необходима немедленная госпитализация в стационар для инфекционных больных, лабораторное обследование заболевшего и людей, с которыми он контактировал.

При этом органы власти должны организовать контроль за соблюдением карантина, ежедневное медицинское наблюдение за изолированными. При необходимости люди могут получать социальную поддержку.

Также отметим, что Роспотребнадзор предписал работодателям оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому.

Тарелка

Сообщение №3384

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 19:11

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
А меня бесит противоположное :kuku: :lol:
Просто мы все взвинчены :empathy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3385

Сообщение Voyager » 20 мар 2020, 19:14

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:08 [?]Прибывшие в Россию обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении из другой страны на горячую линию по телефону 8-918-677-49-89.

Ага, все прямо бросились :hearing:
Нет бы просто забирать прямо из аэропортов (или на границах при другом транспорте).
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3386

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 19:15

Voyager писал(а) on 20 мар 2020, 19:14 [?]Нет бы просто забирать прямо из аэропортов (или на границах при другом транспорте).

:beer: под белы ручки и в карантин
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3387

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:16

Voyager писал(а) on 20 мар 2020, 19:14 [?]Нет бы просто забирать прямо из аэропортов (или на границах при другом транспорте).

Куда забирать? Если Ухань в свое время не выпускала никого, так оттуда и не разбежался никто. А здесь Европа не хочет возиться с чужими гражданами, вот они и летят, и летят... Где взять столько мест для карантина? Тут только надеяться на сознательность и самоизоляцию.
Последний раз редактировалось Тарелка 20 мар 2020, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №3388

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 19:16

волк.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3389

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 19:17

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:16 [?]Куда забирать?

к медведям в тайгу, организовать там карантинный блок для несознательных граждан
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3390

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 19:18

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 18:01 [?]
jannet писал(а) on 20 мар 2020, 17:21 [?] категорически несогласная

:manicure:

Не, ну для таких как ТП из твоего поста (да и всех кто рванул «на солнышко» уже после первых ограничительных мер от 05.03), или для таких как Набутов, который, накатавшись в куршавеле, вернулся в Москву (ходил на эфиры, между прочим :manicure: он ж звезда Серебряного дождя, хуле), а потом приболев вызвал скорую — тем железный занавес, ага )) а мне — неа, несогласная я :lac:
:D

Набутов, кста, в первый раз отказался, видимо, госпитализироваться, а после, нащупав
У себя ухудшение , так сказать (в частности, потерю нюха), вызвал скорую повторно и уехал в Коммунарку. Сидит вот там сейчас, хайпожер. Уже говнится, уже недоволен. Ну это люди такие :sorry: он ,оч может быть ,вообще туда с «журналистской миссией» отправился вскрывать «язвы общества». А доиппаться, видать, не к чему, поэтому выдаёт только УГ о взятом дважды анализе и хлоргексидине, как единственном лекарстве.
Но выйти то уже не может :D до окончания подтверждения/отрицания короны — бумажки то подписаны :D

Известный журналист Виктор Набутов ведёт утреннее шоу на радио «Серебряный дождь». Он только вернулся из Куршавеля и попал в больницу в Коммунарке. Врачи подозревают, что ведущий подхватил коронавирус.

Мы начинаем серию дневников о том, как Набутов проводит карантин в больнице и дожидается диагноза. День №1.

«СТАЛО ПЛОХО И ВЫЗВАЛ СКОРУЮ»

- Виктор, откуда вы вернулись? Почему вас отправили в Коммунарку?

- Я был в Куршевеле. Место известное. Во Франции. Он сейчас стал известен тем, что там довольно много людей, у которых подтвержденный диагноз. Более того, будете смеяться, хотя это не очень смешно, у меня в соседней палате лежит девушка, которая прилетела оттуда же, из Куршевеля. Просто случайно ее встретил. Собственно, 12-го числа я вернулся. Я сразу после этого встал на учет.

И буквально через день немножко плохо себя почувствовал. Приехали ребята на скорой. Я выяснил, что надо делать, чтобы сдать анализ. Быстро все, 15 минут, московская скорая – молодцы, неотложка. Сдался. Они взяли у меня анализ. Сказали: лежите дома. Явных признаков нет.

А дальше началось все, как обычно и рисуется. То есть у тебя появляется температура, тяжело дышать. Потом пропадает… ты перестаешь чувствовать запахи. Вот я уже третий день не чувствую запаха, это очень странное ощущение. Вообще никакого, только сладкое и соленое ты можешь на вкус ощущать. Температура, которая туда-сюда гуляет. И боязнь того, что может начаться резкая пневмония. Поэтому пришлось второй раз вызвать неотложку.

Они приехали. И, честно говоря, в Москве несколько мест, куда возят. Одно из них – Коммунарка. Когда они сказали, что свободна Коммунарка, предлагают ее, потому что это новая больница, хоть и не инфекционная, это видно, здесь приятно находиться.

«ПОДХВАТИЛ ВИРУС 100%»

- Это подозрение на коронавирус?

- Да. Но с учетом того, что у меня в компании уже есть несколько случаев подтвержденных, я думаю, что шансы близки к стопроцентным. Я сдавал первый раз тест в воскресенье, уже прошло пять дней, я до сих пор его не могу получить, его результатов.

- А как у ваших друзей это было?

- Вы знаете, у всех очень и по-разному, и одинаково. Как правило, это то, что описывается. Это субфибрильная температура, которая гуляет туда-сюда. Потом вдруг исчезает. Это затрудненное дыхание. И это вот, вы будете смеяться, исчезает обоняние полностью.

- А вот эти судороги?

- Вы говорите про судороги, и это показывают не только на «России-1», но и на «России-2», про судороги мне сказать нечего, потому что, насколько я понимаю, речь идет о запущенной уже клинической ситуации. Собственно говоря, именно поэтому я и лег в клинику, а не остался дома второй раз, когда я вызвал. Потому что почувствовал, что, возможно, все может быстро перерасти в пневмонию. А как раз беда этого вируса, что он поражает нижние дыхательные пути. И может в течение 12 часов перейти от больного горла в крайне тяжелую форму пневмонии. И тогда уже здесь, в Коммунарке, есть способы каким-то образом с этим бороться.

Это искусственная вентиляция легких. Это специальное медикаментозное лечение. И это происходит молниеносно. Именно поэтому я решил провести карантин не дома, а вот здесь, в больнице. Хотя у меня по симптомам – обычная простуда. Может быть, грипп небольшой.

jannet

Сообщение №3391

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:18

Октавия писал(а) on 20 мар 2020, 19:17 [?]к медведям в тайгу, организовать там карантинный блок для несознательных граждан

Бортами МЧС? Или как? Как их в тайгу доставить? Да и Совенка будет против. Опять же все через нее пойдет.

Тарелка

Сообщение №3392

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 19:20

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 19:11 [?]<Скрытый текстА меня бесит противоположное :kuku: :lol:
Просто мы все взвинчены :empathy:

Я - нет)
Меня никто не бесит :p

Другая жизнь

Сообщение №3393

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 19:22

Тарелка, тогда не хер детей кошмарить и рушить образование!!!
показательное видео про дистанционнку ;)
https://vk.com/video14792401_456239064

мне сегодня его дите, которое в 5-м прислало :manicure:

Анчутка

Сообщение №3394

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2020, 19:22

jannet, как ты это все читаешь-слушаешь) такое бе(

Другая жизнь

Сообщение №3395

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:23

Анчутка писал(а) on 20 мар 2020, 19:22 [?]Тарелка, тогда не хер детей кошмарить и рушить образование!!!

Ты о чем? Если сейчас детей не перевести на дистанционку, все затянется как минимум на полгода, а то и дольше, т.к. проводить дезинфекцию поверхностей, как положено в школах никто не будет и это будет рассадник инфекции

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Анчутка писал(а) on 20 мар 2020, 19:22 [?]показательное видео про дистанционнку

Кто хочет, тот будет заниматься, а кто не хочет, тот и в школе ничего не делает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3396

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 19:25

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:18 [?]Бортами МЧС?

лучше бортами МЧС в тайгу, чем теми же бортами идиотов из Тая вывозить.
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:18 [?]Да и Совенка будет против. Опять же все через нее пойдет.

Совёнка живёт в тайге? не знала :wonder: :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3397

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:26

Октавия писал(а) on 20 мар 2020, 19:25 [?]лучше бортами МЧС в тайгу, чем теми же бортами идиотов из Тая вывозить.

Ну пока они летят не бортами МЧС, да и бортов у нас столько нет, чтобы всех перевезти.
Октавия писал(а) on 20 мар 2020, 19:25 [?]Совёнка живёт в тайге? не знала

Совенка живет в городе, где есть аэропорт. В тайгу борт МЧС не сядет. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3398

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 19:27

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:25 [?]Кто хочет, тот будет заниматься,

ага.. ты возрастную психологию не изучала видимо ;)

Анчутка

Сообщение №3399

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 19:27

А если без иронии, то очень большое количество вернувшихся, которых Евросоюз не захотел держать у себя. Невозможно всех посадить на карантин

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анчутка, в данной ситуации я за то, чтобы даже остановить учебный процесс вот совсем, скорректировать программы на следующий год, но дать возможность стране выйти из этой пандемии с наименьшими потерями.

Тарелка

Сообщение №3400

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 19:30

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 19:18 [?] поэтому выдаёт только УГ о взятом дважды анализе и хлоргексидине, как единственном лекарстве.

Он еще клял ртутный градусник, мол в передовой больнице такие вот градусники допотопные. Ей-ей дебил :hearing: Надоели вот эти вот все...((

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 19:20 [?]Меня никто не бесит

Пару часов назад тебя бесила ваш репетитор английского :p

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения