[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3451

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 22:45

Карантинный центр в Коммунарке превратился в люксовый объект

В коронавирусную клинику доставляют всё больше людей, не имеющих проблем с достатком. С подозрением на азиатскую болячку они едут прямиком из аэропортов (в основном после отдыха в Куршевеле) и коттеджей на знаменитой Рублёвке. Деньги позволяют путешествовать, путешествия позволяют попасть в группу риска.

Из-за этого появилась даже отдельная очередь из чемоданов Louis Vuitton. Ну эти оверпрайснутые мешки, цена которых начинается от 200 тысяч.

Изображение

https://ppl.fm/threads/9005/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3452

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 22:46

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 22:19 [?]Извини. Но веры нет.

:beer: Тоже хотела написать, что заметить может и заметили, но нам не посчитали нужным сказать.
jannet писал(а) on 20 мар 2020, 22:19 [?]что это случилось у нас (в рф) — вот, прям щаз, даже не после Китая, а после Италии — но это просто вне логики, кмк
:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3453

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 22:48

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 22:44 [?]Другая жизнь, однако системы здравоохранения каждой страны оказываются почему-то перегруженными.

мутировал, стал более агрессивным :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3454

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2020, 22:49

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 22:45 [?]. С подозрением на азиатскую болячку они едут прямиком из аэропортов (в основном после отдыха в Куршевеле) и коттеджей на знаменитой Рублёвке. Деньги позволяют путешествовать, путешествия позволяют попасть в группу риска.

Во, как VIР-группа эту хрень начала цеплять не на улицах от китайцев, а на курортах от европейцев, так ее в России и стали регистрировать :kuku:
Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 22:48 [?]мутировал, стал более агрессивным

+ медицина усложнила сама себе жизнь - изоляция, костюмы "противочумные"...
+ я не сбрасываю со счетов версию дополнительного нагнетания (политически обусловленного), сверх необходимого.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3455

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 22:56

Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 22:26 [?]а у нас именно вспышка пневмонии была.

слушайте, да мы даже здесь это обсуждали :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 22:28 [?]На этой фразе у меня фантазия разыгралась :kuku: промолчу от греха))

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3456

Сообщение Екатерина Л. » 20 мар 2020, 22:56

Как ранее сообщал ivbg.ru, 20 марта, стало известно о новых случаях заражения коронавирусом в Петербурге.

Все заболевшие поступили с симптомами ОРВИ и сейчас находятся в Клинической инфекционной больнице имени Боткина. Это:

51-летняя женщина, вернувшаяся из Австрии;
69-летняя женщина, прилетевшая из США;
70-летняя женщина, прилетевшая из Германии;
87-летняя женщина, контактировавшаяся с родственником из Италии.
Состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3457

Сообщение Тимыч » 20 мар 2020, 23:00

нагнетают сильно. у нас в области 1 случай. мужчина отдыхал зарубежом, прилетел 14 марта. отдыхал с семьей. болен только он, семья в количестве 6 чел. нормально. у нас вирус этот какой-то не заразный, с учетом того, как его преподносят в СМИ.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3458

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 23:00

Екатерина Л. писал(а) on 20 мар 2020, 22:25 [?] "Полощу горло хлоргексидином, насморк лечу обычными каплями, лежу в одноместной палате, занимаюсь с репетитором английским", — описывает свои будни Виталий Миронов. Он — один из 199 заболевших коронавирусом россиян с официально подтвержденным диагнозом.
Ну вот, просто прикинуть уже доступную нам статистику по заболевшим (не будем даже умершим. Тем более как сейчас принято писать погибшим) прошлыми свиными/птичьими гриппами: кого из подозреваемых с небольшой температурой/першение в горле, молчу уж о просто прилетевших из других стран, где этот вирус был подтверждён, как опасный, проверяли и отволакивали в инфекционки, для кого выделяли аж целый комплекс современный и зонировали места в клиниках???
Я не против подготовки коек для тяжелых, если что, но для «куршавелевско-миланских потреблядей, почуявших «першение в горле» — на хуа?? Это ж и есть то самое отвлечение ресурса :idontno:
Да — помочь в изоляции своим (и не только) пожилым, да — призвать к ограничению соцконтактов, и да, конечно, — обязать карантинить «туристов» и мера по карантину школоты тоже оправдана, учитывая уже доступные данные, что не болеют/болеют мало, но прекрасно себе разносят.
Но зачем/почему всех накручивают на «смертельную корону»?

Ну, вернее, я то :manicure: имея запасную версию («заговор») подозреваю зачем это, но почему тех, кто верует исключительно в «смертельный вирус» не напрягают ни явно излишние меры, не возникает идей сравнить показатели прошлые (недавние) вирусные эпидемии,
Ну, и наконец: удивительный феномен России, которая умудряется при самой протяженной границе с Китаем, с огромной диаспорой кетайцев на ДВ и не только, с колоссальным траффмком поездок в «заражённые» Европы (нераспродажный билет, в Италию ту же, у лоукостера стоил 15-20 тысяч в оба конца. То есть позволить себе могли это не только «модные дорогие» куры, рванувшие в Милан на моды), так вот Россия — показывает низкие результаты заболеваемости при этом.
Как это объяснить??
Врачи врут??? Трупы жгут??
Что?

jannet

Сообщение №3459

Сообщение И.В. » 20 мар 2020, 23:00

А может все проще? Пипец случился там где высокая плотность населения в сумме с общим пофигизмом...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3460

Сообщение Лунный Кстати » 20 мар 2020, 23:01

В Италии за день из-за коронавируса умерли 627 человек. Всего- 4032

Общее число инфицированных составляет 37860

https://rg.ru/2020/03/20/v-italii-za-de ... .ru%2Fnews

Когда же у них на спад пойдёт((
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3461

Сообщение Lectrice » 20 мар 2020, 23:11

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 20:56 [?]Ты понимаешь, в чем дело, ультрафиолет действует, только вот одного кварцевания помещений недостаточно.

Да я про улицу спрашивала.

Lectrice

Сообщение №3462

Сообщение benice » 20 мар 2020, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2020, 15:57 [?] Но эти вирусологи, которые недавно были политологами... :help:

Мамкины вирусологи © ФСН
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3463

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 23:14

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 22:17 [?]Почему не прихлопнуть эти рейсы- не понятно.

поэтому и все эти разговоры про карантины - туфта и показуха.. и нет доверия к таким "мерам"

Анчутка

Сообщение №3464

Сообщение benice » 20 мар 2020, 23:15

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 16:57 [?]Сейчас читаю один форум, пишет какая-то турыстка "я сегодня в рашку прилетела (именно так написано, да) в шарик, так вот идиоты из эпидслужбы не умеют масками пользоваться, обожи, машите на меня, машите"

Не, ну прекрасный перевод стрелок, я считаю. Прилетела она, манда, простите. Если бы не ты и подобные "у меня билеты и ниипёт" не мотались в разгар эпидемии по всем европомойкам, эти люди вообще бы там не сидели, да и нам всем маски без надобности были бы. Блииин, как же меня бесят эти ротожопые потребители. Где железный занавес?)) тащите его сюда скорее :please: очень хочется дожить до его обрушения) очень хочу услышать этот вой на болотах))

Тоде сег видела это и бомбануло меня знатно. Она там дальше высиралась, что в этой вашай рашке привыкли все прижиматься в очередях, воняют и кашляют, твари такие. Вот и в аэропорту ее зажали болезную

benice

Сообщение №3465

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 23:16

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №3466

Сообщение Октавия » 20 мар 2020, 23:19

И.В. писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 [?]А может все проще? Пипец случился там где высокая плотность населения в сумме с общим пофигизмом...

И.В., какие там у вас вести с полей?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3467

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 23:22

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2020, 22:33 [?]У нас не было. Даже до серьёзного эпидподъёма не дошло даже на карантин не закрывали нынче весь Екб. Вот в первый раз школы закрыли на карантин за сезон

в этом году, то ли в январе. то ли в феврале впервые был закрыт у нас на карантин весь ДЕТСКИЙ САД :fingal: школы закрывали - сталкивалась, с детским садом столкнулась впервые. Именно весь: много больных, здоровых высадили и родителям дали больничные :idontno:

Анчутка

Сообщение №3468

Сообщение benice » 20 мар 2020, 23:22

Мы переболнли в декабре-январе, я, папа и сестра. Жуткий, ничем не убираемый кашель. Папа кашлял месяца три, пневмонию не обнаружили, он и бронхоскопию делал, думал рак. Ничего не нашли...

benice

Сообщение №3469

Сообщение Анчутка » 20 мар 2020, 23:25

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 22:44 [?]однако системы здравоохранения каждой страны оказываются почему-то перегруженными.

знаешь.. разделить где реальность, а где виртуальная картина нам поданная СМИ уже практически нереально :idontno:
"субъективный идеализм" :smoke: .. а что существует в реале, кроме нашего воображения и восприятия ;)

Анчутка

Сообщение №3470

Сообщение Encanto » 20 мар 2020, 23:26

jannet писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 [?]подозреваю зачем это

Ну и зачем, делись?

Encanto

Сообщение №3471

Сообщение Ирина З... » 20 мар 2020, 23:26

Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 [?]нагнетают сильно. у нас в области 1 случай. мужчина отдыхал зарубежом, прилетел 14 марта. отдыхал с семьей. болен только он, семья в количестве 6 чел. нормально. у нас вирус этот какой-то не заразный, с учетом того, как его преподносят в СМИ.

У нас 9 человек. Первый, который из Испании в Тольятти, уже четверых из контактных заразил. Он несколько дней был один в статистике, потом ещё один, потом второй и сегодня ещё у двоих подтвердился диагноз.
Сейчас тестируют только тех, кто прибыл из за рубежа или контактных.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3472

Сообщение jannet » 20 мар 2020, 23:27

Офф-топ, но по теме :D
Щаз смотрю сериал «Пандемия». Начало: ухх — классно, потом уже — больше «драма» и толерастия (куда ж без нее. В данном случае, «Вы нитакпоняли — мигранты лапочки»). Но — актуально весьма. И душещипательно, как в лучших домах Голливуда)))

jannet

Сообщение №3473

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 23:31

Тимыч писал(а) on 20 мар 2020, 23:00 [?]у нас вирус этот какой-то не заразный, с учетом того, как его преподносят в СМИ.

У нас случаев пока мало и выявляются все на ранней стадии.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
benice писал(а) on 20 мар 2020, 23:22 [?]Мы переболнли в декабре-январе, я, папа и сестра. Жуткий, ничем не убираемый кашель. Папа кашлял месяца три, пневмонию не обнаружили, он и бронхоскопию делал, думал рак. Ничего не нашли...

При ковиде изменения в легких на кт появляются еще до первых клинических стмптомов и сохраняются какое-то время после выздоровления.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 мар 2020, 23:11 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 20:56 [?]Ты понимаешь, в чем дело, ультрафиолет действует, только вот одного кварцевания помещений недостаточно.

Да я про улицу спрашивала.

Есть разница?

Тарелка

Сообщение №3474

Сообщение Шанечка » 20 мар 2020, 23:38

Ок, и я для статистики: старший так же надсадно кашлял весь февраль практически, с переменным субфибрилитетом, макс до 37,5. В конце концов оставила на больничном, прошлись по врачам, выписали - через неделю пришла 38, потом 39,5 и отит. Тут уже и скорая слушала и участковая. Сегодня малой затемпературил. Мы с мужем всю зиму вполне бодро без болячек прошли. В окружении - всякие орви были, но в эту зиму тяжело никого из знакомых не скосило.
Я все же тут примерно как Тарелка думаю, вряд ли у нас он разгуливал. Тогда же очевидно от нас он мог в ту же Италию/Европу дойти. Но у нас не выкосил, а у них - вот... Не, русские конец света не заметят, это да)) но нам бы "помогли" наши шендеровичи, мимо бы не прошли.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3475

Сообщение Тарелка » 20 мар 2020, 23:40

Шанечка писал(а) on 20 мар 2020, 23:38 [?]Но у нас не выкосил, а у них - вот... Не, русские конец света не заметят, это да))

Но есть статистика по пневмониям за этот период. Она не отличается от других лет

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения