Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3551

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2020, 12:02

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 11:57 [?]А может, именно сейчас они будут необходимы?

Противоречивые данные. В любом случае, самоназначать их себе не надо, к тому же на реально работающие препараты (которые используются при лечении серьёзных иммунодефицитов) а не на масс-аптеку, у нас денег не хватит всё равно (разве что машину продать) я гуглила))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3552

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2020, 12:03

Lectrice писал(а) on 21 мар 2020, 11:50 [?]
«пациент №1», Маттео из города Кодоньо, дал первое интервью газете Corriere della Sera. «Пока у меня в горле была трубка, я думал о том, что если бы я был один, я бы сдался. Но я думал о своей дочери, которая вот-вот должна была родиться». Заведующий отделением интенсивной терапии сказал корреспонденту, что Маттео был отключен от аппарата ИВС вчера и сегодня его перевели из реанимации в обычную палату. При этом его анализы не показывают наличие вируса. «Сейчас мы можем сказать, что он излечился».
сколько он пробыл в реанимации? недели три?

Первый заболевший в Италии датируется 21 февраля. При этом только Ломбардия запустила массовое тестирование на вирус. Поэтому картина скорости распространения вируса - не точная, а приблизительная.
А до тяжёлой стадии осложнения проходит около 14 дней. Не у всех возникает тяжёлая стадия.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3553

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 12:07

У Катасонова эссе в духе пост-апа и антиутопии — все как мы любим :manicure:

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. ПРЕДПОСЛЕДНИЙ АКТ МИРОВОЙ ИСТОРИИ, ИЛИ ПОД ФЛАГОМ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ. ЭССЕ В ДУХЕ АНТИУТОПИИ
С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам:

1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;

2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);

3) размывание государственных суверенитетов;

4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты.

На первый взгляд, принимаемые властями отдельных стран меры по борьбе с коронавирусом разворачивают процесс глобализации на 180 градусов. Это можно назвать изоляционизмом, но такой «изоляционизм» устанавливается лишь на определённый срок.

Каковы же новые задачи глобальной элиты, выполнение которых будет прикрываться завесой борьбы с коронавирусом?

Дальше по ссылке — почитайте, занятно ) там и про богомерзкого Билла Гейтса есть, который должен чипировать (вакцинировать) выжившее человечество во исполнение пророчества Иоанна Богослова

https://reosh.ru/valentin-katasonov-pre ... topii.html

jannet

Сообщение №3554

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2020, 12:07

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:02 [?]
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 11:57 [?]А может, именно сейчас они будут необходимы?

Противоречивые данные. В любом случае, самоназначать их себе не надо, к тому же на реально работающие препараты (которые используются при лечении серьёзных иммунодефицитов) а не на масс-аптеку, у нас денег не хватит всё равно (разве что машину продать) я гуглила))

:xaxa: Я это понимаю. Мне лично это для того, чтобы определиться со своей личной точкой зрения на назначение моему ребёнку иммуномодуляторов в этой обстановке. Дойдёт - не дойдёт ... Кто знает...
Я с нашим педиатром и не спорила и спорила и махала головой, но эти таблетки и капли не покупала.
Последний раз редактировалось Ирина З... 21 мар 2020, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №3555

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 12:11

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 11:20 [?]Хорошо бы) Но вообще почему бы тогда нашим не сказать "граждане, мы уже пережили, наблюдаем за остальными, крестимся, что пронесло"

Так будет снова "вой на болотах", что все страны как страны, принимают меры, а наши даже не удосужились сказать, что у нас уже как в Китае, когда мы "мерли как мухи" от пневмоний.

Лена, я понятно - фантазирую :4u: Очень уж цепочка, выведенная Жанной мне кажется логичной и достоверной. Ну что такое, правда - китайцев полно, а заразились наши первично от немцев и итальянцев на "ихних" курортах? Но ( :umnik: ) невзирая на фантазии я дисциплинировано слушаю государство. По ТЦ не мотыляюсь (хотя мне надо бы в Икею), с приехавшими из-за границы не общаюсь, встречу с подругами вот отменили и к пропускающим занятия детям не применяю штрафных санкций (хотя бесят)). Ирке велела на ОТ не ездить и тоже нигде не шляться. Т.к. мнением мнением, но мало ли. Не возьму грех разносчика на душу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3556

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 12:14

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:02 [?]любом случае, самоназначать их себе не надо, к тому же на реально работающие препараты

Ты про Калетру, в частности?

jannet

Сообщение №3557

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:11 [?]Но ( ) невзирая на фантазии я дисциплинировано слушаю государство. По ТЦ не мотыляюсь (хотя мне надо бы в Икею), с приехавшими из-за границы не общаюсь, встречу с подругами вот отменили и к пропускающим занятия детям не применяю штрафных санкций (хотя бесят)). Ирке велела на ОТ не ездить и тоже нигде не шляться. Т.к. мнением мнением, но мало ли. Не возьму грех разносчика на душу))

:beer: :friends:

jannet

Сообщение №3558

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2020, 12:17

Вообще мы ведь реально сейчас внутри фантастического сюжета. Вирус, убивающий избирательно, всемирный хаос и жесточайший экономический кризис...аааааа :yog-around: проснись, проснить, б-ть! ©) :lol:

Лунный Кстати

Сообщение №3559

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 12:19

Тарелка писал(а) on 21 мар 2020, 11:35 [?]Потому что мы этого еще не пережили и нам еще не пронесло. К маю, в лучшем случае можно будет сказать, пронесло или нет

:beer: И это тоже. Я не говорю, что у нас вируса нет. Я о том, что он появился раньше, чем об этом стали отчитываться.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3560

Сообщение Мазурка » 21 мар 2020, 12:19

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:11 [?]надо бы в Икею

кстати, об Икее)
IKEA закрывает магазины в 16 странах
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2889838.html

В России пока работает. Но вроде даже в странах, где закрылась, доступны заказы в их инет-магазине.

Мазурка

Сообщение №3561

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2020, 12:20

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:11 [?]Так будет снова "вой на болотах"

Только ради этого?? не верю.

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:11 [?] китайцев полно, а заразились наши первично от немцев и итальянцев на "ихних" курортах?

Ну да, вспышка в одной провинции, её перекрыли, и в остальном Китае было вполне себе норм, но кто-то прорвался, занёс в Европу, ну и дальше вы знаете))

Лунный Кстати

Сообщение №3562

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2020, 12:20

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:17 [?]Вообще мы ведь реально сейчас внутри фантастического сюжета. Вирус, убивающий избирательно, всемирный хаос и жесточайший экономический кризис...аааааа :yog-around: проснись, проснить, б-ть! ©) :lol:

Ага, как говорится, хотели перезагрузку - получите и распишитесь. Но чтобы пойти в рост, нужно пережить жопу.

Ирина З...

Сообщение №3563

Сообщение Encanto » 21 мар 2020, 12:21

jannet, Катасонов проплаченная вражина)

Encanto

Сообщение №3564

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2020, 12:23

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 12:07 [?]чтобы определиться со своей личной точкой зрения на назначение моему ребёнку иммуномодуляторов

Я к тем, что без рецепта и в аптеке- плохо, считаю фуфломицинами. Смотри сама, читай, гугли, сомневаешься- с другими врачами проконсультируйся.

Лунный Кстати

Сообщение №3565

Сообщение марисоль » 21 мар 2020, 12:24

https://www.dailywire.com/news/french-p ... s-patients
а я всё про гидроксихинолин. По цене доступно. Но им лечат в больницах, мне сказали. и вот вместе с азитромицином- по ссылке- 100% излечение. After 6 days 100% of patients treated with HCQ + Azithromycin were virologically cured

марисоль

Сообщение №3566

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 12:26

Encanto писал(а) on 21 мар 2020, 12:21 [?]jannet, Катасонов проплаченная вражина)

Но эссе — четенькое жеж :manicure:

jannet

Сообщение №3567

Сообщение Encanto » 21 мар 2020, 12:29

Ага, и четко уложится в голову впечатлительной Анчутки)

Encanto

Сообщение №3568

Сообщение MaSher » 21 мар 2020, 12:32

Encanto писал(а) on 21 мар 2020, 12:29 [?]впечатлительной Анчутки)

она ж атеистка, в пришествие антихриста не верит.

MaSher

Сообщение №3569

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2020, 12:34

марисоль писал(а) on 21 мар 2020, 12:24 [?]https://www.dailywire.com/news/french-p ... s-patients
а я всё про гидроксихинолин. По цене доступно. Но им лечат в больницах, мне сказали. и вот вместе с азитромицином- по ссылке- 100% излечение. After 6 days 100% of patients treated with HCQ + Azithromycin were virologically cured

Я про него почитала. Азитромицин - антибиотик.
В случае с Ковидом меня пугает длительность инкубационного периода.
Как в случае с гриппом: пока он - вирус, его бесполезно лечить антибиотиками. Но осложнения наступают позже 6 дней с начала появления симптомов. И антибиотики нужны именно тогда, когда идёт осложнение.
Здесь так же: хз, в какой момент должен быть назначен этот препарат.

Ирина З...

Сообщение №3570

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 12:34

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 11:52 [?]Пушкин умер, Лермонтов умер, Достоевский...вот и мне что-то нездоровится ©

:lol: :empathy:
Мазурка писал(а) on 21 мар 2020, 11:54 [?]думаешь, она тоже из кур?

Не, я намекала, что раз она врач-эпидемиолог-чиновник, то может она что-то знает? Поэтому себя так и ведет))
Мазурка писал(а) on 21 мар 2020, 11:54 [?]Или ты про то, что она как раз не рассматривает ситуацию как серьезную именно из-за инсайдов в силу профессии?

:yes: :tails:
Мазурка писал(а) on 21 мар 2020, 11:54 [?]Я к тем, кто и в вирус уверовал, и в закулисные подковерные делишки под этим соусом, короче
Я вирус не отрицала :notbelieve: Я сомневаюсь в степени опасности такой, какие к нему приготовления и в том, что он нашей территории вот только "нарисовался".
Encanto писал(а) on 21 мар 2020, 11:57 [?]А куда ей деться, заболеваемости, если щас вернутся 100 тыщ дебилов, улетевших в начале марта?)
Вот-вот, их и ждут.
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 11:57 [?]что думают врачи об использовании иммуномодуляторов в плане лечения короновируса сейчас - приносите
Врачи об иммуномодуляторах вообще думают, что их назначение сложнопрогнозируемо и индивидуально + очень дорого. То что в аптеке "для всех" - плацебо в лучшем случае. В худшем может повредить природный иммунитет.
Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:02 [?]на реально работающие препараты (которые используются при лечении серьёзных иммунодефицитов) а не на масс-аптеку, у нас денег не хватит всё равно (разве что машину продать)
:beer:
jannet писал(а) on 21 мар 2020, 12:07 [?]все как мы любим
:D :kiss:
Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:17 [?]Вообще мы ведь реально сейчас внутри фантастического сюжета. Вирус, убивающий избирательно, всемирный хаос и жесточайший экономический кризис...аааааа
:yes: Отсюда и фантазии. Никакая уже не может считаться совсем безумной, на фоне этой реальности :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3571

Сообщение Тарелка » 21 мар 2020, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:19 [?]Я о том, что он появился раньше, чем об этом стали отчитываться.

Сейчас тестируют всех с тяжелыми пневмониями и приехавших из стран с небланополучной обстановкой. Появился бы раньше, уже сейчас было бы много выявленных среди пневмоний с местной передачей. :idontno: но их нет.

Тарелка

Сообщение №3572

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2020, 12:40

марисоль, я читала об этой схеме, ну хз. Если симптомы так себе, то вряд ли будешь принимать всю эту схему с антибиотиком превентивно "на всякий случай", корона у тебя, нет- кто знает? тесты не вот всем делают по щелчку (к тому же в некоторых случаях пневмонии "стерильны", без бактериалки, т.е. антибиотики там ни о чём, я приносила ролик каких-то зарубежных врачей с докладом на тему, и как узнать, какая у тебя?) а если конкретно плохо, то самолечиться уже не станешь. В общем, не знаю, имеет ли смысл закупаться...если только в расчёте на "больницы забиты, болейте дома".

марисоль писал(а) on 21 мар 2020, 12:24 [?]По цене доступно.

А можно ссылку на лекарство?

Лунный Кстати

Сообщение №3573

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 12:42

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:20 [?]Ну да, вспышка в одной провинции, её перекрыли, и в остальном Китае было вполне себе норм, но кто-то прорвался, занёс в Европу, ну и дальше вы знаете))

Возможно :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 мар 2020, 12:37 [?]Сейчас тестируют всех с тяжелыми пневмониями и приехавших из стран с небланополучной обстановкой. Появился бы раньше, уже сейчас было бы много выявленных среди пневмоний с местной передачей.
Разве всех? Вроде пока только приехавшие и контактные попадают. И те в Москве. По регионам бардак какой-то по отзывам (концов не найдешь, чтобы анализ взяли), ну может это враги вбрасывают, конечно))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3574

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2020, 12:53

jannet писал(а) on 21 мар 2020, 12:14 [?]Ты про Калетру, в частности?

Не, я в принципе) Калетру не гуглила даже, не знаю (слышала о ней от Проценко в интервью)

Лунный Кстати

Сообщение №3575

Сообщение fioccola » 21 мар 2020, 12:55

Так может уже хинин пить в виде профилактики?

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения