[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3576

Сообщение lelek » 21 мар 2020, 12:59

видео от 10/3 простым языком, о том, как эгоизм убивает
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3577

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:34 [?]Отсюда и фантазии. Никакая уже не может считаться совсем безумной, на фоне этой реальности

Я даже чуток катасонова бы дополнила — боковая линия, так сказать:
Билл гейтс — безусловно и неоспоримо из клана «рептилоидов»/антихристов (как и главы ТНК, что сдриснули в бункера. Ну вернее, они верные слуги рептилоидов).
НО!
Есть ещё одно лицо, под видом агницы, пришедшей к нам незадолго до :umnik:
Скажите, как его (её) зовут?!!
:clap2:
Ну, ведь правда — все так как она хотела: воздух очищается, рыбы и твари вновь места заселяют засранные людьми, сейчас загнанными в бан
А? Годно жеж? ))
Мы что то такое ведь обсуждали даже))

jannet

Сообщение №3578

Сообщение Тарелка » 21 мар 2020, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:46 [?]Разве всех?

Пневмонии все тестируют. Для этого их и собирают сейчас в конкретныз больницах.
Роспотребнадзор поручил проводить лабораторные исследования на новый коронавирус COVID-19 всем больным с диагнозом пневмония. Соответствующий документ подписан главой ведомства Анной Поповой.

https://rg.ru/2020/03/03/testirovanie-n ... oniej.html

Тарелка

Сообщение №3579

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 13:08

jannet писал(а) on 21 мар 2020, 13:06 [?]А? Годно жеж? ))

:lol: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3580

Сообщение Encanto » 21 мар 2020, 13:09

jannet писал(а) on 21 мар 2020, 13:06 [?]как его (её) зовут?!!

Да :lol:
И мрет поколение, отнявшее у нее детство :idontno:

Encanto

Сообщение №3581

Сообщение Октавия » 21 мар 2020, 13:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 11:03 [?]Но чтобы народ не вопил, что нас не спасают как положено, ковид стали тестировать, регистрировать и волочь людей в стационары

:lol: :lol: :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:11 [?]Очень уж цепочка, выведенная Жанной мне кажется логичной и достоверной.

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 12:11 [?]Но ( ) невзирая на фантазии я дисциплинировано слушаю государство. По ТЦ не мотыляюсь (хотя мне надо бы в Икею)

свекровь моя сегодня пешком!!! поперлась в ТЦ, прошла почти 5 км, потому что в маршрутке можно подцепить вирус. Спрашиваю: "А в ТЦ ничего подцепить нельзя?" :idiot: Зависла :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3582

Сообщение Совёнка » 21 мар 2020, 13:23

jannet писал(а) on 21 мар 2020, 13:06 [?]Есть ещё одно лицо, под видом агницы, пришедшей к нам незадолго до
Скажите, как его (её) зовут

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3583

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 13:26

Октавия писал(а) on 21 мар 2020, 13:17 [?]Зависла

:lol: :lol: :lol:
Совёнка, фоном надо запускать демонический хохот.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3584

Сообщение benice » 21 мар 2020, 13:26

Лунный Кстати писал(а) on 20 мар 2020, 23:42 [?]benice, да-да, но лечиться лучше "на родине", по её же словам)) отож, здесь бесплатно.

Это к папе моему на прием пришла тетка, рожала тут у нас, а сами из Риги. Ну и он спрашивает, как там у вас - притесняют наших? Она так презрительно ответила, ой не смотрите этот ваш телевизор. у нас все отлично. На его вопрос: а чеж тогда сюда рожать приехала, без тени смущения говорит - ну там же дорого :headbang:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 10:23 [?]У него инкубационный только 2 недели + месяц на развертывание эпидемии. Тут пишут о болезнях в основном пришедшихся на январь-февраль. Отдельные случаи были и раньше, так и в Китае - декабрь был уже выход в пике, они начали меры принимать.

Да, там в ноябре началось и даже вроде уже на октябрь грешат отдельными случаями.
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2020, 10:23 [?]даже типичная пневмония до сих пор весьма опасна. Это обыватели привыкли считать, что фигня-пневмония

Ой, от пневмонии до сих пор мрут и стар и млад :aaa:
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2020, 11:57 [?]Дело в том, что наш педиатр постоянно всем их назначает

Мой папа педиатр и всегда говорит, что иммуномодуляторы только после белкового анализа, только специфичный. в соответствии с твоим белком. которых в дефиците (?) (не помню, не разбираюсь) и точно НЕ детям.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3585

Сообщение Lyubov » 21 мар 2020, 14:03

Число зараженных коронавирусом в Израиле превысило 800 человек

Lyubov

Сообщение №3586

Сообщение марисоль » 21 мар 2020, 14:07

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2020, 12:40 [?]А можно ссылку на лекарство?

https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1651.htm https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_41877.htm и другие из той же группы тоже недорогие

марисоль

Сообщение №3587

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 14:15

С материнства притащила, просто понравилось))

Denis Protsenko
2 ч. ·
Нью-Йорк. Наши дни. Глазами врача анестезиолога-реаниматолога

Evgeny Pinelis
5 ч.
Энный день эпидемии. В Бруклине полет нормальный. Из интересных нововведений: переняв шереметьевский опыт, поставили на входе в больницу женщин в масках и с термометрами. Градусники догадались им выдать бесконтактные, но бесконтактный градусник не значит бесконтактное измерение температуры. Возможно у меня получилось увернуться глазом от аристократично выставленного мизинца державшей термометр руки, но на сто процентов уверен я не был, так что сразу промыл глаз антисептиком, которого пока в избытке. Глаз послезился минуту и прошел. Руки, которые я мою семьдесят три тысячи раз в день тоже особо не шелушатся и страшными язвами не покрылись. Разбавляют, догадался Штирлиц. Другая интересная инновация: у больницы поставили палатку, в которой тестируют всё желающее население на корону. «Теперь ты еще пол дня за ним бегать будешь, чтобы фотографию отдать (зачеркнуто) сообщить результаты». Очередь выстроилась приличная, на полтора квартала. Кто-то светил заныканными Н95, с социальной изоляцией явно было не очень. Смысл новаторской палатки пока что не разглашается, но народ радовался встречи с соседями, улыбался. Разгадав в нас с Хосе сотрудников, проходящий мимо чувак спросил, не стоит ли ему провериться. Выспросив вежливо о его самочувствии, мы с Хосе дружно отсоветовали, порекомендовали мыть руки и держаться от людей подальше. «Отлично», - потрясая сумкой с нарисованным пистолетом сказал чувак, - «я как раз иду в на тренировку в тир, не думаю, что там будет многолюдно».

Внутри больницы все не так весело. Тяжелые пациенты поступают каждый день, появились молодые. Пока все с сопутствующими патологиями и не в ужасном состоянии. Перегруза нет, но в основном из-за того, что отказались от любого элективного бизнеса. Все пошло на борьбу с короной. Клиники работают, но люди не ходят, видимо страшно. Каждый пациент с подозрением отправляется в изоляцию с разноцветными наклейками. Розовая - аэрозольные, оранжевая - капельные и зеленая - контактные предосторожности. Конечно, бывало, что в одном пациенте собралось подозрение на туберкулез, подтвержденный грипп и какая-нибудь малочувствительная к нуждам её убийства антибиотиками бактерия, но крайне редко. Теперь палат с этим светофором почти половина. Новые случаи ковида при этом часто ухудшаются в общих палатах, так как диагноз не заподозрили в размытой картине множества с трудом контролируемых хронических бед.

Странным образом вирус действует примерно, как в одном эпизоде Симпсонов на организм Монти Бернса подействовал антибиотик. Множество различных патологий, живущих в гармонии и симбиозе друг с другом, неожиданно подверглись атаке извне и понеслись снежным комом в неконтролируемом пике. Очень неприятно, к компенсации любая из изначально существующих болячек возвращается неохотно.

На английский переводить лень. Уже не знаю, что советовать. Изолируемся, надеемся, что комбинация Плаквенила с Азитромицином приводит к чудесам, описанным хозяевами мира из Поднебесной. Сомнительно, что народ выдержит такую изоляцию много месяцев, так что сгладим пик и будем надеяться на генерала-Жару.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3588

Сообщение Тарелка » 21 мар 2020, 14:27

марта. /ТАСС/. Диагностические и скрининговые тесты, разработанные Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России, отличаются высокой чувствительностью и позволят сократить время исследований на коронавирусную инфекцию до 90 минут. Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, сообщили в пресс-службе ФМБА.

"Это позволит сократить время исследования до менее чем 90 минут, при этом обеспечив высокую чувствительность тестов. На следующей неделе планируется представить тест-систему на государственную регистрацию. Готовится производственная площадка для ее выпуска под кураторством Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА России", - приводит пресс-служба слова главы агентства Вероники Скворцовой.
Уточняется, что эти тесты разработаны с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "по праймерным системам для методик выполнения измерений методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)".[/quote]
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye ... z-90-minut

Тарелка

Сообщение №3589

Сообщение Amarana » 21 мар 2020, 15:30

Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:46 [?]Почему именно образовательные организации закрыли, вроде тебе объяснять не надо. Уже говорили об этом. Дети болеют легко, они скорее всего будут невыявленными и будут переносить инфекцию, распространяя ее все дальше и дальше. И тогда циркуляцию вируса будет долго не прекратить. Вспомни, как в Ухани ходили улицы антисептиками обрабатывали.

если следовать твоей логике - Челябинск должен полыхать. И школы не закрылись, и больных нет.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3590

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2020, 15:44

Amarana писал(а) on 21 мар 2020, 15:30 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2020, 19:46 [?]Почему именно образовательные организации закрыли, вроде тебе объяснять не надо. Уже говорили об этом. Дети болеют легко, они скорее всего будут невыявленными и будут переносить инфекцию, распространяя ее все дальше и дальше. И тогда циркуляцию вируса будет долго не прекратить. Вспомни, как в Ухани ходили улицы антисептиками обрабатывали.

если следовать твоей логике - Челябинск должен полыхать. И школы не закрылись, и больных нет.

Через 2-3 недели будет видно, кто был прав: кто закрыл или кто не закрыл город/школы. Что сейчас спорить...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Милан придерживался политики сродни челябинской. 1 месяц, всего 1 месяц с первого "заболевшего" в Италии завтра. Статистику страшно читать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3591

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2020, 15:49

В общем... все ждем 1 апреля))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3592

Сообщение fioccola » 21 мар 2020, 16:18

Я тут почитала, что от кори за 2018 год умерло 142 тысячи человек, это почти 12 000 в месяц.

fioccola

Сообщение №3593

Сообщение benice » 21 мар 2020, 16:23

А вот этот, который от малярии, он из группы иммунодепрессантов. Интересно, вирус поражает иммунку, а этим ее еще и добивают?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Почитаешь так и начнешь верить, что это китайцы вирус запустили...
«Что получил Китай за три последних месяца:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.
17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
17. Главное.
Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении цены на нефть
- создавать новые союзы и альянсы»

https://t.me/minzdravny/1800
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3594

Сообщение И.В. » 21 мар 2020, 16:30

Спай писал(а) on 21 мар 2020, 05:26 [?]Я на фирменном карантине *оглядываюсь*
Между нами есть три фута ?

Эх, поддерживать так поддерживать :dreamy-eyes: сокращай расстояние :hearts:

У нас в провинции магазины и банки начали закрываться или сильно сокращать часы. Старбакс закрывает свою сеть кофеен полностью.
У нас в городе ответственный арендодатель попытался не пустить ухажёра арендаторши на территорию дома после того как обнаружил что парень приехал с круиза. Даже в полицию обратился. Полицейские посочувствовали, но сказали что пока парень не болен и это доказано анализами, ничем не могут помочь. :idontno: вообще, студенты расслабленно к эпидемии относятся.
Последний раз редактировалось И.В. 21 мар 2020, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3595

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 16:46

benice, :beer: опередила )
Тоже хотела принести, как иллюстрацию Катасоновского апокалипсиса )
Только у К. это в мрачнейших красках и выгодоприобретатели — рептилоидов, а заметке о том, чем Китай «вскрепчал» за время..порки )
[+]

jannet

Сообщение №3596

Сообщение Тарелка » 21 мар 2020, 16:57

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Российское Министерство здравоохранения поручило государственным и частным медучреждениям зарегистрировать всех врачей и медсестер в "единой системе идентификации" на портале госуслуг и на сайте ведомства. Об этом сообщает РБК.

Телеграмму, подписанную замглавы ведомства Павлом Пугачевым, направили в медорганизации 18 марта. Поручение было необходимо исполнить до 20 марта.

https://ria.ru/20200321/1568952900.html

Тарелка

Сообщение №3597

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 16:58

Сходила в поликлинику за закрытым больничным - разжилась маской :dance:
эхх, надо было и бахилки с собой прихватить :D

Всем пришедшим меряют температуру, выдают маску и бахилы )
Маски, конечно, супер говенные — из двухслойной туалетной бумаги крепче, наверное.

Для болеющих/с температурой отдельный бокс со входом. Туда не попала, не знаю что/кто внутри :idiot:

jannet

Сообщение №3598

Сообщение lelek » 21 мар 2020, 17:07

у нас открыты продовольственные магазины, аптеки сократили часы работы. все остальное закрыто. в магазинчике за углом нет никаких консерв, вообще, все подмели. картофеля нет нигде поблизости и в некоторых больших суперах. но там очереди, не поедем.я думала, у меня есть большой пакет, а сегодня обнаружила, что вся картошка повреждена, вода ж у нас кругом, видимо при хранении попала, из пакета получилась одна кастрюлька, нажарила пирожков сейчас. даже на суп нету. переживем. на гарнир есть заморозка, если что. меня перекинули работать в другое место на день, вот думаю, как бы эти прогулки туда-сюда обезопасить. последнее, что мне нужно, подхватить чего-нибудь и заразить не только свою семью, но и кучу народа.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3599

Сообщение jannet » 21 мар 2020, 17:18

lelek, блин, что то у вас как то грустно совсем (((
Хотя бы жрачку в суперы бы поставляли раз заперли людей по домам (((

Сочувствую :empathy: держитесь там, не впадайте в панику и уныние - все будет хорошо!

jannet

Сообщение №3600

Сообщение Октавия » 21 мар 2020, 17:20

lelek писал(а) on 21 мар 2020, 17:07 [?]последнее, что мне нужно, подхватить чего-нибудь и заразить не только свою семью, но и кучу народа.

lelek, ты уж держись там, мы переживаем :nervous:
Как по-твоему, скоро у вас эпидемия на спад пойдёт? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения