[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3701

Сообщение MaSher » 22 мар 2020, 10:05

Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 10:02 [?]Закрыли уже все, включая общественный транспорт

Сегодня по радио слышала, что метро закрывать не планируют. Собякин сказал, что метро сконструировано таким образом, что все время должен прокачиваться и проталкиваться воздух и т.п. А если остановят, то потом в норму приводить полгода будут. Ну, смысл был примерно такой (мопед не мой).

MaSher

Сообщение №3702

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:06

Модному больному/контактному курятнику я не завидую: одни и те же пациенты через неделю могут оказаться тяжёлыми. Осложнения появляются не у всех, но их появление - это вопрос времени, можно ли это увидеть сразу? Информации не встречала.
Точно так же, если сейчас заболеть, то ИВЛ может понадобиться на 10-14 день. Если принимать во внимание опыт Италии, это как неделя назад у них. Нааафик.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3703

Сообщение MaSher » 22 мар 2020, 10:08

Ирина З..., у меня мысли не в Италию рвануть, а закуклиться на даче)))
Мысля про Италию, только безумной Тарелке в голову пришла.

MaSher

Сообщение №3704

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:13

Но я сама не сознательная: мои в пятницу ч кино ходили на Троллей, мировой тур. Но: это у нас маленький ТЦ - Карусель, штук 5 отдельчиков и кинотеатр, там 6 или 7 залов по 24 места. Когда они собирались, я посмотрела наличие мест. Они в зале вдвоём сидели.
В Карусели народу мало. Гречку с макаронами не смотрели))) - главное, что купили - это корм коту.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А мультфильм - КЛАССНЫЙ! Нашли саундтреки на английском и они теперь у нас постоянно слушаются.

Ирина З...

Сообщение №3705

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2020, 10:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 01:01 [?] чего то у нас такие бурные контакты с Италией?

Не знаю) Может, типа в стране катастрофа, Европа окуклилась, итальянцы попросили помощь, мы не можем остаться в стороне? Волнуюсь за наших военных медиков((
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3706

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:18

А что Вы думаете про полоскания горла кислым/солёным в качестве профилактического и лечебного средства?
Курятнику полощут... )))

Ирина З...

Сообщение №3707

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 10:19

ТаТаРин писал(а) on 22 мар 2020, 02:41 [?]Зеленые человечки в самом центре Европы десантируются. Картина маслом
:kuku:
Возвращается вопрос - если вирус реально искусственно создан в Ухани, случайна ли все же его утечка :nervous: :crazy:
Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 07:00 [?]У меня была такая мысль, что с точки зрения блага индивидуума (а не общества), надо не в карантине сидеть, а наоборот, стремиться заболеть "прямщаз", пока все на готовые, в больницах все есть и врачи не уставшие
Зато чем больше времени и заболевших - тем больше опыт у медицины.
Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 07:00 [?]получаешь естественный иммунитет

Не доказано :sorry:
Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 08:18 [?] осторожно! конспирология от кота)))

Блин, ну я не издеваюсь - я реально его не понимаю. Пока второй абзац расшифровывала забыла, что в пером было(( Почему лица китайских врачей как у спецназа? И что с Эрдоганом? Я на нем сломалась, два раза прочитала и психанула :kuku:
Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 08:40 [?]По-моему все понятно.
Ну... значит нам не судьба :idontno: Будем без инсайда от кота доживать :cry:
марисоль писал(а) on 22 мар 2020, 08:52 [?]По сравнению с Китаем, воздух у нас чище, эффективность УФ- выше.
Зато уступаем Италии :idiot: Их не спасло.
Вайолет писал(а) on 22 мар 2020, 09:36 [?]прививка не причина, прививка - катализатор, которым, если бы не она, могло стать что угодно. Болезнь, например

А с РАС еще проще может быть вариант. Его и без прививок начинают замечать к 2 годам. И это время совпадает с комплексами тяжелых прививок. Родители увязывают. Приводят мне типичного алалика (отсутствие речи): а вот он после прививки замолчал! Ага, в 1,8 -2,5 :idiot: А до этого-то прямо оратор был!
zayka писал(а) on 22 мар 2020, 09:39 [?]Я в Мировой политике это поставила, но никто не видел.,похоже

Я не поняла что к чему, зачем и почему :kuku: Ждала комментов более умных людей))
Мы чего? С США Европу делим? :wonder: Кстати, Ольга30 на Материнстве наблюдала за самолетами и утверждает , что все военные сейчас скучковались у границ :wonder: :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3708

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:24

Муж из лекций-рассказов в военном училище вспомнил, что им говорили, в Индии в 70-е была эпидемия какая-то сильная, наши там присутствовали (кудаж без наших военных и военных врачей) и главной профилактикой было пить сухое белок вино. А его было в избытке. И никто не заболел.
Ну тоже, сходится лекарство от лихорадки, полоскание горла кислым первым заболевшим...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок,
Ольга30 на Материнстве наблюдала за самолетами и утверждает , что все военные сейчас скучковались у границ

Ей все видно. ))))

Ирина З...

Сообщение №3709

Сообщение Lectrice » 22 мар 2020, 10:29

Анчутка писал(а) on 22 мар 2020, 09:01 [?]Кто хочет в эксперименте поучаствовать?

Пин)

Lectrice

Сообщение №3710

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 10:29

Ведьмежонок, эта Ольга в Москве, как она видит, что самолеты у границ?

Я еще тут вспомнила, что Путин с Берлускони большие друзья, и его дочки дружат с дочками( дочкой) Берлускони и отдыхают у Берлускони на вилле. И сам Берлускони много раз был здесь с частными ( не освещаемыми в прессе визитами), и в российском Крыму даже был, отдыхал у Путина)

fioccola

Сообщение №3711

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 10:31

Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:27 [?]Ей все видно. ))))

Ну вообще направления полетов видны, не знаю, доступны ли по военным такие карты :scratch: Октавия придет - скажет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3712

Сообщение Lectrice » 22 мар 2020, 10:31

Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 09:31 [?]вот этот коммент отражает суть того, о чем кот:

Видели видео в мировой политике? Амеры выходят или входят?...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zayka писал(а) on 22 мар 2020, 09:39 [?]. Ну ну. Я в Мировой политике это поставила, но никто не видел.,похоже.

О, я видела)

Lectrice

Сообщение №3713

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 10:33

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 10:29 [?] Ольга в Москве, как она видит, что самолеты у границ?

Флайтрадар я так поняла :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3714

Сообщение Lectrice » 22 мар 2020, 10:35

Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:01 [?]Если вирус боится тепла, значит он боится и морозов.

С чего вы взяли?)

Lectrice

Сообщение №3715

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:36

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 10:31 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:27 [?]Ей все видно. ))))

Ну вообще направления полетов видны, не знаю, доступны ли по военным такие карты :scratch: Октавия придет - скажет.

Видны направления: север, юг, северо-заеад... Но расстояние полёта, дошеоио ли до границы или сядет на другой аэродром - это только через всевидящее око. :spy:

Ирина З...

Сообщение №3716

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 10:37

А что там военные самолеты показывают? :rat:

fioccola

Сообщение №3717

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:40

Lectrice писал(а) on 22 мар 2020, 10:35 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:01 [?]Если вирус боится тепла, значит он боится и морозов.

С чего вы взяли?)

Здесь вчера были сообщения, что вирус подкосил страны примерно одной палаллели с походрм климатгм, стемпературой +4 +10... А вот потеплеет - будет вирус поборен.

Ирина З...

Сообщение №3718

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 10:40

С просторов интернета о пользе карантина для творческой личности)))
Изображение

Взято у Константина Антонова :

Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры. За отсутствием интернета и мобильной связи ему пришлось развлекать себя единственным что он мог себе позволить -сочинительством. Итак краткий перечень написанного:

7 сентября — Бесы («Мчатся тучи, вьются тучи...»)
8 сентября — Элегия («Безумных лет угасшее веселье...»)
9 сентября — повесть «Гробовщик»
13 сентября — Сказка о попе и о работнике его Балде
Сказка о Медведихе
14 сентября — повесть «Станционный смотритель»;
предисловие к Повестям Белкина «От Издателя»
18 сентября — Путешествие Онегина
20 сентября — повесть «Барышня-крестьянка»
25 сентября —роман в стихах «Евгений Онегин». Песнь IX
(это последняя глава романа в стихах,
в окончательной редакции она станет восьмой)
26 сентября — Труд
(«Миг вожделенный настал:
окончен мой труд многолетний...»);
Ответ анониму
1 октября — Царскосельская статуя;
К переводу «Илиады»;
«Румяный критик мой,насмешник толстопузый»
2 октября — "Глухой глухого звал..."
4 октября — Дорожные жалобы
5 октября — Прощание
7 октября — Паж, или Пятнадцатый год
8 октября — «Я здесь, Инезилья»
"Пред испанкой благородной"
9 октября — поэма «ДОМИК В КОЛОМНЕ»
11 октября — Рифма;
Отрок
14 октября — повесть «Выстрел»
15 октября — Эпиграмма («Не то беда, Авдей Флюгарин...»);
Моя родословная;
«Два чувства дивно близки нам...»;
«Когда порой воспоминанье...»
17 октября — «Стамбул гяуры нынче славят...»;
Заклинание
19 октября — сожжена X песнь Онегина
20 октября — повесть «Метель»
23 октября — «Маленькие трагедии»: Скупой рыцарь
24-25 октября — О критике
статья «Об Альфреде Мюссе»;
Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы;
«В начале жизни школу помню я...»
26 октября — «Маленькие трагедии»: Моцарт И Сальери;
Отрывок ( начало этого прозаического отрывка
войдет потом в «Египетские ночи»)
29 октября — статья «Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений»;
Опровержения на критики и замечания на собственные сочинения;
Заметка о поэме «Граф Нулин»;
«Мы рождены, мой брат названный...»
(А. А. Дельвигу)
31 октября — Герой
1 ноября — статья «О втором томе "Истории русского народа "Полевого»;
История села Горюхина
4 ноября — «Маленькие трагедии»: Каменный гость;
Отрывок («Не розу пафосскую...»)
5 ноября — статья «Возражения критикам "Полтавы"»;
статья «Баратынский»
8 ноября — «Маленькие трагедии»: Пир во время чумы;
На перевод «Илиады»
26 ноября — статья «О народной драме и о "Марфе Посаднице" М.П.Полевого»
27 ноября — «Для берегов отчизны дальной...»;
Из Barry Cornwall
28 ноября — Предисловие к «Евгению Онегину»
"Цыганы"
СЛАВА БОГУ ХОЛЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!!!!

Мазурка

Сообщение №3719

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:41

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 10:37 [?]А что там военные самолеты показывают? :rat:

Ольге30 видно все!

Ирина З...

Сообщение №3720

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2020, 10:44

«С самого начала принимались неадекватные решения»

Как надо было бороться с вирусом и как это делают в Петербурге: интервью экс-главврача инфекционной больницы

В России по состоянию на вечер 20 марта зафиксировано 253 заболевших коронавирусной пневмонией (по данным на 21 марта уже 306 - "ВВ"). За сутки число выросло на 54 случая. В Петербурге за день — плюс четыре заболевших.

Примерно такое же количество больных с коронавирусом в Германии, например, было меньше трех недель назад — 4 марта. И росло практически с той же скоростью: 2 марта — 157 случаев, 3 марта — 196, 4 марта — 263. Уже тогда немцы начали предпринимать небывалые ограничительные меры: стали запрещать все массовые мероприятия, не допускали скоплений людей в магазинах, отменяли свадьбы и юбилеи, закрывали отели и рестораны.

Сегодня в Германии 14 138 заболевших, умерли 43 человека. Относительно низкую смертность объясняют тоже разумными мерами: с инфекцией справляется знаменитая немецкая медицина, которую не стали перегружать случаями с легким течением. Больные с пневмонией в легкой форме немцы лечатся дома в жестком карантине.

В Италии месяц назад, 20 февраля, было всего трое заболевших. А 23 февраля — столько же, сколько у нас позавчера: 124 случая. А 24 февраля — уже 219. Доктор Алексей Яковлев, профессор, завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ, в недавнем прошлом главврач инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге, считает, что на том этапе итальянцы слишком легкомысленно отнеслись к инфекции: услышали, что в группе риска люди пожилые, и расслабились, продолжали массово развлекаться и ходить по кафе большими компаниями.

[+]
Скрытый текст
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3721

Сообщение Lectrice » 22 мар 2020, 10:45

Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:41 [?]Ольге30 видно все!

Она не говорила про военные. А просто про самолеты: что более всего их на границе.

Lectrice

Сообщение №3722

Сообщение Анчутка » 22 мар 2020, 10:45

Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 09:50 [?] Предлагаю их тоже закрыть нафиг.

предлагаю оставить свободный выбор каждому родителю :smoke:

Анчутка

Сообщение №3723

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 10:50

США уверено заняло 3 место.
Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, по данным университета Джона Хопкинса, в США достигло 26 138 человек. Таким образом Соединенные Штаты вышли на третье место по количеству зараженных после Китая и Италии.

Больше всего инфицированных в Нью-Йорке — 12,3 тыс. человек. На втором месте северо-западный штат Вашингтон — там подтверждено 1793 случая COVID-19. Замыкает тройку Калифорния, в которой 1407 заболевших.

Общее число смертей от коронавируса в США достигло 323. Больше всего погибших в штате Вашингтон — 94. 75 смертей зафиксировано в Нью-Йорке, 25 — в Калифорнии. Всего выздоровели 176 пациентов. COVID-19 выявлен во всех американских штатах.

Ирина З...

Сообщение №3724

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2020, 11:02

95-летнюю бабулю вылечили от коронавируса. Она оказалась первым пациентом в итальянском городке Модена, кто смог победить болезнь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3725

Сообщение jannet » 22 мар 2020, 11:15

Мой друг из Германии (пока один, второй вроде держится), кажется, уже срывается в пике истерики. Ночью сегодня забомбил меня сообщениями: смысл «я в панике, у нас тут уже 22 тысячи заражённых, мы идём по пути Италии». Затем ещё штук 10 сообщений, что у его двоюродной сестры в Барнауле бывшая коллега сообщила, что у ее сотрудницы (ага, такая цепочка :sorry: ) у мужа подтверждённый ковид и «теперь все на карантине». Уверен, что «пу скрывает» и призывает меня, как только инвитро будет делать тесты пойти и сделать, и себе, и сыну :hang:
Жуть :facepalm: еще четыре дня вроде вменяемый вполне был.

Да — другу 37, практически ЗОЖник, не работает (а учеба сейчас дистанционно у них)

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения