Сообщение №3701
MaSher » 22 мар 2020, 10:05
Сегодня по радио слышала, что метро закрывать не планируют. Собякин сказал, что метро сконструировано таким образом, что все время должен прокачиваться и проталкиваться воздух и т.п. А если остановят, то потом в норму приводить полгода будут. Ну, смысл был примерно такой (мопед не мой).
-
MaSher
-
Сообщение №3702
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:06
Модному больному/контактному курятнику я не завидую: одни и те же пациенты через неделю могут оказаться тяжёлыми. Осложнения появляются не у всех, но их появление - это вопрос времени, можно ли это увидеть сразу? Информации не встречала. Точно так же, если сейчас заболеть, то ИВЛ может понадобиться на 10-14 день. Если принимать во внимание опыт Италии, это как неделя назад у них. Нааафик.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3703
MaSher » 22 мар 2020, 10:08
Ирина З..., у меня мысли не в Италию рвануть, а закуклиться на даче))) Мысля про Италию, только безумной Тарелке в голову пришла.
-
MaSher
-
Сообщение №3704
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:13
Но я сама не сознательная: мои в пятницу ч кино ходили на Троллей, мировой тур. Но: это у нас маленький ТЦ - Карусель, штук 5 отдельчиков и кинотеатр, там 6 или 7 залов по 24 места. Когда они собирались, я посмотрела наличие мест. Они в зале вдвоём сидели. В Карусели народу мало. Гречку с макаронами не смотрели))) - главное, что купили - это корм коту.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: А мультфильм - КЛАССНЫЙ! Нашли саундтреки на английском и они теперь у нас постоянно слушаются.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3705
Лунный Кстати » 22 мар 2020, 10:17
Не знаю) Может, типа в стране катастрофа, Европа окуклилась, итальянцы попросили помощь, мы не можем остаться в стороне? Волнуюсь за наших военных медиков((
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3706
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:18
А что Вы думаете про полоскания горла кислым/солёным в качестве профилактического и лечебного средства? Курятнику полощут... )))
-
Ирина З...
-
Сообщение №3707
Ведьмежонок » 22 мар 2020, 10:19
ТаТаРин писал(а) on 22 мар 2020, 02:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зеленые человечки в самом центре Европы десантируются. Картина маслом Возвращается вопрос - если вирус реально искусственно создан в Ухани, случайна ли все же его утечка Совёнка писал(а) on 22 мар 2020, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня была такая мысль, что с точки зрения блага индивидуума (а не общества), надо не в карантине сидеть, а наоборот, стремиться заболеть "прямщаз", пока все на готовые, в больницах все есть и врачи не уставшие
Зато чем больше времени и заболевших - тем больше опыт у медицины. Не доказано Блин, ну я не издеваюсь - я реально его не понимаю. Пока второй абзац расшифровывала забыла, что в пером было(( Почему лица китайских врачей как у спецназа? И что с Эрдоганом? Я на нем сломалась, два раза прочитала и психанула Ну... значит нам не судьба  Будем без инсайда от кота доживать марисоль писал(а) on 22 мар 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сравнению с Китаем, воздух у нас чище, эффективность УФ- выше.
Зато уступаем Италии  Их не спасло. Вайолет писал(а) on 22 мар 2020, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прививка не причина, прививка - катализатор, которым, если бы не она, могло стать что угодно. Болезнь, например
А с РАС еще проще может быть вариант. Его и без прививок начинают замечать к 2 годам. И это время совпадает с комплексами тяжелых прививок. Родители увязывают. Приводят мне типичного алалика (отсутствие речи): а вот он после прививки замолчал! Ага, в 1,8 -2,5  А до этого-то прямо оратор был! zayka писал(а) on 22 мар 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в Мировой политике это поставила, но никто не видел.,похоже
Я не поняла что к чему, зачем и почему  Ждала комментов более умных людей)) Мы чего? С США Европу делим?  Кстати, Ольга30 на Материнстве наблюдала за самолетами и утверждает , что все военные сейчас скучковались у границ 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3708
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:24
Муж из лекций-рассказов в военном училище вспомнил, что им говорили, в Индии в 70-е была эпидемия какая-то сильная, наши там присутствовали (кудаж без наших военных и военных врачей) и главной профилактикой было пить сухое белок вино. А его было в избытке. И никто не заболел. Ну тоже, сходится лекарство от лихорадки, полоскание горла кислым первым заболевшим... Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Ведьмежонок, Ольга30 на Материнстве наблюдала за самолетами и утверждает , что все военные сейчас скучковались у границ
Ей все видно. ))))
-
Ирина З...
-
Сообщение №3710
fioccola » 22 мар 2020, 10:29
Ведьмежонок, эта Ольга в Москве, как она видит, что самолеты у границ?
Я еще тут вспомнила, что Путин с Берлускони большие друзья, и его дочки дружат с дочками( дочкой) Берлускони и отдыхают у Берлускони на вилле. И сам Берлускони много раз был здесь с частными ( не освещаемыми в прессе визитами), и в российском Крыму даже был, отдыхал у Путина)
-
fioccola
-
Сообщение №3711
Ведьмежонок » 22 мар 2020, 10:31
Ну вообще направления полетов видны, не знаю, доступны ли по военным такие карты  Октавия придет - скажет.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3712
Lectrice » 22 мар 2020, 10:31
Видели видео в мировой политике? Амеры выходят или входят?... Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:zayka писал(а) on 22 мар 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Ну ну. Я в Мировой политике это поставила, но никто не видел.,похоже.
О, я видела)
-
Lectrice
-
Сообщение №3713
Ведьмежонок » 22 мар 2020, 10:33
fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольга в Москве, как она видит, что самолеты у границ?
Флайтрадар я так поняла 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3714
Lectrice » 22 мар 2020, 10:35
Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вирус боится тепла, значит он боится и морозов.
С чего вы взяли?)
-
Lectrice
-
Сообщение №3715
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:36
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вообще направления полетов видны, не знаю, доступны ли по военным такие карты  Октавия придет - скажет.
Видны направления: север, юг, северо-заеад... Но расстояние полёта, дошеоио ли до границы или сядет на другой аэродром - это только через всевидящее око. 
-
Ирина З...
-
Сообщение №3716
fioccola » 22 мар 2020, 10:37
А что там военные самолеты показывают? 
-
fioccola
-
Сообщение №3717
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:40
Здесь вчера были сообщения, что вирус подкосил страны примерно одной палаллели с походрм климатгм, стемпературой +4 +10... А вот потеплеет - будет вирус поборен.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3718
Мазурка » 22 мар 2020, 10:40
С просторов интернета о пользе карантина для творческой личности)))  Взято у Константина Антонова :
Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры. За отсутствием интернета и мобильной связи ему пришлось развлекать себя единственным что он мог себе позволить -сочинительством. Итак краткий перечень написанного:
7 сентября — Бесы («Мчатся тучи, вьются тучи...») 8 сентября — Элегия («Безумных лет угасшее веселье...») 9 сентября — повесть «Гробовщик» 13 сентября — Сказка о попе и о работнике его Балде Сказка о Медведихе 14 сентября — повесть «Станционный смотритель»; предисловие к Повестям Белкина «От Издателя» 18 сентября — Путешествие Онегина 20 сентября — повесть «Барышня-крестьянка» 25 сентября —роман в стихах «Евгений Онегин». Песнь IX (это последняя глава романа в стихах, в окончательной редакции она станет восьмой) 26 сентября — Труд («Миг вожделенный настал: окончен мой труд многолетний...»); Ответ анониму 1 октября — Царскосельская статуя; К переводу «Илиады»; «Румяный критик мой,насмешник толстопузый» 2 октября — "Глухой глухого звал..." 4 октября — Дорожные жалобы 5 октября — Прощание 7 октября — Паж, или Пятнадцатый год 8 октября — «Я здесь, Инезилья» "Пред испанкой благородной" 9 октября — поэма «ДОМИК В КОЛОМНЕ» 11 октября — Рифма; Отрок 14 октября — повесть «Выстрел» 15 октября — Эпиграмма («Не то беда, Авдей Флюгарин...»); Моя родословная; «Два чувства дивно близки нам...»; «Когда порой воспоминанье...» 17 октября — «Стамбул гяуры нынче славят...»; Заклинание 19 октября — сожжена X песнь Онегина 20 октября — повесть «Метель» 23 октября — «Маленькие трагедии»: Скупой рыцарь 24-25 октября — О критике статья «Об Альфреде Мюссе»; Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы; «В начале жизни школу помню я...» 26 октября — «Маленькие трагедии»: Моцарт И Сальери; Отрывок ( начало этого прозаического отрывка войдет потом в «Египетские ночи») 29 октября — статья «Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений»; Опровержения на критики и замечания на собственные сочинения; Заметка о поэме «Граф Нулин»; «Мы рождены, мой брат названный...» (А. А. Дельвигу) 31 октября — Герой 1 ноября — статья «О втором томе "Истории русского народа "Полевого»; История села Горюхина 4 ноября — «Маленькие трагедии»: Каменный гость; Отрывок («Не розу пафосскую...») 5 ноября — статья «Возражения критикам "Полтавы"»; статья «Баратынский» 8 ноября — «Маленькие трагедии»: Пир во время чумы; На перевод «Илиады» 26 ноября — статья «О народной драме и о "Марфе Посаднице" М.П.Полевого» 27 ноября — «Для берегов отчизны дальной...»; Из Barry Cornwall 28 ноября — Предисловие к «Евгению Онегину» "Цыганы" СЛАВА БОГУ ХОЛЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!!!!
-
Мазурка
-
Сообщение №3719
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:41
-
Ирина З...
-
Сообщение №3720
Екатерина Л. » 22 мар 2020, 10:44
«С самого начала принимались неадекватные решения» Как надо было бороться с вирусом и как это делают в Петербурге: интервью экс-главврача инфекционной больницы В России по состоянию на вечер 20 марта зафиксировано 253 заболевших коронавирусной пневмонией (по данным на 21 марта уже 306 - "ВВ"). За сутки число выросло на 54 случая. В Петербурге за день — плюс четыре заболевших. Примерно такое же количество больных с коронавирусом в Германии, например, было меньше трех недель назад — 4 марта. И росло практически с той же скоростью: 2 марта — 157 случаев, 3 марта — 196, 4 марта — 263. Уже тогда немцы начали предпринимать небывалые ограничительные меры: стали запрещать все массовые мероприятия, не допускали скоплений людей в магазинах, отменяли свадьбы и юбилеи, закрывали отели и рестораны. Сегодня в Германии 14 138 заболевших, умерли 43 человека. Относительно низкую смертность объясняют тоже разумными мерами: с инфекцией справляется знаменитая немецкая медицина, которую не стали перегружать случаями с легким течением. Больные с пневмонией в легкой форме немцы лечатся дома в жестком карантине. В Италии месяц назад, 20 февраля, было всего трое заболевших. А 23 февраля — столько же, сколько у нас позавчера: 124 случая. А 24 февраля — уже 219. Доктор Алексей Яковлев, профессор, завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ, в недавнем прошлом главврач инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге, считает, что на том этапе итальянцы слишком легкомысленно отнеслись к инфекции: услышали, что в группе риска люди пожилые, и расслабились, продолжали массово развлекаться и ходить по кафе большими компаниями.
А потом, когда стало ясно, что случилась катастрофа, в итальянские больницы госпитализировали всех подряд с подозрением на вирус. В итоге стало не хватать оборудования тем, кто в нем действительно нуждался.
По состоянию на утро 20 марта в Италии 41 035 случаев заболевания и 3407 умерших.
В Финляндии, которую часто сравнивают с Петербургом не только по климату, 155 заболевших было неделю назад — 14 марта. За сутки их стало 241. Сегодня там болеют 400 человек, нет ни одного умершего, объявлен жесткий карантин.
Россия на месяц «отстает» от Италии. И как раз через месяц у нас состоится всенародное голосование, президент ждет от сограждан высокой явки на избирательные участки.
О том, как надо было бороться с вирусом в России и как это реально происходит, в частности в Санкт-Петербурге, рассказывает доктор Алексей Яковлев.
— Как бы вы объяснили относительно низкое число случаев коронавирусной пневмонии в России по сравнению с европейскими соседями?
— Я думаю, что заболевших у нас гораздо больше. Связано это с тем, как мы их выявляем. Сейчас уже совершенно очевидно, что вирус к нам уже пришел. Но тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр. То есть они определяют наличие вируса, только если его концентрация достаточно высокая.
Европейские тест-системы выявляют вирус в концентрации 103 копий плазмид на миллиметр. То есть они в 100 раз чувствительнее.
Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас 14 заболевших. Но эти цифры отражают разницу не в уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.
— В Петербурге уже несколько дней обследуют любого желающего.
— Среди поступивших в стационары сегодня 24,1 процента пациентов — с вирусом гриппа. И мы видим, что идет рост числа недифференцированных острых респираторных инфекций. Вполне вероятно, что среди этих заболевших есть люди, пораженные коронавирусом. Но — с низкой концентрацией возбудителя. А эти обследования здоровых людей в поликлиниках абсолютно бессмысленны.
Потому что даже чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна. Я согласен с рекомендациями ВОЗ: обследовать надо людей с тяжелыми пневмониями, с тяжелым течением респираторных инфекций.
Не надо человека с легким першением в горле везти в больницу и изолировать в боксе. Время, когда это стоило делать, прошло: вирус уже у нас.
Сейчас надо вести очень грамотную работу с людьми: чтобы они оставались дома, чтобы не ходили ни в какие поликлиники, а вызывали врача на дом. Именно это рекомендует и ВОЗ.
— А если у меня дома пожилые родители и я боюсь, что сама не заболею, но принесу вирус им?
— Если вы пошли проверяться в поликлинику, то не факт, что его там выявят. Я уже сказал о чувствительности наших тестов. Зато вы вполне можете принести оттуда вирус своим пожилым родителям. Для дома есть правила личной гигиены: надеть маску, мыть руки, по возможности поместить престарелых родственников в отдельную комнату. Другого способа защитить их нет. Эти центры в поликлиниках — абсолютная бессмыслица. И пустая трата средств.
— На что сейчас надо тратить средства?
— Надо готовиться лечить пациентов с тяжелым течением, когда такие появятся. Надо не шарахаться сейчас из стороны в сторону, а сконцентрировать все ресурсы для оказания помощи тем, кто в ней нуждается в первую очередь. А те, кто может оставаться дома с легким кашлем и пить парацетамол, не должны попадать в больницу.
— Даже если у них коронавирус?
— Даже если у них коронавирус. Это то, о чем ВОЗ уже всем сказала. Почему мы все время отстаем на месяц, если наши специалисты давно говорят то же самое?
С легкими формами надо оставаться дома и лечиться дома. Вот если болезнь переходит в тяжелую форму, тогда человека госпитализируют, дают ему кислород. Не помогает — берут на аппаратное дыхание.
Не помогает — делают экстракорпоральную оксигенацию. Хорошо оснащенные койки, готовые для оказания помощи пациентам с тяжелым течением, не должны быть заняты людьми с першением в горле, которые спокойно могли бы лечиться дома.
— В Петербурге достаточно таких оснащенных коек, если у нас ситуация станет развиваться по примеру Европы?
— Такие койки в Петербурге есть. Новый корпус Боткинской больницы на Пискаревском — это сегодня самый лучший инфекционный стационар в России, готовый оказать помощь пациентам с тяжелым течением болезни. Но сейчас этот стационар загрузили пациентами с першением в горле. И поместили их по одному в боксы, где есть койки для двоих.
— А не надо изолировать по одному?
— Это полная бессмыслица. В Петербурге работа регионального отделения Роспотребнадзора с самого начала провальная. С самого начала принимались неадекватные решения. Не надо было здоровых людей везти на карантин.
Здоровые должны были идти в обсервацию в пансионат или сидеть дома. Но у нас даже тех, кто имел отдельные квартиры, привозили в больницу Боткина. Это абсурд.
Надо четко выполнять главные санитарные инструкции, записанные в СанПиН. А не истошно причислять этот вирус к особо опасным.
— Вы хотите сказать, что он не такой уж опасный?
— Он опасен, но это респираторный вирус. К окончанию эпидемического подъема в Китае привело не то, что все китайцы оделись в противочумные костюмы. Эпидемический подъем обычно — это 13 недель. У нас он только в начале. Есть общие биологические законы. Вирус в Китае уходит не потому, что улицы поливали хлоркой, а потому, что прошел эпидемический цикл.
— И даже не потому, что там изолировали людей особенно жестко?
— Изоляция позволяет избежать пиковой нагрузки на здравоохранение, как это произошло в Италии.
Во время пиковой нагрузки всего не хватает. Если правильно проводить противоэпидемические мероприятия, это снизит одномоментную нагрузку на стационары и позволит всем оказывать полноценную помощь.
— У нас как раз люди боятся не самого вируса, а того, что в больнице им не хватит какого-нибудь аппарата ИВЛ, как это было в Италии.
— Главная мера, чтобы этого избежать, — разобщение. Оно приводит к тому, что люди меньше общаются, а значит — меньше нагрузка на стационар. Если пациентов с легкими формами вы будете лечить дома, то у вас открывается возможность для лечения пациентов с тяжелыми формами.
— Боткинская больница, на которую ляжет основная нагрузка в случае эпидемии в Петербурге, готова лечить пациентов с коронавирусом?
— Мы начали готовить больницу в январе. Уже тогда все было подготовлено к работе в пиковых нагрузках. Месяц назад я составлял планы, что необходимо докупить, чтобы все это функционировало. В больнице Боткина не хватало 19 аппаратов искусственного дыхания. Вместо этого больницу стали заполнять практически здоровыми людьми
— Я посмотрела по сайту госзакупок: ни в феврале, когда уже было известно об эпидемии в Китае, ни в марте не объявлено ни одного нового конкурса на закупки аппаратов ИВЛ.
— Действующие у нас законы о закупках абсолютно непригодны для использования в таких ситуациях. Какие конкурсы, когда покупать все надо быстро?
Как можно рекомендовать мерить всем температуру бесконтактными градусниками, если их нет в продаже, а заказы — только через несколько месяцев? Кто-нибудь подумал, где закупать эти градусники?
— Сейчас для госпитализаций в Петербурге задействованы уже три больницы.
— Больница Святого Георгия и Введенская уже бывали партнерами больницы Боткина в ситуациях, когда число заболевших резко увеличивалось. Я точно знаю, что реаниматологи там прекрасно знают, как вести таких пациентов. И у меня нет сомнений, что пульмонологическая больница справится с задачей. Весь вопрос в грамотном наполнении больниц именно теми, кто в такой помощи нуждается. Если класть человека в больницу, чтобы он лежал и принимал таблетки от кашля, то это безумие. Меры надо принимать адекватные.
— В 2009 году была эпидемия свиного гриппа. Много тогда людей попадали в больницы?
— Во время свиного гриппа 2009 года у нас госпитализация доходила до 1600 человек в неделю в три стационара. Причем тогда везли пациентов, которые действительно нуждались в стационарной помощи. И уровень смертности тогда в Петербурге был самый низкий в России — меньше двух процентов в среднем, конкретно в больнице Боткина — 0,7 процента. Сейчас сопутствующая патология практически такая же, как при гриппе.
— Если пожилой человек, то есть из группы риска, сегодня чувствует симптомы простуды, что он должен делать? Быстро ехать в Боткинскую?
— Не надо никуда ехать.
Если у человека появилась одышка, если у него высокая температура, то надо вызывать врача на дом. Если легкий насморк — просто сидеть дома.
Да — пожилые люди в группе риска. Но и они все болеют по-разному. Кто-то болеет тяжело, а кто-то легко. И тот, кто легко, должен быть дома.
— Почему так ужасно стал распространяться вирус именно в Италии?
— Причины распространения болезни изучаются, как правило, после эпидемии. Но уже есть представления о том, что делали неправильно итальянцы. Когда они узнали, что основная летальность — у людей после 80 лет, молодежь расслабилась и стала продолжать привычный образ жизни, общаясь, гуляя везде. Теперь они во многом это расхлебывают.
В Германии сразу приняли очень жесткие меры ограничения. В Испании очень жесткие. В магазины запускают по 40 человек. Заставляют людей ходить в масках, в очках, в перчатках. Вышли, купили продукты — маски и перчатки утилизируются. Конечно, в городах-миллионниках у нас трудно так сделать. Но разумное ограничение контактов необходимо.
— У нас тоже запретили массовые мероприятия.
— И это правильно. Надо дать время, чтобы избежать пиковой нагрузки на стационары. А делать вид, что у нас этого вируса нет, а только три человека приехали откуда-то, это самообман.
— Какой смысл запрещать мероприятия, если работает метро?
— Метро, конечно, опасное место во время респираторных инфекций. С другой стороны, мегаполис не может остановить метро. Хотя в Украине остановили.
— В Ленобласти придумали дезинфицировать автобусы. Их поливают с утра изнутри дезинфицирующим раствором.
— Это допотопные меры. Есть аэрозольная дезинфекция, которая действует гораздо эффективнее. В целом это имеет смысл, потому что все больше появляется данных о контактной передаче возбудителя. Если он остался на какой-то поверхности, то человек, не соблюдающий меры безопасности, может заразиться и в транспорте.
— Да, но они помыли автобус утром — и дальше в нем люди целый день ездят. Какой смысл?
— Естественно, дезинфицировать чем чаще — тем лучше. Это снижает вероятность заражения, но полностью возможность инфицирования не исключает.
— Пресловутые маски все-таки помогают или нет? Надо их носить?
— Маска на улице бессмысленна, об этом говорит и ВОЗ. Маску должен надевать больной человек, чтобы не заражать окружающих. А если вы надели маску, но не надели очки, вирус все равно может попасть через слезные протоки. Так что маска — это скорее тоже театрализованное действие.
— Санитайзеры, которые у нас начали где-то устанавливать с появлением коронавируса, в других странах давным-давно я видела во всех общественных местах.
— Это в принципе разумно: лишний раз помыть руки никогда не лишне. Это культура.
Ирина Тумакова
Источник: «Новая газета в Петербурге»
[ закрыть ]
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3721
Lectrice » 22 мар 2020, 10:45
Она не говорила про военные. А просто про самолеты: что более всего их на границе.
-
Lectrice
-
Сообщение №3722
Анчутка » 22 мар 2020, 10:45
предлагаю оставить свободный выбор каждому родителю 
-
Анчутка
-
Сообщение №3723
Ирина З... » 22 мар 2020, 10:50
США уверено заняло 3 место. Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, по данным университета Джона Хопкинса, в США достигло 26 138 человек. Таким образом Соединенные Штаты вышли на третье место по количеству зараженных после Китая и Италии.
Больше всего инфицированных в Нью-Йорке — 12,3 тыс. человек. На втором месте северо-западный штат Вашингтон — там подтверждено 1793 случая COVID-19. Замыкает тройку Калифорния, в которой 1407 заболевших.
Общее число смертей от коронавируса в США достигло 323. Больше всего погибших в штате Вашингтон — 94. 75 смертей зафиксировано в Нью-Йорке, 25 — в Калифорнии. Всего выздоровели 176 пациентов. COVID-19 выявлен во всех американских штатах.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3724
Екатерина Л. » 22 мар 2020, 11:02
95-летнюю бабулю вылечили от коронавируса. Она оказалась первым пациентом в итальянском городке Модена, кто смог победить болезнь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3725
jannet » 22 мар 2020, 11:15
Мой друг из Германии (пока один, второй вроде держится), кажется, уже срывается в пике истерики. Ночью сегодня забомбил меня сообщениями: смысл «я в панике, у нас тут уже 22 тысячи заражённых, мы идём по пути Италии». Затем ещё штук 10 сообщений, что у его двоюродной сестры в Барнауле бывшая коллега сообщила, что у ее сотрудницы (ага, такая цепочка  ) у мужа подтверждённый ковид и «теперь все на карантине». Уверен, что «пу скрывает» и призывает меня, как только инвитро будет делать тесты пойти и сделать, и себе, и сыну Жуть  еще четыре дня вроде вменяемый вполне был. Да — другу 37, практически ЗОЖник, не работает (а учеба сейчас дистанционно у них)
-
jannet
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|