[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3776

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:12

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 13:09 [?]русские другей не предают, вот кто настоящий друг

:xaxa:
А кто санкции против России поддерживал? Друзья, блин :xaxa:
Последний раз редактировалось Encanto 22 мар 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №3777

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 13:12

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:03 [?]И там вирусологи, и там, и оба от МО

Слушай, заболевшие страны вон маски друг у друга отжимают и рассуждают о выборе, кого спасать, кого оставить умирать. А не то что врачей (пусть даже "всего" 8 бригад) и технику еще и слать кому-то :idontno: Наши отчего-то уверены, что так у нас не будет?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3778

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:12 [?]Наши отчего-то уверены, что так у нас не будет?

Да, так у нас не будет.

Encanto

Сообщение №3779

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 13:15

Ведьмежонок, думаю, в России и гражданских вирусологов хватает, а военных уж точно не 100

fioccola

Сообщение №3780

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 13:16

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 12:58 [?]Так следующая новость там же про 100 военных вирусологов

https://tass.ru/obschestvo/8047199

из статьи
"В состав группы также входит подполковник Вячеслав Кулиш, который является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. [Он] участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов. Эксперт в области вирусологии, организации и проведения специальной обработки, а также противоэпидемиологических мероприятий", - сказали в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что около 100 вирусологов и эпидемиологов, которые направляются в Италию, имеют большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекций, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

как-то возникает вопрос: а сколько у нас вообще военных вирусологов? эта сотня - не все, что имеются в наличии? А если это передовой отборный отряд из самых лучших, как вышеупомянутый подполковник, то, может, их хотя бы разделить, чтоб всех разом не лишиться :hide: а то в связи с отсутствием специалистов ставропольской "туристке", которая выкосила кучу коллег почище пулемета, не срок дадут, а должность новую :crazy:

Мазурка

Сообщение №3781

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:17

Мазурка, может мы не будем тут хотя бы в дела Минобороны лезть :xaxa: ?

Encanto

Сообщение №3782

Сообщение Ирина З... » 22 мар 2020, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:02 [?]
Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 12:48 [?]8 бригад по 4 человека)

Ну да, а все остальное - фигня
Лунный Кстати писал(а) on 22 мар 2020, 11:50 [?] Путин и Конте договорились, что Россия оперативно поставит Италии средства защиты, мобильные комплексы на базе «Камаза» для аэрозольной дизинфекции, медицинское и другое оборудование, а также направит несколько бригад российских специалистов в наиболее пострадавшие районы страны.
Поставки будут осуществляться самолетами Воздушно-космических сил России. Военные самолеты со специалистами, техникой и оборудованием отправятся в Италию уже 22 марта,

Нам самим-то ни мобильных систем, ни аппаратуры, ни техники не надо :idontno: Заходи, кто хочет - бери, что хочешь))) И сто вирусологов в нагрузку. Чего они тут под ногами будут путаться, в ожидании разгара эпидемии.

Вирусологии могут оценить перспективы того, что у нас будет через 2-3 недели. Воочию, а не по рассказам измученных врачей
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3783

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 13:19

Вот про врачей с Кубы
https://www.repubblica.it/esteri/2020/0 ... 251931147/

fioccola

Сообщение №3784

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2020, 13:22

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 13:09 [?]Зато я там прочитала, чтот Куба(!) отправила в Италию 52 врача

На Кубе великолепная медицина, говорят.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3785

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:24

Да, на Кубе великолепная медицина.
Только надо помнить, что это щас они пишут такие статьи, а ранее - прекрасно поддерживали экономическую агрессию против Кубы.

Encanto

Сообщение №3786

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 13:26

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:17 [?]может мы не будем тут хотя бы в дела Минобороны лезть

поздно. Они уже меня прочитали и никуда не едут :mrr:

Мазурка

Сообщение №3787

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 13:28

Лунный Кстати писал(а) on 22 мар 2020, 13:04 [?]ой, всё)

Из витаминов отныне пьем только Компливит :nervous: :crazy:
jannet писал(а) on 22 мар 2020, 13:09 [?]Вот поэтому, наверное, и хорошо, что в инвитро тесты делать будут — хотя бы от невротиков наших врачей избавят
Говорят, что они врут безбожно. Главное, чтобы врали в ложно отрицательную сторону, а то они наоборот врачей загрузят :kuku:
Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:10 [?]До чего ж вы глупые женщины)

Иди в жопу(с) :umnik:
Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:10 [?]Они знают, что делают.
А я о чем пишу??????!!! :locco:

[+]
прививочный оff

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3788

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:28

Мазурка, признать, что есть вещи, которые не нашего ума дело - это мудрость :)

Encanto

Сообщение №3789

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 13:28

Лунный Кстати писал(а) on 22 мар 2020, 13:22 [?]на Кубе великолепная медицина, говорят.

:beer: а еще
Власти Кубы сообщили о том, что предоставят британскому круизному лайнеру MS Braemar возможность зайти в один из портов Острова « Как сообщает http://www.theuk.one. Об этом сообщается в заявлении кубинского МИД. «В виду неотложности данной ситуации и возрастающих рисков для жизни заболевших, кубинское правительство приняло решение разрешить заход в один из портов Острова. Будут приняты необходимые санитарные меры безопасности, согласно протоколам, разработанным Всемирной организацией здравоохранения и Министерство здравоохранения Кубы», — сообщили в кубинском МИД. Также стало известно, что после того, как лайнер пришвартуется, будут организованы дополнительные чартерные рейсы британских авиакомпаний для того, чтобы вернуть путешественников в Великобританию.

до этого кто только не футболил злосчастный лайнер

Мазурка

Сообщение №3790

Сообщение Lyubov » 22 мар 2020, 13:29

идет процесс переформатирования мира :)
понравилось: операция по принуждению к здоровью))) :good:

Lyubov

Сообщение №3791

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:30

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:28 [?]Или в жопу

Или в жопу? Или куда :xaxa: ?
Нет, я признаю только советские прививки. Ну,Аньке и делала их по графику. Новомодные против гриппа не признаю и вообще не думаю на эту тему. Мы не болеем)

Encanto

Сообщение №3792

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 13:35

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:28 [?]признать, что есть вещи, которые не нашего ума дело - это мудрость

"Я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого")))
у нас здесь просто болтовня, большей частью терапевтическая. Но некоторым очень хочется вознестись над толпой :smoke:

Мазурка

Сообщение №3793

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 13:36

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:13 [?]Да, так у нас не будет.

Вика, ну твою же мать!!! Не теряй нити разговора. Вернись страницы на три (наверное) назад и пробегись по моим постам. Я точно об этом и пишу!!! Не первый день :catch: Заходи кто хочешь - это стеб подчеркиваешь нелепость ситуации, если исходить из того, что у нас "просто вирус - пришла наша очередь" :headbang:
fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 13:15 [?]думаю, в России и гражданских вирусологов хватает

Ну тоже верно :yes: Остальные - дураки, никого в очаги эпидемии учиться не посылали и вот что с ними стряслось :spy:
Мазурка писал(а) on 22 мар 2020, 13:28 [?]а еще
Власти Кубы сообщили о том, что предоставят британскому круизному лайнеру MS Braemar возможность зайти в один из портов Острова
Вроде это уже второй принятый ими лайнер будет?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3794

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 13:38

Мазурка писал(а) on 22 мар 2020, 13:26 [?]
Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 13:17 [?]может мы не будем тут хотя бы в дела Минобороны лезть

поздно. Они уже меня прочитали и никуда не едут :mrr:

Первый самолет Ил-76 ВКС России вылетел с военного аэродрома Чкаловский с российскими военными специалистами и оборудованием в Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

Самолет доставит на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» в 30 километрах юго-западнее Рима передовую группу военных медиков и специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.

По поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу были даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом.

По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ доставят в республику восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

https://m.tvzvezda.ru/news/forces/conte ... mJ1IK.html

Тарелка

Сообщение №3795

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 13:41

Мазурка писал(а) on 22 мар 2020, 13:35 [?]у нас здесь просто болтовня, большей частью терапевтическая

Я склоняюсь к тому, что женщин надо не пускать в интернет) ибо это терапевтическая болтовня звучала как "отправили всех вирусологов и Италию, а сааами" :xaxa: ? Хера се терапевтия :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:36 [?]Заходи кто хочешь - это стеб подчеркиваешь нелепость ситуации

Ситуация серьезная, на самом деле-то...

Encanto

Сообщение №3796

Сообщение jannet » 22 мар 2020, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:28 [?]Говорят, что они врут безбожно.
:beer: Мало того, как Проценко говорил (недословно) «ну сделал ты тест- отрицательный. Ура-ура, выходишь такой из лабы радостный, а тут — бац — тебе в морду чихнули»
:sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:28 [?]а то они наоборот врачей загрузят
Поэтому и надо срочно менять подход к принципу госпитализации.
А то потом вон истерят как Набутов, что его лишь хлоргексидином лечат, хотя сам туда упросился. Или угрожают засудить за «незаконное удержание». Флешмоба тупые устраивают, сторисы душераздирающие пишут :shoot:

jannet

Сообщение №3797

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 13:46

Тарелка писал(а) on 22 мар 2020, 13:38 [?]Первый самолет Ил-76 ВКС России вылетел с военного аэродрома Чкаловский с российскими военными специалистами и оборудованием в Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

И тут мы такие - все в белом! :attack:

Пошла искать картинку "герой в белом", я не специально - оно само :kuku:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3798

Сообщение Voyager » 22 мар 2020, 13:47

"Почта России" приостанавливает сообщение с 15 странами, прекратившими обработку почты
Ограничения коснулись Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланка, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи (Чили), Мьянма и Эквадора.

О приостановке почтового обмена с Китаем не сообщается.

Подробнее: https://track24.ru/?page=articles&aId=193
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3799

Сообщение jannet » 22 мар 2020, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 13:36 [?]Вика, ну твою же мать!!! Не теряй нити разговора. Вернись страницы на три (наверное) назад и пробегись по моим постам. Я точно об этом и пишу!!!

Я думаю это «дружеский огонь» :4u: тебя, действительно, не поняли
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №3800

Сообщение BattleAngel » 22 мар 2020, 13:48

MsAutry, Ведьмежонок,
мой же тоже замолчал после прививки около 3-х лет (не помню уже досконально вроде акдс+полио), потом вот в 3,5 аллергическая астма вылезла.
не знаю, в 5 уже был говорун-говорун и ОНР, но его можно всем детям ставить до школы :idontno:
нам ещё "легкую" дизартрию ставят (прям сейчас было ПМПК) (аденоиды, некоторые звуки не классически идут), но это всё
почему замолчал? глаголов было достаточно, и колобок катился и папа возил на машине, и кушать он хотел и просил именно "хошу нямать", речь была очень полноценной, потом просто замолчал на месяц и вернулся к га-га и мяу-мяу :hearing:
младший сейчас, это вообще кошмар
у него и глаголы и речь, но всё своё, звуки капец! из нет! дышит ртом...
Катити - это и ездить и катить и мяч и машина
Кавава - это Лиза - старшая сестра
ка - да
ни - нет
и тыпы :hang: не знаю на что грешить, официально он у меня здоров...
неофициально, лор на медкомиссии в сад сказала, что аденоиды и контроль раз в 3 мес, но как записываться не рассказала, вчера по звонку в регистратуру обоих с третей попытки записали в лист ожидания, будем ждать :(
(у нас по звонку туда-сюда всё работает, ждать только надо :idontno: в некоторых случаях могу и подождать, не умираем же, если прям срочно звонила бы и в Ханты и Москву)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения