[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3901

Сообщение MaSher » 22 мар 2020, 18:53

Мазурка, вообще они молодцы. Там камер понатыкано как грязи. У нас только в Москве так. Ну, с другой стороны, весь Израиль по протяженности меньше Московской области.Это в длину. а в ширину вообще переплюнуть можно, причем практически не фигурально, а реально.

MaSher

Сообщение №3902

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 18:54

Мазурка писал(а) on 22 мар 2020, 18:38 [?]6.3: 10:00-13:00 стена для скалолазания
7.3: 11:00-13:30 приемный покой больницы «Меир»
7.3: 16:00-17:30 стена для скалолазания

Неугомонный :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3903

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 18:58

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Минздрав России поручил создать федеральные консультативные центры по вопросам диагностики и лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в приказе министерства за подписью главы Минздрава Михаила Мурашко, опубликованном во вторник на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Какие дополнительные меры вводит Россия в целях нераспространения коронавируса
"В целях борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, приказываю создать Федеральный дистанционный консультативный центр (ФДРКЦ) анестезиологии-реаниматологии для взрослых по вопросам диагностики и лечения инфекционного заболеваний, вызванного коронавирусом штамма COVID-19, и пневмонии на базе федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Первый Московский государственный медицинский университет имени И. И. Сеченова (Сеченовский университет) Минздрава РФ", - говорится в документе.

Также создается ФДРКЦ для детей на базе Российской детской клинической больницы Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ, центр для беременных на базе Национальной медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова Минздрава РФ. Кроме того, создается резервный ФДРКЦ на базе Национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ.

Также устанавливается единый номер кол-центра данных ФДРКЦ - 8-800-200-46-46

"Специалистами Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России будут проводиться дистанционные семинары и круглосуточные консультации для медицинских работников в регионах. Для организационно-методической поддержки регионов создаются выездные мультидисциплинарные бригады"

https://tass.ru/obschestvo/8007789

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 18:54 [?]Неугомонный

да и вообще очень разносторонняя личность - там и рейв-вечеринка на 1000 человек и дом престарелых :rat: как будто вирус подзуживал человека распространить его максимально широко)))

Мазурка

Сообщение №3904

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2020, 19:05

Мазурка писал(а) on 22 мар 2020, 19:03 [?]вирус подзуживал

:nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3905

Сообщение benice » 22 мар 2020, 19:07

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2020, 10:44 [?]Уже тогда немцы начали предпринимать небывалые ограничительные меры

Да ладно, в Германии долго раздолбайничали, судя по рассказам моих друзей. Не как в Италии, но не образец для подражания. Вот умерло и правда немного относительно у них, видимо, медицина хорошая...
Ирина З... писал(а) on 22 мар 2020, 10:41 [?]Ольге30 видно все!

Насчет самолетов, 17 и 18 числа пролетали над нами бомбардировщики ТУ-160, не особо быстро, их даже видно было, хотя у них обычно скорости огого. Летели явно на юг. Хз, мб в Крым :idontno: Но тогда это через Украину получается, иначе зачем над нами крюк делать
Изображение
Последний раз редактировалось benice 22 мар 2020, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3906

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2020, 19:30

benice писал(а) on 22 мар 2020, 19:07 [?]От ВИЧ же лекарство придумали

Не слышала)) А так, он мутирует, постоянно обходит лекарства для терапии, "заморозки".

benice писал(а) on 22 мар 2020, 19:07 [?]рожают здоровых детей на терапии

А заражаются всё новые и новые, и их всё больше.

И да, benice, ещё раз, если что написано под хайдом, не надо вытаскивать в открытый.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Пласидо Доминго заявил, что у него обнаружили коронавирус

Испанский оперный певец Пласидо Доминго объявил, что у него выявлен коронавирус нового типа. Соответствующее заявление тенор сделал в публикации, размещенной в воскресенье на его странице в Facebook.
"Я считаю своим моральным долгом объявить вам, что у меня положительный результат на COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), - написал он. - Я и моя семья находимся в самоизоляции". "У меня был жар и кашель, поэтому я решил сделать тест, и результат оказался положительным", - уточнил 79-летний оперный певец.

https://tass.ru/obschestvo/8048905

В штате Нью-Йорк за сутки зафиксировали 4,8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо, трансляция мероприятия велась на его сайте.
"Общее число случаев составляет 15 тыс., новых случаев - 4812", - сказал он. По словам Куомо, в штате госпитализированы были 1974 человека из 15 168.
https://tass.ru/obschestvo/8048841
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3907

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 19:41

В Германии основная масса зараженных 35-40 лет, поэтому и смнртность маленькая

fioccola

Сообщение №3908

Сообщение Encanto » 22 мар 2020, 19:44

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 18:43 [?]пойдем по крымским горам на недельку

Чот я уже не уверена, что летом будет Крым :idontno:
У кого-то тут были билеты на май...

Encanto

Сообщение №3909

Сообщение Шанечка » 22 мар 2020, 19:44

anna_netrebko_yusi_tiago Анна Нетребко:
Ребята хора Метрополитен Оперы! Увы, 5 спектаклей Тоска, в которых я должна была выступать отменены, как отменены и все остальные спектакли до сентября в Метрополитен Опере. Артисты хора и оркестра уволены...
и ее же комментарии
они возьмут их на работу в сентябре, а пока за эти месяцы деньги им платит страховка а не театр, который и так остался без денег... там совсем другая система...
им вернут- а нам всем- нет все артисты и солисты потеряли свой заработок на много месяцев... для очень многих это был единственный заработок за год... у меня масса коллег, у которых нет больше контрактов до конца года...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3910

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 19:45

Encanto, в плане не уверена? Закроют? Или что? Или отдадут :surprise: ?

fioccola

Сообщение №3911

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2020, 19:46

Прислушались к совету :D

Правительство Узбекистана эвакуировало своих граждан из зарубежных стран

Специальными авиарейсами эвакуировало жителей Узбекистана на родину правительство страны, передает 22 марта информационное агентство Даракчи.

Спецрейсы прибыли из городов Дели, Москвы, Новосибирска, Стамбула и Куала-Лумпура.

Все пассажиры и члены экипажа помещены на строгий карантин, который продлится 14 дней. За гражданами, для оперативно оказания необходимой помощи в случае появления у них первых признаков COVID-19, будут наблюдать медики.

https://rossaprimavera.ru/news/caf183d4
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3912

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 19:48

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 19:44 [?]
fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 18:43 [?]пойдем по крымским горам на недельку

Чот я уже не уверена, что летом будет Крым :idontno:
У кого-то тут были билеты на май...
я надеюсь, что кмкогцу мая, ну максимум к концу июня все закончится. Китай боролся 2,5 месяца. У нас до лета еще есть время

Тарелка

Сообщение №3913

Сообщение Октавия » 22 мар 2020, 19:48

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 19:45 [?]Или отдадут :surprise: ?

кому? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3914

Сообщение benice » 22 мар 2020, 19:49

Лунный Кстати писал(а) on 22 мар 2020, 19:37 [?]И да, benice, ещё раз, если что написано под хайдом, не надо вытаскивать в открытый.

Убрала

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3915

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 19:49

Шанечка, так у артистов летом каникулы же обычно.

Тарелка

Сообщение №3916

Сообщение И.В. » 22 мар 2020, 19:51

Со знакомой поговорила и сдуру повторила ее подвиг - местные новости почитала. В статьях раздрай и безобразие, где ограничение до 50 человек, где до 100, где до 5. Где советуют гулять, где советуют гулять максимум парами которые живут вместе (что делать семье где более 2 детей - не говорят), где истерят что всех нужно изолировать :crazy:, где приводят в пример Тайвань где жизнь идет своим чередом.
11-14 марта врачи собирались на конференции в Эдмонтоне. 19 из них заболели короновирусом.
4 провинции распустили школы на неопределенный срок.
Число зараженных удваивается каждые 4 дня "мы все умрем :yog-around: " госпитали будут переполнены к концу апреля.
В Торонто особо умные юные фаталисты организовали 200 метровую очередь типа "копченую колбасу выкинули" в магазин компьютерных игр. Какая-то новая игра вышла. Премьер Онтарио вот только не матерился на это глядючи. Какой там карантин :suicide:
Молодые мамашки рыдают что не могут купить памперсов 18-месячным детям, злобные пользователи говорят что для 18-месячных детей давно придумали девайс под названием горшок :umnik:
В магазинах, согласно книге морд, есть все кроме антисептика для мытья рук. И русская тусовка и местные соседи выкладывают ежедневные и ежечасные сводки.
Народ отдыхающий в Мексике, Венесуэле, и т.п. ноет что Канада должна их увезти домой (сегодня из Марокко вывезли таки), Канада никак не может хоть что-то решить, злобные пользователи пишут что "пусть сидят там куда уехали, нефиг никого вывозить.
Пенсионеров, которые каждый год отсиживаются зимой в Калифорнии и Флориде, наоборот зазывают домой, а они не хотят возвращаться.
Короче, кто во что горазд. У нас -2 и яркое, весеннее солнце. дети удрали кататься на великах, народ читает интернет выборочно (или плюет на все, потому как единых директив нет) и гуляет разными группами.
Муж болеет. Простуда классическая, к врачу ему неохота (и никому неохота), госпитали на полу осадном положении. Работают в обычном режиме, но посетителей не пускают. Для местных это необычно, а у нас так и было (в СССР и России до 2001г., потом не знаю).
Последний раз редактировалось И.В. 22 мар 2020, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3917

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 19:55

Лунный Кстати, неужели смогли всех вывезли :surprise: их тут столько везде

fioccola

Сообщение №3918

Сообщение Lyubov » 22 мар 2020, 19:55

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 19:44 [?]Чот я уже не уверена, что летом будет Крым

почему?
Я читала, что, наоборот, в Крыму ручки потирают от наплыва отдыхающих.

Lyubov

Сообщение №3919

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 19:55

Октавия, я вот и спрашиваю, что Вика имеет в виду), что Крыма не будет

fioccola

Сообщение №3920

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 19:58

Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 19:55 [?]читала, что, наоборот, в Крыму ручки потирают от наплыва отдыхающих.

Пока никто ничего не потирает и не знает, состоится сезон или нет.

В Крыму уже есть один подтвержденный, в Геленджике тоже один и двое в Сочи
Последний раз редактировалось Тарелка 22 мар 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3921

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 19:59

Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 19:55 [?]Я читала, что, наоборот, в Крыму ручки потирают от наплыва отдыхающих.

риэлтор знакомая сказала, что у нее телефон обрывают желающие дачу с шустрым инетом снять вот от сегодняшнего дня до сентября

Мазурка

Сообщение №3922

Сообщение Lyubov » 22 мар 2020, 20:02

Мазурка писал(а) on 22 мар 2020, 19:59 [?]риэлтор знакомая сказала, что у нее телефон обрывают желающие дачу с шустрым инетом снять вот от сегодняшнего дня до сентября

Вот я тоже читала, что на майские уже все забронировано.
Эх, чую я, обломается у нас Крым в этом году... :hearing:

Lyubov

Сообщение №3923

Сообщение Тарелка » 22 мар 2020, 20:02

МОСКВА, 22 марта./ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ запустило механизм централизованных поставок средств индивидуальной защиты в регионы РФ, говорится в сообщении пресс-службы министерства. Первая партия многоразовых масок поступила в Калужскую область.
https://tass.ru/ekonomika/8048769

Тарелка

Сообщение №3924

Сообщение Мазурка » 22 мар 2020, 20:05

Lyubov писал(а) on 22 мар 2020, 20:02 [?]Вот я тоже читала, что на майские уже все забронировано.
Эх, чую я, обломается у нас Крым в этом году...

Люба, я про Подмосковье. Сорри, что как-то непонятно написала
А с Крымом да, непонятно пока. Лагеря крупные детские весенние смены отменили(

Мазурка

Сообщение №3925

Сообщение fioccola » 22 мар 2020, 20:05

Холодно пока там, в Крыму, как потеплеет выдвинемся, если дистанционку продлят до конца года.
Хотя мне приходят иногда упаднические мысли, что если вдруг начнется совсем жопа, то лучше в Москве быть, тут и продукты будут, и вода, и электричество. Ну это из воспоминаний о 90-х

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения