[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №3976

Сообщение Злая Аглая » 22 мар 2020, 23:54

fioccola писал(а) on 22 мар 2020, 23:50 [?] а что с Крымом-то?

ну что с Крымом. Если Москву закроют, как и ряд других городов, ты туннель копать до Крыма будешь?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3977

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 00:02

Encanto писал(а) on 22 мар 2020, 23:53 [?]Нет. Наши спокойно отслеживают завозные случаи и контакты.

Это одна сторона. Но и в больнице торчат всякие... с першением в горле.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3978

Сообщение fioccola » 23 мар 2020, 00:04

Злая Аглая, ну только если так

fioccola

Сообщение №3979

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 00:15

jannet писал(а) on 22 мар 2020, 22:25 [?]Или под «новой системой» ты имела в виду отжатые у Италии тесты? )

конечно, полмиллиона комплектов отвялили, гады
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 22:30 [?]Вот вам еще

... если хочешь, чтобы воняло, надо порезать :lol: :lol: :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 22:45 [?]Это называется "агрессивно"

я нашла её канал на ютубе, послушала следующее видео. Там она уже спокойна, но то, что она говорит, очень странно. С одной стороны - "я не вирусолог, я не инфекционист", с другой тут же, объясняя, чем коронавирус отличается от другого вируса, говорит, что при коронавирусе неостановимый кашель и высокая температура. Как она сказала - как коклюш с температурой. Но как же те, что лежат сейчас в Коммунарке? ни о каком надсадном кашле у всех поголовно никто не говорил :idontno: ну, и в конце видео она заявила, что якобы в каком-то чате врачей говорят о 25% смертности. Правда, тут же оговорилась, что эту информацию никто не подтвердит. Вот послушайте, кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=G-InNhqeNq8
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 22:45 [?]Хохлушка ИМХО :tomato: Хотя это к делу не относится.

на ФБ она указала, что из Запорожья
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3980

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 00:19

comme il faut :wonder:
Код: Выделить всё
у меня скорее дурное дежавю. НВП,маски,очереди,люди безумные,тут ещё Терешкова отожгла
Я что-то вообще не поняла. НВП - наш плюс на фоне Европы (кто его помнит еще). С масками у нас не хуже, чем в Европе :idiot: Очереди и безумные люди.. это она про США или какую-то из стран Европы? :hearing: Вот же избирательное зрение у людей :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Октавия писал(а) on 23 мар 2020, 00:15 [?]но то, что она говорит, очень странно

Ну ее в сад тогда тем более.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3981

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 00:44

Ведьмежонок, в принципе она говорит о том же , о чем говорят все врачи там , которых мне удалось почитать и послушать. Были не готовы и сейчас не справляются.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Слабоумие и отвага

Мария Захарова: огромное количество граждан штурмуют стойки аэропортов,желая вылететь на курорты,куда они купили туры
Тупость завораживает.Я считаю,у них должны брать расписку,что они отказываются от эвакуации в случае обострения ситуации

Невероятное скотство

https://twitter.com/nyuranberg/status/1 ... 86689?s=21

Сегодня сама видела такой комментарий под постом Захаровой , с требованием открыть Египет. Что у людей в головах ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3982

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 00:56

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 00:47 [?]Сегодня сама видела такой комментарий под постом Захаровой , с требованием открыть Египет. Что у людей в головах ?

гречка :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3983

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 01:00

Ёпт :wonder:
phpBB [media]

А я понять не могла - что это медики, которые под "Уно" танцуют, какими-то бумажками машут :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3984

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 01:03

Классификация людей по их отношению к коронавирусу:

1. Эгоисты: "Мне похрен, мне нет 60 лет".

2. Встревоженные: "Все намного хуже, чем вы думаете".

3. Паникёры: "Мы все умрём! Конец света близко! Срочно покупать тушёнку, сгущёнку и туалетную бумагу!".

4. Антипаникёры: "Кругом одни паникёры".

5. Математики: "Вирус размножается по экспоненте!" vs "Заражено всего 0 целых хрен десятых от населения".

6. Вирусологи: "Вирус куда смертельнее гриппа" vs "Вирус куда безопаснее гриппа".

7. Расисты: "Вирус заражает только китайцев"/"Во всём виноваты китайцы".

8. Общительные: каждые десять минут пишут твиты о том, как их здоровье и как они себя чувствуют.

9. Любители риска: "Сейчас еду в метро, по результатам отпишусь, если буду жив".

10. Юмористы: "Коронавирус при переходе границы России превращается в ОРВИ".

[+]
Скрытый текст
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3985

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 01:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 01:00 [?]Ёпт :wonder:

бороться окуриванием? это что же такое забористое бабушки курили? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3986

Сообщение Tessi » 23 мар 2020, 01:13

Сегодня в Германии состоялось телефонное совещание Меркель и премьер-министров Баварии и Северного Рейна-Вестфалии.
Баварский ввёл ещё в пятницу в своей земле жёсткий карантин с полным запретом на выход из дома. Наш, СРВ, был против этого: мол, опасность не в том, что люди выходят из своих домов, а в том, что они контактируют друг с другом и при этом друг друга заражают. Спорили так, что баварский хотел покинуть конференцию. Тут вмешалась мама-Меркель и предложила компромисс: пусть выходят, но больше 2-х не собираться. На том и успокоились.
Предупредили, что нарушителям будет штраф в 25 000 евро. Снисхождения никому не будет, если застукают.

Как людям ездить в общественном транспорте, конечно, не объяснили. В магазины по двое только будут запускать? Остальные на улице в очереди на многие километры? И как мне работать с детьми медиков в якобы закрытой школе, тоже непонятно. Нас там тоже явно больше 2-х.

Теперь ещё министерство здравоохранения подкинуло прелестную мысль: работать с детьми и в каникулы.
А я эти каникулы так ждала!... Вот честно: считала дни и изо всех сил надеялась до каникул не заразиться. А там уж 2 недели передышки...
Последний раз редактировалось Tessi 23 мар 2020, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №3987

Сообщение Tessi » 23 мар 2020, 01:15

В нашей земле очередная вспышка в доме престарелых. 10 человек за раз! А это очень пожилые люди...
И 5 сотрудников дома престарелых.

Tessi

Сообщение №3988

Сообщение Tessi » 23 мар 2020, 01:21

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 00:47 [?]Сегодня сама видела такой комментарий под постом Захаровой , с требованием открыть Египет. Что у людей в головах ?

Октавия писал(а) on 23 мар 2020, 00:56 [?]гречка

Иди туалетная бумага. Пережёванная.

Tessi

Сообщение №3989

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 01:54

Анчтука-то права. Пост от работника отдела образования
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3990

Сообщение И.В. » 23 мар 2020, 05:19

У нас в городе, оказывается, местный песец, 11 больных уже. Мэр уже неделю как самоизолировался, из США прилетел.
Бывший шеф мужа прислал ему картинку:
signal-2020-03-22-220618.jpg

Не знаю куда нести, в кино что мы смотрели или в "Посмеемся над собой"...
Спасибо мужу, посмотрели фильм "защитники" с сыном (15) и дочерью (13)... Прикольная комедия, блин! :zlost: :fool: Как раз для короновируса...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 23 мар 2020, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3991

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 05:31

И.В., про львов это же шутка, да? :crazy:
А почему не медведей? Лев - это не русское животное :lac: :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3992

Сообщение И.В. » 23 мар 2020, 05:34

Октавия, вам виднее...
Подруга в Новосибирске написала что львы их не сдерживают, она все равно собирается на работу...
Муж ответил шефу что 500 львов в России не наберётся. Амурских тигров, может, наскребут, но вот львов - вряд ли...
Я надеюсь что это прикол...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3993

Сообщение Совёнка » 23 мар 2020, 06:00

И.В. писал(а) on 23 мар 2020, 05:34 [?]Амурских тигров, может, наскребут, но вот львов - вряд ли...
Я надеюсь что это прикол

Не, львов столько точно не наскребут. Интернет говорит что в России 56 зоопарков, даже если в каждом по два льва, то это около сотни. Ещё перевозные зверинцы,цирки и частные владения могут быть, но там на всех вместе тоже вряд ли больше сотни наберётся. А в дикой природе львов у нас нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3994

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 06:33

jannet писал(а) on 22 мар 2020, 22:25 [?]
Тарелка писал(а) on 22 мар 2020, 22:19 [?]США внедрили новую систему тестирования?

Нет, думаю, что решили идти по пути Южной Кореи.

Или под «новой системой» ты имела в виду отжатые у Италии тесты? )
Скорее всего просто ошибка вчера была, кого-то дважды посчитали. Хотя 9 с лишним тысяч - это тоже много

Тарелка

Сообщение №3995

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 08:22

Октавия писал(а) on 23 мар 2020, 00:15 [?]на ФБ она указала, что из Запорожья

По говору понятно. Нет-нет, а фрикативное Г просеальзывает.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 01:00 [?]Ёпт

Ой, ёёё, сколько сумасшедших.

Тут прочла сентенцию министра иностранных дел Хохляндии. Он очень надеется, что Россия не сможет сдержать вирус
Ппц. Вот вся сущность хохлятства в одной фразе.

MaSher

Сообщение №3996

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 08:41

Lectrice писал(а) on 22 мар 2020, 23:37 [?]Пока неизвестно, что они привезут, но судя по российским СМИ, активно освещающим эту акцию, там будет сто военных специалистов по дезинфекции и поливальные машины, заполненные дезинфицирующим раствором для дезинфекции транспорта и для распыления на улицах. Итальянцы, правда, не планируют обрабатывать асфальт

Ой, Мальгин, ой, пидор гнойный)) укусить Россию пока не за что, но, чувствуется, что очень хочется) Специалисты по дезинфекции, да. Не военврачи, не учёные, не медсёстры. Дезинфекторы на поливальных машинах, которых не просили.
Горбатого могила.

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 00:47 [?]Я считаю,у них должны брать расписку,что они отказываются от эвакуации в случае обострения ситуации

А я считаю, Захарова, что их нужно лишить возможности покидать страну. Почему этого не сделано до сих пор?

Кто-нибудь может мне этот феномен объяснить?

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 01:03 [?]"Сидеть дома и ни с кем не общаться? Ну наконец–то хоть что–то, что я умею в совершенстве".

:D

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 01:03 [?]"Уникальный оберег от коронавируса всего за 5000 гривен"

У Шария вчера видео, как одесские патриоты, потеряв основную работу- славаукраинить, переквалифицировались в распространителей уникального средства от вируса "Стерилий" (остерегайтесь попадания в глаза, но пить можно) Посмотрите, очень смешно)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 23 мар 2020, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3997

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 08:42

Нас пока решили не закрывать. Разрешили выходить по одному. Потом, правда, разрешили по двое. Семьи-исключение.
Вчера с детьми поехали в лес, решили там погулять. Народу!!!! Еле припарковались.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3998

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 08:47

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3999

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 09:21

phpBB [media]

Милые мои москвичи старшего поколения, мамы и папы, дедушки и бабушки!

Мое сегодняшнее обращение, в первую очередь, к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест, но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас. Вы очень дороги нам.

По периметру наших границ бушует пандемия новой коронавирусной инфекции. В России ситуация более-менее спокойная. Но мало того, что Москва – самый большой город в России и Европе, он еще и находится на перекрестке всех дорог. И если, несмотря на все принимаемые меры, эта беда придет и к нам, мы должны быть максимально готовы.

Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому наша главная задача – защитить вас, москвичей старшего поколения.

Как это сделать? Идеальных решений нет и быть не может, но очевидны два направления. Первое: ограничить контакты с другими людьми. Второе: медицинское наблюдение и своевременная помощь. Я уже настоятельно рекомендовал вам не выходить без особой нужды из дома. А если позволяют условия, уехать на дачу. Многие так и сделали, многие соблюдают эти рекомендации. И большое вам спасибо за это ответственное решение.

Но многие не соблюдают. И это большой риск. Поэтому, на мой взгляд, для вас, для вашего здоровья необходимо принять следующее решение.

С 26 марта до 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать домашний режим.

Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятия, учреждения, органов государственной власти. Также для работников здравоохранения. Они должны находиться на своем посту. К ним домашний режим может не применяться. Остальных пожилых, или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников, работодатели обязаны перевести на режим удаленной работы, либо предоставить оплачиваемый отпуск, либо отправить на больничный. Чтоб получить больничный, следует позвонить по телефону 8-495-870-45-09, и его доставят на дом.

Также прошу пожилых и людей с хроническими заболеваниями не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости. Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, тем более, погода в ближайшие дни обещает быть теплой.

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть из-за режима самоизоляции, москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тысяч рублей. Из них 2 тысячи – авансом, еще две тысячи - после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.

Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и людей с хроническими заболеваниями, находящихся на домашнем режиме. Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно. В случае необходимости доставки продуктов, лекарств, и решения других проблем, нужно звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь придут социальные работники и волонтеры. По этому же телефону можно заказать на дом доставку лекарств по бесплатным и льготным рецептам из аптечных пунктов.

Отдельная просьба к более молодому поколению. Даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, который очень опасен для пожилых людей. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения с вашими родителями, бабушками и дедушками, и вообще пожилыми людьми. Тем самым, вы поможете уберечь их от этой напасти. А контакты лучше поддерживать по телефону или через интернет.

Хочу также проинформировать о двух решениях, касающихся семей с детьми. В связи с временным закрытием учебных заведений, школьники, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. Их будут выдавать через школы. Тем самым мы поддержим семьи с небольшими доходами.

В период закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса. Почему это важно? Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Еще раз повторю. Если даже для самых молодых людей это не так опасно, то получив порцию вируса, они могут "наградить" им своих родителей, бабушек и дедушек. Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников будет временно заблокировано. Но уплаченные деньги будут перенесены на более поздний срок, чтобы они не пропали.

Друзья, борьба с распространением коронавирусной инфекции очень сложная, длительная, но это наша общая борьба. Власти и горожане могут справиться только вместе, только совместными усилиями.

Хочу обратиться к москвичам с просьбой. Проявите внимание к людям старшего поколения. Если это ваши близкие, помогите им пережить сложный период. Если это ваши соседи, знакомые, просто поинтересуйтесь, что им нужно и окажите посильную помощь. А иногда и добрые слова поддержки дорогого стоят. Наши бабушки и дедушки ни в коем случае не должны чувствовать себя забытыми. Это очень и очень важно.

Надеюсь, что объявленные сегодня меры противодействия новой коронавирусной инфекции будут восприняты с пониманием. В складывающейся ситуации, я считаю, они абсолютно необходимы. Спасибо, дорогие москвичи.
https://www.tvc.ru/news/show/id/180471/ ... ign=yandex

Lyubov

Сообщение №4000

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 09:24

Региональный австралийский супермаркет нанимает охрану, чтобы помешать покупателям из других городов очистить полки. Пускают только по документам - тех, кто живет в городке/округе.

https://www.theguardian.com/australia-n ... ut-shelves

Нью-Йорк

E98C2BD7-FE54-44C9-861F-0F0FFF950B67.jpeg

55102676-8969-486F-841A-64302D4F5FDD.jpeg

Планируется ограничить доступ в парки, если граждане продолжат бегать толпами, и заблокировать для машин некоторые улицы, освободив их для пешеходов.

Армия входит в Нью-Йорк после того, как Трамп объявлил о крупной катастрофе

Военные переоборудуют отели и спортивные арены в больницы, больницы не справляются, ИВЛ заканчиваются, примерно два человека в час умирают от вируса в Нью-Йорке

Безымянный.png

https://sputniknews.com/us/202003221078 ... -pandemic/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения