[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4001

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 09:25

Изображение

Lyubov

Сообщение №4002

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 09:40

Как верно подметил Руслан Карманов, отжатые у Италии полмиллиона тестов на коронавирус позволили США, наконец то, понять, что у них он тоже есть и много. И сразу восемь тысяч зараженных за одни сутки. После этого мгновенно в Нью-Йорке вводится карантин, а в штатах Вашингттон, Калифорния и Нью-Йорк привлекается национальная гвардия США. И никакой тебе пустопорожней говорильни о правах человека и прочем.

Отмечу важный момент, 55% заболевших в Нью-Йорке - это люди в возрасте от 18 до 49 лет.

Польша, вслед за Чехией и США, отжала гуманитарный груз средств защиты для Италии. Евросоюз все больше отчетливо напоминает змеиное кубло, запертое в стеклянной банке, "умри ты сегодня, а я завтра". Во Франции в условиях карантина начинаются массовые грабежи. Пока обносят пригородные дома, городские офисы и склады, но это только начало.

Маховик коронавируса и паники продолжает раскручиваться. Причем из-за паники, иной раз, и коронавируса не видно.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/10919
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4003

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 09:57

И.В. писал(а) on 23 мар 2020, 05:19 [?]Бывший шеф мужа прислал ему картинку:
Изображение
]

Гигантский лев-самец бродит по улицам крупнейшего города Южной Африки
Это момент, когда гигантский лев-самец был замечен, прогуливаясь по улицам крупнейшего города Южной Африки среди ночи.

Была замечена большая кошка, бродившая по жилому району в Йоханнесбурге, и в какой-то момент она карабкалась вверх, чтобы поставить передние ноги на заднюю часть автомобиля.

Но позже жителей заверили, что лев, которого звали Колумб, не был на свободе - и был привезен съемочной группой для съемок.

Изображение

Изображение

Изображение

Колумб был заимствован из близлежащего парка львов, и область была отгорожена, в то время как животное, которое снялось во многих фильмах и рекламных кампаниях, является ручным.

Однако разразился скандал после того, как выяснилось, что местная кинокомпания не уведомила власти о трюках.

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... think.html

Lyubov

Сообщение №4004

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 10:00

Китай отправил в Россию более 25 миллионов защитных масок

Москва, 23 марта 2020, 07:59 — REGNUM Борт ВКС РФ Ан-124 доставил из КНР 25,5 млн защитных масок. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Защитные маски из Китая доставили на аэродром «Чкаловский».

Сообщается, что маски отправят в регионы страны с помощью волонтерского движения и федеральных органов, в том числе ФТС, МВД и ФСБ.

Как сообщало 14 марта ИА REGNUM, предприятия в РФ, занимающееся пошивом медицинских масок, переведены на трехсменный режим и 7-дневную рабочую неделю.

https://regnum.ru/news/polit/2891979.html

В России выявили 71 новый случай заражения коронавирусом

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. За сутки в России зарегистрирован еще 71 больной коронавирусом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами кабмина.
В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 уточнили, что все новые инфицированные в последние две недели вернулись из стран, в которых наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Заболевших госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование.

Общее число пациентов с COVID-19 в России достигло 438 человек, 17 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением.

https://ria.ru/20200323/1568995300.html

Лунный Кстати

Сообщение №4005

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 10:10

Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 08:41 [?]Дезинфекторы на поливальных машинах, которых не просили.
:beer: Я вчера даже слов не нашла. Одни жесты остались :D
Прибытие самолетов ВКС в Италию

Наши - красавцы, важно прилетели :hearts: И самолеты - большииие, красииивые :kuku:
Наше министерство обороны находится в полном вашем распоряжении(с) 3.44
Когда-то они так в Сирию прибыли :idiot: :tomato:
Обращение Собянина

Ага, значит скоро и у нас. И хорошо бы. У Собянина вид замученный, прямо как у европейских мэров :nervous: Или он всегда у вас такой?
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 09:24 [?]Планируется ограничить доступ в парки, если граждане продолжат бегать толпами
:crazy:
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 09:40 [?]Во Франции в условиях карантина начинаются массовые грабежи. Пока обносят пригородные дома, городские офисы и склады, но это только начало.
Чего Машер у нас боится. Вояджер на дачу со следующей недели планирует переселяться. Теперь даже не знаю как лучше. Надо его убедить ружжо с собой брать :nervous:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 10:00 [?]За сутки в России зарегистрирован еще 71 больной коронавирусом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами кабмина.
В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 уточнили, что все новые инфицированные в последние две недели вернулись из стран, в которых наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка

Думала-думала. Все же я с Захаровой. Важнее "не впускать", а не "не выпускать" :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4006

Сообщение ТаТаРин » 23 мар 2020, 10:23

Lyubov писал(а) on 23 мар 2020, 08:47 [?]
phpBB [media]

-Посол России Разов. Здороваться будем, или...?
- Конечно!
:give5:

ТаТаРин

Сообщение №4007

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 10:18 [?] У Собянина вид замученный, прямо как у европейских мэров :nervous: Или он всегда у вас такой?

Не знаю) не приглядывалась никогда.

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 10:18 [?]Чего Машер у нас боится.

И я(

Очень хочется сорваться и свалить на дачу (как мэр посоветовал)) но муж работает 5/7.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 10:18 [?] а не "не выпускать"

А зачем их там накапливать (улетают-то каждый день), слушать вопли, потом "решать вопросы с возвращением", ведь приходится же, несмотря на все захаровские возмущения. Ну и потом многие без проблем возвращаются, забивая больницы.
Я не понимаю, почему не закрывают границы, зачем оставляют эти аэрофлотовскик рейсы "в столицы и крупные города". Аэрофлот надо поддержать в тяжёлые времена? Других объяснений у меня нет.

Лунный Кстати

Сообщение №4008

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 10:31

Ну все, белый пушистый зверёк. Роспотребнадзор пишет, что передача местная уже в России. Началось.

Тарелка

Сообщение №4009

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 10:32

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 10:18 [?]Вояджер на дачу со следующей недели планирует переселяться. Теперь даже не знаю как лучше.

Мне кацца, что лучше на даче.Во-первых, нет такого скопления людей, во-вторых, все же на чистом воздухе, а не запертый в помещении. Мне думается, что и детям там будет получше: есть, чем себя занять. Только инет нормальный нужен. Если б не сильные заморозки по ночам (до -10-12), я бы на это неделе уже туда свинтила. Но пока не подключена к дому вода, там не очень комфортно. Жду выходных, чтобы Сашка подключил все - и можно уезжать.
Я скорее всего буду мотаться туда-сюда, но мне бы маменьку увезти. Она сегодня ко врачу намылилась. Я если только вокруг люстры не летала. Вот где мозги?! Ну сама же врач! Включила ей подряд несколько видео-страшилок. И до кучи аудио, что Иринка в чате выкладывала. пусть сидит и боится.
Прочитала ей сообщение Собянина. Она мне: "Так это же с 26.03, а сегодня только 23". :zlost: И тут меня аж порвало. Пообещала пристегнуть ее наручниками, если не понимает по-хорошему.

MaSher

Сообщение №4010

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 10:33

Октавия писал(а) on 23 мар 2020, 05:31 [?]И.В., про львов это же шутка, да? :crazy:
А почему не медведей? Лев - это не русское животное :lac: :popcorn:

Это в Индии в новостях. Сама смеялась сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4011

Сообщение Злая Аглая » 23 мар 2020, 10:35

Тарелка писал(а) on 23 мар 2020, 10:31 [?]Ну все, белый пушистый зверёк. Роспотребнадзор пишет, что передача местная уже в России. Началось.

чего?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4012

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 10:35

Главврач калужской больницы может лишиться должности за отпуск в Таиланде

Главный врач областной клинической больницы Владимир Кондюков может лишиться своей должности из-за отпуска в Таиланде. Он отправился туда в разгар коронавируса. Такое поведение не одобрил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

На заседании правительства Калужской области, которое состоялось сегодня, 23 марта, Шапша выслушал доклад о ситуации с профилактикой коронавируса в регионе. Затем заявил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации главными помощниками в решении вопросов являются главные врачи больниц. И поинтересовался, все ли они на месте.

Выяснилось, что главный врач областной клинической больницы отбыл в плановый отпуск в Таиланд. По возвращению ему надлежит пройти 14-дневный карантин.

Владислав Шапша дал распоряжение разобраться, кто дал разрешение на выезд и было ли такое разрешение вообще. Также он предположил, что на главврача была возложена непосильная для него ответственность. А значит, необходимо подобрать ему работу, где уровень ответственности будет меньше. Также он попросил ни в коем случае не оставлять сложившуюся ситуацию без кадровых решений.

Полная версия: https://www.kaluga-poisk.ru/news/obsche ... v-taylande

Лунный Кстати

Сообщение №4013

Сообщение MsAutry » 23 мар 2020, 10:35

Злая Аглая, паника накрыла. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4014

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 10:36

Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 10:31 [?]Очень хочется сорваться и свалить на дачу (как мэр посоветовал)) но муж работает 5/7.

Лен, я планирую мотаться раз в неделю (полы там помыть, приготовить еды на неделю), но у меня расстояние всего в 60 км. А у тебя не накатаешься так. Только если ударно затарить холодильник самодельными полуфабрикатами. Мой еще противный в этом смысле. Их величество, видите ли, те же фаршированные мороженые блинчики или замороженные и потом размороженные готовые котлеты не жруть-с.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 мар 2020, 10:31 [?]Роспотребнадзор пишет, что передача местная уже в России. Началось.

Это был лишь вопрос времени. Странно, что врачу-рентгенологу всезнайке это непонятно.

MaSher

Сообщение №4015

Сообщение Ирина З... » 23 мар 2020, 10:40

Самара, по словам нашего министра здравоохранения:
8 из 9 пациентов, подхвативших COVID-19, чувствуют себя хорошо. Ещё 1 житель Самарской области находится в состоянии ближе к средней степени тяжести, но жизнь его не вызывает опасений у медиков.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4016

Сообщение benice » 23 мар 2020, 10:43

MaSher писал(а) on 23 мар 2020, 08:30 [?]
Октавия писал(а) on 23 мар 2020, 00:15 [?]на ФБ она указала, что из Запорожья

По говору понятно. Нет-нет, а фрикативное Г просеальзывает.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 01:00 [?]Ёпт

Ой, ёёё, сколько сумасшедших.

Тут прочла сентенцию министра иностранных дел Хохляндии. Он очень надеется, что Россия не сможет сдержать вирус
Ппц. Вот вся сущность хохлятства в одной фразе.

Надр срочно границу закрывать, а то ж они надумаются "помочь" блин своими, если у нас маловато будет
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4017

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 10:43

MaSher писал(а) on 23 мар 2020, 10:38 [?]Это был лишь вопрос времени. Странно, что врачу-рентгенологу всезнайке это непонятно.

Это была констатация факта. Не более того. До этого механизм указывался - завоз. Всем все здесь давно уже понятно, что это было дело времени, особенно с праздношатающимися на "самоизоляции". :mrr: Вспышку в Москве уже не остановить. Теперь каждые 3 дня ждем удвоения случаев в Москве. В остальных регионах пока еще более ли менее спокойно. Хотя конечно Московская область поплывет вместе с Москвой. И за Питер боязно.
Последний раз редактировалось Тарелка 23 мар 2020, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4018

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 10:47

Ирина З... писал(а) on 23 мар 2020, 10:40 [?]8 из 9 пациентов, подхвативших COVID-19, чувствуют себя хорошо

Я понимаю. что это только самое начало. Ну, вот смотрите. Сколько мы все посетили всяких магазинов (те самые перекрестки-Пятерочки) за позапрошлую и прошлую неделю. Я смотрела на продавцов. Ни одна ни в перчатках, ни в маске. При этом вероятность, что она уже что-то схватила от носителя, который так же затаривался в магазине, но симптомов еще не почувствовал, весьма велика. А дальше понеслось.
У меня першит в горле. Больше вообще ничего не болит. Маменька грит, что скорее от сухого воздуха, а мне уже страшные картинки перед глазами рисуются.

MaSher

Сообщение №4019

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 10:47

MsAutry писал(а) on 23 мар 2020, 10:35 [?]паника накрыла

Паники нет.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №4020

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 10:52

Тарелка писал(а) on 23 мар 2020, 10:47 [?]попытка распределить коллектив таким образом

и все это врач-рентгенолог делает, не вылезающая из тырнета. Ну, прям завидки берут: и швец, и жнец, и на дуде игрец.

MaSher

Сообщение №4021

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 10:55

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №4022

Сообщение Ирина З... » 23 мар 2020, 10:56

У нас видно, как это происходит потому что официально - заболевших пока - всего лишь 9.
Первый заболевший был диагностирован 17 марта.

По диагностике: Анализы на новый коронавирус в Самаре берут только по показаниям. Тратить тесты на здоровых людей не будут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4023

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 11:01

Из Италии ,под постом с благодарностью за помощь
мы древние люди,у нас были Леонардо, Микеланджело, Данте,у нас был Рим,Ренессанс .да, у нас также есть идиотские правительства на 10 лет, которые подписали санкции, но у вас также были Ельцин и Горбачев), но я все равно вас люблю. извините за санкции но не все итальянцы идиоты

Добавлено спустя 40 секунд:
спасибо Россия .. мы не забудем

Екатерина Л.

Сообщение №4024

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 11:03

Ирина З... писал(а) on 23 мар 2020, 10:56 [?]Тратить тесты на здоровых людей не будут.

и это правильно, как мне кацца.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №4025

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 11:03

Китай отправил в Аддис-Абебу (Эфиопия) 5,4 млн масок, 1,08 млн наборов реагентов для выявления COVID-19, 40 тыс. комплектов защитных костюмов и 60 тыс. лицевых щитков, которые будут распределены между 54 африканскими странами.
https://twitter.com/cgtnrussian/status/ ... 25664?s=21

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения