[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4276

Сообщение benice » 24 мар 2020, 12:26

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 11:39 [?]конец эпидемии близок?

Вот и мне кажется, что долго не дадут сидеть, иначе разорится мир к чертям.
А помирать будут от пневмонии да орви, так их сколько за год умирает, штош

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?]Я в парикмахерскую вчерась сходила

А мне надо концы подравнять и все откладываю. А потом бац и карантин. Да и ссыкотно немного, хотя у нас по-прежнему нули...
Последний раз редактировалось benice 24 мар 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4277

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 12:26

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:18 [?]И нанесли актуальные данные по CoViD-2019 на столицу.

Как у меня кучненько. :cry: На дачу бечь надо нафик.

MaSher

Сообщение №4278

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 12:30

Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Резкий рост заболеваемости в Италии, по мнению вирусолога, руководителя отделения микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктора Зуева, вызван тем, что медики пропустили начало эпидемии. «Когда надо было заниматься делом, они вели наблюдения, хотя эта страна — мировой транзитер туризма», — отметил он.

«Европейские страны одновременно зашли на запредельное количество [больных коронавирусом], в которых они захлебываются», — констатировал военный врач, председатель исполкома астраханского отделения движения «Сильная Россия» Сергей Кодюшев. Высокую подверженность коронавирусу пожилого населения он объяснил, в том числе, тем, что в развитых странах на поток поставлена трансплантология и другие виды хирургических вмешательств: «Запредельное количество операций делается в режиме нон-стоп, эти люди постоянно пьют иммуносупрессирующие препараты (препараты для подавления иммунитета — прим. ред.)».

Виктор Зуев выразил уверенность, что заболеваемость в России неминуемо вырастет, когда на родину вернутся туристы, застрявшие в других странах.

«Конечно, когда людей выбрасывают из гостиниц, когда их не пускают в аэропорты, когда они находятся в бог знает каких условиях, они могут и будут привозить сюда случаи заражения», — подчеркнул он. С ним согласен Сергей Кодюшев: «Те многочисленные группы, которые сейчас возвращают, нужно отрабатывать в усиленном режиме».

Вместе с тем эксперты сошлись во мнении, что система контроля в России работает лучше, чем в Европе. «Эпиданализ у нас на однозначно более высоком уровне, чем в Европе, у нас отслеживают контактные группы второго, третьего уровня более серьезно», — напомнил Зуев.

Сергей Кодюшев также подчеркнул, что система МЧС в России является уникальной службой, аналогов которой нет в других странах. Он выразил надежду, что принимаемые карантинные меры позволят сгладить в России пик эпидемии и растянуть рост числа заболевших по времени. «Если умудримся растянуть болезнь на несколько месяцев, то возможности врачей, клиник, профилактики и диагностики точно хватит», — отметил Кодюшев.

https://ura.news/articles/1036279936

Тарелка

Сообщение №4279

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 12:32

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 11:39 [?]Президент Трамп рассматривает вопрос о том, чтобы возобновить работу экономики США после окончания 15-дневного карантина.

А у них на спад уже заболеваемость пошла? Если да, то возможно. А если еще нет, то он дебил.
У нас вон срочно больницу взводят по типу уханьской. Т.е. понимают, что может быть и весьма неблагоприятное развитие событий. По мне, лучше так, чем перезаражать все население, а дальше кто выживет, тот выживет.

MaSher

Сообщение №4280

Сообщение Шанечка » 24 мар 2020, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 11:04 [?]Правительство Путин как вовремя сместил, странно вовремя

Ну если в Китае в конце ноября началось, в декабре оформилось и уже какую-то движуху по инфекции в начале января можно было отследить, то за нг-каникулы пока все доедали оливье, ускорили процесс, вытащили один из козырей в рукаве вариантов.Тут то конспирологии немного.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4281

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 12:38

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 10:35 [?]Но я не мою никакие упаковки. А кто-нить моет?

Если я начну все вокруг мыть так, как советуют, я невроз быстрее вируса схвачу :tomato:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2020, 10:45 [?] А я это потом в чистый холодильник, а дети оттуда берут чистыми руками, открывают и едят, не моя руки ещё раз....
Я за пользу от "инфекционной нагрузки" на организм .. ну в обычной ситуации. Сравнивая своих поросят с некоторыми знакомыми, очень замороченными чистотой... мои в целом болеют реже, особенно кишечкой :popcorn:
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 10:50 [?]протираю салфеткой с уксусом

А он от вируса эффективен? :scratch:
Тарелка писал(а) on 24 мар 2020, 11:03 [?]Ситуация с распространением коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны, которая показывает, как здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам, считает президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.

Похоже, после того, как это всё закончится, тушенку и макароны ящиками надо продолжить запасать. Они что-то знают :scratch: Может и правда это нифига не с кризисом связано, а военные учения :wonder2:
MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?]тогда мы все сдохнем, а Галя выживет точно)))

Так вот она нам то же самое и говорит :hihi: Оптимист не умеет рассчитать силы на длительный выматывающий марафон. Он все время в состоянии "ну вот еще чуть-чуть и станет хорошо" и при очередной попытке продлить своё "ну, еще чуть-чуть" - ломается :dontknow:
MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?]Умру красивая)))

Я тоже планирую. В смысле не умирать, а пока парикмахерскую и детям тоже. А то закроют всю и буду...страаашнааая :zomby:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4282

Сообщение benice » 24 мар 2020, 12:38

Актуально про парикмахерские
phpBB [media]
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4283

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 12:38

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 12:26 [?]Как у меня кучненько

А у нас чистенько, видать, сплошь нищеброды, по европам не рысачат)

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 12:26 [?]На дачу бечь надо нафик.

Беги, Форест))

На самом деле, фигня эти карты. Люди же не приколочены к адресам- транспорт, работа, магазины, все переопыляются, все в одной лодке по сути :tit:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4284

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 12:51

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:18 [?]нанесли актуальные данные по CoViD-2019 на столицу

На ветрянку похоже :tomato:
benice писал(а) on 24 мар 2020, 12:38 [?]Актуально про парикмахерские

Уно всё больше сливается со стебом вируса)) Как это в кино называется, музыкальная тема?))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4285

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 12:38 [?]А он от вируса эффективен?

Не знаю)) но раньше уксусом обеззараживались, в питьё при эпидемиях добавляли. Плюс вспоминаю, что знакомые ( семейная пара, рестораторы, технологи пищевой промышленности) говорили, что обязательно после готовки протирают все рабочие поверхности с уксусом. Вполне возможно, он только бактерии берёт, но кто знает. В общем, я лично уверена, что уксус убивает всё и ниипёт) :donthear:

Лунный Кстати

Сообщение №4286

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 12:56

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:53 [?]В общем, я лично уверена, что уксус убивает всё и ниипёт)

:kuku:
Бактерии да, убивать должен. Он же консервант. Про вирус не знаю, самой интересно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4287

Сообщение Tessi » 24 мар 2020, 13:01

Девочки, большое спасибо всем за поздравления! :for_you:

Tessi

Сообщение №4288

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 13:01

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:53 [?] знакомые ( семейная пара, рестораторы, технологи пищевой промышленности) говорили

Доверься знающим, но втихаря загугли ©)

Люди хотят знать: является ли уксус дезинфицирующим средством? Уксус убивает вирусы? Ну, технически.

Хотя некоторые считают, что уксус является более безопасной альтернативой отбеливателю, имеются данные, свидетельствующие о том, что уксус действительно может быть полезен против определенных патогенов. В журнале Infection Control и больницы эпидемиологии сравнили эффективность природных дезинфицирующих средств, таких как уксус, с обычными коммерческими дезинфицирующими средствами, такими как Clorox, Lysol и Mr. Clean, против различных патогенных микроорганизмов, включая бактерии и вирусы. Результаты показали, что коммерческие бытовые дезинфицирующие средства были «очень эффективными» против бактериальных патогенов, в то время как уксус был «менее эффективным». Тем не менее, бактериальный патоген отличается от вирусного патогена, и коронавирус - это, в общем-то, вирус, а не бактерия. С этой целью результаты исследования также показали, что только коммерческие дезинфицирующие средства, а не уксус, были эффективны против вирусных патогенов.

Между тем, другое исследование показало, что очищающий раствор с 10-процентным солодовым уксусом может быть эффективным для уничтожения микробов, вызывающих вирусы гриппа.

Тем не менее, уксус не включен в список зарегистрированных дезинфицирующих средств Агентства по охране окружающей среды для использования против нового коронавируса.

«В уксусе есть кислота, и он способен разрушать бактерии и вирусы, но я бы не рекомендовал использовать это для предотвращения распространения коронавируса», - подтверждает эксперт по инфекционным заболеваниям Амеш А. Адаля , доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Центр безопасности здоровья Джона Хопкинса.

Короче, дело закрыто, гадость убивает)) всё остальное- маркетинг. Нефиг дешёвым уксусом пользоваться, покупайте "коммерческие дезинфицирующие средства".

Лунный Кстати

Сообщение №4289

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 13:07

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 13:01 [?]Доверься знающим, но втихаря загугли ©)

:yyy: Классная фраза :dance:
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 13:01 [?]В уксусе есть кислота, и он способен разрушать бактерии и вирусы
Эссенцию надо купить тогда, а то у меня 5%. И я вспомнила только сейчас. У меня же бутылка Аламинола для профессиональных целей стоит :facepalm: Вообще тупка. Зонды стерилизую, применить в быту не дотумкала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4290

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 13:07 [?] У меня же бутылка Аламинола для профессиональных целей стоит Вообще тупка. Зонды стерилизую, применить в быту не дотумкала.

Не забудь, что при вирусных инфекциях концентрация должна быть выше и время экспозиции больше. https://dezr.ru/preparat/alaminol

Тарелка

Сообщение №4291

Сообщение Тимыч » 24 мар 2020, 13:13

у нас губернатор попросил лиц старше 65 лет уйти на карантин, если кому из них нужна помощь обращаться к волонтерам. на работе у меня куча народа записалась в волонтеры. не знаю как это работать будет. у нас с мужем на двоих 6 пожилых выходит. посадили их уже всех на карантин. хорошо, что послушные, сидят дома и наслаждаются интернетом. нам с братом пришлось еще один ноутбук маме купить. маме сериалы надо смотреть. отец читает все новости и вообще все подряд читает, и строит планы по посадке на даче картошки. каждый год сажает. любит именно с картошкой возится. собирается увеличивать посадки. мама рассаду развела и для себя, и нам. они хотят скорей на дачу. и я бы хотела их на дачу. у нас там народу не много, лес, дом благоустроенный. обычно на майские перебираются. надеюсь к маю все закончится уже с этим карантином.
еще в городе закрывают культурные и спортивные центры, кинотеатры, фитнесы и т.д. сейчас предприниматели некоторые собираются на какую-то "конференцию". что им делать, как платить зарплату, если все закрыто и прибыли не будет. для многих это полный швах.. как-то все странно, у нас в регионе только 1 больной короной... и такой жескач начинается.

а я волосы покрасила в выходные, надо ногти на руках сделать, и педикюр не мешает. не хочу помирать без педикюра.
сегодня по делам была в МФЦ, пусто. зашла в Ленту, тоже пустовато, продуктов полно. взяла кое что в запасы. вчера перебрала, мы к карантину готовы. в принципе просидим месяца 2 спокойно. жаль только закупка тушенки в СП встала, тушенки нет, обещали что появится на складе 24 марта. хотела докупить. лишнее не будет, на даче слопают. ребенок у меня наслушался про коронавирус, вчера ко мне раза 3 подкатывал с идеей, что в случае апокалипсиса роллтон самая лучшая еда.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:53 [?]Не знаю)) но раньше уксусом обеззараживались, в питьё при эпидемиях добавляли. Плюс вспоминаю, что знакомые ( семейная пара, рестораторы, технологи пищевой промышленности) говорили, что обязательно после готовки протирают все рабочие поверхности с уксусом. Вполне возможно, он только бактерии берёт, но кто знает. В общем, я лично уверена, что уксус убивает всё и ниипёт)

оооо... а я и забыла.. вот тоже про уксус читала такое. надо купить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4292

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 13:19

Тимыч писал(а) on 24 мар 2020, 13:15 [?]ребенок у меня наслушался про коронавирус, вчера ко мне раза 3 подкатывал с идеей, что в случае апокалипсиса роллтон самая лучшая еда.
:kuku: :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4293

Сообщение Лисица » 24 мар 2020, 13:19

а я каждый день в метро и на автобусе езжу, надо себя полностью продизенцифировать :whistle:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4294

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 13:21

Тарелка писал(а) on 24 мар 2020, 13:10 [?] при вирусных инфекциях концентрация должна быть выше и время экспозиции больше
Ага. Вообще у меня концентрат и я шарашу просто для всего 10% , не сортируя :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4295

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 13:30

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 13:07 [?]Эссенцию надо купить тогда

Да-да! я прикупила пару бутылок (надо ещё))

Средствами с хлоркой полы в коридоре мою ( + раковины на кухне, в ванной, сантехнику, само собой) В комнатах/на кухне - с Сантором. Кстати, рекомендую- очень густой, не вода вот эта, как пропер и пр. хватает поэтому надолго, недорогой, запах деликатный.

Изображение
То, что герметичное и в пластике ( бутылки, упаковки) мою под струёй воды с фейри, всё остальное протираю уксусом. Практически отучила домашних покупки сходу бухать на столы. Как же меня эта привычка бесит :facepalm: рецидивы ещё бывают, но всё реже)

Лунный Кстати

Сообщение №4296

Сообщение Alameda » 24 мар 2020, 14:08

Tessi писал(а) on 24 мар 2020, 01:41 [?]нас всего 4 представителя педколлектива

Охренеть :surprise: Руководство думает, видать, что вы бессмертные пони :ssso: Держись, дорогая, береги себя :roza:
Tessi писал(а) on 24 мар 2020, 01:45 [?]Дочке сегодня исполнилось 30 лет

С днем рождения!!
lelek писал(а) on 24 мар 2020, 02:24 [?] говорю нет

И правильно.
Вайолет писал(а) on 24 мар 2020, 07:48 [?]По поводу картошки. Кто как, а я посажу, пожалуй, побольше) и помидор на рассаду посеяла так же

Жалею, что у нас нет дачи или какого-нибудь огорода. В свете маячащего пипца так и тянет на своей земле посадить какую-нибудь будущую еду :yes:
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 11:04 [?]Правительство Путин как вовремя сместил, странно вовремя

:alcokefir: И это наводит на мысли.
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?] Все прибывающие в столицу КНР из-за рубежа граждане будут помещены в централизованный карантин и будут обязаны сдавать тест на COVID-19. Эти меры, направленные на снижение риска ввоза вируса на территорию страны, также вступят в силу с 25 марта.

Молодцы! Правильная мера.
zayka писал(а) on 24 мар 2020, 11:36 [?]Он мужу со склада упаковочку принес. Муж счастлив

Как мало надо человеку. Вот мы дожили, блин.
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:53 [?]В общем, я лично уверена, что уксус убивает всё и ниипёт)

Аналогично :kefir: Все поверхности на кухне протираю уксусом, полы мою с добавлением уксуса :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4297

Сообщение Мазурка » 24 мар 2020, 14:16

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 13:30 [?]мою под струёй воды с фейри

у меня фейри улетает со скоростью звука в связи с повышенной прожорливостью домочадцев-самоизолянтов :cry2: и по 3-4 таблетки для посудомойки в день :daze:
Тимыч писал(а) on 24 мар 2020, 13:15 [?]ребенок у меня наслушался про коронавирус, вчера ко мне раза 3 подкатывал с идеей, что в случае апокалипсиса роллтон самая лучшая еда.

:D
MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 12:26 [?]На дачу бечь надо нафик.

нам в любом случае надо - с четверга потепление очередное, надо розы открыть и тены в доме выключить
[+]

Мазурка

Сообщение №4298

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 14:19

Склиф

В Москве 20 пациентов с подозрением на коронавирус находятся в реанимации

В реанимации НИИ Склифосовского «в условно тяжелом состоянии» находятся 20 человек с подозрением на коронавирус COVID-19 и острой формой ОРВИ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора института Сергея Петрикова. Изначально агентство писало о 20 госпитализированных с коронавирусом, но позднее исправило свое сообщение.

По словам господина Петрикова, еще двое пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. «Это действительно тяжелые формы, которые требуют определенной терапии, искусственной вентиляции и всех других мер реанимационного обеспечения»,— пояснил врач (цитата по «РИА Новости»).

Он рассказал, что большинство заболевших госпитализированы с нетяжелой формой инфекции. Директор НИИ Склифосовского уточнил, что средний возраст больных — около 40 лет.

Сергей Петриков также заявил, что корпус, куда поступают пациенты с ОРВИ и подозрением на коронавирус, почти заполнен. Он был открыт 20 марта и рассчитан на 80 коек. Их число максимально можно увеличить до 86 госпитальных коек и до 26 реанимационных. «На данный момент практически все койки заполнены, остаются резервы в реанимационных койках, потому что большая честь пациентов находится не с тяжелыми формами острых респираторных инфекций либо с коронавирусной инфекцией»,— уточнил господин Петриков.

https://www.kommersant.ru/doc/4300422

Коммунарка

Состоит на лечении 412.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 156,
- COVID+ 82,
- В ОРИТ 10 (на ИВЛ 1).
За сутки поступило 29, выписано 70.

https://www.facebook.com/profile.php?id ... &tn-str=*F

Лунный Кстати

Сообщение №4299

Сообщение Rugaya » 24 мар 2020, 14:20

Лисица писал(а) on 24 мар 2020, 13:19 [?]а я каждый день в метро и на автобусе езжу, надо себя полностью продизенцифировать :whistle:

А лучше изнутри и 70процентным ;)
Сразу Бегемот вспомнился.

Rugaya

Сообщение №4300

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 14:31

Alameda писал(а) on 24 мар 2020, 14:08 [?]так и тянет на своей земле посадить какую-нибудь будущую еду

:D

Надо, как дядя Фёдор, сесть на электричку, найти заброшенную деревню, обустроиться там на лето, развести огородик) В общем, я к чему - может, пришло время прикупить землицы?

Мазурка писал(а) on 24 мар 2020, 14:16 [?]у меня фейри улетает со скоростью звука в связи с повышенной прожорливостью домочадцев-самоизолянтов

Ду уж) Ты каким пользуешься? Платинума на подольше хватает, кмк.
[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения