Сообщение №4376
Encanto » 24 мар 2020, 21:55
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мир вынужден будет жить под угрозой того, что какой-нибудь мелкий драный диктатор или полоумный лидер секты идиотов решит создать дрянь посильнее ковида-19
Фантазер) события такого уровня неуправляемыми не бывают) а управляют не мелкие и полоумные ))
-
Encanto
-
Сообщение №4377
MaSher » 24 мар 2020, 22:01
Я очень надеюсь, что в нужном направлении. Ибо без нормальной средней школы не видать нам хороших врачей и биологов. Невозможно всему научить в институте. Для института должна быть база, и эту базу освоить можно лишь в школе, пока ум гибкий и впитывает все, как губка.
-
MaSher
-
Сообщение №4378
Alameda » 24 мар 2020, 22:02
Читаю про туристов в Египте и прочих местах и понимаю, что "мы совсем не переживаем за наших туристов в Конго" ©
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4379
Екатерина Л. » 24 мар 2020, 22:03
Нас до 30 марта попросили написать заявления на дистанционку, мне уже все дома надоели , а ещё 2 недели как минимум учиться с ними Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:MaSher, да , даже у нас , хуже сейчас. Онлайн общение и видео лекции совсем не то . Общение должно быть живое. Студенты стонут. У меня дипломников куча.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4380
Лунный Кстати » 24 мар 2020, 22:13
Особенности изоляции и карантина в Индии
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4381
MaSher » 24 мар 2020, 22:14
Екатерина Л., мне проще, у меня видеолекции уже готовы были, да и предмет мой, прямо скажем, не самый первоочередной в техническом вузе. Ну, и работаю я всего 1 день в неделю, тк что это вообще не моя головная боль. Своим группам еще в начале семестра было сказано, что всем сдавшим на положительную отметку ДЗ зачет ставлю автоматом. У меня львиная доля уже все сдали. Осталось в общей сложности с десяток распи$$дяев. Я своим предметом уж точно в такой ситуации никого кошмарить не буду. А вот выпускающим кафедрам сейчас тяжело. Кафдра теормеха вообще целиком со вздыбленными волосами.
-
MaSher
-
Сообщение №4383
Ведьмежонок » 24 мар 2020, 22:27
Щас - три раза. Уменьшатся они... А вот "дребедень" (Лукьяненко) из сферы услуг - это разорившиеся люди, иногда семьи. Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сильнейший удар получит профессиональный спорт (сильнее разве что театр).
С чего Это вот так? Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Целые отрасли обнаружат, что ... проще держать часть сотрудников "на удалёнке", а от части отказаться... их полностью или частично можно заменить работой в сети (образование...)
В целом прогноз из серии: "Скоро будет одно сплошное телевидение". Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше атомной бомбой "для бедных" было химическое оружие. Теперь, боюсь, биологическое.
Оно еще в моем детстве "было", даже в курсе НВП. Он чего-то чем дальше, тем больше меня бесит. А когда-то его мнения читала-читала Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:Фантаст же! Мелкая лаборатория мелкого диктатора с кучкой энтузиастов и за мелкие деньги. Или не фантаст, а дебил?  Тут ты лучше разбираешься)) Почему 2 недели? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4384
Екатерина Л. » 24 мар 2020, 22:50
Ведьмежонок, с 30 по 12 пока дистанционное объявлено  ожидаемо , что продлят , но другие даты у нас не звучат.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4385
Ирина З... » 24 мар 2020, 22:52
Ну, до озвученной даты - 12 апреля - 2 недели.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4386
Лунный Кстати » 24 мар 2020, 22:58
В домах престарелых в Испании находят умерших от коронавируса стариковМАДРИД, 24 мар - РИА Новости. Испанские военные, которые участвуют в обеззараживании домов престарелых, находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях, рассказала министр обороны страны Маргарита Роблес. "Военные в некоторых резиденциях видели стариков, людей пожилого возраста, абсолютно брошенных, и даже мертвых в своих постелях. В этом плане мы будем беспощадными, непреклонными. Те, кто не выполняет своих обязанностей, ответят перед законом", - заявила министр обороны Испании в интервью телеканалу Telecinco. При этом она оговорилась, что в большинстве домов престарелых ситуация нормальная. Агентство Europa Press со ссылкой на источники в минобороны сообщило о двух случаях, когда тела умерших находили в зданиях домов престарелых. На прошлой неделе стало известно, что ситуация в домах престарелых в Испании критическая – за несколько дней умерли около сотни стариков, прокуратура начала проверки, обеззараживанием зданий занялись в срочном порядке военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил в понедельник глава генштаба Мигель Вильяройя, уже проведено обеззараживание в 73 домах престарелых в Испании, из них 14 в Мадриде. https://ria.ru/20200324/1569048168.htmlНа Хайнане вылечили последнего из находящихся в карантине, в Нидерландах запретили собираться больше двух, в Калифорнии войска Нац.гвардии, в Швейцарии европейский рекорд по числу заразившихся на миллион человек, в Испании армия разгребает дома престарелых, из которых сбежал персонал и ещё живые лежачие больные лежат среди трупов. Российские военные помогают удержать ситуацию в Италии, откуда до этого сбежали со своих баз американские военные, попутно украв остатки тестов на коронавирус. Президент Эстонии призвала население повторно встать у окон вечером и посветить фонариками, чтобы показать вирусу, что Эстония - это состояние рассудка, а не географическое понятие. Бьюсь об заклад, что в экранизации Голливуда всё будет ровнёхонько наоборот. https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_650077
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4387
zayka » 24 мар 2020, 23:07
А у нас новости о том, что в России люди мрут от пневмонии как мухи, но при этом на вирус никого не тестируют...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4388
Ведьмежонок » 24 мар 2020, 23:11
А, ну это да. Но вроде уже все настроились, что это на всю четверть. Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В домах престарелых в Испании находят умерших от коронавируса стариков
Ой, какая жуть(( Чем дальше, тем больше ощущение зомби-триллера  Пока "где-то там", чур нас от такого. Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президент Эстонии призвала население повторно встать у окон вечером и посветить фонариками, чтобы показать вирусу, что Эстония - это состояние рассудка, а не географическое понятие.
Хоррор с элементами комедии Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бьюсь об заклад, что в экранизации Голливуда всё будет ровнёхонько наоборот. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4389
Екатерина Л. » 24 мар 2020, 23:12
В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который отдал свой респиратор незнакомому молодому пациенту. Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго. Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса в их регионе он не перестал оказывать помощь всем страждущим. Тогда община купила ему респиратор - более надежный, чем обычная марлевая повязка. Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался его надевать в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении. Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия. https://www.bbc.com/russian/news-52018607Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:Так и мелькает в ленте . Грета Тунберг подозревает у себя коронавирус. Добавлено спустя 43 секунды:РИА Мэр Москвы отметил, что реальной картины по распространению коронавируса в регионах пока нет. По его словам, объем тестирования очень низкий и реального положения дел никто не знает. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Рейтинг континентов по суточному приросту новых инфицированных коронавирусом #SARScov2 (актуально по состоянию на 24.03.2020 9:00 МСК) №1 Европа: 197402 (+25874 за минувшие сутки). №2 Северная Америка: 48826 (+11897) №3 Азия: 125295 (+3204 ) №4 Южная Америка: 4993 (+854) №5 Африка: 1814 (+374 ) №6 Австралия и Океания: 1841 (+175) №7 Центральная Америка: 942 (+121) @coronavirus_statistica (наш Телеграм).
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4390
BattleAngel » 24 мар 2020, 23:30
хреново я учила географию в школе 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4391
Лунный Кстати » 24 мар 2020, 23:39
Александр Аверьянов, главный пульмонолог ФМБА России, рассказывает, чем коронавирусная пневмония отличается от классической, какие факторы повышают риск осложнений и какие симптомы нужно считать тревожными.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4392
Тарелка » 24 мар 2020, 23:46
⚡️Депздрав Москвы разрешил лечение пациентов с коронавирусом на дому при легком течении заболевания @covid2019ru Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Течение заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, может проходить тяжелее у людей, которые употребляют алкоголь и курят сигареты — министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко @covid2019ru Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Об особенностях нового типа коронавируса, охватившего уже почти весь мир, рассказал эксперт по борьбе с особо опасными инфекциями, академик РАН Виктор Малеев: — Любая хроническая патология может обостряться на фоне коронавирусной инфекции — В группе риска находятся дети и взрослые с любым легочным заболеванием — Научно доказанных данных о повторной заболеваемости коронавирусом пока нет — Точных данных о влиянии коронавируса на деторождение пока нет — Пожилые люди должны носить маски, им нужно выделить отдельную посуду, проводить дезинфекцию в комнате — Алкоголем можно протирать руки или прополоскать рот после контакта с заболевшим, но пить его для защиты от инфекции не стоит, он ослабляет иммунитет @covid2019ru https://t.me/joinchat/AAAAAFjbnUVwcX9Zav0cHg
-
Тарелка
-
Сообщение №4393
MsAutry » 25 мар 2020, 00:05
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4394
И.В. » 25 мар 2020, 00:14
Я на работу хочу. Сегодня с сыном ругалась на тему причин и течения первой и второй мировых войн. На русском, на прогулке, встречные гуляющие слегка шарахались и совсем не очевидно что потому что следовали заветам премьера о дистанции  Заодно эмоционально пообщалась на ту же тему с соседским старичком, мы с ним уже лет 10 так, иногда, болтаем при встрече. Он сделал ошибку поинтересовавшись а о чем это мы беседуем... Одна радость - дети учатся, потому как не я одна за ними слежу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4396
Ведьмежонок » 25 мар 2020, 00:20
Екатерина Л. писал(а) on 24 мар 2020, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мэр Москвы отметил, что реальной картины по распространению коронавируса в регионах пока нет. По его словам, объем тестирования очень низкий и реального положения дел никто не знает
Так я и думал!© Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Александр Аверьянов, главный пульмонолог ФМБА России, рассказывает, чем коронавирусная пневмония отличается от классической
Пугал-пугал (чуть не пошла булки мыть уже)), в конце успокоил  ... немножко Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:И.В. писал(а) on 25 мар 2020, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заодно эмоционально пообщалась на ту же тему с соседским старичком, мы с ним уже лет 10 так, иногда, болтаем при встрече. Он сделал ошибку поинтересовавшись а о чем это мы беседуем... 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4397
Екатерина Л. » 25 мар 2020, 00:25
zayka писал(а) on 24 мар 2020, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас новости о том, что в России люди мрут от пневмонии как мухи, но при этом на вирус никого не тестируют...
Это точно. Не раз встречала в комментах.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4398
мягкиелапки » 25 мар 2020, 00:26
В Питере вышло распоряжение, закрывающее амбулаторный плановый прием пациентов. Только по острой боли. Возможно и у нас будет что-то подобное. Пока работаем в ожидание распоряжений.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №4399
Ведьмежонок » 25 мар 2020, 00:31
мягкиелапки, у блин((( Детям планировала на каникулах зубки почистить. Но решила воздержаться теперь((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4400
Екатерина Л. » 25 мар 2020, 00:31
Один из пациентов в Исландии заразился сразу двумя штаммами нового коронавируса. Об этом сообщает журнал Reykjavík Grapevine, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Второй штамм - это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению главы биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона, речь может идти о первом известном случае двойного заражения. Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. За пределами Исландии, согласно международным базам данных, такая разновидность коронавируса не встречалась. По данным агентства Франс Пресс на 24 марта, в Исландии выявлено 588 случаев коронавирусной инфекции. Местные СМИ сообщают об одной пожилой женщине, умершей от коронавируса. https://tengrinews.kz/europe/dvumya-sht ... ii-395932/Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Один день лечения больного от коронавируса обходится бюджету Петербурга в сумму до 202 тысяч рублей. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на Смольный. Известно, что 60 тысяч рублей в день стоит лечение пациента с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и 202 тысячи стоит один день лечения больного в тяжелой форме. Минимальный срок лечения больного в тяжелой форме при этом длится четыре недели. https://online47.ru/2020/03/24/stalo-iz ... usom-91287
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|