Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4376

Сообщение Encanto » 24 мар 2020, 21:55

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?]мир вынужден будет жить под угрозой того, что какой-нибудь мелкий драный диктатор или полоумный лидер секты идиотов решит создать дрянь посильнее ковида-19

Фантазер) события такого уровня неуправляемыми не бывают) а управляют не мелкие и полоумные ))

Encanto

Сообщение №4377

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 22:01

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?]Переформатируется система образования

Я очень надеюсь, что в нужном направлении. Ибо без нормальной средней школы не видать нам хороших врачей и биологов. Невозможно всему научить в институте. Для института должна быть база, и эту базу освоить можно лишь в школе, пока ум гибкий и впитывает все, как губка.

MaSher

Сообщение №4378

Сообщение Alameda » 24 мар 2020, 22:02

Читаю про туристов в Египте и прочих местах и понимаю, что "мы совсем не переживаем за наших туристов в Конго" ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4379

Сообщение Екатерина Л. » 24 мар 2020, 22:03

Нас до 30 марта попросили написать заявления на дистанционку, мне уже все дома надоели , а ещё 2 недели как минимум учиться с ними :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MaSher, да , даже у нас , хуже сейчас. Онлайн общение и видео лекции совсем не то . Общение должно быть живое. Студенты стонут. У меня дипломников куча.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4380

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 22:13

Особенности изоляции и карантина в Индии

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4381

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 22:14

Екатерина Л., мне проще, у меня видеолекции уже готовы были, да и предмет мой, прямо скажем, не самый первоочередной в техническом вузе. Ну, и работаю я всего 1 день в неделю, тк что это вообще не моя головная боль. Своим группам еще в начале семестра было сказано, что всем сдавшим на положительную отметку ДЗ зачет ставлю автоматом. У меня львиная доля уже все сдали. Осталось в общей сложности с десяток распи$$дяев. Я своим предметом уж точно в такой ситуации никого кошмарить не буду.
А вот выпускающим кафедрам сейчас тяжело. Кафдра теормеха вообще целиком со вздыбленными волосами.

MaSher

Сообщение №4382

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 22:20

О решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации
http://government.ru/orders/selection/401/39260/

Тарелка

Сообщение №4383

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 22:27

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?] частично госчиновники).

Щас - три раза. Уменьшатся они...
А вот "дребедень" (Лукьяненко) из сферы услуг - это разорившиеся люди, иногда семьи.
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?]Сильнейший удар получит профессиональный спорт (сильнее разве что театр).
С чего :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?] Переформатируется система образования.

Это вот так?
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?]Целые отрасли обнаружат, что ... проще держать часть сотрудников "на удалёнке", а от части отказаться... их полностью или частично можно заменить работой в сети (образование...)

В целом прогноз из серии: "Скоро будет одно сплошное телевидение".
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 21:46 [?]Раньше атомной бомбой "для бедных" было химическое оружие. Теперь, боюсь, биологическое.
Оно еще в моем детстве "было", даже в курсе НВП.
Он чего-то чем дальше, тем больше меня бесит. А когда-то его мнения читала-читала :hearing:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 21:55 [?]Фантазер)

Фантаст же! Мелкая лаборатория мелкого диктатора с кучкой энтузиастов и за мелкие деньги. Или не фантаст, а дебил? :scratch: Тут ты лучше разбираешься))
Екатерина Л. писал(а) on 24 мар 2020, 22:05 [?]а ещё 2 недели как минимум учиться с ними

Почему 2 недели? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4384

Сообщение Екатерина Л. » 24 мар 2020, 22:50

Ведьмежонок, с 30 по 12 пока дистанционное объявлено :idontno: ожидаемо , что продлят , но другие даты у нас не звучат.

Екатерина Л.

Сообщение №4385

Сообщение Ирина З... » 24 мар 2020, 22:52

Ну, до озвученной даты - 12 апреля - 2 недели.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4386

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 22:58

В домах престарелых в Испании находят умерших от коронавируса стариков

МАДРИД, 24 мар - РИА Новости. Испанские военные, которые участвуют в обеззараживании домов престарелых, находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях, рассказала министр обороны страны Маргарита Роблес.

"Военные в некоторых резиденциях видели стариков, людей пожилого возраста, абсолютно брошенных, и даже мертвых в своих постелях. В этом плане мы будем беспощадными, непреклонными. Те, кто не выполняет своих обязанностей, ответят перед законом", - заявила министр обороны Испании в интервью телеканалу Telecinco.
При этом она оговорилась, что в большинстве домов престарелых ситуация нормальная.
Агентство Europa Press со ссылкой на источники в минобороны сообщило о двух случаях, когда тела умерших находили в зданиях домов престарелых.

На прошлой неделе стало известно, что ситуация в домах престарелых в Испании критическая – за несколько дней умерли около сотни стариков, прокуратура начала проверки, обеззараживанием зданий занялись в срочном порядке военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям.
Как сообщил в понедельник глава генштаба Мигель Вильяройя, уже проведено обеззараживание в 73 домах престарелых в Испании, из них 14 в Мадриде.

https://ria.ru/20200324/1569048168.html

На Хайнане вылечили последнего из находящихся в карантине, в Нидерландах запретили собираться больше двух, в Калифорнии войска Нац.гвардии, в Швейцарии европейский рекорд по числу заразившихся на миллион человек, в Испании армия разгребает дома престарелых, из которых сбежал персонал и ещё живые лежачие больные лежат среди трупов. Российские военные помогают удержать ситуацию в Италии, откуда до этого сбежали со своих баз американские военные, попутно украв остатки тестов на коронавирус. Президент Эстонии призвала население повторно встать у окон вечером и посветить фонариками, чтобы показать вирусу, что Эстония - это состояние рассудка, а не географическое понятие.

Бьюсь об заклад, что в экранизации Голливуда всё будет ровнёхонько наоборот.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_650077

Лунный Кстати

Сообщение №4387

Сообщение zayka » 24 мар 2020, 23:07

А у нас новости о том, что в России люди мрут от пневмонии как мухи, но при этом на вирус никого не тестируют...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4388

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 23:11

Екатерина Л. писал(а) on 24 мар 2020, 22:50 [?]с 30 по 12 пока дистанционное объявлено

А, ну это да. Но вроде уже все настроились, что это на всю четверть.
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 [?]В домах престарелых в Испании находят умерших от коронавируса стариков
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 [?]сбежал персонал
Ой, какая жуть((
Чем дальше, тем больше ощущение зомби-триллера :wonder: Пока "где-то там", чур нас от такого.
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 [?]Президент Эстонии призвала население повторно встать у окон вечером и посветить фонариками, чтобы показать вирусу, что Эстония - это состояние рассудка, а не географическое понятие.
Хоррор с элементами комедии :lol:
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 [?]Бьюсь об заклад, что в экранизации Голливуда всё будет ровнёхонько наоборот.
:friends:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4389

Сообщение Екатерина Л. » 24 мар 2020, 23:12

В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который отдал свой респиратор незнакомому молодому пациенту.

Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго.

Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса в их регионе он не перестал оказывать помощь всем страждущим.

Тогда община купила ему респиратор - более надежный, чем обычная марлевая повязка.

Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался его надевать в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении.

Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия.
https://www.bbc.com/russian/news-52018607

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Так и мелькает в ленте . Грета Тунберг подозревает у себя коронавирус. :facepalm:

Добавлено спустя 43 секунды:
РИА
Мэр Москвы отметил, что реальной картины по распространению коронавируса в регионах пока нет. По его словам, объем тестирования очень низкий и реального положения дел никто не знает.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Рейтинг континентов по суточному приросту новых инфицированных коронавирусом #SARScov2 (актуально по состоянию на 24.03.2020 9:00 МСК)

№1 Европа: 197402 (+25874 за минувшие сутки).

№2 Северная Америка: 48826 (+11897)

№3 Азия: 125295 (+3204 )

№4 Южная Америка: 4993 (+854)

№5 Африка: 1814 (+374 )

№6 Австралия и Океания: 1841 (+175)

№7 Центральная Америка: 942 (+121)

@coronavirus_statistica (наш Телеграм).

Екатерина Л.

Сообщение №4390

Сообщение BattleAngel » 24 мар 2020, 23:30

Екатерина Л. писал(а) on 24 мар 2020, 23:23 [?]Рейтинг континентов

хреново я учила географию в школе :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4391

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 23:39

Александр Аверьянов, главный пульмонолог ФМБА России, рассказывает, чем коронавирусная пневмония отличается от классической, какие факторы повышают риск осложнений и какие симптомы нужно считать тревожными.

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №4392

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 23:46

⚡️Депздрав Москвы разрешил лечение пациентов с коронавирусом на дому при легком течении заболевания @covid2019ru

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Течение заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, может проходить тяжелее у людей, которые употребляют алкоголь и курят сигареты — министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко @covid2019ru

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Об особенностях нового типа коронавируса, охватившего уже почти весь мир, рассказал эксперт по борьбе с особо опасными инфекциями, академик РАН Виктор Малеев:
— Любая хроническая патология может обостряться на фоне коронавирусной инфекции
— В группе риска находятся дети и взрослые с любым легочным заболеванием
— Научно доказанных данных о повторной заболеваемости коронавирусом пока нет
— Точных данных о влиянии коронавируса на деторождение пока нет
— Пожилые люди должны носить маски, им нужно выделить отдельную посуду, проводить дезинфекцию в комнате
— Алкоголем можно протирать руки или прополоскать рот после контакта с заболевшим, но пить его для защиты от инфекции не стоит, он ослабляет иммунитет @covid2019ru
https://t.me/joinchat/AAAAAFjbnUVwcX9Zav0cHg

Тарелка

Сообщение №4393

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 00:05

zayka писал(а) on 24 мар 2020, 23:07 [?]А у нас новости о том, что в России люди мрут от пневмонии как мухи, но при этом на вирус никого не тестируют...

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Я в чате девочкам писала. Единственный "якобы" заболевший в окружении дочки - однокурсник (и одногруппник по английскому) из-за которого все получили письмо о необходимости карантина с 13.03 на 2 недели. Позавчера получили. Моя английский прогуливает (группа там уровня А2, у нее В2), в лицо этого мальчика не знает, ни разу не видела. В эти дни в институте не была.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4394

Сообщение И.В. » 25 мар 2020, 00:14

Я на работу хочу. :ssso:
Сегодня с сыном ругалась на тему причин и течения первой и второй мировых войн. На русском, на прогулке, встречные гуляющие слегка шарахались и совсем не очевидно что потому что следовали заветам премьера о дистанции :facepalm: Заодно эмоционально пообщалась на ту же тему с соседским старичком, мы с ним уже лет 10 так, иногда, болтаем при встрече. Он сделал ошибку поинтересовавшись а о чем это мы беседуем...
Одна радость - дети учатся, потому как не я одна за ними слежу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4395

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 00:19

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 22:58 [?]в экранизации Голливуда

Нет) Голливуд все)

Encanto

Сообщение №4396

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 00:20

Екатерина Л. писал(а) on 24 мар 2020, 23:23 [?]Мэр Москвы отметил, что реальной картины по распространению коронавируса в регионах пока нет. По его словам, объем тестирования очень низкий и реального положения дел никто не знает

Так я и думал!©
Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 23:39 [?]Александр Аверьянов, главный пульмонолог ФМБА России, рассказывает, чем коронавирусная пневмония отличается от классической
Пугал-пугал (чуть не пошла булки мыть уже)), в конце успокоил :mrr: ... немножко :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И.В. писал(а) on 25 мар 2020, 00:14 [?]Заодно эмоционально пообщалась на ту же тему с соседским старичком, мы с ним уже лет 10 так, иногда, болтаем при встрече. Он сделал ошибку поинтересовавшись а о чем это мы беседуем...
:yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4397

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 00:25

zayka писал(а) on 24 мар 2020, 23:07 [?]А у нас новости о том, что в России люди мрут от пневмонии как мухи, но при этом на вирус никого не тестируют...

Это точно. Не раз встречала в комментах.

Екатерина Л.

Сообщение №4398

Сообщение мягкиелапки » 25 мар 2020, 00:26

В Питере вышло распоряжение, закрывающее амбулаторный плановый прием пациентов. Только по острой боли. Возможно и у нас будет что-то подобное. Пока работаем в ожидание распоряжений.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4399

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 00:31

мягкиелапки, у блин(((
Детям планировала на каникулах зубки почистить. Но решила воздержаться теперь((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4400

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 00:31

Один из пациентов в Исландии заразился сразу двумя штаммами нового коронавируса. Об этом сообщает журнал Reykjavík Grapevine, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Второй штамм - это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению главы биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона, речь может идти о первом известном случае двойного заражения.

Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. За пределами Исландии, согласно международным базам данных, такая разновидность коронавируса не встречалась.

По данным агентства Франс Пресс на 24 марта, в Исландии выявлено 588 случаев коронавирусной инфекции. Местные СМИ сообщают об одной пожилой женщине, умершей от коронавируса.
https://tengrinews.kz/europe/dvumya-sht ... ii-395932/

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Один день лечения больного от коронавируса обходится бюджету Петербурга в сумму до 202 тысяч рублей. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на Смольный.

Известно, что 60 тысяч рублей в день стоит лечение пациента с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и 202 тысячи стоит один день лечения больного в тяжелой форме. Минимальный срок лечения больного в тяжелой форме при этом длится четыре недели.
https://online47.ru/2020/03/24/stalo-iz ... usom-91287

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения