[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4426

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 09:51

Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 08:44 [?]ордона и Малышеву не могла себя заставить смотреть. Собчак нормально смотрю.

С точностью до наоборот. Передачи Гордона понравились, Собчак бесиииит неимоверно :help:

Крапива

Сообщение №4427

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 09:53

Вайолет писал(а) on 25 мар 2020, 08:40 [?]Офигенный способ не допустить распространение инфекции.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4428

Сообщение ТаТаРин » 25 мар 2020, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 01:11 [?]Вот. У человека попытка протереть закончилась полным фиаско. Как и у меня Налетит ли на меня вирус еще вопрос. А то, что я психом стану при всех этих протираниях - факт!

Народ крышей едет, ага. Из пункта выдачи Wb на днях выхожу, он в подвальном помещении, наверх лестница ведет 2м ширины, она уже на улице на воздухе. Выхожу из двери, поворачиваю на лестницу, вижу наверху девушка начинает спускаться. Увидела меня, скорчила злобное лицо - ходят тут всякие заразные, мешаются. Сделала шаг вверх , отошла на пару метров в сторону. Я иду, ржу про себя: а плохо вентилируемое помещение 3×10м ее не смущает? Надо было ее известить про очередь в 5 человек, а то как бы памперс не понадобился. Вот где логика, начитались рекомендаций и теперь самые умные? Но если надо новую тряпочку - то и вирус уже не так страшен.

ТаТаРин

Сообщение №4429

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 10:11

Lyubov писал(а) on 24 мар 2020, 16:58 [?]
MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 16:03 [?]Только что ВВП показали, как он прибыл в больницу в Коммунарке

Изображение

Нвальный лучше знает, где Путин :hearing:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Крапива 25 мар 2020, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №4430

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 10:12

ТаТаРин, общем "вот это вот всё" - нам тест на стрессоустойчивость.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4431

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 10:18

Вот тоже очень мило и смешно
Служащие гостиниц в курортных зонах Таиланда в период действия чрезвычайного положения из-за коронавируса, когда гостиницы временно опустеют, займутся изучением русского языка.

Как сообщил постоянный секретарь минтруда Таиланда Суттхи Сукосон, это все будет за государственный счет.

https://t.me/rian_ru/24278

Люди уже о будущем сезоне думают! :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4432

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 10:19

Хуже короновируса только Америка, которая фактически оккупировала всю планету посредством доллара и в буквальном смысле убивает этим людей. Например, просьбы Ирана хотя бы временно и частично снять санкции в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в этой стране «гуманный» Запад просто не слышит. Даже наоборот — такое впечатление, что, чем больше народу умрёт в Иране, тем на Западе будут больше радоваться. Но это как бы не новость. Они сейчас и друг другу-то не сильно спешат помогать. Чуть-чуть поскребли эту западную цивилизацию и тут же проявилась её реальная суть.

Но хуже другое — они не только сами не хотят помочь умирающим людям, но и другим не дают этого делать. Мало кто знает, но обращение иранской стороны, в том числе, к российским компаниям с просьбой продать (именно продать, а не подарить) соответствующие медицинские средства встречает повсеместны отказ. Причина всё та же — страх попасть под санкции США, которые имеют возможность контролировать и блокировать любую валютную операцию. А затем и применить санкции к тем, кто, по их мнению, является нарушителем.

Что это, если не глобальное рабство? И уже сколько лет ведутся разговоры о том, чтобы создать параллельные схемы платежей, в том числе, для таких экстренных ситуаций, но фактически ситуация остаётся неизменной. А как там больные люди? А что люди, люди пусть дохнут. Ради торжества демократии ничего не жалко. Демократию надо подкармливать трупами. Она это любит
https://www.facebook.com/miheevpolitolo ... __tn__=H-R

Крапива

Сообщение №4433

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 10:21

Тарелка, мне кажется, вирус в закрытом, практически не вентилируемом помещении без инсоляции, с постоянной комфортной температурой/влажностью и вирус на улице - ну, разные сроки жизни он покажет. Само собой, мыть улицы надо (люди плюют и пр) но всё равно сравнивать улицу и помещение- не совсем корректно, кмк.

Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 08:44 [?]Коронавирус: испытано на себе. Док-ток.

Больше половины посмотрела, пустая абсолютно говорильня (как и всё прочее на нашем ТВ ) Раздражает самодовольный тон некоторых участников "какие мы молодцы_ нам удалось_ наши медики не заражаются, потому что_ да у нас так, как в Европе_Китае, не будет_да у нас санэпид и хлорка в крови". Блин. Да сплюньте вы, ещё ничего не закончилось. Можно две русских поговорки вспомнить на тему- "не кричи гоп, пока не перепрыгнешь" и "похваляйся не на рать идучи..." Там только Гельфант пытался что-то сказать такое, "ближе к реальности", но ему говорить не давали, все остальные ни о чём. Вот его бы с интересом послушала.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4434

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 10:22

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 10:21 [?]Само собой, мыть улицы надо (люди плюют и пр) но всё равно сравнивать улицу и помещение- не совсем корректно, кмк.

Естественно, на улице вирус живет меньше. Но без обработки при массовой вспышке не обойтись. Потому что с обувью и на одежде все несется в квартиры. Обрати внимание, что вирус обнаружили даже в тех каютах, где не было больных.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 10:21 [?]пустая абсолютно говорильня (как и всё прочее на нашем ТВ )

:beer: Все как обычно, каждый ловит хайп.

Тарелка

Сообщение №4435

Сообщение zayka » 25 мар 2020, 10:39

Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 10:24 [?] Обрати внимание, что вирус обнаружили даже в тех каютах, где не было больных.

угу.. значит они, скорее всего, переносчики.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4436

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 10:39

Тарелка

Сообщение №4437

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 10:42

Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 10:24 [?]Но без обработки при массовой вспышке не обойтись.

Ну да. Просто сроки выживаемости для помещения и улицы всё же разнятся. У нас пока улицы ничем специальным не поливают, в подъездах была движуха на прошлой неделе, два дня подряд мыли (случай небывалый)) на этой- тишина.

Лунный Кстати

Сообщение №4438

Сообщение Lectrice » 25 мар 2020, 10:43

Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 09:27 [?]Помнится, кто-то спрашивал, зачем поливают улицы?

Каюта не улица. Закрытое помещение.

Lectrice

Сообщение №4439

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 10:46

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 10:42 [?]. У нас пока улицы ничем специальным не поливают, в подъездах была движуха на прошлой неделе

Так у нас пока и карантина нет, и количество заболевших минимальное.

Тарелка

Сообщение №4440

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 10:48

zayka писал(а) on 25 мар 2020, 10:39 [?]
Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 10:24 [?] Обрати внимание, что вирус обнаружили даже в тех каютах, где не было больных.

угу.. значит они, скорее всего, переносчики.

Одной водой и одной тряпкой полы помыли - здравствуй, вирус.

Меня больше волнует - как проверяли, как обследовали, как вирус находили для сенсации. Когда у нас тесты дорогие и подтверждения требуют, то покажут, то не покажут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4441

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 10:56

Да какая разница, есть он на улицах, нет ли... два дня или две недели. Ну невозможно в обычной квартире обычному человеку в обычной одежде провести нормальную обработку. Ну и смысл тогда психоз наживать, улыбаемся и машем.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4442

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 10:56

Коммунарка

25.03.20 За сутки поступило 23 пациента, выписано 54. Состоит на лечении 380, из них:
- с диагнозом пневмония 147,
-COVID положительные 104,
- в ОРИТ 10 (на ИВЛ один COVID негативный)

90562651_2689663444599628_470311404381929472_o.jpg

Безымянный.png

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4443

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 10:59

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 10:42 [?]два дня подряд мыли (случай небывалый)) на этой- тишина.

У нас моют с раннего утра. Муж в 6 утра уходит на работу, так уборщица к этому времени уже отдраила лифт и домывает лестницу первого этажа. Ну, это как бы и в обычные дни всегда делалось. Просто сейчас моет ядреным раствором хлорки. Раньше, мне кацца, просто водой. А моет ли лифт второй раз, не знаю. Я не застаю, да и выходить теперь стараюсь только в случае крайней необходимости.

MaSher

Сообщение №4444

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 10:59

Интересная статья

Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

В одной старой притче к мальчику, который боялся волков и много раз звал на помощь криками «Волк! Волк!» в конце концов никто не пришел, когда он встретил волка на самом деле. Так и мы проспойлерили глобальную вирусную пандемию предсказаниями ученых о том, что 21-й век ознаменуется небывалыми вирусными эпидемиями и в том числе появлением совершенно новых вирусов, против которых у нас не будет ни иммунитета, ни лекарств. Также спойлерами стали фильмы-катастрофы и фильмы про зомби-апокалипсис. Первые создали ощущение ложного покоя — мол, ученые и службы противоэпидемической защиты в конце концов справятся с любыми вызовами, и всегда в последний момент происходит какая-то счастливая случайность и герой-одиночка, он же ученый-вирусолог, спасает весь мир, вовремя создавая вакцину или лекарство. Причем в кино всегда главное — это лекарство придумать, а дальше уже все идет как по маслу. Нам не рассказывают о трудностях с изготовлением огромных его партий единовременно, с его доставкой в отдаленные районы или одновременно разные страны, о проблеме его стоимости и того, кто за все это заплатит. Да и эпидемическая вспышка обычно в фильмах-катастрофах локализована, она не охватывает одновременно 190 стран мира с ежедневным приростом количества заболевших в отдельных странах более 4000 человек в день.

С фильмами про зомби-апокалипсис все еще хуже. Насмотревшиеся спрашивают: «Что? У подавляющего большинства легкие симптомы, многие даже не заметят? А потом они просто выздоравливают, не везет лишь жалким 3 %, да и это не точно?.. И, из-за этого мы должны понести потери и отказаться от привычной жизни?» Не умирает 40 % заразившихся, как от чумы или Эболы (до изобретения лекарств), никто не заражается навсегда, как при ВИЧ, не превращается в зомби и не нападает на улице на прохожих, навсегда потеряв человеческий облик. «И это все, это этим нас пугают ученые и паникеры? Наверное, что-то здесь не чисто и это все кому-то нужно».

Порой шапкозакидательство намного хуже паники. А отсутствие способности анализировать и понимать происходящее становится причиной отсутствия адекватного и своевременного реагирования — с последующими тяжелыми последствиями, а как же иначе.

[+]
Скрытый текст
.

https://trigger.in.ua/analitika/koronav ... _TB739JHM4

Крапива

Сообщение №4445

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 11:02

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 10:56 [?] Ну невозможно в обычной квартире обычному человеку в обычной одежде провести нормальную обработку.

:beer:
Вот кварцевые лампы вы правильно купили. Я с парогенератором жужжу с утра, но это больше для самоуспокоения. Ну и генеральную уборку к Пасхе никто не отменял.

MaSher

Сообщение №4446

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 10:56 [?]Да какая разница, есть он на улицах, нет ли... два дня или две недели. Ну невозможно в обычной квартире обычному человеку в обычной одежде провести нормальную обработку.

Вот потому и нужно обрабатывать улицы в первую очередь, чтобы прервать механизм передачи. Одного солнышка может быть не достаточно. Потому что все равно люди будут выходить на улицы и приносить вирус оттуда на ногах и одежде

Тарелка

Сообщение №4447

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 11:16

MaSher писал(а) on 25 мар 2020, 11:02 [?]Вот кварцевые лампы вы правильно купили. Я с парогенератором жужжу с утра, но это больше для самоуспокоения.

Да и кварц тоже :idontno: Но у меня люди ходят необработанные, включаю вот :hearing: А собака??? :kuku:
Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 11:05 [?]Вот потому и нужно обрабатывать улицы в первую очередь

Плохо себе это представляю... не в Москве. В любом случае, это не я буду делать. Так что продолжаем слушать Масяню и улыбаться. Чтобы крышей не поехать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4448

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 11:16

Смотрю в ФБ радостное объявление от лектория "Прямая речь"

Дорогие родители!

Мы начинаем проводить онлайн-уроки по основным предметам школьной программы.

Наша цель гораздо шире: дать детям возможность общения с лучшими учителями и увлечь знаниями...Карантин закончится, а знания останутся с нами!

Зашла, хотела посмотреть, чо там Быков читает) а хрен- 525 р. за трансляцию.
А я-то думала, что в такой момент "лучшие учителя" страны бесплатно детям уроки проведут. Наивная) Проблемы-проблемами, а гешефт ещё никто не отменял, да)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 25 мар 2020, 10:59 [?]в 6 утра уходит на работу, так уборщица к этому времени уже отдраила лифт и домывает лестницу первого этажа.

Не, у нас если моют, то днём всегда (десантом таджиков/таджичек не менее пяти человек) и это слышно на весь подъезд)

Лунный Кстати

Сообщение №4449

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 11:21

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 08:17 [?]В Италии больше двух недель жёсткий карантин, но пока никакого толка( Почему?

Многие успели заразиться и симптоматика сейчас поперла после инкубационного периода. :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4450

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 11:21

хотела сначала в смехопанораму, потом задумалась... :hearing:

Изображение

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения