[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4476

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 12:21

Ирина З... писал(а) on 25 мар 2020, 12:02 [?]
В китайской провинции Юньнань местный житель скончался в автобусе по дороге на работу, у него диагностировали хантавирус.

Что за новый нахер???

Вчера это видела , но источники сплошь украинские
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4477

Сообщение Voyager » 25 мар 2020, 12:22

Ирина З..., у нас это называют мышиной лихорадкой или геморрагической лихорадкой.
http://www.vector.nsc.ru/gemorragicheskaya-lihoradka/
у нас в России её своей пруд пруди
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4478

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 12:23

MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 12:21 [?]А получилось, как будто летучие мыши едят собак и барсуков

Я это и написала :p По статье - именно это у них и получилось))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Voyager писал(а) on 25 мар 2020, 12:22 [?]геморрагической лихорадкой.

Аааа, так это - она?!© Ну и пёс с ней, не до этого сейчас. Я два года на даче боялась, потом забила)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4479

Сообщение Voyager » 25 мар 2020, 12:25

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2020, 12:21 [?]но источники сплошь украинские

я выше дал ссылку https://ria.ru/20200325/1569110620.html
а там ссылка на Global Times есть
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4480

Сообщение Rock-n-roll » 25 мар 2020, 12:27

Вайолет писал(а) on 25 мар 2020, 11:26 [?]полиция вроде как подключилась

Да, знакомой знакомых позвонили из полиции, сказали "вы ехали в такси, в котором до вас ехала зараженная женщина (первая которая в Брянске), будьте добры посидеть дома 2 недели" Села.

Rock-n-roll

Сообщение №4481

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 12:28

Voyager писал(а) on 25 мар 2020, 12:22 [?]Ирина З..., у нас это называют мышиной лихорадкой или геморрагической лихорадкой.
http://www.vector.nsc.ru/gemorragicheskaya-lihoradka/
у нас в России её своей пруд пруди

У меня брат болел.
Но это не то заболевание, от которого упал и умер. Высокая температура, повреждение печени.

phpBB [media]
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4482

Сообщение benice » 25 мар 2020, 12:28

В Сочи двое мужчин сбежали из-под карантина по COVID-19 и улетели в Екатеринбург
Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Двое россиян нарушили режим изоляции в Краснодарском крае и сбежали в Свердловскую область. По данным СМИ, нарушители вернулись из-за границы и улетели в Екатеринбург, не сдав анализы на коронавирус.
Как сообщили в оперштабе по Свердловской области, когда этих людей найдут, их оставят на карантин на Урале
В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю "Интерфаксу" не прокомментировали ситуацию.
Между тем, по некоторым данным, двое нарушителей вернулись из США и Испании, где складывается особенно тяжелая ситуация по COVID-19. South China Morning Post, которая ведет подсчет заболевших, пишет, что в Испании число заболевших превысило 33 тыс. человек, погибло 2182 человека. В США более 41 тыс. заболевших (в Штатах учитываются также подозрения на COVID-19), погибли 420.
По данным на 23 марта, на территории России подтверждено 438 случаев коронавируса. В Свердловской области зафиксировано девять случаев заражения COVID-19, в Краснодарском крае - пять случаев.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4483

Сообщение Rock-n-roll » 25 мар 2020, 12:31

Ирина З..., не упал и умер, но у подруги брат умер. Не смогли в районной больнице распознать чтоли или хз что думали, умер за неделю.

Rock-n-roll

Сообщение №4484

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 12:35

Про то, почему дети почти не болеют, подробнее (из лекции выше)

Очень важный момент. Мы впервые столкнулись с этим с ближайшим родственником короновируса- с ТОРСом в 2002 году.
Как вы знаете, дети по ОРВИ всегда входят в группу риска, но вот на примере ТОРСа мы впервые столкнулись с тем, что дети как раз мало болеют, а главное - летальность у них практически нулевая, к счастью. Тем не менее, удивление вирусологов это вызывало. Потом стало понятно, почему это происходит, но и сейчас, когда возник новый коронавирус, стало понятно, что он входит в тот же подрод Sarbecovirus.
У всех вирусов подсемейства Sarbecovirus рецептором является ангиотензин-превращающий фермент второго типа, а он имеет чёткую возрастную экспрессию, т.е. у детей до 12 лет он на поверхности альвеолярных клеток слабо представлен, но начиная с 12-летнего возраста - к 14-15 годам, он выходит на взрослый уровень. Поэтому дети, действительно, заражаются реже, болеют легче, у них реже возникает такое тяжёлое осложнение, как первичная вирусная пневмония в форме интерстициальных пневмоний, но это не говорит о том, что дети не являются группой риска, тоже группа риска, возможны осложнения, во всяком случае, никто этого исключить не может.

Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4485

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 12:35

Rock-n-roll писал(а) on 25 мар 2020, 12:31 [?]Ирина З..., не упал и умер, но у подруги брат умер. Не смогли в районной больнице распознать чтоли или хз что думали, умер за неделю.

Новость на Яндексе в топе висит о новом вирусе, от которого в рейсовом автобусе умер мужчина, по дороге на работу.
https://ria.ru/20200325/1569110620.html

Ирина З...

Сообщение №4486

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 12:38

Voyager, ночью надёжных источников не нашла , видимо к утру подтянулись :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чего , ждём новой пандемии ? Истерический смех за кадром :crazy:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4487

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 12:40

Ну вот пишут, что пока заболевшие это прибывающие из-за рубежа.
https://t.me/newsvirus/2272
❗️Новые заболевшие зарегистрированы в 20 регионах, в двух из них - Псковской и Ростовской областях - диагнозы поставлены впервые.

Полностью выздоровели 29 граждан.

• Москва - 120
• Московская область - 6
• Республика Крым - 6
• Псковская область - 4
• Краснодарский край - 4
• Оренбургская область - 3
• Республика Саха (Якутия) - 3
• Тульская область - 2
• Республика Коми - 2
• Кабардино-Балкарская Республика - 2
• Пермский край - 2
• Брянская область - 1
• Архангельская область - 1
• Калининградская область - 1
• Ставропольский край - 1
• Ростовская область - 1
• Республика Башкортостан - 1
• Нижегородская область - 1
• Пензенская область - 1
• Челябинская область - 1

Граждане с подтвержденным диагнозом посещали страны, в которых коронавирусная инфекция наиболее активна.

Всего в России (https://t.me/newsvirus/2271) на сегодняшний день зарегистрировано 658 случаев коронавируса в 55 регионах.
#оперштаб

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну здрасьте, Эбола это тоже геморрагическая лихорадка. :whistle:
Последний раз редактировалось MsAutry 25 мар 2020, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4488

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 12:42

benice писал(а) on 25 мар 2020, 12:28 [?]Двое россиян нарушили режим изоляции в Краснодарском крае и сбежали в Свердловскую область.

Я б таким сразу яйца отрывала! Ну что за мудачьё!

В Израиле с сегодняшнего дня ужесточение карантина. Касается всех. Ходить только по одному и соблюдая дистанцию. Можно в ближайший магазин и аптеку. Просто так шляться нельзя. Серфингиста отловили на пляже и выписали штраф в 5 тыс шекелей (примерно 1200 баксов). С сегодняшнего дня за подобные нарушения карантина прибавится еще 6 месяцев тюрьмы.

MaSher

Сообщение №4489

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 12:45

MsAutry, но других просто не тестируют. Даже заболевших, с кашлем, температурой. Отсюда и статистика только по прибывшим из за рубежа.
Я догадалась, кстати, почему один заболевший может заразить за сутки до пяти человек (это главврач нашей тольяттинской больницы, в которой лечатся заболевшие). Потому что официальных заболевших из "контактных" от первого парня 5.

Ирина З...

Сообщение №4490

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 12:13 [?]сами не знаете

Он там рассказывает, почему это не из китайской лаборатории, просто того, кто составлял "конспект", объяснение, видимо, не устроило) меня, кстати оно тоже не убедило) потому что главное- не камеры, а защита, очистка в т.ч. очистка стоков. Ни американцы в лабах, которые у туземцев расположены, этим не заморачиваются, ни...в общем, большие сомнения насчёт китайцев тоже. Но мои личные, конечно)

Лунный Кстати

Сообщение №4491

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 12:51

Пятнадцатый самолет российских ВКС вылетел в Италию на помощь в борьбе с COVID-19

По данным военного ведомствa, сейчас идет подготовка к переброске военной техники в город Бергамо, с которого российские военные вирусологи и эпидемиологи начнут работу в Италии, передает ТАСС.

В министерстве добавили, что ВКС России продолжают операцию по переброске российских специалистов, специального оборудования и техники на авиабазу ВВС Италии.

В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь в борьбе с эпидемией.

24 марта сообщалось, что в Италии число погибших из-за коронавирусной инфекции за последние сутки составило 743 человека. В тот же день власти Италии допустили, что реальная цифра инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в стране может быть не 64 тыс., а в 10 раз больше.

По данным Worldometers на 25 марта, всего в мире подтверждено свыше 421 тыс. случаев заболевания, скончались 18,8 тыс. человек.

https://iz.ru/991064/2020-03-25/piatnad ... s-covid-19

Lyubov

Сообщение №4492

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 13:03

Безымянный.png

Лунный Кстати

Сообщение №4493

Сообщение benice » 25 мар 2020, 13:10

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4494

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 13:10

Пишут, ТЦ и ТРЦ просят у правительства трюль) в кредит жили, говорят, боже, неужели закроются ТЦ :surprise: ? Бедные продавцы :surprise: Куда же деть столько лишних людей, привыкших нихера не делать :surprise: неужели они посидят пару месяцев и пойдут на полезную работу типа строительства ж/д... на заводе-то надо уметь что-то делать... неужели они забудут про Турции? Время пришло.

Encanto

Сообщение №4495

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 13:16

benice писал(а) on 25 мар 2020, 12:15 [?]В новосиб не возят?

Да, теперь Москва подтаерждает для центральной России

Тарелка

Сообщение №4496

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 13:16

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 13:10 [?]неужели они посидят пару месяцев и пойдут на полезную работу типа строительства ж/д... на заводе-то надо уметь что-то делать... неужели они забудут про Турции? Время пришло.

Ну, злорадствовать по этому поводу не стоит. Людям будет тяжело, и это плохо. И неважно, продавщицы это, маникюрши или офисный планктон.
Ну, и еще один аспект не стоит скидывать со счетов. И я о нем уже писала. Как только проседает уровень жизни, начинается волна краж и грабежей. И с дач, и из квартир. Вот ни разу не хочется.

MaSher

Сообщение №4497

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 13:17

MaSher, 2008 год ничему не научил не только американцев)

Encanto

Сообщение №4498

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 13:23

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 13:17 [?]2008 год ничему не научил не только американцев)

Да хреново это, Вик. Куда денется такая прорва народу? С одной стороны, такое количество парикмахерских нафик не сдалось (у меня в шаге от дома их 6 штук - от эконом до элитного мужского салона). С другой - что всем этим людям делать, если позакрываются. Перейдем опять на частников, как в 90-е. Кстати, к моей педикюрше еще поди запишись. У нее очередь на месяц и расписано все плотненько. Я, когда к ней не попадаю, иду в ближайший салон. Ну, почувствуйте разницу. Небо и земля, а цена примерно одинаковая.

MaSher

Сообщение №4499

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 13:27

В 15:00 обращение Путина, смотрим?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4500

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 13:28

Продуктовые наборы для тех, кому полагалось бесплатное питание (Москва)
IMG-20200325-WA0048.jpg

Вес коробки 22-24кг
IMG-20200325-WA0049.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения