[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4551

Сообщение Кикимора » 25 мар 2020, 14:57

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 14:48 [?]надо будет - буду там.

Так чего ты теряешься? Объяви личный бойкот продавцам-паразитам: завали свою однушку землей, выращивай себе еду. Прялку смастери, ткацкий станок, чтобы одежду себе изготавливать. На кухне можно мыловарню устроить, в прихожей сапоги шить. А то ведь за всем этим в магазин надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4552

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 14:59

jannet,
ты читаешь афтершок, и знаешь, что Хазин писал об этом с 2003 года. Или - или. Или ты хочешь платить колониальный налог, или ты воюешь. Ты все знаешь, определяйся)

Encanto

Сообщение №4553

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 14:59

fioccola писал(а) on 25 мар 2020, 14:43 [?]Так, все вспоминаем СССР) была ли ваша профессия тогда? Смогли бы вы по ней тогда работать?)

Да. И это образование считалось элитным среди других педагогических направлений (конкурс до 5 человек на место в вуз). Зарплата соответствовала + надбавки + увеличенный отпуск. Я даже на излете в 90е этого немного застала. А сейчас оно государству не надо. А частники (разорившиеся ИП, потерявшие работу продавцы и бухгалтеры...) мне платить теперь не смогут. Всё :idontno:
А нефть так и будут продавать частные Ко :idiot:
jannet писал(а) on 25 мар 2020, 14:44 [?]Если ты чуть раскинешь мозг

Да раскидала уже весь. Одна злоба и обидки на весь мир остались, безумно хочется загнать всех за колючую проволоку.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4554

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 15:00

А сколько ещё таких пограничных Наполеонов из за весны и стресса с катушек слетят?!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4555

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 15:01

Обращение Путина готовится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4556

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 15:03

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 14:48 [?]надо будет - буду там.

давно надо, увольняйся и беги, покажи пример, тогда будешь иметь хоть какое-то право в морду тыкать. А пока ты в Москве в офисе сидишь, права такого у тебя нет
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 14:51 [?]Белое пальто не забывай в химчистку почаще сдавать. Особенно когда пойдешь шпалы укладывать.

а лучше снять и выкинуть
Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 14:52 [?]Не зря наши в Италию полетели. Своими глазами все увидели. Готовимся к итальянскому сценарию

хорош каркать-то, прямо вот лично тебе доложили, к какому сценарию готовиться :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4557

Сообщение zayka » 25 мар 2020, 15:08

кто-нибудь может кратко писать о чем там Путин говорит? Как в прошлые разы?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4558

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 15:08

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 15:03 [?]прямо вот лично тебе доложили, к какому сценарию готовиться

Ну как бы,еще вчера Президенту доложили. Я просто слежу за новостями
Россию в самом плохом варианте развития событий ждет «итальянский сценарий» развития эпидемии, при котором остановить вспышку болезни не удастся. Об этом главврач больницы для зараженных коронавирусом предупредил президента

Россия должна быть готова к наиболее тяжелому, «итальянскому» сценарию распространения коронавируса. Об этом в беседе с Владимиром Путиным заявил главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.
Последний раз редактировалось Тарелка 25 мар 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4559

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 15:09

Климатические условия не влияют на распространение вируса

В частности, вирусолог Роберто Буриони развеял миф, что пандемия может пойти на спад летом из-за потепления. Специалист отметил, что в борьбе с вирусом эффективны только ограничительные меры, уже введенные некоторыми государствами. При этом медик подчеркнул, что с наступлением тепла все респираторные заболевания действительно передаются меньше, а попадающие в воздух частицы слюны испаряются быстрее, но это едва ли повлияет на текущую ситуацию.

Аналогичные выводы сделали ученые из Миланского университета Бикокка, Римского университета III и Кьети-Пескара. Они сравнили количество заболевших COVID-19 людей в Ухане, Ломбардии и Венето и не обнаружили взаимосвязи их числа с климатическими условиями в этих регионах.
Авторы публикации отмечают, что миф о пользе тепла для борьбы с инфекцией возник из-за сравнения коронавируса с атипичной пневмонией, эпидемия которой началась в конце 2002 года и угасла в июле 2003-го. По мнению специалистов, сравнивать ту эпидемию с нынешней ситуацией нельзя.

https://ria.ru/20200325/1569130391.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4560

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 15:11

Октавия, я не часто с Тарелкой соглашаюсь. Но похоже, что именно этим путём и идут все страны. Вопрос времени и охвата. Оф.статистика обалденно далека от реальной картины. 2-3 недели инкубационного периода - это очень долго.
Лишних реанимаций в таком случае не будет. Пусть лучше не понадобятся, но будут готовы.

Ирина З...

Сообщение №4561

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 15:11

Encanto, я много что и кого читаю ) не хазиным единым, знаешь ли. И афтершок не Библия, с блогерами-пророками. Для меня )

И определятся заново мне не нужно — пусть цветут все цветы, если не наносят вреда стране, где я живу ))

А сотрудники-работники ТЦ — это миллионная армия цветов, которая крутит колесики экономики моей страны.

===
Ты кстати кто — напомни, плз. По полученному образованию и нынешней специальности? Чем предприятие и конкретно отдел занимается твой?

jannet

Сообщение №4562

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 15:12

Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 15:08 [?]Ну как бы,еще всера Президенту доложили.

насколько я помню, об этом говорилось как об одном из возможных вариантов
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4563

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 15:12

jannet, :flower: :pioner:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4564

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 15:13

инсайды по выступлению Путина от РБК)

Путин объявит о переносе голосования по Конституции
Президент Владимир Путин в обращении к нации объявит о переносе голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля, рассказали РБК два источника, знакомых с подготовкой обращения. При этом новой даты названо не будет, сказали оба собеседника РБК.
В настоящее время нет ясности, как именно будет развиваться ситуация с распространением коронавируса, поэтому и нет возможности определить новую дату, пояснил еще один источник, знакомый с вопросом обсуждения переноса сроков голосования. Перенести дату с 22 апреля без назначения новой юридически возможно, отметил он.

https://www.rbc.ru/politics/25/03/2020/ ... dddad27d54

Лунный Кстати

Сообщение №4565

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 15:14

zayka писал(а) on 25 мар 2020, 15:08 [?]кто-нибудь может кратко писать о чем там Путин говорит? Как в прошлые разы?

Пока не говорит. Обращение готовится , в ближайших выпусках

Екатерина Л.

Сообщение №4566

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 15:15

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 15:12 [?]насколько я помню, об этом говорилось как об одном из возможных вариантов

Это ИМХО вообще не прогноз, а констатация факта, что итальянский вариант - он самый плохой. Ну не поспоришь даже :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4567

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 15:16

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 15:09 [?]В частности, вирусолог Роберто Буриони развеял миф, что пандемия может пойти на спад летом из-за потепления.

интересно, как влияет на вирус ультрафиолет

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4568

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 15:18

В Германии продлят на год чрезвычайное положение из-за коронавируса

В бундестаге состоялось внеочередное заседание с повесткой дня "Преодоление кризиса коронавируса". Большинство парламентариев согласились, что чрезвычайную эпидемиологическую ситуацию в Германии следует продлить до 1 апреля 2021 года. Это решение должен утвердить бундесрат, сообщает n-tv.de.

[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №4569

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 15:19

Ирина З... писал(а) on 25 мар 2020, 15:11 [?]Лишних реанимаций в таком случае не будет. Пусть лучше не понадобятся, но будут готовы.

Ирина З..., а разве я пишу, что не надо готовиться? Готовиться всегда стоит к наихудшему варианту, а там уже как пойдёт

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4570

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 15:21

Миллиардер Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с коронавирусом

Миллиардер Михаил Гуцериев F 28 предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать в рамках борьбы с коронавирусом его ресурсы, включая отели группы «Сафмар», основным владельцем которой он является. Первым об этом сообщило РИА Новости. Письмо Гуцериева Собянину также оказалось в распоряжении Forbes.

Письмо подписано Гуцериевым 19 марта 2020 года. Пресс-служба «Сафмара» подтвердила, что письмо отправлено в столичную мэрию.

«В случае необходимости город может использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе все гостиницы, под размещение временных госпиталей или другие нужды правительства на приемлемых для Вас условиях», — отмечается в документе.

https://www.forbes.ru/newsroom/milliard ... ya-borby-s

Лунный Кстати

Сообщение №4571

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 15:24

‼ Индия: 3 недели на полном карантине ‼

"Учитывая сложившуюся ситуацию, общенациональная блокировка будет действовать в течение 21 дня - 3 недель… Чтобы спасти Индию, каждому гражданину Индии будет запрещено выходить из дома с 12 часов ночи, полностью. Каждая деревня, район находится под строгой блокировкой", - сказал премьер Индии Нарендра Моди в обращении к жителям страны.

О запрете покидать жилище было объявлено всего за четыре часа до вступления в силу. Моди выступил с обращением к нации в 20:00 по местному времени (14:30 по Гринвичу).

"Вы должны помнить, что зараженный коронавирусом человек изначально выглядит нормальным и не проявляет никаких симптомов. Поэтому соблюдайте меры предосторожности и оставайтесь дома… Если мы не сможем справиться с предстоящими 21 днями, мы будем отброшены назад на 21 год", - отметил Моди.

Моди отметил, что власти Индии работают над тем, чтобы основные поставки не были нарушены, добавив, что правительство страны выделило около 2 миллиардов долларов на медицинскую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что Индия находится на критической стадии, когда даже один неверный шаг может привести к распространению вируса.

"Некоторые считают, что социальное дистанцирование - это только для пациентов. Но это не совсем так. Социальное дистанцирование - это единственный способ борьбы с вирусом. Это касается каждого гражданина, каждой семьи, каждого члена семьи, даже премьер-министра", - добавил Моди.
https://vk.com/wall-40483836_173794

Екатерина Л.

Сообщение №4572

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 15:24

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 15:18 [?]В Германии продлят на год чрезвычайное положение из-за коронавируса

Так это же всё, белый пушистый зверёк стране? :scratch:
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 15:18 [?]Кабинет внес в бундестаг проект дополнительного бюджета объемом в 156 миллиардов евро. Документ, в том числе, предусматривает финансовую поддержку семьям, самозанятым гражданам, а также бизнесу. При этом отмечалось, что речь не идет о компенсации потерянной прибыли. Предложенные меры касаются, прежде всего, вопросов "выживания и покрытия арендной платы
Это у них, убогих, БАМа нет :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4573

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 15:26

jannet писал(а) on 25 мар 2020, 15:11 [?]пусть цветут все цветы,

Т.е. тебя реальность не убеждает, что "смотреть на вещи ширше" уже не катит?)

Джаннет, мне эта личная херня неинтересна) ты прекрасно понимаешь, что я просто готова пострадать, а у товарищей первая стадия - гнев )) в 2014 Душечка так же пенилась) но она и щас ничего не поняла) зато Лиза из Австралии поняла ))

Encanto

Сообщение №4574

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 15:26

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 15:16 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 15:09 [?]В частности, вирусолог Роберто Буриони развеял миф, что пандемия может пойти на спад летом из-за потепления.

интересно, как влияет на вирус ультрафиолет

Мнения противоречивые.
У Италии и Испании в этом смысле явный приоритет.

Ирина З...

Сообщение №4575

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 15:33

Суточная смертность в Италии снова увеличилась. За прошлые сутки в Италии умерло 743 человека.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения