[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4626

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 16:44

MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 16:42 [?]А он об этом говорил?

Нет.
Но, учитывая что мвд прорабатывало план б, и что неделя выходная, с настойчивой рекомендацией главы страны сидеть дома гражданам, тоооо... вопрос возникает, да

:idontno:

jannet

Сообщение №4627

Сообщение Шанечка » 25 мар 2020, 16:46

jannet писал(а) on 25 мар 2020, 16:40 [?]редлагаю гражданам, чьи инвестиции во вклады и ценные бумаги превышают 1 млн рублей, обложить налогом в 13%.

Я так поняла, что это не на вклады, а на доходы с них, он это уточнял вроде. Нет?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4628

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 16:46

Я на работу хочу, я там с 6-го марта не была, пустите меня в мой уютный офис на Петровке :cry:
(вопль многодетной матери, в ожидании 3-х монстров в квартире одновременно). Блин, получается я тоже женщина с низкой социальной ответственностью :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4629

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 16:46

Октавия, у тебя откладываются, а я сегодня и завтра буду на работе ночевать :xaxa: мне месяц закрыть надо.

Encanto

Сообщение №4630

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 16:46

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ ПРЕЗИДЕНТА

Главные тезисы выступления Президента России Владимира Путина к народу:

- голосование по изменению Конституции перенесут на более позднюю дату;

- следующая неделя будет нерабочая с сохранением зарплаты;

- транспортная инфраструктура будет работать;

- самое безопасное во время эпидемии коронавируса – побыть дома;

- с апреля семьям с детьми будут выплачивать по пять тысяч рублей до трех лет на каждого малыша;

- увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей;

- выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы должны быть осуществлены до майских праздников;

- предусмотреть каникулы по ипотечным и потребительским кредитам;

- компаниям малым и среднем бизнеса дадут отсрочку по всем налогам кроме НДС на 6 месяцев
https://www.facebook.com/moscowchanges/ ... &__tn__=-R

Крапива

Сообщение №4631

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 16:47

для тех, кто пропустил

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4632

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 16:48

Шанечка писал(а) on 25 мар 2020, 16:46 [?]не на вклады, а на доходы с них, он это уточнял вроде. Нет?

Да-да, специально отметил: "Не на вклады, а на доход от этих вкладов"

Крапива

Сообщение №4633

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 16:48

jannet писал(а) on 25 мар 2020, 16:44 [?]Нет.
Но, учитывая что мвд прорабатывало план б, и что неделя выходная, с настойчивой рекомендацией главы страны сидеть дома гражданам, тоооо... вопрос возникает, да

Я думала пропустила что-то, он раньше начал. У меня дилемма - уехать в область или в Мск остаться... В области места больше и ТВ не только Дисней и Карусель крутит.

Добавлено спустя 48 секунд:
3 вклада по 350 налогом будут обкладывать?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4634

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 16:49

Шанечка писал(а) on 25 мар 2020, 16:46 [?]а на доходы с них, он это уточнял вроде. Нет?

Да, на проценты со вклада

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 16:49 [?]3 вклада по 350 налогом будут обкладывать?

На одно лицо открытые? Думаю, да. Речь о вклад(ах) и инвестици(ях) в цб

jannet

Сообщение №4635

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 16:53

lelek писал(а) on 25 мар 2020, 16:06 [?] нас пока только техосмотр транспортных средств отменили на полгода
и с 1 апреля на 20% подняли выплату за жилье тем, кто на малооплачиваемой работе и не может платить ренту 100%. а еще письмо пришло, по распоряжению правительства, не имеют права выбрасывать людей на улицу за неуплату ренты

уже. А ещё и карантина толком не было. Насчёт выбрасывания, я читала, у вас в случае самозахвата жилья (если собственник в Тае на зиму) выкинуть нельзя? Или это в Англии, а в Уэльсе по-другому?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4636

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 16:57

Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 16:48 [?]Не на вклады, а на доход от этих вкладов"

Да, на проценты
Десятью тысячью минимум предложено «поделиться» — «раздать детям» :hearing:

jannet

Сообщение №4637

Сообщение Alameda » 25 мар 2020, 16:58

MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 16:24 [?]Следующая неделя не рабочая!!!

Наше начальство в трансе и чешет репу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4638

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 17:01

Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 16:46 [?]- следующая неделя будет нерабочая с сохранением зарплаты;

:surprise: :rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4639

Сообщение Rugaya » 25 мар 2020, 17:03

Продлили карантин на месяц.Куча людей без работы и средств к существованию :surprise:

Rugaya

Сообщение №4640

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 17:08

Горжусь своим Президентом. Одно тревожит, что эта байда надолго.

Тарелка

Сообщение №4641

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 17:09

Прочитала обращение. Ушла в магазин. Уже иду обратно с тушенкой, маслом и молоком длительного хранения :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4642

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 17:12

Города на карантине. Это очень красиво!

Пандемия коронавируса изменила мир. Никогда прежде страны не были такими изолированными, границы — такими закрытыми, а города — такими пустынными и красивыми. Мы сделали подборку европейских столиц и не только: какими города были еще недавно и как выглядят сейчас.

Братья наши меньшие

Вынужденное ограничение человеческой активности удивительным образом отразилось на природе. Сбавленные обороты людской деятельности и прекращение безостановочного движения личного транспорта благотворно повлияли на атмосферу: над мегаполисами рассеялся смог, а в города начали приходить дикие животные — кабаны и лани.

Теперь по венецианским каналам плавают лебеди, но и это не самое поразительное: в воде плещутся дельфины!

А на улицы японского города Нара пожаловали олени из центрального парка бывшей столицы. Раньше они бродили в одиночку, сейчас сбиваются в стаи.

Жители польского городка Закопане наблюдают на улице ланей. Они бродят по пустым улицам, где сейчас не ездят автомобили. Животных засняла местная пользовательница твиттера.

Польша.jpg

А в Барселоне, как утверждают очевидцы, замечены кабаны. Свинки живут на холмах и добывают себе в городе пропитание.
Барселона.jpg

Италия

Но вернемся на еще недавно оживленные улицы городов, которые теперь пусты и печальны. Карантин по всей Италии, которая сильнее других европейских стран пострадала от COVID-19, был введен 10 марта и затронул все аспекты жизни более чем 60-миллионного населения страны, включая розничную торговлю, развлечения, религиозные мероприятия, путешествия. Людям предписывается оставаться дома и появляться на улице только при реальной необходимости. Путешествия допускаются лишь с разрешения полиции. Закрыты все учреждения, кроме аптек и продуктовых магазинов. Введена отсрочка по ипотечным платежам, а медработники отложили отпуска.

Венеция

Жизнь во всегда шумном и едва ли не самом туристическом городе планеты как будто замерла. Вот так раньше выглядела площадь Сан-Марко.

Venice_San_Marko до.jpg

Сейчас она поражает молчаливым величием.

Venice_Сан марко сейчас.jpg

Рим

Знаменитая Испанская лестница Вечного города мелькала в разных произведениях мирового кинематографа. До карантина на ней всегда было полно людей, ее окружали многоголосье, смех, музыка.

Испанская лестница.jpg

Теперь на ее ступенях никто не сидит.
испанская лестница сейчас.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4643

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 17:14

Совёнка писал(а) on 25 мар 2020, 17:09 [?]Прочитала обращение. Ушла в магазин. Уже иду обратно с тушенкой, маслом и молоком длительного хранения

Я перед обращением сбегала... :hearing: Купила тушенки, консервов... Гречку 1 пачку по 55 руб. :xaxa: Ага, она вернулась в наш магазин))
Вот думаю долгоиграющим молоком запастись... :scratch:
Боюсь, щас народ опять в панику впадет.

Lyubov

Сообщение №4644

Сообщение lelek » 25 мар 2020, 17:15

Арабика писал(а) on 25 мар 2020, 16:53 [?]уже. А ещё и карантина толком не было.
в смысле? про МОТ (техосмотр)только сегодня утром, про жилье только вчера. а всеобщий карантин с пятницы. на моей работе уже 15 дней карантин для клиентов. а масок так и нет
ты про сквоттеров? это был жуткий бич лет 6-8 назад, пока спец. законы не приняли
Последний раз редактировалось lelek 25 мар 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4645

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 17:17

В сети, смотрю, мнение такое- следующая неделя тестовая, типа посмотрят, что дальше будет. Если широкие народные гулянья + цифры заболевших будут резко расти, введут уже жёсткие меры. Ну, скорее всего, так, да.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4646

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 17:18

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 17:13 [?]Города на карантине. Это очень красиво!

DE5350A5-B654-415A-8C28-F3A8F42C735F.jpeg

:brows:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4647

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 17:19

lelek писал(а) on 25 мар 2020, 17:15 [?] на моей работе уже 15 дней карантин для клиентов. а масок так и нет

Шейте многоразовые. Не менее 4-х слоев. Они ничуть не хуже одноразовых. Менять их надо также каждые 2 часа, стирать и проглаживать с двух сторон утюгом на максимальной мощности с паром.
Последний раз редактировалось Тарелка 25 мар 2020, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4648

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 17:19

Добавлено спустя 28 секунд:
Милан

Северная столица Италии Милан — один из очагов эпидемии. Вот такой я застала площадь Дуомо в январе: к главному собору было не пробиться.

Милан до.jpg

А вот так она выглядит сейчас.

Милан сейчас.jpg

Помпеи

Опустели и знаменитые Помпеи. Этому древнеримскому городу уже довелось пережить одну катастрофу — он погиб в 79 году н. э. после извержения Везувия, когда был погребен под многометровым слоем пепла Теперь это популярнейший археологический комплекс на юге Италии.

Помпеи.jpg

Точнее, пока о его популярности у туристов ничего не напоминает.

Помпеи сейчас.jpg

Неаполь

Набережная в Неаполе обычно многолюдна и суетлива.
Неаполь.jpg

Вот так она выглядит сейчас.

Неаполь сейчас.jpg
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4649

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:21

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:17 [?]следующая неделя тестовая, типа посмотрят, что дальше будет. Если широкие народные гулянья + цифры заболевших будут резко расти, введут уже жёсткие меры

Если только по улицам-паркам гулять будут - кинотеатры, театры, выставки-музеи, библиотеки - всё закрыто. В Москве у пенсионеров, школьников и студентов соцкарты заблокировали, чтобы в ОТ не ездили.

Крапива

Сообщение №4650

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 17:23

Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 17:14 [?]Вот думаю долгоиграющим молоком запастись...
Боюсь, щас народ опять в панику впадет.

А зачем, Люб?

Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу, сказал Путин

Магазины именно продуктовые, уверена.
К тому же ашан, вкусвилл ещё какие то сети уже включены в список системообразующих, то есть поддерживаемых государством, предприятий

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения