[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4651

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 17:24

Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 17:21 [?]В Москве у пенсионеров, школьников и студентов соцкарты заблокировали, чтобы в ОТ не ездили.

О, значит это не слухи, что не только школоте, но и пенсам со студиозиусами заблочили карты?

jannet

Сообщение №4652

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:24

:hahaha:
Изображение

Крапива

Сообщение №4653

Сообщение fioccola » 25 мар 2020, 17:25

Ну за деньги то можно прокатиться на ОТ

fioccola

Сообщение №4654

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 17:27

продолжение...

Испания

Испания — вторая страна в Европе, которая была вынуждена установить карантин. Людям разрешено выходить из дома в продуктовые магазины или аптеки, на работу или в банки. Бары, рестораны и отели закрыты по всей стране.

Барселона

Бульвар Рамбла — главная артерия испанской Барселоны.
Rambla_before.jpg

Но сейчас по нему не прогуливается никто, кроме голубей.
барселона сейчас.jpg

Мадрид

Опустела и Плас-Майор — главная пышная площадь испанской столицы. Здесь закрылись все кафе. До карантина обычно она выглядела так.
Мадрид.jpg

Теперь — совершенно иначе.
Мадрид сейчас.jpg

Франция

Президент страны Эммануэль Макрон объявил, что жителям не разрешается выходить из дома без особой нужды, призвал граждан пользоваться общественным транспортом только в случае острой необходимости, а дома покидать только для того, чтобы сходить за продуктами.

Ницца

Английская набережная в Ницце — традиционное место для променада.
Ницца.jpg

Мария, работающая в туристической сфере города, рассказывает, что всех сотрудников ее компания отправила в четырехмесячный отпуск. Туристов в Ницце пока не предвидится. Да и местные особенно не гуляют. Мария поясняет: чтобы выйти, надо написать себе специальную бумажку с указанием причины выхода, которую потом проверят полицейские. Иначе грозит солидный штраф. Набережная и пляж — запретные зоны, а комендантский час наступает с 22 часов.
Ницца сейчас.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4655

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 17:27

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 17:13 [?]А в Барселоне, как утверждают очевидцы, замечены кабаны. Свинки живут на холмах и добывают себе в городе пропитание.

Это они зря, народ нынче голодный недобрый.
[+]
Скрытый текст

У нас на районе лисы по помойкам шарятся, давно уже.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4656

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:30

jannet писал(а) on 25 мар 2020, 17:24 [?]О, значит это не слухи, что не только школоте, но и пенсам со студиозиусами заблочили карты?

Ага
В Москве отменили льготный проезд для пожилых и ограничили работу стоматологий

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд новых мер для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Среди них — отмена льготного проезда для пожилых и запрет на стоматологические услуги, если они не требуются экстренно. Изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности.

Новые меры для борьбы с коронавирусом в Москве:

- закрытие библиотек и учреждений культурно-досугового типа;
- закрытие кинотеатров, детских центров и игровых комнат;
- закрытие ночных клубов, дискотек и других развлекательных и досуговых заведений;
- введение запрета на курение кальянов в ресторанах, кафе и барах;
- введение запрета на любые культурные, развлекательные, физкультурно-спортивные, зрелищные, просвети­тельские,
- выставочные, рекламные и иные досуговые мероприятия;
- в ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные,
- аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений;
- магазины, банки и службы быта в ТРЦ продолжат работу;
- стоматологическим кабинетам разрешили оказывать только экстренную помощь;
- отменяется бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов, людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
https://www.kommersant.ru/doc/4301256

Крапива

Сообщение №4657

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 17:31

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 17:19 [?]А вот так она выглядит сейчас

Голуби- в афиге) за редкими прохожими стаями летают. Прям окружают, пройти не дают) было видео на неделе.

Лунный Кстати

Сообщение №4658

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:33

:ban:
Ну что, выступление Путина подтвердило, что эпидемия - только повод. Повод, который ключевые державы используют в своих интересах в идущем мировом переделе и сопровождающих его разнообразных, но по большей части неприятных процессах.

Никакого чрезвычайного положения и экстренных ограничительных мер. Наоборот - многочисленные плюшки гражданам, включая недельный оплаченный отпуск.

Цель - максимально отвлечь людей от актуальных событий (все - по дачам на шашлыки!) и резко поднять уровень поддержки властей. Значит ожидаются события, когда она очень понадобится. А сопровождаемые их угрозы таковы, что распечатывание кубышки для колоссальных мер социальной поддержки (при упавшей, напомню, на пол нефти) видится адекватной ценой.

Главный же удар - по оффшорам, а значит по сохраняющимся подковерным договоренностям с Западом.

Подозреваю, решение связано со свежими шагами американцев на финансовом рынке. Если кто не в курсе, они там такие меры для спасения своей экономики запустили, что у экономистов глаза на лоб лезут - и никто толком не понимает, чем эта жесть кончится.

В общем, сограждане, пристегните ремни. Дальше будет еще круче.
https://www.facebook.com/irina.alksnis/ ... 1518971353

:hide:

Крапива

Сообщение №4659

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 17:35

и ещё немного впечатлений...

Чехия

В Чехии закрыта большая часть магазинов и ресторанов, все школы, запрещены общественные мероприятия.

Прага

Не узнать теперь и Прагу.
Как пишет в фейсбуке ее жительница Ольга Сердечная, которая любезно поделилась с нами фото, теперь пражане в приказном порядке носят маски. А вот так пустынно выглядят места былой туристической славы: вход на обычно забитый людьми Карлов мост или Староместская площадь, где прежде яблоку негде было упасть.

Германия

В большинстве регионов страны закрыты магазины, церкви, спортивные учреждения, бары и клубы.

Берлин

Традиционное столпотворение у Бранденбургских ворот в Берлине. Но это было в докоронавирусную эпоху.

Берлин.jpg

То же место сейчас.
Берлин сейчас.jpg

Мюнхен

Столица Баварии — Мюнхен — производит гораздо менее жизнерадостное впечатление, чем еще совсем недавно.
Мюнхен.jpg

Люди, рынки, продавцы брецелей, собаки, туристы, зеваки — все как будто стерты в фотошопе. Остались самые стойкие — бегуны.
Мюнхен сейчас.jpg

Австрия

С 16 марта по всей Австрии закрылись бары, рестораны, школы, вузы, музеи и множество других развлекательных мест. Жители страны отправились в самоизоляцию, а многие работники перешли на удаленку.

Вена
Полицейские патрули следят за тем, чтобы люди не собирались группами и соблюдали необходимую дистанцию. Вокруг знаменитого собора Святого Стефана в Вене всегда толпы туристов.

Так было.
Вена.jpg

А вот так обстоят дела сейчас.
Вена сейчас.jpg

Кому интересно, дальше по ссылке ещё есть впечатляющие фото https://saratov.cian.ru/stati-goroda-na ... 25_03_2020
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4660

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:41

Мэрия Москвы поможет с топливом самоизолировавшимся на дачах пенсионерам.

Об этом Сергей Собянин заявил в своём блоге.
Он отметил, что если есть потребность в топливе, нужно позвонить на горячую линию 8-495-870-45-09.

Подробнее: https://s.m24.ru/Jv76Cf

Крапива

Сообщение №4661

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 17:42

Дааа, пустынные города — это перешедшие в реальность кадры из фильмов пост-апа.
Нет, все таки мне уже жутко и грустно это наблюдать...
дельфины, кабаны, лоси и прочие обезьяны, конечно, крутые фотки дают, но лучше пусть люди возвращаются на свои улицы поскорее

===
В начале марта Таиланд был ещё совсем чистым от короны, но турпоток уже упал на треть, соответственно, сократилась обслуживающая его сфера, в том числе, позакрывались рынки, которые тоже являются частью развлечения-достопримечательностью для туристов, ресторанчики и кафе у храмов, исторических мест тоже закрылись. В итоге, улицы заполнили голодные обезьяны, которые устроили бойню, за делёжку «кормовых» территорий в городе

Видео здесь https://m.facebook.com/besttyz/posts/pc ... dp=1&mdf=1

jannet

Сообщение №4662

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 17:42

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:27 [?]Вспомнилась городская охота на кабана (в Приморье, емнип) как мужики его раковиной прибили)

изверги, бедный кабанчик :cry:
Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:31 [?]Голуби- в афиге)

не только голуби, я и сама впечатлилась :ban:
Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 17:33 [?]В общем, сограждане, пристегните ремни. Дальше будет еще круче.

блин блинский :help:

Добавлено спустя 49 секунд:
jannet писал(а) on 25 мар 2020, 17:42 [?]Нет, все таки мне уже жутко и грустно это наблюдать...
дельфины, кабаны, лоси и прочие обезьяны, конечно, крутые фотки дают, но лучше пусть люди возвращаются на свои улицы поскорее

:kefir:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4663

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 17:43

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:31 [?]Голуби- в афиге) за редкими прохожими стаями летают. Прям окружают, пройти не дают)

:beer:

jannet

Сообщение №4664

Сообщение Ирина З... » 25 мар 2020, 17:46

Сейчас ходила в Сбер (карта заканчивает работать, получала новую).
Народу на улицах - много, как обычно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4665

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 17:51

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 17:43 [?]изверги, бедный кабанчик

Да, жалко. Но он первый начал)

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 17:43 [?]блин блинский

угу(

Последние новости. Кратко и по существу.
phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №4666

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:54

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:51 [?]Последние новости. Кратко и по существу.

Мне иногда кажется, что я что-то не так понимаю, потому что того, что происходит быть на самом деле не может :crazy:
Хочется себя ущипнуть и проснуться...

Крапива

Сообщение №4667

Сообщение jannet » 25 мар 2020, 17:54

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:51 [?]Последние новости. Кратко и по существу.

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
А он реально так кричит? Или это озвучка?

Блин, аж до слез :padstalom:

jannet

Сообщение №4668

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 17:56

jannet, я не знаю, но ржу полчаса уже, не могу остановиться))

Лунный Кстати

Сообщение №4669

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 17:58

jannet писал(а) on 25 мар 2020, 17:23 [?]А зачем, Люб?

Да я шучу)) Заразное это...

Lyubov

Сообщение №4670

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 17:58

Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 17:33 [?]Наоборот - многочисленные плюшки гражданам, включая недельный оплаченный отпуск.

Люди же не олигофрены, чтобы не понимать, что это не от любви и заботы?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4671

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 17:59

Я этого суслика где-то уже видела. Мне реально хочется высунуться в окно и так же поорать... Хотя, ттт, ничего апокалиптичного у меня лично нет - ну подумаешь из дома работаю. Когда сын болеет, я так же работаю. Но вот эта ситуевина вокруг, по всему миру, эти меры сверхбеспрецедентные. И я, как тот суслик, от страха, что дальше будет, хочется хотя бы поорать дурниной :crazy:

Крапива

Сообщение №4672

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 17:59

Мои сухое молоко сгрызли. Боюсь, надо ещё запасаться. Занятие сейчас отменилось. Три :help: :help: :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4673

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 18:01

Арабика писал(а) on 25 мар 2020, 17:58 [?]
Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 17:33 [?]Наоборот - многочисленные плюшки гражданам, включая недельный оплаченный отпуск.

Люди же не олигофрены, чтобы не понимать, что это не от любви и заботы?

От ненависти и желания причинить боль, да? :idiot:

Крапива

Сообщение №4674

Сообщение Вайолет » 25 мар 2020, 18:02

Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 17:14 [?]Я перед обращением сбегала... Купила тушенки, консервов... Гречку 1 пачку по 55 руб.

Ага,
Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 17:14 [?]Вот думаю долгоиграющим молоком запастись...
Боюсь, щас народ опять в панику впадет.

И так подумали 99 процентов населения.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4675

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 18:03

Крапива писал(а) on 25 мар 2020, 18:01 [?] ненависти и желания причинить боль, да?

Люди понимают, чтт это ппц глобальный , а автор статьи о каких-то шашлыках и поддержке государства.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения