[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4801

Сообщение Пин » 26 мар 2020, 09:33

Подруга из Питера собралась к нам в июле. :) Спрашиваю: ты без работы не осталась (она - репетитор по математике и физике). Не, говорит, экзамены никто не отменял еще.)))
Спокойная, как танк. Завидую прямо.
А наша репетитор боится, мы без английского остались.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4802

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 09:37

Пин писал(а) on 26 мар 2020, 09:33 [?]А наша репетитор боится, мы без английского остались.(((

У нас английский на дистант перевели за 50% от оплаты

Тарелка

Сообщение №4803

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 09:39

Юлий ГУГОЛЕВ
* * *
Кто длинной вереницей
идет за синей птицей,
кто боевыми группами
за сахаром и крупами,
а вот у нас в «Пятерочке»
снова были тёрочки.
Все злые как собаки,
что снова нет бумаги.
Поцапались две стервы
из-за мясной консервы.
Из-за буддиста-сволочи
закончились все овощи.
Какий-то патриоты
захапали все шпроты.
А твари либеральные -
все воды минеральные.
А три пенсионерки
делили спинку нерки.
Прибили старика там
(лез к полуфабрикатам).
Мне не купить, наверное,
(пришел с работы поздно я)
халяльное, кошерное
или хотя бы постное...
Сижу теперь под следствием
за то, что я кассирше,
час угрожая лезвием,
читал вот эти вирши.

MaSher

Сообщение №4804

Сообщение Арабика » 26 мар 2020, 09:44

Тарелка писал(а) on 26 мар 2020, 09:37 [?]У нас английский на дистант перевели за 50% от оплаты

:rat: с чего бы?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4805

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 09:45

Арабика писал(а) on 26 мар 2020, 09:44 [?]
Тарелка писал(а) on 26 мар 2020, 09:37 [?]У нас английский на дистант перевели за 50% от оплаты

:rat: с чего бы?

С того, что детей всех отпустили на каникулы во всех школах и на всех секциях с категорическим запретом занятий. Поэтому и наши курсы решили перейти на это время на дистант. Понимают, что обеспечить термометрию при входе, антисептики всем и обработку столов и другого оборудования в полной мере не могут.

Тарелка

Сообщение №4806

Сообщение Арабика » 26 мар 2020, 09:53

Тарелка писал(а) on 26 мар 2020, 09:45 [?]С того, что детей всех отпустили на каникулы во всех школах и на всех секциях с категорическим запретом занятий. Поэтому и наши курсы решили перейти на это время на дистант.

оплату почему снижает? Да ещё не на 10%, а на грани фола?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4807

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 09:55

Арабика писал(а) on 26 мар 2020, 09:53 [?]оплату почему снижает? Да ещё не на 10%, а на грани фола?

Это не ко мне вопрос. Это их личная инициатива. Причем часть родителей категорически против дистанта.

Тарелка

Сообщение №4808

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 09:59

Vittel писал(а) on 26 мар 2020, 00:16 [?]Всё хочу вам комментарии попритаскивать к бельгийским новостям и никак не соберусь

Собирайся! Нам интересно! :friends:
Vittel писал(а) on 26 мар 2020, 00:16 [?]А про новых умерших, прям торжество через экран плещет *****

Российских? У нас их пока (ттт) всего два. Маловат повод для торжества :hearing:
Vittel писал(а) on 26 мар 2020, 00:52 [?]На себя, блин, посмотрите...
Да вот именно. Даже не обидно, что с дурачков взять :idiot: Но тебя нервирует конечно, ты прямо там :empathy:
Vittel писал(а) on 26 мар 2020, 01:32 [?]В Испании жители города La Línea de la Concepción, у Гибралтара, собрались на протест (пишут, десятки жителей) и забросали камнями
Ха... так Украина все же це Европа? Все они "правильно" делают, в тренде :popcorn:
Vittel писал(а) on 26 мар 2020, 01:49 [?]Октавия, видимо уже истерия, боятся распространения, может что местным меньше врачебного внимания достанется
Страхи эти понятны, но... в детстве еще где-то вычитала: "Смелость - это не отсутствие страха, это умение его преодолеть" Вероятно, с умением остаться человеком, даже когда очень страшно и хочется поорать, как тот суслик, в том же.
lelek писал(а) on 26 мар 2020, 01:56 [?]у 18 машин прокололи все шины

Vittel писал(а) on 26 мар 2020, 02:01 [?]тут тоже начинают всплывать грабежи магазинов...

Вот любили мы в темах "про БП" это перетирать. Что люди теряют человеческий облик((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4809

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 10:08

MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 09:21 [?]Да прям

100% народ сейчас поедет родных навещать, отдыхать, шашлык жарить и т.д. :ssso: выходные БЕЗ запрета шататься только ещё хуже сделают. Потому что вирус где-то там, а выходные у него любимого здесь и сейчас.

Как здесь:
Screenshot_20200326-140809.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2020, 09:45 [?]детей всех отпустили на каникулы во всех школах и на всех секциях с категорическим запретом занятий

И они сейчас тусуются в ТЦ и просто магазинах. Сейчас только любовалась, раньше днём тихо было, сейчас подростки и бабушки :ssso:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4810

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 10:11

Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 10:11 [?] выходные БЕЗ запрета шататься только ещё хуже сделают.

А это уже от губернаторов зависит, что они сделают, чтобы не шлялись.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 10:11 [?]И они сейчас тусуются в ТЦ и просто магазинах. Сейчас только любовалась, раньше днём тихо было, сейчас подростки и бабушки

У нас с сегодняшнего дня вся развлекаловка закрыта по решению роспотребнадзора. Думаю, с понедельника останутся одни продуктовые магазины и аптеки. Если еще и количество транспорта ограничат, то шатание еще больше ограничится.

Тарелка

Сообщение №4811

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 10:14

Лунный Кстати писал(а) on 26 мар 2020, 07:20 [?] России готовятся к "взрывному" развитию ситуации с коронавирусом
Как я точненько "предсказала", что нас накроет через 1-2 недели (как раз дней 10 назад это напсиала). Это я не к тому, что такая умная - просто было очевидно, везде одна схема :idontno: Значит пришло время завязывать с танцами и уходить в подполье, как планировала((
Lyubov писал(а) on 26 мар 2020, 07:45 [?]«Марш проходит в штатном режиме», - заявил полковник Богомолов на фоне отдыхающей на привале где-то в Италии российской военной автоколонны.
:hihi:
Не чувствуется, что мы где-то.. это... в другой стране (нашел слово, не сказал "в стране НАТО", вероятного противника ))) Эпично, наверное, колонная русских КАМАЗов на дорогах Италии смотрится.
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 09:21 [?] Ну, не столько сама статейка, сколько картинка в ней.
Всё правильно сделал!© Чай забыли только))
Пин писал(а) on 26 мар 2020, 09:33 [?]А наша репетитор боится, мы без английского остались.(((
Блин, ну школьники же! Я тут для своих малявок сейчас шурушу-осваиваю удаленное обучение :hang: Фигня, конечно, но хоть что-то...
Арабика писал(а) on 26 мар 2020, 09:53 [?]оплату почему снижает? Да ещё не на 10%, а на грани фола?
:beer: Занятия еще и трудозатратнее в таком формате. Я планирую время в два раза резать(( Мои просто 30 минут с компом не проработают.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4812

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 10:18

Тарелка писал(а) on 26 мар 2020, 10:13 [?]У нас с сегодняшнего дня вся развлекаловка закрыта по решению роспотребнадзора

У меня здесь развлекаловок нет, они чудненько тусуются в предбаннике супермаркета :ssso: аж протискиваться приходится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4813

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 10:21

Совёнка, пора патрули на улицу выпускать. Бедная полиция((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4814

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 10:25

О, пошла почитать новости, что там по нашей области решили, а как раз через 10 минут заседание местного правительства , будут думать как жить дальше
Изображение

Совёнка

Сообщение №4815

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 10:27

Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 10:18 [?]У меня здесь развлекаловок нет, они чудненько тусуются в предбаннике супермаркета аж протискиваться приходится

У нас тусовались в те дни, когда было свободное посещение. Школа рядом с супермаркетом. Сейчас тихо. По утрам никаких пробок, когда еду на работу. Вчера заходили с дочерью в Додо - тихо, редкие посетители. Надеюсь, ваш губер примет какие-то меры, чтобы подобного не было.

Тарелка

Сообщение №4816

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 10:29

дистанционные занятия (по скайпу) всегда дешевле очных :idontno:
это касается и в случае индивидуального репититорства

jannet

Сообщение №4817

Сообщение fioccola » 26 мар 2020, 10:33

Ну что, вот и опустился железный занавес :D . Росавиация прекращает авиасообщение с другими странами
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251293

fioccola

Сообщение №4818

Сообщение MaSher » 26 мар 2020, 10:34

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 10:14 [?]Чай забыли только))

не забыли. аккурат в правом нижнем углу картинки.
Я только приуныла. Это ж набор на одного мужика на 2 недели. А если семья из 3-4человек. И карантин не на 2 недели, а месяц-два. Т.е. вот это все умножить на 3 человека а потом еще умножит на 2 или на 4. Дохрена ж всего получается.

MaSher

Сообщение №4819

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 10:34

fioccola писал(а) on 26 мар 2020, 10:33 [?]Ну что, вот и опустился железный занавес :D . Росавиация прекращает авиасообщение с другими странами
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251293

Давно пора! Ура

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 10:34 [?]Дохрена ж всего получается.

Вот и я так же. Вроде набрала всего и разного, по моим прикидкам на неделю точно хватит. А тут этот список и у меня новый приступ паники :kuku:
Изображение

Совёнка

Сообщение №4820

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 10:42

Итальянский сценарий
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
[+]
Скрытый текст

С любовью.
Ваша Полина.

Добавлено спустя 27 секунд:
https://vk.com/wall756715_441
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4821

Сообщение Цикута » 26 мар 2020, 10:45

АДМИНИСТРАЦИЯ!
Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом!

Нам от школы разослали.

Цикута

Сообщение №4822

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 10:45

сестра вчера метнулась в икею вечером (после выступления ввп) - она ж на удаленке всю последнюю неделю, работает из дома, причем у нее прям очень напряженно, никакого расслабона. Рабочее место оборудовала было на кухне (у них большая и место - само пространство - позволяет вполне), но говорит "спина взвыла" - неудобно. Так что съездили и купили стол, стул и подножку ей.
Говорит, народа почти не было в Икее, на кассе насчитала восемь покупателей всего. И вся Мега полупустая, на фудкортах столики расставлены с большим расстоянием (то есть и количество сократилось), но за ними сидят единицы - большинство "на вынос" приобретают, если приобретают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №4823

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 10:46

Все Московские магазины будут закрыты , кроме продовольственных и товаров первой необходимости с 28 марта .Собянин
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 26 мар 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4824

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 10:48

Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 10:38 [?]Давно пора! Ура

Пора уже Москву закрывать. Сейчас разнесут по всей стране из москвы. Москва уже, к сожалению, очаг.

Lectrice

Сообщение №4825

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 10:49

Угу. Вообще перемещения между городами...
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения