[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4826

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 10:52

Цикута, значит реально ждём вспышки , Сохранять спокойствие с каждым днём становится все сложнее.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4827

Сообщение Спай » 26 мар 2020, 10:53

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 10:48 [?]
Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 10:38 [?]Давно пора! Ура

Пора уже Москву закрывать. Сейчас разнесут по всей стране из москвы. Москва уже, к сожалению, очаг.

По Евроньюсам передают. Индию закрыли на жесткий карантин, всю, весь миллиард !
:wonder:

Спай

Сообщение №4828

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 10:57

Спай писал(а) on 26 мар 2020, 10:53 [?]Индию закрыли на жесткий карантин, всю, весь миллиард !

Так китай уже это пережил. Тоже миллиард. Даже больше.

Lectrice

Сообщение №4829

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 10:58

Кабмин РФ поручил Росавиации с 27 марта прекратить все авиарейсы с внешним миром, кроме рейсов для вывоза россиян.

Все пассажиры без исключения, прилетающие в РФ из стран с выявленными случаями коронавируса, с 26 марта будут сдавать анализы в аэропорту, сообщил кабмин.

Екатерина Л.

Сообщение №4830

Сообщение Лисица » 26 мар 2020, 10:59

про Италию
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 10:46 [?]Все Московские магазины будут закрыты , кроме продовольственных и товаров первой необходимости с 28 апреля

через месяц?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4831

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 11:02

По результатам анализа статистики Испания сейчас в центре внимания. Вчера Испания вышла на первое место по суточной смертности (839 человек) и превысила максимальный показатель Италии (793 человека за 21.03.2020).
https://vk.com/wall-40483836_174289

Добавлено спустя 38 секунд:
Лисица, нет марта:) , моя опечатка

Екатерина Л.

Сообщение №4832

Сообщение Спай » 26 мар 2020, 11:09

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 10:57 [?]
Спай писал(а) on 26 мар 2020, 10:53 [?]Индию закрыли на жесткий карантин, всю, весь миллиард !

Так китай уже это пережил. Тоже миллиард. Даже больше.

Да, но во всей Индии зараженных примерно как в Москве 600 человек...

https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=69.552152%2C28.781393&z=4.63

Спай

Сообщение №4833

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 11:10

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 10:57 [?]Так китай уже это пережил. Тоже миллиард. Даже больше.

у них жесткий вариант был лишь в Ухани.
А так, по всему китаю - лайт версия, которую сейчас у нас пытаются внедрить.
Вспомните репортажи журналистки из КП (или МК?), которая прилетела туда в РАЗГАР, на пике эпидемии.

jannet

Сообщение №4834

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 11:15

Мыть, значит, мыть... Сегодняшняя добыча сохнет. Пытаюсь сделать разнообразие в запасах :ban:
IMG_20200326_151232.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4835

Сообщение Шанечка » 26 мар 2020, 11:18

Спай писал(а) on 26 мар 2020, 11:09 [?]Да, но во всей Индии зараженных примерно как в Москве 600 человек...

Власть пошла на упреждение? Учитывая уровень медицины, кол-во человек, плотность/контакты + учитывая уже опыт других стран? Да, очень интересно будет почитать анализ этой пандемии через несколько лет. :nervous:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4836

Сообщение Talia » 26 мар 2020, 11:20

Marge писал(а) on 25 мар 2020, 23:29 [?]
Talia писал(а) on 25 мар 2020, 22:01 [?]Отрывают кусок и с его помощью открывают дверь или берутся за что-нибудь.

Бред, они не с помощью туалетной бумаги за дверные грифы берутся ,а достают из кармана бумажный носовой платок.Не,я допускаю,что кто-то так и делал,что немцы вообще ошалелели от мысли,что дома в карантине находиться,но чтоб додуматься всей нацией,куда еще бумагу применить-это сильно

Она во Франкфурте, город большой, может таи люли извращаются.

Talia

Сообщение №4837

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 11:28

Студентов отправляют на каникулы.

Екатерина Л.

Сообщение №4838

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 11:30

Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 10:25 [?]О, пошла почитать новости, что там по нашей области решили, а как раз через 10 минут заседание местного правительства , будут думать как жить дальше

Тьфу! Слов нет. Решили: "рекомендуем сидеть дома. Торговые центры и детские сады закрывать не будем“
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4839

Сообщение Мариса » 26 мар 2020, 11:30

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 10:48 [?]Сейчас разнесут по всей стране из москвы. Москва уже, к сожалению, очаг.

Разнесут. Есть прекрасная тема на отзыв.ру. так как за границу нельзя, а КАНИКУЛЫ дали, то надо куда-то срочно ехать. Ждите жители регионов, отмороженные дебилы едут к вам. Если можно, то я принесу сюда ссылку на эту прекрасную тему

Мариса

Сообщение №4840

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 11:30

Мариса писал(а) on 26 мар 2020, 11:30 [?]КАНИКУЛЫ дали, то надо куда-то срочно ехать. Ждите жители регионов, отмороженные дебилы едут к вам

Даааа :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №4841

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 11:31

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 11:10 [?]Вспомните репортажи журналистки из КП (или МК?), которая прилетела туда в РАЗГАР, на пике эпидемии.

Я читала. Лайт вариантом могу только на фоне ухани назвать. Там был настоящий карантин тоже. В Пекине.

Lectrice

Сообщение №4842

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 11:33

У нас за город на дачи все рванули ещё на прошлой неделе. Там дома и простора больше.

Екатерина Л.

Сообщение №4843

Сообщение Мариса » 26 мар 2020, 11:33

Одна дама (про которую я писала, любитель Италии), в начале марта была в Италии и точно сидит с билетами на самолёт в регионы, куда не знаю. И один, прилетел из Таиланда. Тоже ждите его с семьёй в гости

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=265825
Вот тема страдальцев

Мариса

Сообщение №4844

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 11:36

Коронавирус. Закрытие ресторанов и парков

Вчера Президент объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома. Это дает дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции. ❗️Важно понимать, что семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19.

Сергей Собянин принял меры, чтобы максимально использовать предоставленную возможность. С 28 марта по 5 апреля дополнительно ограничивается деятельность предприятий и организаций с массовым посещением людей.

1️⃣Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие места общественного питания, доставка еды при этом сохраняется.

2️⃣Временно прекращается работа магазинов, за исключением аптек, а также реализации продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости. Продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений. Перечень непродовольственных товаров первой необходимости можно прочитать здесь.

3️⃣Временно закрыты для посещения парки: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

4️⃣Временно прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских). Исключение: медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги – все они по-прежнему будут доступны.

5️⃣Отдельная просьба к верующим в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов.

6️⃣Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется студентов, которые трудятся или являются волонтерами.

Кроме того, уважаемые граждане из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни мы очень рекомендуем воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более, что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу.

Новые ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавируса и уменьшить число заболевших.

Перечень товаров первой необходимости.
IMG_20200326_113509.jpg

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».
@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4845

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 11:37

На сегодня плюс 182, 136 - Москва , 46 - регионы
https://vk.com/wall-40483836_174389

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
БЕРГАМО (Италия), 26 мар — РИА Новости. Российские военные специалисты прибыли в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом, сообщает Минобороны России.

Добавлено спустя 40 секунд:
Коммунарка
26/03/20 Состоит 397 пациентов, из них:
- внебольничная пневмония 156,
-подтвержденный COVID - 121
- в ОРИТ 11 (на ИВЛ 1 COVID негативный)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Проценко.
В это время в Нью-Йорке
В голове последние часа три вертится “Оптимизм” и «Мое лицо» Гражданской Обороны, но это слишком мрачно, так что без эпиграфов. Последний раз попурри текстов Летова в префронтальной коре у меня произошло во время восхождения ночью на Килиманджаро. Все восемь часов попеременно с криком царя Леонида «This is Sparta!» Собственно тот раз был первым.

В вагоне теперь не больше семи-восьми человек. Наконец-то изоляция. Довольно асоциальная. Усталые, бедно одетые люди мрачно перемещаются из Бронкса и верхнего Манхэтана в Бруклин. Зачем? Иногда проходят нищие. У меня не осталось однодолларовых купюр, теперь я всегда подаю. Изредка попадаются одетые в хирургическую форму врачи или медсестры. Обычно выглядят они сильно замученными и мне кажется, что я могу различить мельтешащие ковидинки на их одежде.

На улице неуютно, но интересно. Центр Бруклина обычно кишит людьми, теперь за восемь минут похода от метро до больницы встречается от силы десяток человек. Раскрасневшийся здоровенный мужик кричит что-то в телефон по-русски, в другой руке у него четыре рулона туалетной бумаги. Дежавю. Пара чуваков в спецовках с надписью Даунтаун Бруклин и метлами громко разговаривают о каком-то мазафакере. Мимо проходит хасид с тремя детьми. Девочка постарше держит за руку мальчика лет пяти, за которого держится трехлетка. Все очень симпатичные, у хасида-отца напряженное лицо. Я очень надеюсь, что они не были на недавних свадьбах и бармицвах. Пара молодых людей в многоразовых масках н95. Хочется толкнуть их плечом и затеять драку. Перехожу флэтбуш авеню на красный свет. Где-то на горизонте виднеются несколько машин. И это в 4.30 вечера на одной из главных магистралей Бруклина. На улицах чисто, видимо мазефакера чуваки с метлами обсуждают во время заслуженного перерыва. Или просто перестали сорить.

В больнице продолжается битва с переменным успехом. Открываются еще два полфронта, небольшой (пока) БИТ для ковида и еще один для неликвида. Такое ощущение, что мы излечили вообще всё. Куда-то делись септические шоки и желудочно-кишечные кровотечения. Команды быстрого реагирования, готовые атаковать любую тромбоэмболию легочной артерии пылятся без дела и в администрации думают, куда бы применить их узкоспециализированные навыки. Даже вечный контингент пьяной травмы и белой горячки куда-то исчез, захватив с собой неистощимый запас героиновых передозировок.

Во время выписки, где в небольшой комнате вынуждены общаться десяток докторов, юмор становится все мрачнее. Про каждое изменение у пациентов говорят, что наверное это не из-за ковида, но, кто его знает. Ковиду приписывают суперспособности. Представил, как через неделю, рассказывая про редкую теперь почечную недостаточность из-за обструкции мочеиспускательного канала увеличенной предстательной железой, один из моих партнеров скажет: «я знаю, что это часто случается у пожилых мужчин просто так, но из-за ковида все может быть.»

Вентиляторы и маски есть. По слухам прибывает большая партия масок и другого защитного оборудования от китайской общины и вторая от губернатора. Про вентиляторы слухи в основном страшноватые. Нехватка уже ощущается во многих больницах. У нас пока есть запас. Все равно довольно неуютно. Неожиданно закончились одноразовые накидки для работы с контактными пациентами. Нашли какое-то количество в других отделениях, где медсестрам не приходится заходить в палаты так часто. Кризис миновал, но уровень стресса был осязаемым.

Где все еще этого нет, берегите себя, накапливайте вентиляторы и маски высокой защиты в больницах, а не дома. Увеличивайте надежду на то, что кривая завернет пораньше, чем у нас, и медсестры не подерутся из-за пластиковых накидок по четыре доллара за два десятка.
https://www.facebook.com/1740079157/pos ... 74477/?d=n

Екатерина Л.

Сообщение №4846

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 11:44

Шанечка писал(а) on 26 мар 2020, 11:18 [?]
Спай писал(а) on 26 мар 2020, 11:09 [?]Да, но во всей Индии зараженных примерно как в Москве 600 человек...

Власть пошла на упреждение? Учитывая уровень медицины, кол-во человек, плотность/контакты + учитывая уже опыт других стран? Да, очень интересно будет почитать анализ этой пандемии через несколько лет. :nervous:

:beer:

да, все (ну, власти стран в кооперации с оперштабами) исходят из публично озвученного опыта Китая - карантин в стране, и локдаун в очаге, как эффективная мера подавления вспышки эпидемии. Но насколько товарищи китайцы были откровенны? вопрос вопросов. Уверена, что еще для выяснения этого в Италию отправлены военные спецы. Китай ведь был совсем не так открыт в предоставлении информации по любому спектру (от штамма до чудесного избавления от напасти).

Пост врача частной клиники анестезиолога-реаниматолога (коллега Проценко, ну и они там все сейчас в одной лодке) В.Будянского в группе реаниматологов:

Обсудим тему, которая как-то мало обсуждается, т.е. много, но мало.
Роль карантина в уменьшении количества смертей?
Если я правильно понимаю, большинство специалистов считает, что карантин не уменьшит количество заразившихся короной. Т.е. заразятся все равно от 40-60% населения, но удастся замедлить/уменьшить количество заболевших в единицу времени.
В тоже время есть не совсем понятный опыт Китая, где заболело около 90 тысяч населения, а не миллиард, как могло бы быть.
Это означает, что возможно карантин все-таки уменьшает количество смертей, но может быть и то, что 40-50 населения переболело без диагноза ковида.
В любом случае есть 2 варианта
карантин уменьшает количество заболевших в единицу времени, но общее количество заболевших не изменится
Карантин уменьшает количество заболевших
Обсудим первое предположение: Если количество заболевших данность, то данность и количество пациентов, которые попадут в ОРИТ и например, количество врачей, которые заразятся.
В странах, где реанимационное пособие на очень высоком уровне, разница будет принципиальной - люди получившие реанимационное пособие в вентиляцией и прочем в 50% имеют шанс выжить.
В странах, где уровень интенсивной терапии ниже, это может не играть столь существенного значения - ОРДС. а особенно ОРДС с коморбидностями на трубе живут меньше и умирают чаще.
Понятно, что статистики нет. Но вопрос по разным подходах в странах с разным уровнем помощи по-моему есть?

https://www.facebook.com/groups/reanimatology/

----
У меня вывод по количеству заразившихся тоже такой ж был, после начитки-прослушки выступлений профессионалов, вирусологов, эпидемиологов etc, и после выступлений сначала джонсона, затем меркель - с этим вирусом нам определенно жить и как то в дальнейшем существовать придется.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №4847

Сообщение lelek » 26 мар 2020, 11:45

блин, как справится с паникой. сплю по 2-3 часа ночью. заокном такая тишина... давит.
в newport итальянский сценарий, наконец сказали в новостях. наш госпиталь, который в 20 мин ходьбы, переполнен... 348 на ивл
все операции и пр. отменились.
вчера работали, несмотря на запрет, 6 пабов.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4848

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 11:56

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 11:31 [?]. Там был настоящий карантин тоже. В Пекине.

работали отели и рестораны (не все, возможно), люди встречались в кафе и на улицах :idontno: Удаленка для обучающихся, для ряда служащих и рекомендация сидеть дома.
Аэропорты и ОТ работали

это лайт версия карантина - как у нас со следующей недели

jannet

Сообщение №4849

Сообщение zayka » 26 мар 2020, 11:56

benice писал(а) on 26 мар 2020, 00:20 [?]А мне интересно почему в бывших республиках СССР на границе с Европой так же немного заболевших как и в России?

Остатки советской системы предупреждения распространения инфекционных болезней.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4850

Сообщение benice » 26 мар 2020, 12:00

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения