Сообщение №4876
MaSher » 26 мар 2020, 12:58
Не, ну не самки собаки?! В Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.
Уточняется, что речь идет о 80% доставленных из России грузов.
Издание пишет, что поддерживая Италию, Россия может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.
Кроме того, газета подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... .ru%2Fnews
-
MaSher
-
Сообщение №4877
Ведьмежонок » 26 мар 2020, 12:58
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бердчане апеллирует тем, что в России нет закона, который бы обязал их сидеть дома. Их право на свободу передвижения никто не может ограничить, считают горожане. Полиция города не может наказать туристов.
Во вторники принимают, я вчера писала. Штраф до 2 млн. Вообще сколько этих "свободных" чудаков, ужас.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4878
jannet » 26 мар 2020, 12:59
benice писал(а) on 26 мар 2020, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. только туристов, дауншифтеров и зимовщиков продолжат вывозить. Потенциальные биологические бомбы...
в Литве "чумные бараки" для возвращенцев предусмотрены уже. https://regnum.ru/news/society/2892805.htmlСмотрю. дело идет к тому, что и наш народ на панике такое б поддержал
Житель (гражданин) Литвы с постом на тему: Ладно все - давайте я уже проснусь!!! Я просто в шоке. Это уже начинает походить на какой-то плохой дурацкий фильм-апокалипсис... https://www.15min.lt/m/id/aktualu/lietu ... 56-1294136"Собирайте на всякий случай вещи" меня переполняют эмоции! Вышел официальный приказ - больше никакого карантина дома! Всех заболевших будут в обязательном порядке забирать из домов. Если симптомы тяжёлые поедем в импровизированные больницы. Если легкие или вообще никаких (таких большинство) - поедем в специальные "лагеря изоляции". Хостелы, гостиницы, спнатории, ОБЩЕЖИТИЯ, ШКОЛЫ, АНГАРЫ и ДАЖЕ ПАЛАТКИ. Особенно круто вот это: "Taip pat turėtų būti izoliuojami ir tie asmenys, kuriems COVID-19 tik įtariamas, kurie turėjo sąlyti su kitu sergančiuoju" "Так же должны быть изолированны и те особы, которым коронавирус только подозревается, которые имели контакты с заболевшим" А это означает, что если ты заболеешь - в такой "карантинный лагерь" закроют твоих жену и детей, родителей. Где они будут не отдельно в вашей квартире сидеть (с огромными шансами вообще не заболеть - из семьи первой заболевшей в Литве больше не заболел НИКТО). А в толпе других "оскверненных" где кто-то больной будет 100%. Я вообще слабо представляю как можно теперь закрыть сотню-другую людей в школу на две недели? Где они мыться будут? Кто и чем их кормить будет? Кто их всех сторожить будет и охранять? Там же всякое попавшее в карантин быдло будет убивать в прямом смысле слова - https://m.delfi.lt/kriminalai/article.php?id=83870479И в каждом школьном кабинете с десятком раскладушек - мента точно не поставят  А как жить в палатках или надувных тентах? Сейчас меня переполняют эмоции мороз ночью! И так десятки тысяч "подозреваемых"? Сотни тысяч (если пойдет как в Италии)? Я для себя твердо решил - никуда звонить не буду в любом случаи. При любых симптомах. Закроюсь намертво дома и все. Помереть шанс в таком возрасте все равно один к ста примерно. Не повезет - так не повезет дома. А рисковать что бы куда-нибудь в палатку на две недели вывезли близких? Да идите вы в жопу. У меня запасов всяких ништячков на всех хватит! https://szhaman.livejournal.com/2526567 ... e#comments
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №4879
Ведьмежонок » 26 мар 2020, 13:02
MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.
Так бы и писали: "Мы не знаем, что там за груз, но наша газетенка считает, что он бесполезный" MaSher писал(а) on 26 мар 2020, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.
Это местные Навальные, идут в жопу))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4880
benice » 26 мар 2020, 13:07
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4881
MaSher » 26 мар 2020, 13:08
Да понятно. Но читать такое обидно. Я вчерась с соседкой по даче в ватсапе сцепилась. Достала присылать мне всякую хню, как у нас все хреново и как власти все делают не так. До этого с упоением постила наши пустые полки. Вот откуда вдруг полезло такое? И тут же вой до небес, что своим не хватит, а мы каким-то итальяшкам помогаем. Я до этого вежливо просила не присылать мне всякую либерастическую дрянь и ограничиться цветочками и котиками. Не поняла. Вчера уже рявкнула серьезно.
-
MaSher
-
Сообщение №4882
Совёнка » 26 мар 2020, 13:20
А ненавальные итальянцы, между тем, в чёрное море военные корабли посылают 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4883
benice » 26 мар 2020, 13:21
Стресс? Люди вон вообще оскотиниваются, судя по сводкам из Европы...
-
benice
-
Сообщение №4884
Совёнка » 26 мар 2020, 13:25
Интересная статистика от оператора Yota по Москве
По данным Yota, только 3% от общего числа клиентов мобильного оператора в столице находятся на самоизоляции. Треть таких пользователей предпочли переехать за город, остальные же по-прежнему находятся в Москве.
Пользователи, которые продолжают перемещаться по городу, почти перестали выезжать за пределы своих и соседних районов: если в течение февраля в будни клиенты удалялись от домов в среднем на 29 км, то в настоящее время это расстояние сократилась до 11 км.
Кроме того, почти на 50% сократилось количество клиентов Yota, выезжающих за пределы Москвы и Московской области.
«Основные пользователи Yota — это молодая аудитория, ядро которой составляют люди в возрасте от 21 до 37 лет. Лишь малая часть из них перешла на режим самоизоляции, большинство же, перейдя на удаленную работу или дистанционное обучение, продолжает выходить из дома», — комментирует директор по продуктовому маркетингу Yota Дмитрий Рудских.
Также компания отмечает значительный рост онлайн-продаж как модемов Yota, так и SIM-карт для них. За неделю с 16 по 20 марта количество проданных онлайн модемов и модемных SIM-карт выросло в два раза по сравнению с данными за неделю с 9 по 13 марта.
Количество клиентов Yota, посещающих торговые центры, также сократилось. При этом первое существенное падение произошло 19 марта, и составило 12% по отношению к 12 марта. В прошедшие выходные торговые центры не досчитались 17% в субботу и 20,5% посетителей в воскресенье по сравнению с выходными неделей ранее
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4885
Terely » 26 мар 2020, 14:05
У нас сегодня 2 случай в республике, кинотеатры и развлекашки в ТЦ закрыты с этого понедельника, садики закрываются тоже, пока на неделю. Выехал за пределы республики - на карантин.
-
Terely
-
Сообщение №4886
lelek » 26 мар 2020, 14:07
zayka, а нам только обещают тесты для медиков. и маски для нас. вчера доставил работодатель еще одну коробочку счастья с антибак. мылом, санитайзерами, защитными одноразовыми халатами (как в них работать, если мы в доме находимся 4-24 часа) и защитные очки, 5 всего, коллеги тут же озвучили: На тех, у кого постоянный контракт в доме, извини, Юля. типа пошутили. тоже захотелось стукнуть, потому что придурки, нашли чем и когда шутить. сьездили до теско. муки никакой, вообще для выпечки одни тортики (смеси)в коробках, хлеба мало, молочка - ничего так, но йогуртов в 3-4 раза меньше, чем обычно. фрукты-овощи - все на месте, но картошки откровенно мало. а какой это стресс, передвигаться по магазину. люди 50 на 50, кто-то строго смотрит за дистанцией, терпеливо ждет, есть даже в масках, а вторая половина, до 30 и от 70 ведут себя на таком расслабоне, что тоже хочется стукнуть, еще и когда их пытаешся притормозить, чтоб не лезли к тебе так близко, реагируют, будто ты их обматерил. муж сегодня двум бабулькам под 80 сказал дважды про дистанцию, не поняли, пока не сказанул: Мы с вами уже чуть не поцеловались, что мне теперь, на вас жениться? стояли от нас в очереди в 3-5 м после этого.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4887
Тарелка » 26 мар 2020, 14:10
Михаил Мишустин: — У всех вернувшихся в РФ будут прямо в аэропорту брать анализ на коронавирус; — Для тех, кто "демонстрирует редкое легкомыслие" и не соблюдает связанные с коронавирусом требования, будут введены штрафы; — Обеспечить скорейшее возведение 16 военных инфекционных центров, на которые были выделены средства; — Все решения по поручениям, прозвучавшим в заявлении президента, правительство примет в четверг @covid2019ru
-
Тарелка
-
Сообщение №4888
benice » 26 мар 2020, 14:11
У нас закупили 200 тыс. тестов, хотят многих тестировать (население более 300 тыс.) https://www.infoorel.ru/news/klychkov-s ... virus.htmlКлычков сообщил о местах в Орле, где будет проводиться добровольное тестирование на коронавирус Процедура будет осуществляться на базе ряда городских поликлиник. Тестирование стартует 28 марта.
— В субботу запустим в Орле на базе поликлиники № 2, поликлиники № 3, и поликлиники при больнице им.Боткина с 10 до 14 часов бесплатное тестирование на заболевание коронавирусом для здоровых людей, не имеющих симптомов для проведения внеплановых проверок и не попадающих в карантинные мероприятия, — сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков в ходе прямого эфира, проведенного в соцести вечером 25 марта.
В настоящее время регион располагает 2 тыс. тест-систем, резерв постоянно пополняется в штатном режиме. Каждая тест-система позволяет провести тестирование 100 людям.
Как думаете, идти?
-
benice
-
Сообщение №4889
Тарелка » 26 мар 2020, 14:19
Рано еще. Ты же не была за границей. Сейчас это больше важно тем, кто недавно вернулся и не протестировался.
-
Тарелка
-
Сообщение №4890
MaSher » 26 мар 2020, 14:33
а смысл? Ты себя плохо чувствуешь? есть хоть какие-то признаки? Вот как хотите, а мне кацца, что сейчас по максимуму надо попытаться никуда без крайней необходимости не ходить.
-
MaSher
-
Сообщение №4891
ТаТаРин » 26 мар 2020, 14:37
Зачем? Чтобы на месте подхватить с 90% вероятностью.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4892
zayka » 26 мар 2020, 14:39
Это я про Беларусь писала.Они сами делают, плюс Россия часть продала, плюс ВОЗ часть выдала. Здесь, где я живу, с тестами тоже не очень. Делают только если есть симптомы плюс контакт. И с масками пока еще беда... Нс рсботе есть но мало. Домой тащить такое кок-то не очень, когда для работы впритык. Сегодня, даст Бог, Дома пару многоразовых пошью
Последний раз редактировалось zayka 26 мар 2020, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4893
Тарелка » 26 мар 2020, 14:40
Вот это сейчас самое лучшее решение.
-
Тарелка
-
Сообщение №4894
Вайолет » 26 мар 2020, 14:44
Мне с утра не дает покоя Машин список. Простите, 2 бутылки растительного масла на одного человека на 2 недели на фига? Пожарить тот 10 яиц? Печь из 3 кг муки при помощи чего предполагается, если яиц всего 10 штук?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4895
Galla » 26 мар 2020, 14:49
Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне с утра не дает покоя Машин список. Простите, 2 бутылки растительного масла на одного человека на 2 недели на фига? Пожарить тот 10 яиц? Печь из 3 кг муки при помощи чего предполагается, если яиц всего 10 штук?
Я тоже списку удивилась, особенное количеству растительного масла. У нас на 3х человек бутылки на месяц хватает, хотя я жарю довольно часто, даже наверное чаще чем варю или запекаю. А тут количество на то чтобы стаканами пить, вместо кофе может У нас другой список продуктов собрался. Но опять же у каждой семьи свои традиции в питании
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4896
zayka » 26 мар 2020, 14:58
Вайолет, у нас запросто уйдет.  мы канистрами покупаем, я писала уже.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4897
Ведьмежонок » 26 мар 2020, 14:58
Точно. Перечитала внимательнее Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ни в коем случае. ИМХО. Это же рассадники У нас такое уже работает, я туда близко не подойду, даже если появятся признаки простуды 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4898
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 15:04
У меня муж вчера купил маски в магазине товаров для парикмахерских  , оставались две упаковки и две зарезервированы. 50 р. за штуку. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Они все-таки про 1 млн на вкладе Газета.RuГазета.Ru В Кремле пояснили введение налога на проценты по вкладам Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что лишь незначительный процент россиян имеют на вкладах более 1 млн рублей. Накануне глава государства Владимир Путин в обращении к россиянам предложил обложить налогом в 13% процентные доходы от вкладов в банках более 1 млн рублей. https://yandex.ru/news/story/V_Kremle_p ... rom=rubricДобавлено спустя 50 секунд:«Если у вас на счету лежит 1 млн рублей и вы получаете 10% в банке, то вы получаете 100 тыс. рублей в год — проценты от вашего вклада. Раньше эти 100 тыс. рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со 100 тыс. вы заплатите 13%, то есть 13 тыс. рублей», — сказал Песков. При этом он отметил, что «речь идёт об одном конкретно взятом счёте», а не о совокупности. https://russian.rt.com/business/news/73 ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4899
benice » 26 мар 2020, 15:13
Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне с утра не дает покоя Машин список. Простите, 2 бутылки растительного масла на одного человека на 2 недели на фига? Пожарить тот 10 яиц? Печь из 3 кг муки при помощи чего предполагается, если яиц всего 10 штук?
Муж мой тоже раскритиковал
-
benice
-
Сообщение №4900
MaSher » 26 мар 2020, 15:30
Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Печь из 3 кг муки при помощи чего предполагается, если яиц всего 10 штук?
Я ни в пирожковое тесто, ни в хлеб яйца никогда не кладу. Даже блинчики постные пеку без яиц, но с маслом. Мож, он тоже из этого исходит. И у него вообще нет сливочного масла в списке. Очевидно, везде льется постное. о, так это я еще дешево купила. у меня по 40 р. А меня прям жаба чуть не раздавила. Почему так дорого-то?! 
-
MaSher
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|