Сообщение №4926
Lectrice » 26 мар 2020, 17:40
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, в олигархи занесли тех, кого и средним классом с трудом можно назвать
вот эта ремарка Путина про 1% населения совсем ни к чему была, если речь идет только о 1 млн вкладе. Не поняла вообще, зачем он так сказал. Получилось нелепо.
-
Lectrice
-
Сообщение №4927
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 17:56
Шанечка, так у нас также будет, сейчас большинство не догоняют серьезности ситуации.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4928
Кикимора » 26 мар 2020, 17:58
Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот эта ремарка Путина про 1% населения совсем ни к чему была
Вы думаете, таких больше? В моем окружении - ни одного, т.е. 0%.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4929
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 17:59
Это у нас 1. С 28 марта по 5 апреля студенты уходят на каникулы 2. Стипендия сохраняется 3. Период промежуточной аттестации (сессии) сдвигается!
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4930
Lectrice » 26 мар 2020, 18:00
уверена, что больше. Ну а если меньше всего лишь 1 (!) % , то это публично признать, что население РФ нищее. Тоже для имиджа не очень... в общем, лучше б он про этот 1% не говорил.
-
Lectrice
-
Сообщение №4931
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:05
Дети российских медработников запустили в соцсетях флешмоб #МойРодительГерой     Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Не выдерживают люди Медсестра из итальянского города Монца покончила с собой после того, как ее тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает издание Daily Mail. 34-летняя медсестра Даниэла Трецци (Daniela Trezzi) работала в отделении интенсивной терапии, но с 10 марта находилась в карантине из-за того, что у нее появились симптомы коронавирусной инфекции. После того как тест на заболевание показал положительный результат, женщина покончила с собой. Она опасалась, что заразила других. В Национальной федерации медсестер Италии подтвердили ее смерть и выразили тревогу по поводу случившегося. Там подчеркнули, что Трецци страдала от сильного стресса, так как боялась, что распространила вирус. Ранее сообщалось, что врач из больницы для зараженных коронавирусом в итальянском городе Кремона рассказала о том, что ей снятся ночные кошмары. Она утверждает, что в их больнице пока никто не выздоровел, и это очень пугает и демотивирует медицинский персонал. https://lenta.ru/news/2020/03/26/nurse/
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4932
Кикимора » 26 мар 2020, 18:09
Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уверена, что больше. Ну а если меньше всего лишь 1 (!) % , то это публично признать, что население РФ нищее.
Мдааа... У меня нет вкладов вообще, у большинства знакомых тоже, ну или до 100 тысяч. Но мы не нищие Странное представление о нищете вообще-то. Нет миллиона - нищий.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4933
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:10
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4934
Lectrice » 26 мар 2020, 18:13
Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мдааа... У меня нет вкладов вообще, у большинства знакомых тоже,
октябрь 2019 Всего россияне хранят на вкладах гигантскую сумму — 29,4 трлн руб. За последние девять лет, по данным ЦБ РФ, она утроилась. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:это хорошее самоощущение) ну, дом-огород-работа есть - не нищие. но на самом деле богатым население страны не назвать, если лишь 1% имеет заначку чуть выше 12 тыс у.е. по нынешнему курсу. зачем об этом всему миру сообщать... но я думаю, это не соответствует действительности. около 30 трлн кто-то накопил же)
-
Lectrice
-
Сообщение №4935
Кикимора » 26 мар 2020, 18:19
Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всего россияне хранят на вкладах гигантскую сумму — 29,4 трлн руб.
Угу, только большая часть этих денег принадлежит какой-нибудь сотне или тысяче олигархов. А меньшая размазана тонким слоем по остальным.
-
Кикимора
-
Сообщение №4936
Lectrice » 26 мар 2020, 18:20
Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только большая часть этих денег принадлежит какой-нибудь сотне или тысяче олигархов.
они держат деньги в рублях в российских банках?)
-
Lectrice
-
Сообщение №4937
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:22
вот здесь всякие циферки , конец 2019 года. МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Депозиты россиян в банках постепенно увеличиваются и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека, свидетельствует рейтинг РИА Новости*. https://ria.ru/20191125/1561539075.html
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4938
Злая Аглая » 26 мар 2020, 18:22
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше эти 100 тыс. рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со 100 тыс. вы заплатите 13%, то есть 13 тыс. рублей», — сказал Песков. заднеприводные. Как утомили уже
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4939
Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:23
Это зависит от региона. В моем окружении есть разные семьи и сводящие концы с концами и семьи, приобретающие недвижку у нас и за рубежом. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Минск просит Москву вывезти из третьих стран белорусов вместе с россиянами. МИД Белоруссии обратился к российским коллегам с просьбой организовать эвакуацию из третьих стран белорусов наравне с россиянами. Сообщается, что министр Владимир Макей попросил об этом российского коллегу Сергея Лаврова. Глава МИД РФ, в свою очередь, заверил, что Москва будет стараться оказать содействие всем белорусам. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Ситуация с коронавирусом обернётся более серьёзными проблемами, чем финансовый кризис 2008—2009 годов. Об этом в ходе выступления на саммите G20 заявил российский лидер Владимир Путин. Путин на саммите G20 предупредил о последствиях пандемии коронавируса РИА Новости «Похоже, что текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008—2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию», — цитирует ТАСС главу государства. По его словам, безработица на фоне развития ситуации с коронавирусом может превысить показатели 2009 года. «На наш взгляд, ключевой риск — это долгосрочная безработица, пик которой при любом сценарии превысит уровень 2009 года», — указал Путин. Как отметил президент, динамика безработицы «станет и ключевым индикатором эффективности принимаемых нами антикризисных мер». https://russian.rt.com/world/news/73215 ... oronavirus
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4940
Кикимора » 26 мар 2020, 18:28
Любопытно было бы узнать, сколько триллионов роздано населению в кредит. Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека,
Чего????  А, ну средняя темпа по больнице... тогда да. Ну не олигархи, просто очень обеспеченные люди. Я таких, правда, не знаю лично.
-
Кикимора
-
Сообщение №4941
jannet » 26 мар 2020, 18:33
Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) денег принадлежит какой-нибудь сотне или тысяче олигархов. А меньшая размазана тонким слоем по остальным.
статистика АСВ за 2019 год https://www.asv.org.ru/agency/for_press ... id=1405189 дает следующую информацию: По итогам полугодия доля вкладов от 1 млн до 1,4 млн руб. увеличилась с 11,9% до 12,3%. Доля вкладов в диапазоне от 100 тыс. до 1 млн руб. увеличилась с 36,2% до 36,8%. Доля вкладов от 1,4 млн до 3 млн руб. практически не изменилась, составив 10,4%. Доля вкладов свыше 3 млн руб. уменьшилась с 32,6% до 32,1%, а доля вкладов размером менее 100 тыс. руб. – с 9,0% до 8,4%.
Относительно прироста оттуда же: В I полугодии 2019 г. наибольший прирост показали вклады физических лиц в диапазоне от 1 млн до 1,4 млн руб. – увеличение на 5,5% по сумме и на 5,4% по количеству счетов.
Последний раз редактировалось jannet 26 мар 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №4942
Кикимора » 26 мар 2020, 18:35
Блин, Жан, ну не верю 
-
Кикимора
-
Сообщение №4943
Вайолет » 26 мар 2020, 18:36
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Депозиты россиян в банках постепенно увеличиваются и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека, свидетельствует рейтинг РИА Новости*.
Барин ел отбивную, а я капусту. В среднем мы обедали голубцами.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4944
Кикимора » 26 мар 2020, 18:36
Хотя нет, знаю теперь 
-
Кикимора
-
Сообщение №4945
Lyubov » 26 мар 2020, 18:39
Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мдааа... У меня нет вкладов вообще, у большинства знакомых тоже, ну или до 100 тысяч. Но мы не нищие Странное представление о нищете вообще-то. Нет миллиона - нищий. Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это хорошее самоощущение) ну, дом-огород-работа есть - не нищие.
А что, есть только богатые и нищие?
-
Lyubov
-
Сообщение №4946
Galla » 26 мар 2020, 18:43
Учитывая, что последнее время (рост налогов, коммунальных платежей, налоговая все ближе) вкладывать в недвижимость не всегда выгодно. Плюс несколько лет назад банки давали хорошие проценты. Среди моего окружения доля тех, кто имеет вклады больше 1%. А сколько еще тех, кто не афиширует..
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4947
Совёнка » 26 мар 2020, 18:45
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) семьи, приобретающие недвижку у нас и за рубежом.
Это совсем не значит, что у них есть миллионы на счету  мы, вон, купили вчера. Миллионы на счету лежали 10 минут: банк дал - банк списал. Никогда не было, всегда долги Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Хотя.. не, знаю одну, у которой 3 миллиона на счету. У нее была доля в квартире одной бабушки и доля от другой бабушки. Одну квартиру продали , вторая ещё продаётся. Вот, три миллиона на счете лежали, ждали коллег, чтобы уже себе жилье купить..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4948
jannet » 26 мар 2020, 18:50
Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барин ел отбивную, а я капусту. В среднем мы обедали голубцами.
«Барин» ездит на бу 10-летней машине, не имеет дачи/дома, частных школ и платных досуга/хобби в настоящем. «Барин» рассчитывает не в кредит, не на сборы, а на свои, заработанные деньги, выучить ребёнка (у меня не гений, обычный ребёнок, бюджет ему вряд ли светит), оплатить форс-мажоры, в том числе, связанные со здоровьем «барина» и его близких, с потерей работы и прочим. Поэтому у «барина» можно и должно забрать из кладовки банку тушенки — больно жирно ему три банки на семью из одного «барина» и двух иждивенцев иметь 
-
jannet
-
Сообщение №4949
jannet » 26 мар 2020, 18:55
Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы, вон, купили вчера. Миллионы на счету лежали 10 минут: банк дал - банк списал. Никогда не было, всегда долги Знаешь... совокупный доход в семье моей сестры (2 человека) в 4,5 раза больше моего, но они постоянно закредитованы  осталась, правда, одна ипотека, за машину выплатили, но в овердрафт редкий месяц не залезают. Самое смешное, что будь у них малыш, это с моих аллигаторских доходов, в том числе, им пришла бы «целевая помощь» ==== Разный подход к ведению экономики бюджета семьи всего лишь Я ни разу в жизни не брала кредит ни на что. ==== Зачем государство, по сути, палкой загоняет граждан в кредиты — мне лично неясно. Надеюсь лишь, что эта мера временная и форс-мажорная
-
jannet
-
Сообщение №4950
Encanto » 26 мар 2020, 18:57
jannet, я говорила, что кредиты лучше вкладов Хотя всех ростовщиков по итогам этого кризиса надо пустить под нож) И да, я еще на работе, хз закончу ли к 10, купила пива 
-
Encanto
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|