[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4926

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 17:40

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:42 [?]Да, в олигархи занесли тех, кого и средним классом с трудом можно назвать

вот эта ремарка Путина про 1% населения совсем ни к чему была, если речь идет только о 1 млн вкладе. Не поняла вообще, зачем он так сказал. Получилось нелепо.

Lectrice

Сообщение №4927

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 17:56

Шанечка, так у нас также будет, сейчас большинство не догоняют серьезности ситуации.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4928

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 17:58

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 17:40 [?]вот эта ремарка Путина про 1% населения совсем ни к чему была

Вы думаете, таких больше? В моем окружении - ни одного, т.е. 0%.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4929

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 17:59

Это у нас
1. С 28 марта по 5 апреля студенты уходят на каникулы
2. Стипендия сохраняется
3. Период промежуточной аттестации (сессии) сдвигается!

Екатерина Л.

Сообщение №4930

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 18:00

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 17:58 [?]Вы думаете, таких больше?

уверена, что больше. Ну а если меньше всего лишь 1 (!) % , то это публично признать, что население РФ нищее. Тоже для имиджа не очень... в общем, лучше б он про этот 1% не говорил.

Lectrice

Сообщение №4931

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:05

Дети российских медработников запустили в соцсетях флешмоб #МойРодительГерой

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не выдерживают люди :(
Медсестра из итальянского города Монца покончила с собой после того, как ее тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает издание Daily Mail.

34-летняя медсестра Даниэла Трецци (Daniela Trezzi) работала в отделении интенсивной терапии, но с 10 марта находилась в карантине из-за того, что у нее появились симптомы коронавирусной инфекции. После того как тест на заболевание показал положительный результат, женщина покончила с собой. Она опасалась, что заразила других.

В Национальной федерации медсестер Италии подтвердили ее смерть и выразили тревогу по поводу случившегося. Там подчеркнули, что Трецци страдала от сильного стресса, так как боялась, что распространила вирус.

Ранее сообщалось, что врач из больницы для зараженных коронавирусом в итальянском городе Кремона рассказала о том, что ей снятся ночные кошмары. Она утверждает, что в их больнице пока никто не выздоровел, и это очень пугает и демотивирует медицинский персонал.
https://lenta.ru/news/2020/03/26/nurse/

Екатерина Л.

Сообщение №4932

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 18:09

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:00 [?]уверена, что больше. Ну а если меньше всего лишь 1 (!) % , то это публично признать, что население РФ нищее.

Мдааа... У меня нет вкладов вообще, у большинства знакомых тоже, ну или до 100 тысяч. Но мы не нищие :p
Странное представление о нищете вообще-то. Нет миллиона - нищий.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4933

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:10

Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №4934

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 18:13

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:09 [?]Мдааа... У меня нет вкладов вообще, у большинства знакомых тоже,

октябрь 2019
Всего россияне хранят на вкладах гигантскую сумму — 29,4 трлн руб. За последние девять лет, по данным ЦБ РФ, она утроилась.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:09 [?]Но мы не нищие

это хорошее самоощущение) ну, дом-огород-работа есть - не нищие.
но на самом деле богатым население страны не назвать, если лишь 1% имеет заначку чуть выше 12 тыс у.е. по нынешнему курсу.
зачем об этом всему миру сообщать... но я думаю, это не соответствует действительности. около 30 трлн кто-то накопил же)

Lectrice

Сообщение №4935

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 18:19

Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:17 [?]Всего россияне хранят на вкладах гигантскую сумму — 29,4 трлн руб.

Угу, только большая часть этих денег принадлежит какой-нибудь сотне или тысяче олигархов. А меньшая размазана тонким слоем по остальным.

Кикимора

Сообщение №4936

Сообщение Lectrice » 26 мар 2020, 18:20

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:19 [?]только большая часть этих денег принадлежит какой-нибудь сотне или тысяче олигархов.

они держат деньги в рублях в российских банках?)

Lectrice

Сообщение №4937

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:22

вот здесь всякие циферки , конец 2019 года.
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Депозиты россиян в банках постепенно увеличиваются и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека, свидетельствует рейтинг РИА Новости*.

https://ria.ru/20191125/1561539075.html

Екатерина Л.

Сообщение №4938

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2020, 18:22

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 15:07 [?] Раньше эти 100 тыс. рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со 100 тыс. вы заплатите 13%, то есть 13 тыс. рублей», — сказал Песков.

заднеприводные. Как утомили уже
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4939

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 18:23

Это зависит от региона. В моем окружении есть разные семьи и сводящие концы с концами и семьи, приобретающие недвижку у нас и за рубежом.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Минск просит Москву вывезти из третьих стран белорусов вместе с россиянами.

МИД Белоруссии обратился к российским коллегам с просьбой организовать эвакуацию из третьих стран белорусов наравне с россиянами. Сообщается, что министр Владимир Макей попросил об этом российского коллегу Сергея Лаврова.

Глава МИД РФ, в свою очередь, заверил, что Москва будет стараться оказать содействие всем белорусам.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ситуация с коронавирусом обернётся более серьёзными проблемами, чем финансовый кризис 2008—2009 годов. Об этом в ходе выступления на саммите G20 заявил российский лидер Владимир Путин.
Путин на саммите G20 предупредил о последствиях пандемии коронавируса
РИА Новости
«Похоже, что текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008—2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию», — цитирует ТАСС главу государства.

По его словам, безработица на фоне развития ситуации с коронавирусом может превысить показатели 2009 года.

«На наш взгляд, ключевой риск — это долгосрочная безработица, пик которой при любом сценарии превысит уровень 2009 года», — указал Путин.

Как отметил президент, динамика безработицы «станет и ключевым индикатором эффективности принимаемых нами антикризисных мер».

https://russian.rt.com/world/news/73215 ... oronavirus

Екатерина Л.

Сообщение №4940

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 18:28

Любопытно было бы узнать, сколько триллионов роздано населению в кредит.
Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 18:22 [?]и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека,

Чего???? :surprise: А, ну средняя темпа по больнице... тогда да.
Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:20 [?]они держат деньги в рублях в российских банках?)

Ну не олигархи, просто очень обеспеченные люди. Я таких, правда, не знаю лично.

Кикимора

Сообщение №4941

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 18:33

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:19 [?]денег принадлежит какой-нибудь сотне или тысяче олигархов. А меньшая размазана тонким слоем по остальным.
статистика АСВ за 2019 год
https://www.asv.org.ru/agency/for_press ... id=1405189 дает следующую информацию:

По итогам полугодия доля вкладов от 1 млн до 1,4 млн руб. увеличилась с 11,9% до 12,3%. Доля вкладов в диапазоне от 100 тыс. до 1 млн руб. увеличилась с 36,2% до 36,8%. Доля вкладов от 1,4 млн до 3 млн руб. практически не изменилась, составив 10,4%. Доля вкладов свыше 3 млн руб. уменьшилась с 32,6% до 32,1%, а доля вкладов размером менее 100 тыс. руб. – с 9,0% до 8,4%.

Относительно прироста оттуда же:
В I полугодии 2019 г. наибольший прирост показали вклады физических лиц в диапазоне от 1 млн до 1,4 млн руб. – увеличение на 5,5% по сумме и на 5,4% по количеству счетов.
Последний раз редактировалось jannet 26 мар 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4942

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 18:35

Блин, Жан, ну не верю :idontno:

Кикимора

Сообщение №4943

Сообщение Вайолет » 26 мар 2020, 18:36

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 18:22 [?]Депозиты россиян в банках постепенно увеличиваются и составляют в среднем 200 тысяч рублей на человека, свидетельствует рейтинг РИА Новости*.

Барин ел отбивную, а я капусту. В среднем мы обедали голубцами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4944

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 18:36

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:28 [?]Я таких, правда, не знаю лично.

Хотя нет, знаю теперь :D

Кикимора

Сообщение №4945

Сообщение Lyubov » 26 мар 2020, 18:39

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:09 [?]Мдааа... У меня нет вкладов вообще, у большинства знакомых тоже, ну или до 100 тысяч. Но мы не нищие
Странное представление о нищете вообще-то. Нет миллиона - нищий.

:beer:
Lectrice писал(а) on 26 мар 2020, 18:17 [?]это хорошее самоощущение) ну, дом-огород-работа есть - не нищие.

А что, есть только богатые и нищие?

Lyubov

Сообщение №4946

Сообщение Galla » 26 мар 2020, 18:43

Учитывая, что последнее время (рост налогов, коммунальных платежей, налоговая все ближе) вкладывать в недвижимость не всегда выгодно. Плюс несколько лет назад банки давали хорошие проценты. Среди моего окружения доля тех, кто имеет вклады больше 1%.
А сколько еще тех, кто не афиширует..
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4947

Сообщение Совёнка » 26 мар 2020, 18:45

Екатерина Л. писал(а) on 26 мар 2020, 18:28 [?]семьи, приобретающие недвижку у нас и за рубежом.

Это совсем не значит, что у них есть миллионы на счету :idontno: мы, вон, купили вчера. Миллионы на счету лежали 10 минут: банк дал - банк списал. Никогда не было, всегда долги

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хотя.. не, знаю одну, у которой 3 миллиона на счету. У нее была доля в квартире одной бабушки и доля от другой бабушки. Одну квартиру продали , вторая ещё продаётся. Вот, три миллиона на счете лежали, ждали коллег, чтобы уже себе жилье купить..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4948

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 18:50

Вайолет писал(а) on 26 мар 2020, 18:36 [?]Барин ел отбивную, а я капусту. В среднем мы обедали голубцами.

«Барин» ездит на бу 10-летней машине, не имеет дачи/дома, частных школ и платных досуга/хобби в настоящем. «Барин» рассчитывает не в кредит, не на сборы, а на свои, заработанные деньги, выучить ребёнка (у меня не гений, обычный ребёнок, бюджет ему вряд ли светит), оплатить форс-мажоры, в том числе, связанные со здоровьем «барина» и его близких, с потерей работы и прочим.

Поэтому у «барина» можно и должно забрать из кладовки банку тушенки — больно жирно ему три банки на семью из одного «барина» и двух иждивенцев иметь :ssso:

jannet

Сообщение №4949

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 18:55

Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 18:47 [?]мы, вон, купили вчера. Миллионы на счету лежали 10 минут: банк дал - банк списал. Никогда не было, всегда долги

:hearing:

Знаешь... совокупный доход в семье моей сестры (2 человека) в 4,5 раза больше моего, но они постоянно закредитованы :idontno: осталась, правда, одна ипотека, за машину выплатили, но в овердрафт редкий месяц не залезают.
Самое смешное, что будь у них малыш, это с моих аллигаторских доходов, в том числе, им пришла бы «целевая помощь»

====
Разный подход к ведению экономики бюджета семьи всего лишь :idontno:
Я ни разу в жизни не брала кредит ни на что.

====
Зачем государство, по сути, палкой загоняет граждан в кредиты — мне лично неясно. Надеюсь лишь, что эта мера временная и форс-мажорная

jannet

Сообщение №4950

Сообщение Encanto » 26 мар 2020, 18:57

jannet, я говорила, что кредиты лучше вкладов :xaxa:
Хотя всех ростовщиков по итогам этого кризиса надо пустить под нож)
И да, я еще на работе, хз закончу ли к 10, купила пива :kefir: :xaxa:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения