Льготники Москвы не смогут воспользоваться путевками на санаторно-курортное лечение в апреле-мае из-за коронавируса - департамент труда и соцзащиты @covid2019ru
[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №26
Сообщение №27
Уйди отсюда, тётенька - сглазишь))
А они не знали, что он в отъезде был? ![]() ![]() Он теперь всегда в наших сердцах! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: @minzdravru
Сообщение №29
Певец и композитор Игорь Николаев доставлен в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. Об этом «Ленте.ру» сообщил осведомленный источник. На данный момент у Николаева взяли анализы для проверки на наличие вируса. По данным Telegram-канала «112», диагноз предварительно положительный. Ранее стало известно, что в больницу для зараженных коронавирусом в Коммунарке госпитализировали народного артиста РСФСР Льва Лещенко и его жену Ирину. Позже диагноз подтвердился, вирус вызвал у исполнителя двухстороннюю пневмонию ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Про миллион!
https://www.sberbank.ru/ru/press_center ... &type=NEWS Герман Греф обратился с письмом к клиентам банка 26 марта 2020 26 марта 2020 года, Москва — Президент, Председатель Правления Сбербанка обратился с письмом к клиентам банка. Он отметил, что «уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса». Глава Сбербанка заверил, что Сбербанк и вся его команда остаются надежным банком и партнером, все его сервисы, которые специально созданы или доработаны под этот непростой период времени, бесперебойно работают. Также он отметил, «что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объеме в стандартном режиме». В соответствии с полученными Сбербанком от Министерства Финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнется не в текущем году, а с 2021 года и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше не облагаются, кроме того этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению процентный доход с суммарной величины человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублевая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет. Для клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка. Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик». Помимо этого, Герман Греф отметил, что во исполнение решений Президента Российской Федерации Владимира Путина Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Все сервисы Сбербанка доступны онлайн — в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и его веб-версии. Вся информация о том, как ими воспользоваться, собрана на сайте. Клиенты в любой момент могут задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в круглосуточный call-центр банка по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50 (звонок из-за границы). Если у клиентов банка есть необходимость посетить офис, то актуальную информацию о режиме работы отделений всегда можно найти на сайте Сбербанка или в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», но, как отметил Президент банка, он рекомендует по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам, в том числе сервисам Сбербанка и его экосистемы. Компании экосистемы Сбербанка специально запустили акции и новые сервисы, которые помогут поддерживать привычный образ жизни не выходя из дома, особенно в период объявленной Президентом России следующей нерабочей недели (информация — на сайте sberbank.ru). Герман Греф напомнил, что «банку важно, чтобы все были здоровы». Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону (8 800 707-85-72) или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса. Президент, Председатель Правления Сбербанка от всего сердца поблагодарил за доверие, которое клиенты оказывают банку, отметив, что «это очень ценно для всей команды Сбербанка и дает силы ни на минуту не прекращать работу». ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
Совёнка, это в прошлой теме уже обсудили и я сплясала джигу, ага
![]()
Сообщение №35
я пост с сусликом в избранные убрала, чтобы смотреть в случае необходимости ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №36
А! еще сегодня в соседний подъезд понес курьер много-много контейнерчиков с едой. Кто-то доставку капитально заказал (у нас обычно такое не принято, ну кроме суши/пиццы иногда), а чтоб прям доставка еды, а там более продуктов, такое редкость. Кто-то самоизолировался... А мб помощь какая? Ну пенсам, например. Дядька был без опознавательных знаков, просто нес перемотанные скотчем контейнеры
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №37
@admkrai
Сообщение №38
Оценивать работу военспецов будут жители Бергамо, а не журналисты
Наш спецкор Александр Коц - о статье в итальянской газете, поставившей под сомнение эффективность переброшенной из Москвы группировки Пришлось очень потрудиться, чтобы на сайте итальянской газеты La Stampa найти нашумевшую статью о «бесполезности» российской группировки, переброшенной в Рим, а затем и в Бергамо. Она затерялась среди комплементарных по отношению к России публикаций. Классика – в бочке меда должна быть ложка дегтя. Выдержанного такого, времен «холодной войны». Высокопоставленные источники в политических кругах сообщили La Stampa, что «80% российских поставок абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии. Одним словом, это не более, чем предлог». Согласно этим источникам, реальные мотивы этой поставки –геополитические и дипломатические: «Путин увидел в коронавирусе возможность физически получить присутствие в Италии». Самое смешное, что автор перечисляет всю эту «бесполезную рухлядь» - оборудование для бактериологического обеззараживания, полевая лаборатория, соответствующее снаряжение. При этом, по словам наших военных медиков, беда Италии в том, что они сосредоточились исключительно на лечении, пустив практически на самотек процессы профилактики и дезинфекции. У них и техники-то соответствующей просто нет. А китайский опыт показывает, что победить пандемию можно только с тотальной дезинфекцией пораженных городов. Для чего, собственно, в Италию и перебросили российские АРС-14КМ – вместе они могут обеззараживать до 20 тысяч квадратных метров или 360 машин. А восемь врачебно-сестринских бригад уже поделили между собой 65 (!) пансионатов, в которых изолированы заразившиеся коронавирусом пожилые итальянцы. Но это слишком просто. Синьору журналисту мерещится «русская военная угроза». Ведь «в состав делегации входят генералы, полковники, майоры, подполковники, участвовавшие в прошлом в военных операциях, от Гвинеи до Африки, где бактериологическая война стала одной из операций российской внешней разведки». Клиника… Жаль, что в составе нашей группировки нет полковников-психиатров. Уверен, они смогли бы оказать автору La Stampa вежливую квалифицированную помощь. А об эффективности работы российской группировки можно будет судить только после ее окончания. И лучшими судьями здесь будут не журналисты, а местные жители. https://www.penza.kp.ru/daily/27109/4185318/ Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №39
@COVID2019_official
Сообщение №40
Доктор Мясников об отправке российских вирусологов в Италию: Это помощь соседу, у которого горит дом. А нам самим сейчас всего хватает
В Рим вылетела передовая группа российских военных вирусологов. Эти военные медики уже помогли миру справиться с лихорадкой Эбола, африканской чумой свиней и ящуром. Сейчас пришла пора помочь охваченной эпидемией Италии, где медицина уже не справляется своими силами. - Как так? У нас своих врачей не хватает! - в соцсетях и на форумах в Интернете тут же началось бурное и возмущенное обсуждение этого шага. - Я пытаюсь понять: как получилось, что люди так изменились за такое короткое время? Уж что-то, а помощь соседям была всегда в духе нашего народа. Италия это соседи. Что ближе к нам, чем Европа сегодня? - говорит главврач городской клинической больницы № 71, экс-главврач «кремлевки», знаменитый теледоктор Александр Мясников. Сам он не понаслышке знаком с опасными инфекциями. В 80-е годы Мясников работал в составе Миссии Красного креста в Африке, испытал на себе реалии жизни в очагах лихорадки. - Когда у соседа пылает дом, ты бегаешь туда и ведрами носишь воду, забыв обо всем. Это делает тебя человеком, - продолжает врач. - Поэтому таким людям, которые пишут (возмущаются отправкой наших вирусологов в Италию. - Ред.), я бы даже ничего не объяснял. Когда у них будет гореть дом, им будут помогать. Потому что не все люди такие жлобы, к счастью. Но они этого не поймут. О какой вообще нехватке у нас идет речь? Чего не хватает? Нам может не хватить туалетной бумаги, когда такие жлобы одновременно обделаются от страха и от паники. Всего остального нам пока, слава богу, хватает. У нас нет не то, что пандемии, но даже эпидемии. У нас есть сотни заболевших, на душу населения это сейчас меньше, чем где бы то ни было. Поэтому ни о какой нехватке сегодня речи идти не может. - Помогая другим, наши медики заодно смогут получить практический опыт, понять, что помогает или мешает в борьбе с коронавирусом. Все это потом и нам пригодится. - Да, мы действительно получим бесценный опыт. Но в первую очередь мы едем туда помогать. Европа сегодня захлебнулась. Она всегда считала, что у нее самая передовая медпомощь по сравнению с нами. Кичилась этим. Но оказалось, что их система здравоохранения хороша для мирной жизни, а при форс-мажоре она просто захлебнулась. Тогда Европа обратилась туда, где может эту помощь получить. И я горд и рад, что мы можем им помочь. https://www.penza.kp.ru/daily/27107.5/4182420/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №41
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №42
да и то врачей катастрофически не хватает. Лука лечится сам. Консультации с врачом по телефону. Анализов никаких не сдавал.А он ведь работал удаленно уже недели 3 к моменту заражения. Подхватил заразу где-то в магазине, очевидно. Сейчас выкарабкивается вроде. Ответил мне тут: "По тихонечко лечусь"(орфография авторская ![]()
Сообщение №43
Наши (г.Орел)
![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №44
Маша, быстрого выздоровления твоему другу ![]() Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: У нас тоже обещают всё позакрывать ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №45
А я (как перестало подгорать
![]() В 52-ой больнице (одна из шести гкб, включая коммунарку) кинули клич: реаниматологи го к нам на работу с повышенной оплатой, волонтеры (с мед) тоже го к нам в колл центры. Народ резонно вспаниковал: врачей не хватает, трупы скрывают. На что последовал ответ: нет, сейчас все ок-норм, но в резерв, на всякслучай, набираем. Народ не сдаётся (в комментах): ты скрываешь! Видимо, в Москве аццки пылает везде. На что ответ: везде не пылает, но в виду того, что ВСЕХ с пневмониями и подозрениями на КВ свезли в эти шесть больниц (и приём новых осуществляется (пока) исключительно в эти шесть клиник, а в четырёх из них даже не в больницы целиком, а в выделенные корпуса), то — да, у нас плотненько. Ну это ж закономерно, что койки заполняются быстро, а в оборудованных для реанимации клиниках, куда, соответственно, везут средне-тяжелых, типа Склифа, койки заполнены на 2/3 уже в первые трое суток. Не? Опять вопросы. В смысле, если из ста (условно) клиник травмы, собрать всех пациентов со сломанной правой ключицей в одну клинику, то разве нельзя сказать, что у нас эпидемия правопереломной ключичной кости? Или это очень циничное предположение? Последний раз редактировалось jannet 27 мар 2020, 00:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №46
ТОП 5 ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ О КОРОНАВИРУСЕ
https://vk.com/im?sel=118505631&w=wall- ... ba9801928f Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №47
На что они все намекают, мать иху??? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Жанна, ![]()
да не ясно пока, что происходит, но я всё же склоняюсь к тому, что не так страшен чёрт ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №49
На то, что на даче все это пригодится ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №50
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|