[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №76

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 10:13

На первый взгляд, все понятно. Государство придумало новый налог для тех, кто хранит накопления в банке, чтобы с них капали проценты. Таких людей очень много. Если на счету миллион рублей, то каждый год депозит увеличивается, допустим, на среднюю депозитную ставку в 5,6% годовых или на 56 тыс рублей. Вот с этой суммы будут снимать налог - 7280 рублей.

И все бы так, если бы не фраза о «лишь 1% вкладчиков». Президент не мог не знать, что вклады на сумму от миллиона и выше имеют не 1% вкладчиков, а 55% - это данные Агентства по страхованию вкладов.

https://www.mk.ru/economics/2020/03/26/ ... ankov.html

«Слова Пескова противоречат тому, как мы изначально поняли слова Путина. Если это так, новости для нас неутешительные», - сказали «МК» аналитики одного из московских банков.

Вкладчики пойдут забирать свои деньги из банков, они будут искать другие способы инвестирования – покупать валюту или вкладываться в покупку недвижимости, предположил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Lectrice

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 27 мар 2020, 10:21

Крапива писал(а) on 27 мар 2020, 10:08 [?]И уже очевидно, что не как в Италии и США.

ой, дай-то Бог!

вчера вечером возила котямбу на плановую прививку и попутно слушала радио. В Англии тоже как-то несладко все. Ввели ограничение на покупку товаров. Теперь можно только 3 позиции из одной категории. Например, если ты взял 2 пакета молока и 1 бутылку йогурта, то кефир или творог уже взять не можешь. Если взял по пакету блок и груш и связку бананов, то остаешься без мандаринов и винограда. При этом экономисты говорят, что продуктов все равно не хватит и надо уже сейчас вводить карточки. :rat: Дожили!
lekek, это правда или очередной журналистский бред?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 27 мар 2020, 10:13 [?]Вкладчики пойдут забирать свои деньги из банков

уже
Россияне начали обращаться в банки с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов после того, как президент России Владимир Путин объявил о распространении НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации. Письмо об этом Ассоциация банков России направила председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В банках связывают изъятие средств с отсутствием полной информации о новом налоге и опасаются массового побега из вкладов. Они попросили регулятор подробно разъяснить новые правила, а также расширить инструментарий ЦБ по предоставлению ликвидности кредитным учреждениям на случай оттока средств из-за объявленных кредитных каникул для пострадавших от коронавируса.

https://lenta.ru/news/2020/03/27/bankin ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 10:30

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 10:25 [?]Если взял по пакету блок и груш и связку бананов, то остаешься без мандаринов и винограда.

а откуда весной виноград и мандарины? из заморских стран. А сейчас карантины везде.
вообще, волнительно, как посевная пройдет и пр.

Lectrice

Сообщение №79

Сообщение benice » 27 мар 2020, 10:30

Слушайте, а в Китае карантин сняли, но там продолжают заражаться. И даже не сильно меньше, чем у нас
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 10:32

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 10:25 [?]уже

да надежнее дачку прикупить и огород разбить, чем вклад держать.

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Biruka » 27 мар 2020, 10:40

Совёнка, на сайте Бурды мастер-класс по пошиву масок на любой вкус, в том числе и по форме лица -они называются 3D)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 27 мар 2020, 10:40

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 10:25 [?]Крапива писал(а) on 29 минут назад 
И уже очевидно, что не как в Италии и США.

ой, дай-то Бог!

Погоди, прежде чем радоваться надо узнать, не так это лучше или хуже?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Арабика » 27 мар 2020, 10:43

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 09:26 [?]А ты его прочитала? Что там такого ужасного, чтобы так истерить?

сам факт. Открываешь почту, а там это.
MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 09:26 [?]разъяснил вопрос про проценты, про которые говорил Путин, рассказал об отсрочке платеже по кредитам, если в этом возникнет необходимость

т.к. это меня вообще не касается, не читала.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №84

Сообщение Крапива » 27 мар 2020, 10:48

Интересная статья на тему, что коронавирус, таки, ширма для разрешения мирового экономического кризиса...
Вот оттуда кусочек:
...
Почему спокойны наши власти
Осмелюсь предположить, что наше руководство владеет реальной информацией о коронавирусе и потому не перегибает палку в фейковой борьбе с ним.

Также осмелюсь предположить, что наша страна уже в целом переболела коронавирусом в ноябре-декабре, когда еще не было зловещего названия COVID-19 и когда еще мировые властители не договорились об использовании фейковой эпидемии в качестве ширмы для решения массы проблем.

Во всяком случае, когда я в одной из заметок упомянул о том, что в декабре у меня, моей жены, почти у всех на работе были очень похожие, совершенно нестандартные симптомы ОРВИ (а такой диагноз мне поставили в поликлинике), многие читатели из разных уголков нашей страны написали в комментариях, что у них было то же самое. Таким образом, можно предположить еще, что в России уже выработан коллективный иммунитет к новому вирусу, а следовательно, массовым заболевание не будет.

Именно поэтому Президент отпустил нас на неделю в отпуск, в Москве на неделю же закроют все кафе, рестораны, парки, клубы и не продуктовые магазины, чтобы люди со всей страны не поехали в столицу, используя выходную неделю. И самое грамотное решение – отложить голосование по новой Конституции. Французы возненавидели Макрона за то, что тот погнал их на муниципальные выборы, но при этом запретил зайти в бистро, чтобы пропустить стаканчик.

Когда всё это закончится
Надеюсь, что скоро. Европа закрылась до 15-30 апреля, продление вряд ли будет, убытки уже слишком велики. Трамп сказал, что можно было бы потихоньку открывать страну для бизнеса после католической Пасхи, то есть после 12 апреля. Ну, там как раз обычно на следующий день Banking Monday, а потом – в строй, грести деньги лопатой. Китай уже вернулся к нормальной жизни. Мы, я думаю, тоже долго сидеть по домам не будем.

Тем более, что основные вопросы уже решены. Маховик кризиса запущен, обвал на биржах уже случился. Не удивлюсь, если Большая Двадцатка решит в четверг, что надо снять или ослабить взаимные санкции, - во всяком случае, Генсек ООН обратился с таким предложением к лидерам G20. А когда еще? Все же понимают, что санкции надо, в основном, снимать, но они увязаны с Крымом, а Крым уже российский и таковым останется, а лицо всем хочется сохранить, а тут «эпидемия» - форс-мажор. А может, я и ошибаюсь.

Не хотелось бы ошибиться вот в чем. Мне кажется, что летом все мы сможем осуществить свои планы и спокойно передвигаться по миру, поехать на летний отдых туда, куда и планировали. Да, я оптимист. Но я смотрел «Звездные войны» и «Властелина колец» и могу с уверенностью утверждать, что свет всегда побеждает тьму. И не забывайте – с нами Гэндальф.
https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/v ... APAs3-4jmA

Крапива

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 27 мар 2020, 10:50

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 09:26 [?]А помогать соседям всегда было в духе русского народа. "Сам погибай, а товарища выручай" - это русская пословица.

надоело. Всем помогли, и Анголе, и хохлам, и прибалтов не забывали. Италия беднее нас, это они нам холодильники собирают за гроши? Опыт - понимаю. Так бы и писали без красивых слов. :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 10:25 [?]Россияне начали обращаться в банки с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег

я ещё помню, когда в этом случае банки стучали бандюкам и те шли по указанному адресу. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Крапива писал(а) on 27 мар 2020, 10:48 [?]Трамп сказал, что можно было бы потихоньку открывать страну для бизнеса после католической Пасхи, то есть после 12 апреля.

ну, значит, к нашей успеем. :alcofreinds:
Последний раз редактировалось Арабика 27 мар 2020, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №86

Сообщение Encanto » 27 мар 2020, 10:56

jannet писал(а) on 27 мар 2020, 01:53 [?]российской, нашей, блин с тобой страны, экономике

А как онау тебя получается отдельно от глобальной-то? ))) США организаторы этого дерьма) Карфаген д.б. разрушен )))

Encanto

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 27 мар 2020, 10:59

Хохо, даже до всей этой истории с наличкой в банках было не так просто все. Нам тут для сделки надо было снять 1,7млн с одного счета и положить на другой, через наличку, тк переводом комиссия. Тыкались в несколько отделений, чтоб частями или ещё как. В итоге в центральном только получилось договориться что мы сейчас снимаем и ТУТ ЖЕ кладём обратно. Деньги показали за стеклом, что они есть.

Не так давно это не было такой проблемой
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 11:05

Арабика писал(а) on 27 мар 2020, 10:54 [?]ну, значит, к нашей успеем. :alcofreinds:

Честно, меня это беспокоит.
Израиль закрыт. Как же схождение Благодатного огня... волнительно. Пусть без паломников, но состоится.

Lectrice

Сообщение №89

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 22:05 [?]А они не знали, что он в отъезде был?

Может, и не знали, не следили за перемещениями) а может, уровень понимания опасности такой же.

Совёнка писал(а) on 26 мар 2020, 22:17 [?]Игорь Николаев доставлен в больницу в Коммунарке

Вечеринка у Крутого с Влерьянычем? Хотя там таких "валерьянычей"... каждый второй с куршавельским загаром.

Октавия писал(а) on 26 мар 2020, 23:07 [?]пост с сусликом в избранные убрала, чтобы смотреть в случае необходимости

:lol:

Его надо в первый пост и прикрепить :D

jannet писал(а) on 27 мар 2020, 09:28 [?]Для эффективной дезинфекции алкоголь или любой другой агент должен на поверхности побыть подольше. Ну то есть так:если вы сбрызнули алко не вытирайте, пусть высохнет.

Вот так на дверные ручки (4 шт. 2 входные двери)) и ключи из пульверизатора фигачу (хлоркой, спирт жалко) и оставляю.

Арабика писал(а) on 27 мар 2020, 10:54 [?]Опыт - понимаю. Так бы и писали без красивых слов.

Не, ну 600 ИВЛ я бы не назвала "красивыми словами".
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 27 мар 2020, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №90

Сообщение лайти » 27 мар 2020, 11:09

Совёнка,если найдешь хорошую схему, поделись, пожалуйста.

лайти

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 11:12

jannet писал(а) on 27 мар 2020, 01:53 [?]А тотальное обнищание «продованов» из тц, которому ты бурно радовалась, тащит за собой неплатежи по кредитам

Щас тебе скажут, что нефиг было кредиты брать)))
Пин писал(а) on 27 мар 2020, 07:40 [?] Не, надо оставить место коллективного сбора
Идеальный рассадник.. это уже несколько стран на своем опыте подтвердили((
Совёнка писал(а) on 27 мар 2020, 09:23 [?] Раньше задумывалась, сейчас знаю что ДОМА - ЧИСТО. И выдыхаю.
Поэтому и не мою, что знаю - не чисто дома))
Меня учили, как обеззараживать инструмент (когда я логопедии училась) и всё остальное - людей, одежду, обувь (когда на военной кафедре "медсестрой" становилась).. На фоне этих знаний протирания уксусом мне не убеждают)) Так что напрягаюсь, но протираю только телефон спиртом, и то через раз :sorry: А, вчера еще бутылку с пивом мылом помыла)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Арабика » 27 мар 2020, 11:21

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 11:06 [?]Не, ну 600 ИВЛ я бы не назвала "красивыми словами".

и это тоже уже обсуждали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №93

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 11:23

Коммунарка

На утро на лечении состоит 370, из них:
- с диагнозом пневмонии 177,
- COVID полож 108,
-в ОРИТ 11 (на ИВЛ 3 пациента, все COVID отриц)

90644438_2691564557742850_39328878090518528_o.jpg

90913649_2691564547742851_5618444962703081472_o.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №94

Сообщение Кикимора » 27 мар 2020, 11:24

Lectrice писал(а) on 27 мар 2020, 10:13 [?]вклады на сумму от миллиона и выше имеют не 1% вкладчиков, а 55%

55% вкладчиков, а не всего населения страны. И сколько тех вкладчиков? Уж всяко меньше, чем тех, кто кредиты выплачивает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №95

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 11:28

Кикимора писал(а) on 27 мар 2020, 11:24 [?]55% вкладчиков

А президент говорил о 1% зачем...
Вкладчиков достаточно, но это не вы, я уже знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кикимора писал(а) on 27 мар 2020, 11:24 [?]Уж всяко меньше, чем тех, кто кредиты выплачивает.

Деньги на кредиты банк где берет?

Lectrice

Сообщение №96

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 11:30

В России за сутки выявили 196 новых случаев заражения коронавирусом

За последние сутки в России подтверждены 196 случаев коронавирусной инфекции в 16 регионах, всего в РФ 1036 случаев коронавируса в 58 регионах, сообщил оперативный штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией.

https://ria.ru/20200327/1569225313.html

Лунный Кстати

Сообщение №97

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 11:33

Посольство России направило протест газете La Stampa

Посольство России в Италии направило протест газете La Stampa в связи с материалом издания о бесполезности российской помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19 для республики.

«Что касается полезности или бесполезности содержательной стороны российской помощи, то, как нам кажется, об этом стоило бы спросить прежде всего жителей Бергамо, где начинают работу наши специалисты и техника... Наши эпидемиологи, вирусологи, реаниматологи по просьбе итальянских коллег начнут трудиться в переполненных домах престарелых этого города, где сложилась критическая ситуация в связи с нехваткой медиков и необходимостью противовирусной обработки зданий, сооружений, транспортных средств», — приводит ТАСС слова посла Сергея Разова.

Он отметил, что «автор статей должен был бы понимать, что российские военнослужащие, как и их итальянские коллеги, будут рисковать здоровьем, а может быть, и жизнью, работая на порученном им участке».

https://russian.rt.com/world/news/73235 ... -la-stampa

Лунный Кстати

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 11:36

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 10:25 [?]говорят, что продуктов все равно не хватит и надо уже сейчас вводить карточки.

А почему не хватит? Хватало и вдруг не хватит. Не дай Бог у нас так, мне же маме еще закупать всего надо и сразу помногу :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 27 мар 2020, 11:38

Лунный Кстати, спасибо что выкладываешь статистику :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 27 мар 2020, 11:38

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 11:06 [?]Вечеринка у Крутого с Влерьянычем? Хотя там таких "валерьянычей"... каждый второй с куршавельским загаром.

Да они все "американцы". Да и ДР у сестры Крутого в ноябре, если верить вики.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения