[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №176

Сообщение fioccola » 27 мар 2020, 17:25

jannet, не знаю почему, остров же, хотя по идее яйца должны свои быть. Я никогда гусиных яиц не видела у нас в магазинах и не пробовала
Сейчас уже появились яйца, но удивительно слышать из Лондона на вопрос как там у вас, ответ , что сегодня наконец смогла купить яйца :wonder:

fioccola

Сообщение №177

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 17:33

Новый коронавирус обнаружен еще в 4 государствах мира, сообщает Роспотребнадзор. За последние сутки стало впервые известно о зарегистрированных случаях инфекции на Доминике (2 - из Великобритании), Гренаде (1 - из Великобритании), в Белизе (1 - из США), Мьянме (2 - из США и Великобритании).
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №178

Сообщение Кикимора » 27 мар 2020, 18:13

:dance: Ребенка отпускают домой на неделю! Как я рад, как я рад!!!
Хотя странно, конечно - до этого 2 недели вообще не выпускали, а теперь, когда общий призыв - сидеть по домам, отпускают. Они же дома сидеть не будут - всего неделя свободы. А потом опять из разных уголков региона в кучку соберутся.
Видимо, преподавателям хочется отдохнуть.

От радости не в ту тему написала))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №179

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 18:28

В Сочи приехавшая из Лондона москвичка с коронавирусом заперлась дома и не пускает врачей

​Полиция и прокуратура Сочи принимают меры для возвращения женщины в инфекционную больницу.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, у москвички взяли анализ на коронавирус. Ее госпитализировали в инфекционную больницу Сочи, однако врачи отпустили ее домой на режим самоизоляции. Тем временем анализ подтвердил у женщины коронавирусную инфекцию.

В результате с четверга сотрудники полиции и прокуратуры дежурят возле дома пациентки в Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи (территория нового городского округа Сириус). «Женщина отказывается вернуться в инфекционную больницу. Она никому не открывает двери и не хочет лечиться», — подчеркнул источник, добавив, что решается вопрос о мерах для изоляции женщины.

Агентство пока не располагает официальным комментарием от Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции Сочи.
https://vk.com/wall-92138187_366299

Екатерина Л.

Сообщение №180

Сообщение Lyubov » 27 мар 2020, 18:29

Сергей Собянин внес изменения в режим повышенной готовности в Москве. В объявленную в России нерабочую неделю салоны связи и зоомагазины будут открыты, а органы власти и госучреждения перейдут в режим работы по предварительной записи

Lyubov

Сообщение №181

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 18:37

Российские военные врачи и специалисты Войск РХБ защиты вместе с итальянскими специалистами приступили к работе в пансионатах для пожилых людей итальянского города Бергамо.

В них находятся заразившиеся коронавирусной инфекцией COVID-19. Эксклюзивные кадры работы военнослужащих публикует «Звезда».

Российские военные медики будут лечить пациентов, находящихся в 65 пансионатах, которые перепрофилированы на прием пожилых пациентов с диагнозом «коронавирус».

Также военные проведут дезинфекцию помещений и прилегающей территории. Для этих целей будет задействована специальная военная техника.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content ... 2IjRa.html

Екатерина Л.

Сообщение №182

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 18:39

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 14:06 [?]+капслок))

Лен, само по себе это ни о чём не говорит :sorry:
benice писал(а) on 27 мар 2020, 15:51 [?]Я перестала читать после фразу про грипп, который нельзя называть должен писаться орви

она не так написала :)
benice писал(а) on 27 мар 2020, 15:51 [?]Она точно врач? Или медработник

а ты врач?

Не, если хотите пугаться, то ладно, мешать не буду :lalala:
Только ведь эта женщина не пишет, что всё ерунда и карантин не нужен. Она пишет о том, что карантин не лечит, а позволяет растянуть заболевание во времени. Посмотрите на Китай, после карантина случаи заболевания все равно есть, только теперь в контролируемых количествах. И про то, что дети и молодые здоровые люди могли уже переболеть бессимптомно - в этом тоже нет ничего невозможного. Я вчера как раз об этом писала
Октавия писал(а) on 27 мар 2020, 03:31 [?]Профессор биологии Энрико Буччи из Университета Филадельфии предлагает значительно более точную хронологию. По его словам, SARS-CoV-2 завезли в Италию не позднее середины декабря.

Свои аргументы Буччи изложил уже через неделю после постановки первого диагноза в научном блоге.

В частности, профессор обращал внимание на то, что в последнюю неделю декабря в больнице города Пьяченца, всего в нескольких километрах от Кодоньо, одновременно проходили лечение более 40 пациентов с воспалением легких - и уже тогда об этом с удивлением писала местная пресса.

К концу февраля у вылеченных от пневмонии пациентов обнаружили антитела к новому коронавирусу, что лишь подтвердило подозрения Буччи: эти люди перенесли Covid-19 еще до того, как ВОЗ дал новому вирусу название.

И про то, что ИВЛ - не панацея, он не лечит вирус и не убивает - разве она не права?
Последний раз редактировалось Октавия 27 мар 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 18:40

везут и везут :ssso:
В московском аэропорту Шереметьево приземлился самолет с пассажирами, зараженными коронавирусом. Об этом в пятницу, 27 марта, «Ленте.ру» сообщил информированный источник.

По его данным, на борту воздушного судна находится двое зараженных и 21 пассажир с подозрением на инфекцию, у которых диагноз не подтвержден лабораторно. Известно, что на территории авиагавани их встретят бригады скорой помощи, и будет решаться вопрос о дальнейшей госпитализации.

Согласно информации портала FlightRadar, лайнер Boeing 777 прибыл рейсом из Мале, столицы Мальдивской Республики.
https://lenta.ru/news/2020/03/27/prilet/

Екатерина Л.

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 18:46

Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2020, 16:59 [?]Губернатор Петербурга Беглов приказал закрыть церкви на период "каникул". В ответ РПЦ обвинила губернатора а в нарушении Конституции.
Вот где самая "либерота" гнездится :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Спай » 27 мар 2020, 18:55

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2020, 18:46 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 27 мар 2020, 16:59 [?]Губернатор Петербурга Беглов приказал закрыть церкви на период "каникул". В ответ РПЦ обвинила губернатора а в нарушении Конституции.
Вот где самая "либерота" гнездится :idiot:

Я проверил мою пятиминутную церковь, людей не заметил.
Зато спецназ в нашем парке "Интернационалистов" что-то отмечали, ну и хорошо.

Спай

Сообщение №186

Сообщение Пин » 27 мар 2020, 18:59

8fN-PT87Qdw.jpg

"Хомячество позорит тебя!"
Немецкий плакат 1942 года, осуждающий панику при закупке продуктов. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №187

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 19:01

Пин писал(а) on 27 мар 2020, 18:59 [?]Немецкий плакат 1942 года, осуждающий панику при закупке продуктов.

почти 80 лет прошло, а плакат по-прежнему актуален :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 27 мар 2020, 19:01

Минздрав запустил горячую линию по коронавирусу для онкобольных
Минздрав организовал горячую линию по вопросам коронавируса для онкологических больных, рассказал РИА Новости главный внештатный онколог министерства, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн.

Он отметил, что линию создали по инициативе главы Минздрава Михаила Мурашко.

"Запускаем чуть меньше чем через час <…> Это линия, которая назрела, потому что у многих наших пациентов есть вопросы по иммунному статусу, потому что иммунитет у них снижен", — рассказал Каприн.

Телефон горячей линии — 8-800-444-31-02.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1752.html

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Спай » 27 мар 2020, 19:03

Пин писал(а) on 27 мар 2020, 18:59 [?]Изображение
"Хомячество позорит тебя!"
Немецкий плакат 1942 года, осуждающий панику при закупке продуктов. :D

Добавлено спустя 3 минуты:
Ух ты, у меня появились права администратора ! :D Нинада.
(Правлю чужие сообщения.)

Пин,
Оправдываюсь, купил сегодня только овощей и "колбаски".
Ну и жене красное сухое вино (я то им отравился), себе Бехеровки для брюхла.

Спай

Сообщение №190

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 19:09

Октавия, да не потому, что бояться хочется, у неё просто там понамешано всё в кучу- и то, что очевидно, и сомнительные какие-то факты, плюс подача идиотская (на мой взгляд) поэтому не прониклась)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №191

Сообщение Спай » 27 мар 2020, 19:11

Тарелка писал(а) on 27 мар 2020, 19:01 [?]Минздрав запустил горячую линию по коронавирусу для онкобольных
Минздрав организовал горячую линию по вопросам коронавируса для онкологических больных, рассказал РИА Новости главный внештатный онколог министерства, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн.

Он отметил, что линию создали по инициативе главы Минздрава Михаила Мурашко.

"Запускаем чуть меньше чем через час <…> Это линия, которая назрела, потому что у многих наших пациентов есть вопросы по иммунному статусу, потому что иммунитет у них снижен", — рассказал Каприн.

Телефон горячей линии — 8-800-444-31-02.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1752.html

Поздно пить Боржоми, я все проверки отложил и будь что будет.

Спай

Сообщение №192

Сообщение Lyubov » 27 мар 2020, 19:17

Изображение

Lyubov

Сообщение №193

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 19:17

Роскомнадзор требует удалить фейки о стягивании к Москве Росгвардии в связи с пандемией

В ведомстве уточнили, что уведомления направлены некоторым сайтам в связи с требованием Генпрокуратуры

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Роскомнадзор потребовал от ряда сайтов удаления фейковой информации о стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"Администраторам сетевых ресурсов направлены уведомления об удалении противоправной информации [о якобы имевшем место стягивании к Москве бойцов Росгвардии]. По информации правительства Москвы, автотехника используется для перевозки сотрудников Росгвардии для тренировок в рамках подготовки парада Победы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве сообщают, что уведомления направлены ресурсам в связи с требованием Генпрокуратуры РФ, поступившим в Роскомнадзор 27 марта.

Ранее пресс-служба сообщила, что Роскомнадзор готов к введению жестких мер (вплоть до блокировки и отзыва лицензии СМИ) за фейки о распространении коронавируса в России. Ведомство также уведомило о круглосуточном мониторинге всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди россиян. Согласно сообщению пресс-службы, эти меры принимаются Генпрокуратурой и Роскомнадзором на основании Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

https://tass.ru/obschestvo/8100741

Лунный Кстати

Сообщение №194

Сообщение Lyubov » 27 мар 2020, 19:18

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с утверждением, что после пандемии нового коронавируса COVID-19 во всем мире будет построена новая политическая, экономическая и социальная система.

Lyubov

Сообщение №195

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 19:24

Главный инфекционист Ставрополя Санникова заразила коронавирусом двоих студентов

27 марта 2020
У двоих студентов из Ставрополя, которые присутствовали на лекции главного инфекциониста региона Ирины Санниковой, диагностировали коронавирус. Об этом сообщил telegram-канал LIFE SHOT.

Напомним, медик скрыла свою поездку в Мадрид и не стала соблюдать карантин.

Она вышла на работу, читала лекции студентам и участвовала в различных публичных мероприятиях. Вечером 17 марта ее госпитализировали с пневмонией и взяли анализ на COVID-19, который показал положительный результат.

Позже самочувствие Санниковой резко ухудшилось. Ее перевели в реанимацию.

Кроме того, в отношении инфекциониста возбудили уголовное дело по двум статьям: “Халатность” и “Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей”.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/glav ... studentov/

Лунный Кстати

Сообщение №196

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 19:32

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 19:09 [?]плюс подача идиотская (на мой взгляд)

нууу, не писатель тётя, не писатель :D
Спай писал(а) on 27 мар 2020, 19:11 [?]я все проверки отложил и будь что будет.

Спай, всё будет хорошо! :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Lyubov » 27 мар 2020, 19:50

В небе над Серпуховом появилась надпись - "Береги себя - оставайся дома". Ее оставили российские пилоты, чтобы напомнить жителям о необходимости соблюдать изоляцию из-за COVID 19.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №198

Сообщение Другая жизнь » 27 мар 2020, 19:51

Октавия писал(а) on 27 мар 2020, 13:34 [?]Успокойте своих близких, быть может они уже переболели короновирусом covid-2019 в легкой форме и не знают об этом. У нас огромная страна и тесные контакты с КНР, что наверняка обусловило распространение вируса еще в ноябре 2019 года по всей территории РФ. И массовых смертей , слава Богу, за все 5 месяцев пандемии у нас не наблюдалось.

Вот здравые и оч похожие на правду слова :beer:

Другая жизнь

Сообщение №199

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 19:55

30 российский врачей направляются в Бергамо, их там ждут очень итальянские коллеги

https://www.spiegel.de/panorama/gesells ... 249b4ab991

Часть военных специалистов России в Италии примерно через неделю приступит к работе в полевом госпитале в окрестностях Бергамо (северная область Ломбардия). Об этом рассказал в пятницу в интервью итальянской газете La Repubblica посол РФ Италии Сергей Разов.

"Примерно через неделю часть из них (специалистов - прим. ТАСС) перейдет на работу в полевом госпитале, который к тому времени планируется развернуть в окрестностях города", - отметил Разов и уточнил, что "срок пребывания российских специалистов зависит от характера задач и результатов работы". Дипломат сообщил, что сейчас в Бергамо российские специалисты "приступают к работе, прежде всего, в переполненных домах престарелых", где не хватает медиков, а также существует необходимость в санитарно-эпидемиологической обработке зданий, помещений и транспортных средств.

"Россияне любят Италию и относятся с большой симпатией к итальянцам. Волну эпидемии, захлестнувшую вашу страну, в России воспринимают с сочувствием, выражают солидарность с итальянским народом. Направленная в Италию помощь - еще одно подтверждение такой солидарности", - подчеркнул посол.

Затронув тему возможной отправки новых российских спецбортов в Италию, дипломат сообщил, что "[связанные с этим] вопросы могут быть рассмотрены по согласованию российской и итальянской сторон".

https://tass.ru/obschestvo/8101153

Лунный Кстати

Сообщение №200

Сообщение jannet » 27 мар 2020, 19:56

Я нигде не могу найти инфо о том, есть ли возможность выяснить болел ли ты этим вирусом или нет. Должны же какие то остаточные следы или ..ну не знаю.. антитела какие то волшебные :D оставаться в крови

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения