[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №226

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 21:54

Тарелка писал(а) on 27 мар 2020, 21:51 [?]оздушное судно успело пролететь лишь 10 минут, когда его развернули. Из-за коронавируса путевки жителей Перми были аннулированы в воздухе.На борту находилось 147 человек.

отдохнули и хватит :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Шанечка » 27 мар 2020, 21:54

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

нафик такой график, меньше знаешь - крепче спишь :ushel_v_tuman:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №228

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 21:56

злые вы все :cry: пойду к суслику...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Alameda » 27 мар 2020, 22:00

Октавия, :beer: поймала себя на том, что напеваю: это не пипец, это не пипееец
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 27 мар 2020, 22:04

Глава Карелии Артур Парфенчиков объявил о введении в регионе беспрецедентной меры — остановке движения всего общественного транспорта. Такси продолжит работать. Причиной запрета названо распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы принимаем беспрецедентное решение о приостановлении деятельности общественного транспорта, кроме такси, начиная с 29 марта по 4 апреля. Общественный транспорт является одним из главных источников распространения инфекции», — сказал Парфенчиков в своем обращении к населению Карелии.

В распоряжении губернатора, опубликованном на официальном портале Республики Карелия, всем предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров общественным транспортом (кроме такси), предписано приостановить работу на ее территории. Такую меру республика ввела первой среди всех регионов. Необходимость столь жесткой меры Парфенчиков объяснил тем, что за последние две недели в Карелию из-за рубежа вернулось около 10 тыс. местных жителей, многие из которых не перешли в режим самоизоляции (общая численность населения региона оценивается примерно в 614 тыс. человек).

«Со всей ответственностью отношу нашу республику к зоне особого риска», — сказал Парфенчиков. Он также заверил, что власти обеспечат подвоз продолжающих работу государственных гражданских служащих к месту службы и обратно. Аналогичные меры по доставке работников поручено принять и остальным работающим в Карелии компаниям.

Одновременно с этим глава Карелии вслед за губернатором Санкт-Петербурга запретил посещать церкви и другие «объекты религиозных организаций» и предписал приостановить на период с 28 марта по 5 апреля работу всех торговых точек (за исключением аптек, АЗС и продуктовых магазинов); ресторанов, баров и других точек общепита (за исключением доставки заказов); парикмахерских, салонов красоты, соляриев, саун, кружков, секций, студий, клубов и иных аналогичных объектов.

В продолжающих работу продуктовых магазинах и других торговых точках распоряжением Парфенчикова вводятся специальные часы посещения для людей в возрасте старше 60 лет, которые считаются наиболее уязвимыми для COVID-19. Пожилых людей просят приходит за покупками с 9:00 до 11:00, чтобы минимизировать их контакты с другими людьми.

«Торговые организации мы обязываем обеспечить соответствующий режим, а всех остальных граждан, более младших возрастов, я убедительно прошу воздержаться от посещения торговых организаций до 11 часов», — сказал Парфенчиков.

Согласно официальным данным, на 27 марта в Карелии не выявлено ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19, хотя один тест дал «условно положительный» результат, на самокарантине находится более 4,7 тыс. человек, в местах обсервации — девять, в стационаре — 27.

https://coronavirus-monitor.ru/ru/novos ... ronavirusa

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение benice » 27 мар 2020, 22:12

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 20:22 [?]В Италии за сутки от коронавируса умерли 969 человек, сообщил комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури.

А говорили, что там плато. Ага, хренато :aaa:

Совёнка писал(а) on 27 мар 2020, 21:31 [?]Не в Новосибирске

У нас закрывают. И вообще с завтра локдаун. Вышло распоряжение оперштаба: сидеть дома, выходить только в продуктовый и аптеку, остальное закрыто. ОТ будет работать. Медучреждения в круглосуточный режим, в детском лагере за городом будет обсервация. Мне чет страшновато :help: Хотя заболевших немного и даже подозрительных
На сегодня в Орловской области под наблюдением из-за коронавирусной инфекции находятся 777 человек. За последние сутки эта цифра выросла почти на 300 человек в связи с возвращением из-за границы орловцев, которые сейчас находятся на 14-дневном домашнем карантине.
Госпитализированы 18 человек. Ранее заболевание было выявлено у двух человек (семейной пары, вернувшейся из Праги). Сегодня стало известно о еще одном заболевшем.

Видимо, завтра откроют тестирование для всех. и эти цифры резко улетят вверх :hearing:

Тарелка писал(а) on 27 мар 2020, 22:04 [?]Глава Карелии Артур Парфенчиков объявил о введении в регионе беспрецедентной меры — остановке движения всего общественного транспорта.

Он *банулся на отличненько. У них заболевших нет, а коллапс зато будет. Уже назревает, у меня знакомая из Петрозаводска
Последний раз редактировалось benice 27 мар 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 27 мар 2020, 22:13

Видео работы российских военных в Италии появилось в Сети https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... brand=news
https://tvzvezda.ru/news/forces/content ... ml/player/

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 22:14

Коронавирус распространяется в России спокойно и стабильно

Выявлено более 200 контактных заражений внутри страны

Роспотребнадзор обнародовал статистику по контактным случаям заболевания коронавирусной инфекцией. Речь идет о заболевших, которые не посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Так, из более 1 тыс. подтвержденных случаев заболевания контактными являются 20%. Как выяснил “Ъ”, неделю назад число контактных случаев составляло около 10% от выявленных. По оценке Роспотребнадзора, такое развитие можно расценить как спокойное, а опрошенные “Ъ” эксперты характеризуют его как стабильное, особенно если предположить, что заразились только близкие прибывших из-за границы.

Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации развивается пока достаточно спокойными темпами»,— заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Утром в пятницу в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в России сообщили о подтверждении за сутки 196 новых случаев: «В целом на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев в 58 регионах. В Москве за сутки было выявлено 157 новых больных, общее число заболевших в столице превысило 700 человек».

Хочу обратить внимание на то, что из общего количества выявленных инфицированных 20% — это люди, которых мы выявили как контактных, они не выезжали»,— сообщила госпожа Попова.

На совещании у Михаила Мишустина с вице-премьерами 23 марта она сказала, что «каждый седьмой случай заболевания является контактным». В пресс-службе Роспотребнадзора “Ъ” уточнили, что «неделю назад число контактных составляло 10%, завозных — 90%»: «Мы говорим именно о передаче внутри страны. Условно говоря, муж заболел, мы сажаем под наблюдение всю семью, берем у них анализы, а потом узнаем, что, например, жена заболела. Число контактных случаев действительно растет, меняется баланс между завезенными случаями и контактными, но это все эпидемиологически логично».

Ранее в разговоре с “Ъ” главный врач медцентра «Лидер-медицина» инфекционист Евгений Тимаков в разговоре с “Ъ” заявлял, что об уровне заболеваемости можно судить именно по контактным случаям — распространяется ли заболевание внутри страны. На просьбу прокомментировать представленные данные он отметил, что, скорее всего, речь в комментарии Роспотребнадзора «идет о людях, которые уже были известны и уже находятся под наблюдением, второй уровень контакта, заразившихся от тех, кто прилетел»: «В таком случае рост до 20% за неделю не означает какой-то катастрофы, так как выявляются те, кто был в контакте с носителем и находился в инкубационном периоде. Сейчас подходят к концу вторые сроки инкубационного периода (в среднем длится 11 дней.— “Ъ”), поэтому их становится больше, у прилетевших ранее этот период уже практически завершен». «Пока это стабильное, ненагрузочное и прогнозируемое увеличение»,— полагает эксперт.

https://www.kommersant.ru/doc/4307355
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 22:18

MaSher писал(а) on 27 мар 2020, 21:34 [?]У вас открыты? В Москве и Подмосковьн сегодня работали последний день. С завтрашнего дня только продраольственные.

Ого, в этот раз мы вас опредили. У нас сегодня ТЦ закрыли. Вчера успела детям обувь купить, а ведь хотело полениться. Панели и всякое иное на дачу - не купили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 27 мар 2020, 22:19

Главный внештатный фтизиатр министерства здравоохранения Кубани, руководитель противотуберкулезного диспансера не соблюдала карантин по коронавирусу.

Наталья Шевченко вернулась из Доминиканы 15 марта.

17 марта она вышла на работу, никому не рассказав о заграничной поездке.

Однако пограничная служба сообщила в региональный минздрав о ее отдыхе за границей.

- Как только в ведомство поступила информация о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была уволена в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 ТК РФ, — уточнил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Отмечается, что она несколько раз сдавала тест на коронавирус. Все тесты показали отрицательные результаты.

https://yasnonews.ru/news/obchestvo/gla ... .ru%2Fnews

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение Октавия » 27 мар 2020, 22:20

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 27 мар 2020, 22:20

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 22:22

Октавия писал(а) on 27 мар 2020, 21:54 [?]отдохнули и хватит

Аццки злорадствую (почти как Инканта))
Октавия писал(а) on 27 мар 2020, 21:56 [?]пойду к суслику...
:beer: У меня та же потребность внезапно возникла.
Alameda писал(а) on 27 мар 2020, 22:00 [?]это не пипец, это не пипееец

Крантин вашей Москве(с) :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение jannet » 27 мар 2020, 22:27

Симулятор развития эпидемии при разных сценариях ограничения (изоляция, карантин, локдаун и если ничего не делать). Подсмотрела на страничке главврача 1-ой градской. Пишут, что вполне достоверно.
Я, к сожалению, не все поняла (языками не вполне владею), но главное , конечно, наглядно показано: количество и величина пиков нагрузки, погибших, тяжелых и пр (это нужно двигать чёрные точечки на графике слева, которые отвечают за сценарий, а справа на графиках и диаграммах смотреть результат). Вот, может кому интересно будет:

https://neherlab.org/covid19/
Последний раз редактировалось jannet 27 мар 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №240

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 22:36

Изображение

Lectrice

Сообщение №241

Сообщение benice » 27 мар 2020, 22:39

Lectrice, охохо, кому-то капец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №242

Сообщение Lectrice » 27 мар 2020, 22:47

все после этого др должны быть на карантине.

Lectrice

Сообщение №243

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2020, 22:48

Сейчас с Ирой болтали... Сегодня пятница. Раньше пятница была последним рабочим днем, папа всегда приносил нам всем вкусного - кому что. Мы ели, трындели и насаждались ощущением, что впереди два свободных дня. При этом точно знали, что затем будет и работа, и учеба, и всё как всегда - своим чередом. Мирная размеренная жизнь. Я еще нудила, что все одно и то же - надоело. Ух, зато теперь веселья полные штаны :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №244

Сообщение Крапива » 27 мар 2020, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2020, 22:48 [?]Я еще нудила, что все одно и то же - надоело

Чтобы человек понял, что у него всё хорошо, сделай ему плохо, а потом верни, как было :idiot:

Крапива

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 27 мар 2020, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2020, 22:48 [?], зато теперь веселья полные штаны

И не говори. Прям обхохочешься.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №246

Сообщение Крапива » 27 мар 2020, 22:53

После репортажей из Италии/Испании, про то как морг в ледовом дворце спорта устроили, что-то подумалось, что меньше всего хотелось бы после смерти на каток попасть :crazy:

Крапива

Сообщение №247

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 22:59

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радиостанции "Говорит Москва" призвал россиян воздержаться от поездок на дачу в период пандемии.
Он подчеркнул, что люди, которые решили поехать за город, неправильно восприняли обращение Президента
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на время эпидемии
Дачники, по словам Викулова, могут столкнуться с целым рядом проблем. В первую очередь, они могут оказаться далеко от мест оказания медицинской помощи.

"Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация. Это два важных фактора. Не стоит забывать и об инкубационном периоде. Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов", - заявил он.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №248

Сообщение Lyubov » 27 мар 2020, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2020, 22:48 [?]Ух, зато теперь веселья полные штаны

Это точно... :hearing: Я раньше работала полноценно, пока сын в школе был, а муж на работе. После 15 часов, когда Матвей возвращался домой из школы, работа уже была в пол силы, т.к. постоянно отвлекаешься.
С понедельника и муж и сын дома (на выходные они на дачу уезжают), а у меня полноценная рабочая неделя. Эх! Придется, наверное, в комнате от них закрываться... :hearing:
Блин, и закрыться тоже не получится. Тут же кот начинает орать по ту сторону двери. Запустишь его, закроешься, он давай орать - обратно...

Lyubov

Сообщение №249

Сообщение Екатерина Л. » 27 мар 2020, 23:01

Совёнка писал(а) on 27 мар 2020, 21:42 [?]Вообще... Смысл мыть двери уксусом, если есть муж?

Это точно . Я дома с детьми , а он на работу мотается каждый день! На себе все что угодно принесёт.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №250

Сообщение Лунный Кстати » 27 мар 2020, 23:02

Итальянцы устроили флешмоб благодарности на странице посольства России в Италии в Facebook. Люди призывали не обращать внимания на нападки СМИ и политиков, объяснялись в любви и дружбе.

Изображение
Большое спасибо, Россия! У тебя широкие плечи. Прости их, они не ведают, что говорят…

Изображение
Спасибо русский народ, спасибо президенту Путину. Спасибо за то, что вы делаете, имеют значение только факты, а не слова. Еще раз спасибо.

Я знал, что Путин послал лучших специалистов для Италии. Спасибо.

Изображение
Без комментариев против редакции газеты La stampa. Огромное спасибо России и ее президенту. Сердечное спасибо российскому персоналу, который, осознавая крайнюю опасность COVID-19, делает работу со всем сердцем и самопожертвованием. СПАСИБО !!!!

Изображение
Уважаемые послы и граждане Российской Федерации, на мгновение даже не подумайте, что такого рода «пресса» и такие журналисты отражают благодарность и уважение, которые итальянцы испытывают к вам. Лично я благодарю вас за то, что ваши эксперты и ваши лучшие средства в настоящее время находятся в Италии, чтобы помочь нам подняться как можно скорее. Еще раз большое спасибо.

Изображение
Спасибо президент Путин, спасибо Россия. Спасибо за вашу драгоценную помощь. Спасибо вашим сотрудникам, которые пришли на помощь, рискуя своей жизнью. Здесь также сказано, что друзья познаются в трудные времена. Те, кто назывался друзьями, отвернулись от нас, пока вы здесь. Спасибо

Изображение
Я из Италии. Могу сказать вам, что ваша рука достигла наших сердец! И еще раз говорю, СПАСИБО, РОССИЯ.

Изображение
Большое спасибо Российской Федерации, извините за позорную национальную прессу.

Изображение
Сердечная благодарность России, ее народу, ее президенту, посольству и всему персоналу, направленному в Италию. Я надеюсь, что плохой вкус и неадекватность одного журналиста не будут восприняты как мысли всех итальянцев, которые благодарны вам, а также кубинцам и китайцам. Чрезвычайный момент еще больше показал, насколько искренна дружба с русским народом. Мы искренне благодарим вас и отмежевываемся от тех, кто, даже в трудные времена, не может оставить в стороне бесплодные споры. Да здравствует дружба, которая связывает нас!

Изображение
Дорогие русские друзья, действительно, любимые русские друзья, неужели вы думаете, что итальянские СМИ неподкупны и беспристрастны? За некоторыми исключениями итальянские газеты порабощены Брюсселем. Они открыто русофобские и готовы изображать президента Путина зловещим диктатором, мясником, готовым ко всему. Ваша помощь неоценима для всех итальянцев, но не ожидайте благодарности от этого правительства или от итальянской журналистики.

Изображение
Вы настоящие Джентельмены в дипломатии, в общении и в фактах. Большое спасибо за все, что вы делаете для нас.

Изображение
Надеюсь, нет необходимости убеждать читателей прессы… Когда Россия нуждалась в Италии, мы были не на ее стороне, как поступили бы хорошие друзья. Они показали нам, на что способны. СПАСИБО РОССИИ. Я надеюсь, что в будущем Италия научится лучше относиться к своим друзьям и защищать их интересы, а не поддерживать санкции!

Изображение
С огромной любовью, как итальянец. Я надеюсь, что Италия бросит европейских хозяев, чтобы обнять Россию. С уважением, один из многих благодарных итальянцев!

https://www.osnmedia.ru/politika/bravis ... -v-italii/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения