[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №276

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 00:51

Ребята, вот все, кто идёт сегодня отрываться, как в последний раз, или, например, те, кто планирует тусоваться всю неделю на шашлындосиках там или по родне гонять, вы не могли бы на лбу поставить огромную черную точку несмываемым маркером, пожалуйста? Спасибо.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №277

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2020, 01:07

Интервью врача из Нью-Йорка

Врач Лижа Тверски, работающая сейчас «на линии огня» в нескольких больницах Манхэттена, рассказала об обстановке в медучреждениях Нью-Йорка и о том, в каких условиях приходится работать медикам в эти дни.

видео
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №278

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 01:22

Лунный Кстати, 18 лет , без мед истории 7 дней борется за жизнь:( Италия , Испания , США- проблемы одни и теже . Мир оказался не готов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 06:08

27 марта

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 06:46

Ещё ночью выезд из Москвы весь застрял в пробках. СПАСИБИЩЕ москвичам, что потащили заразу в регионы! Там ведь нет такого количества врачей и оборудования, а больных будет столько же! Прям поклон в ножки, убийцы на колесах.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №281

Сообщение Мура-вей » 28 мар 2020, 07:51

В электричке вчера особого ажиотажа не увидела - может, уехали уже все, кто хотел. В Рускеалу валит обычная пятничная толпа. Бабулька в маске оглядывалась на всех кашляющих (и на меня в том числе), кашляло пол-электрички.

В городе эпидемия ОРВИ - у нас на работе заболело 2/3. Начальник отдела в больнице под капельницей (моего возраста мужик) - несколько дней ходил на работу с температурой, глуша ее таблетками. :(
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №282

Сообщение Другая жизнь » 28 мар 2020, 07:56

Мура-вей писал(а) on 28 мар 2020, 07:51 [?]Начальник отдела в больнице под капельницей (моего возраста мужик) - несколько дней ходил на работу с температурой, глуша ее таблетками.

Тесты на корону ведь не делают всем подряд, только тем, у кого пневмония и кто в контакте с заражёнными.
Коронавирус - это тоже ОРВИ :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №283

Сообщение Людовик » 28 мар 2020, 07:56

Тарелка писал(а) on 27 мар 2020, 22:20 [?]У младшей в воскресенье. гречки наварю.
И мы тоже. Давай вместе праздновать?
Совёнка, Но иногда, это дети, которые вернулись домой. У нас 3 случай в обл., это девочка, что училась в Питере. ВУЗ закрылся, общагу закрыли. Она поехала домой. А куда ей было деваться? В поезде стало плохо и сейчас у неё подтверждённый диагноз... Этот поезд через вельск проезжает, может кто и выходил в Вельске из её вагона. Ждём.

Людовик

Сообщение №284

Сообщение Другая жизнь » 28 мар 2020, 08:04

Тут общалась с мамой мальчика из аришиной школы. У них старший сын - студент МГИМО, неделю назад они его из Москвы забрали - МГИМО перевели на дистант до... конца мая :idontno: 3 курс. Они не стали его одного в М оставлять: говорит, безголовый, да при безделье... будет шарашиться по дружкам иначе :idontno:
Этот студент, вполне вероятно, общался с заражёнными. Потом - со своей семьёй. В семье младшая детсадовка ходит в садик, папа - на работу, мама вот со мной общалась :idontno:

Я, кстати, сама болела этой зимой пару раз ОРВИ - несильно. Без особой температуры, так, насморк, першение в горле да кашель слегка. Через неделю выздоравливала

Другая жизнь

Сообщение №285

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 08:06

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 06:46 [?]Ещё ночью выезд из Москвы весь застрял в пробках. СПАСИБИЩЕ москвичам, что потащили заразу в регионы!

Кать, давай без истерик только. Ты же в курсе, что очень много из регионов работают в Москве и, учитывая длинные (а мы все уже, кажется, понимаем, что неделей «каникул» простой (остановка) организаций, предприятий, бизнесов и «бизнесов» — не ограничится) «выходные», думаю, многие такие «москвичи» уезжают домой. Не на отдых и не к родне потусить.
Я знаю таких лично. Правда, они нормально выехали по одной из самых забитых дорог из города (направление Ярославка, поехали в Кострому).

Добавлено спустя 59 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 28 мар 2020, 08:04 [?]Они не стали его одного в М оставлять: говорит, безголовый, да при безделье... будет шарашиться по дружкам иначе
:beer:
Студиозисы, опять же, да

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А что им «москвичам» таким остаётся делать? Когда общаги закрываются, работы нет и платить за арендованную квартиру просто нечем?
Какие, собственно, предложения по поводу? :idontno:

jannet

Сообщение №286

Сообщение Агата » 28 мар 2020, 08:18

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:13 [?]Я знаю таких лично. ...поехали в Кострому).

Обнадёживает :nervous:
Хотя по-человечески всё понятно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №287

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 08:23

Агата, ну да :idontno: они здесь работают — муж и жена, а пятилетний сын с бабушкой в Костроме. Перебрались совсем недавно — аккурат этой зимой.

jannet

Сообщение №288

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 08:31

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:13 [?]уезжают домой. Не на отдых и не к родне потусить.

Вирусу плевать. Зараза растаскивается сейчас оглушительными масштабами. И у каждого разносчика 100500 самых уважительных причин.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №289

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 08:34

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:31 [?]И у каждого разносчика 100500 самых уважительных причин.

Что делать людям из регионов, оставшимся без работы? Что делать иногородним студентам, в случае закрытия общежитий?
Ты так и не написала.
Естественный отбор что ли предлагаешь? Я не понимаю :idontno:

jannet

Сообщение №290

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 08:38

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:34 [?]Что делать людям из регионов, оставшимся без работы

Подыхать. Потому что медицины здесь нет. А болезнь теперь будет точно, привезли, постарались.

Эти каникулы - идиотский идиотизм. Привет, итальянский сценарий, когда точно так же растащили по стране за выходные. Ну ничего, у нас в городе два ледовых дворца, будет куда трупы складывать. Ибо местная больница даже в штатном режиме не справляется с нагрузкой. Очень точно описана ситуация: https://kurer-sreda.ru/2020/03/27/52931 ... gb-berdska
Изображение

Совёнка

Сообщение №291

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 08:43

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:38 [?]Подыхать

Ясно))
Ну вы им шины прокалывайте — дороги перекрывайте, камнями ещё можете закидывать, а то и сжечь на подъезде.
Держитесь, в общем, не пускайте заразу :hi:

jannet

Сообщение №292

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 08:45

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 00:31 [?]Бывает пробуют вначале (или она даже необходима прежде, чем оперировать) терапию - ту или иную.

у меня выборка небольшая, но это чаще "подождите 4 стадию, тогда, может, что-то отрежем" либо это "резать уже нечего, давайте хоть так". В известных мне случаях жизни после - режут сразу, чуть ли не в день узи.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №293

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 08:55

jannet, а какой у них выбор? Приехал домой, где ничерта нет, сам без врачей и всех вокруг заразит. Прелесть, просто прелесть.

Знакомая сегодня пожаловалась что родная сестра ее в жопу послала. Местра с родителями живёт в деревне из пяти домов, там даже фельдшера нет. Знакомая - в центре Новосибирска, двое детей, муж, работают, в магазин ходят и т.д. собрались "погостить" на выходных, а тут, надо же, им не рады. Обиделась.

Это иллюстрация того, что сейчас происходит в масштабах страны. И, заметь, камни никто не кидает, а пробка на выезд - есть :hearing: и кто тут цивилизованный?
Изображение

Совёнка

Сообщение №294

Сообщение Вайолет » 28 мар 2020, 08:58

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 06:46 [?]Ещё ночью выезд из Москвы весь застрял в пробках. СПАСИБИЩЕ москвичам, что потащили заразу в регионы! Там ведь нет такого количества врачей и оборудования, а больных будет столько же! Прям поклон в ножки, убийцы на колесах

Еще неделю назад закрыли вузы и студентов отправили по домам. Как у нас говорят, буквально выгоняли из общаг. И куда им было?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №295

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 09:02

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:55 [?]annet, а какой у них выбор? Приехал домой, где ничерта нет, сам без врачей и всех вокруг заразит. Прелесть, просто прелесть.

:beer: вот ко мне один такой едет уже.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:38 [?]ти каникулы - идиотский идиотизм. Привет, итальянский сценарий, когда точно так же растащили по стране за выходные.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Арабика 28 мар 2020, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №296

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 09:17

Вайолет писал(а) on 28 мар 2020, 08:58 [?]куда им было?

Сейчас те самые студенты в пробках стоят? У меня минимум двое знакомых сегодня утром едут в область к родителям,с внуками. У них нет в этом нужды, у них есть каникулы. И имя таким - ЛЕГИОН.

Нет, однозначно, каникулы без введения карантина - это вредительство, а не сдерживание эпидемии. Раздувание костра.
Изображение

Совёнка

Сообщение №297

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 09:21

Это Москва, она ежедневно пропускает через себя миллионы приезжающих, уезжающих, проезжающих.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №298

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 09:25

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:55 [?]Это иллюстрация того, что сейчас происходит в масштабах страны. И, заметь, камни никто не кидает,

Да, похоже, недолго осталось-то до камней. «Заради дитачок, ось таких, малэньких» :shades: учитывая
пожелание «подыхать» заробитчанам-студентам в той москве :idontno:
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:55 [?]а пробка на выезд - есть
Ну да, тебе то из дома всёоооо видноооо. Я тебе написала, что мои знакомые (даже полуродственники) довольно свободно проехали по самой забитой артерии города на выезд. Летом мы 3,5 часа только за пределы Пушкино выезжали (для сравнения).

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №299

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 09:28

Самый обеспеченный ИВЛ и реанимациями регион - не Москва. Нам вчера сообщили, чтобы мы гордились, мы на 2 месте. Больше всего в ХМАО.
https://tlt.ru/region/samarskaya-oblast ... .ru%2Fnews
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №300

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 09:29

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:34 [?]Что делать иногородним студентам, в случае закрытия общежитий?

А чего это их закрыли?? Сознательно иногородних выставляют из москвы?...

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения