Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №301

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 09:34

Lectrice, не знаю :idontno: про мГИМО (общагу) точно неделю назад знала,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №302

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 09:37

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 09:29 [?]
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:34 [?]Что делать иногородним студентам, в случае закрытия общежитий?

А чего это их закрыли?? Сознательно иногородних выставляют из москвы?...

И не только из Москвы. Это общая практика, закрывают общаги на сан.обработку. Это временное жильё, не постоянное.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №303

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 09:38

Разгружают Москву, рассчитывая, что пока заражённых в ней немного?...

Добавлено спустя 47 секунд:
Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 09:37 [?]Это временное жильё, не постоянное.

СЕЙЧАС зачем это делать? Учебный год как бы, даже если дистанционно.
Последний раз редактировалось Lectrice 28 мар 2020, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №304

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 09:38

Тоже вариант: очистить Москву от не-москвичей и облегчить жизнь своим больницам.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №305

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 09:40

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 09:25 [?]учитывая
пожелание «подыхать» заробитчанам-студентам в той москве

Вот кто что захотел прочитать, то и прочитал. Ты спросила: "и что им теперь делать?" Мой ответ: "подыхать". Потому что они приехали туда, где медицины точно не хватит и, если они заражены и накроет в тяжёлой форме, то вариантов никаких уже не останется. Сами себе злобные буратинки. Только теперь ещё зацепят всех вокруг себя

Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 09:21 [?]она ежедневно пропускает через себя миллионы приезжающих, уезжающих, проезжающих.

Именно, рассадник,на который сейчас подули
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 09:25 [?]да, тебе то из дома всёоооо видноооо.

чем я хуже Тарелки у меня знакомые есть, которые в орёл выехали, пишут что на дороге. Вообще полно народу, которые про пробки на выезд пишут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №306

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 09:42

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 09:40 [?] Потому что они приехали туда, где медицины точно не хватит и, если они заражены и накроет в тяжёлой форме, то вариантов никаких уже не останется. Сами себе злобные буратинки. Только теперь ещё зацепят всех вокруг себя

вот эту светлую мысль, кажется, даже моя мама услышала.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №307

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 09:43

Я от своих не слышала , чтобы из общаг выгоняли . А когда только ввели дистант 16 марта , иногородние студенты скандалили , что им не разрешали разъезжаться по домам , как же право на передвижение.
И честно говоря , и на дачи прут только вьёт , именно на дачи, ещё неделю назад поперли многие.
Ну вот девочка с ковидом, которая из Питера поехала , скольких заразила в пути :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №308

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 09:43

Арабика писал(а) on 28 мар 2020, 09:38 [?]Тоже вариант: очистить Москву от не-москвичей и облегчить жизнь своим больницам.

Ты думаешь, среди врачей, медсестер, охранников - все москвичи?
У нас выходные с воскресенья или с понедельника? В этот день все должны засесть по домам. Имеется в виду, доехать и сидеть дома.

Ирина З...

Сообщение №309

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 09:44

Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 09:43 [?]Имеется в виду, доехать

В соседние города, угу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №310

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 09:48

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 09:44 [?]В соседние города, угу

Там их дом.
Вот и вылезают проблемы зацикленности всей страны на москве...
"Элиты" из куршавелей в Москву, "москвичи" по России...
А мигранты? Те ж тоже без работы остаются.

Lectrice

Сообщение №311

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 09:50

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 09:44 [?]
Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 09:43 [?]Имеется в виду, доехать

В соседние города, угу

Никогда не узнаешь, кто заразнее: тот, кто откуда-то приехал и на тебя кашлянул или сосед, после которого ты в лифте проедешь, который температуру сбивает и ходит на работу.

Ирина З...

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 09:56

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 06:46 [?]Ещё ночью выезд из Москвы весь застрял в пробках. СПАСИБИЩЕ москвичам, что потащили заразу в регионы!

Читала-читала со вчерашнего дня. Так и не поняла, какая проблема людям на свои дачи уехать на своей изолированной машине, если они там не карнавал устраивать будут, а точно также сидеть в кругу своей семьи эту неделю. Наоборот контактов меньше. Может неделю каникул с прицелом на дачи и объявили...
Людовик писал(а) on 28 мар 2020, 07:56 [?]Она поехала домой. А куда ей было деваться? В поезде стало плохо и сейчас у неё подтверждённый диагноз... Этот поезд через вельск проезжает, может кто и выходил в Вельске из её вагона. Ждём.
Другая жизнь писал(а) on 28 мар 2020, 08:04 [?]Этот студент, вполне вероятно, общался с заражёнными. Потом - со своей семьёй. В семье младшая детсадовка ходит в садик, папа - на работу, мама вот со мной общалась

Есть чудесный фильм об этом всём - "Заражение")) Мы тут его уже обсуждали.
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:13 [?]Какие, собственно, предложения по поводу?

:beer: К возвращающимся просто домой, и даже не из-за границы, вообще непонятны претензии. Просто так будет и всё (разнесение инфекции по стране). Времена, когда чумные города сжигали вместе с жителями все же прошли. Истерики остались....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №313

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 10:00

Октавия писал(а) on 27 мар 2020, 23:54 [?]наверное, Нина имеет ввиду подсчет тех, кто может умереть в ожидании операции

А у Нины есть опыт онкобольных? Чего пургу-то гнать? И где там написано про отсрочку в полгода? Ну, не надо плановые операции делать сейчас, пока пик этой болячки. А экмтренные как делали, так и будут делать.

MaSher

Сообщение №314

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 10:01

jannet, то есть не выгоняет никто никого. А дальше уже гражданская позиция. Но люди не выбирают карантин :idontno:
В посте Людовик из Питера повезла добрая девочка.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 09:43 [?]Ты думаешь, среди врачей, медсестер, охранников - все москвичи

каждый день мотаются или аренда жилья? Если аренда жилья, то почему не остаться?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 09:56 [?] если они там не карнавал устраивать будут

не сидит никто изолированно на своей даче. В магазинчик, погулять на площадке с другими детьми. У нас дачи в черте поселка, я это наблюдаю это каждый год. Одна надежда на сознательность.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 09:56 [?]Есть чудесный фильм об этом всём - "Заражение")) Мы тут его уже обсуждали.

Посмотрела недавно, фильм во многом совпадающий с нынешней реальностью.

Екатерина Л.

Сообщение №315

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 10:08

Мужчина из Бузулука умер.
В инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука

Ирина З...

Сообщение №316

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 10:11

Ирина З..., пятый?

Екатерина Л.

Сообщение №317

Сообщение Крапива » 28 мар 2020, 10:14

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 06:46 [?]СПАСИБИЩЕ москвичам, что потащили заразу в регионы!

Так-то москвичи либо по дачам разъехались, либо по домам у себя сидят. В регионы заразу потащили ваши местные, кто в Москву переехал. Жанна, права, вы там, в регионах, сорганизуйтесь, с Украины пример возьмите, да не впускайте к себе - заграждения стройте, камнями покидайтесь на крайняк :hearing:

Крапива

Сообщение №318

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 10:15

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:11 [?]Ирина З..., пятый?

Да.
Это он был первым больным из Оренбургской области. Они с семьёй прилетели с отдыха. Летели через наш аэропорт в Курумоче.
Новости были, что лёгкие все.
Сейчас ещё двое контактных - в состоянии средней тяжести.

Ребят, это время, пневмония не сразу развивается. Сначала все чики-пуки.

Ирина З...

Сообщение №319

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 10:27

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:08 [?]не сидит никто изолированно на своей даче. В магазинчик, погулять на площадке с другими детьми. У нас дачи в черте поселка, я это наблюдаю это каждый год. Одна надежда на сознательность

У меня немножко другая картина. В магазинчик - это да. Хотя основную массу продуктов народ притаранил с собой. Тут закупаются именно тем, чего не купишь в Москве: молоко-творожок-сметанка из-под коровы, приоскольские куры и т.п.
Так даже дети находятся только в границах своего участка. Никто друг к другу в гости не шастает. Все разговоры через забор, без обнимашек и лобызаний.
Я вот сейчас одна на даче. Муж с сыном и внучкой на охоте на птичку. Маменька с котямбой в Москве одна с затаренным по маковку холодильником. С одной стороны, страшно ее оставлять одну, с другой - так у нее вообще контактов ноль. У нас с мужем тоже контактов немного: передвижение только на машине. Но невозможно совсем заизолироваться.

MaSher

Сообщение №320

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 10:28

Два дня назад была новость про него, от 26 марта.
https://buzuluk56.ru/novosti/3466-zabol ... malno.html
Состояние жителя Бузулука, у которого официально подтвержден диагноз COVID-19, не вызывает опасения врачей.

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области, 57-летний житель Бузулука переносит вирусную инфекцию без осложнений.

Температура заболевшего не превышает 37,1ºС, общее состояние стабильное, респираторные синдромы практически отсутствуют, - пояснили в Минздраве.
С легкими у мужчины тоже все в порядке, применения аппарата искусственной вентиляции не требуется.

Ирина З...

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 10:30

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:08 [?]В посте Людовик из Питера повезла добрая девочка.

А что надо было делать доброй девочке? В Неве утопиться во имя гуманизма?
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:08 [?]не сидит никто изолированно на своей даче. В магазинчик, погулять на площадке с другими детьми.
Мы сидим. Даже когда карантина нет. Необщительные - и мы, и соседи. А детской площадки там просто нет, тусят на чьем-нибудь участке. Ну вот тепреь не будут. Едой загрузились в городе ОКее в 23.30, когда народа было три человека на магазин, прямо в машину накидали. И муж уехал. Сидит безвылазно за забором, он в группе риска сразу по нескольким параметрам. По хорошему и нам бы с ним видеться не надо.
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:08 [?]фильм во многом совпадающий с нынешней реальностью

И ничего с этой реальность уже не сделаешь. Мы все слишком близко и быстро живем.
Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 10:15 [?]Ребят, это время, пневмония не сразу развивается.

На 10-14 день, вроде. Если вообще развивается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №322

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 10:33

Врачи карантинного центра по коронавирусу в московской Коммунарке поставили диагноз народному артисту РФ Игорю Николаеву. По их мнению, у певца и композитора наблюдается очаговая пневмония.

Об этом сообщает Пятый канал. Отмечается, что Николаев приехал в больницу с высокой температурой. О его состоянии говорят, что оно средней степени тяжести.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Игорь Николаев обратился в больницу в Коммунарке, чтобы сдать анализы на коронавирус. Артист прибыл в медучреждение самостоятельно, результаты его теста станут известны через несколько дней.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... rm=desktop

Екатерина Л.

Сообщение №323

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 10:34

Ссыль скинули на Комаровского. Он правильные вещи говорит. И абсолютно без истерик. Я не шибко его люблю, но тут все четко и по делу.
https://www.instagram.com/tv/B-PqHC6JEm ... 6wfpdtljiu
Я не знаю, как видео из инсты вставить.

MaSher

Сообщение №324

Сообщение benice » 28 мар 2020, 10:35

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 08:13 [?]Ты же в курсе, что очень много из регионов работают в Москве и, учитывая длинные (а мы все уже, кажется, понимаем, что неделей «каникул» простой (остановка) организаций, предприятий, бизнесов и «бизнесов» — не ограничится) «выходные», думаю, многие такие «москвичи» уезжают домой.

Наш губер так и сказал в прямом эфире ИГ, что многие на заработках и сейчас ломануся домой. А вот фиг им. Но как это будет осуществляться не пояснил
Последний раз редактировалось benice 28 мар 2020, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №325

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 10:36

MaSher, у нас на даче все душевнее. Дети постоянно друг у друга на участках. Соседи и лобызаются в том числе. А если про поселок, где много дачных домов. То летом на площадке местных и не увидишь. :idontno: И магазины посещают.
И это нормально. Но сейчас не та история.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения