[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №326

Сообщение Другая жизнь » 28 мар 2020, 10:36

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 08:55 [?]И, заметь, камни никто не кидает, а пробка на выезд - есть и кто тут цивилизованный?

Катя, у нас в городе- полуторамиллионнике каждую пятницу пробки на выезд по 2 часа стоят во все концы Екб. В 15миллионной Москве - неудивительны пробки на выезд в пт вечером
Это в основном дачники и жители пригородов.
Что ты говоришь.

Другая жизнь

Сообщение №327

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 10:30 [?]А что надо было делать доброй девочке? В Неве утопиться во имя гуманизма?

никто никого не выгоняет, остаться в общаге на карантине, кто мешал девочке? Я написала, как было у нас. Студенты подняли вой, когда прозвучало , что домой уехать нельзя , когда на дистант вышли.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №328

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 10:40

benice писал(а) on 28 мар 2020, 10:35 [?]А вот фиг им

Ну вот как это фиг, когда он домой едет? Как он технически-то это осуществить планирует?
Если человек, приехав домой, самоизолируется, то не должно быть ничего ужасного, мне кажется. Хуже, если он пойдет с друзьями-родственниками отмечать свое возвращение.

MaSher

Сообщение №329

Сообщение Мариса » 28 мар 2020, 10:40

У нас трое в городе. Одна только официально подтверждена пока. Привезли с Испании и Египта. Подтверждена начальник отдела кадров на большом предприятии. Вроде ее дочка тоже. И судья. Но она по слухам.

Мариса

Сообщение №330

Сообщение benice » 28 мар 2020, 10:44

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 09:17 [?]У меня минимум двое знакомых сегодня утром едут в область к родителям,с внуками.

У нас смотрю тоже все поразъехались, парковка пустая как для субботы. А тк многие из области родом, родители там остались, по ходу поперлись по деревням на выходные. Я дочке ни к одной бабушке даже в гости не разрешу, хотя она уже воет. Сег забираем ее из санатория - ой, а что мне дома сидеть?! Но я за родителей и свекровь боюсь, дети преносчиками могут быть огого

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 09:40 [?] у меня знакомые есть, которые в орёл выехали, пишут что на дороге

Эээ :help:
Последний раз редактировалось benice 28 мар 2020, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №331

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 10:44

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:38 [?]никто никого не выгоняет

В Москве, читала, закрывают общаги. И неизвестно что еще дальше будет. Например закроют общагу к тому времени, когда города друг от друга отрежут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №332

Сообщение Мариса » 28 мар 2020, 10:44

Дамы, судя по другим форумам, все едут именно отдыхать и встречаться с друзьями. Никто не едет в карантин. Вот правда, зачем эти каникулы? Развести заразу по стране? Освободить Москву от людей лишних? Все Коммунарку показывают, а другие больницы? У нас Александровская такая.

Мариса

Сообщение №333

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 10:45

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:36 [?] нас на даче все душевнее. Дети постоянно друг у друга на участках. Соседи и лобызаются в том числе

Кать, у нас в обычной жизни так же. На моем участке вечно куча ребятни. И в гости друг к другу ходим, и ДР и праздники вместе отмечаем. Но это в обычной жизни. Сейчас другая ситуация, и жто все понимают. Потому каждый за своим забором. Трепемся через сетку-рабицу. Благо, зелени еше нет и хорошо соседей видно даже через 2 участка))

MaSher

Сообщение №334

Сообщение Бузина » 28 мар 2020, 10:47

[+]
Пишет моя хорошая знакомая из Испании. Она туда недавно жить переехала.
Последний раз редактировалось Бузина 28 мар 2020, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №335

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 10:48

Ведьмежонок, Лен, про Питер ничего такого не слышала :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №336

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 10:53

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 09:38 [?]СЕЙЧАС зачем это делать? Учебный год как бы, даже если дистанционно.

Потому что иначе надо обеспечить температурный контроль для всех проживающих, санитайзеры на каждом этаде и уборку. При появлении хоть одного положительного - карантин для всех. Кому это надо? Проще отпустить по домам.

Тарелка

Сообщение №337

Сообщение марисоль » 28 мар 2020, 10:55

Мариса писал(а) on 28 мар 2020, 10:44 [?] все едут именно отдыхать и встречаться с друзьями. Никто не едет в карантин.

мой старший с женой, несмотря на отпуск с 30 марта и близость отчего дома, сознательно остается в Москве. Тут бабушка у жены весьма немолодая, да и мы все 50+. Но, действительно, это лотерея. В январе я болела- сразу начался сильный кашель без всяких обычных для меня насморков. а младший температурил под 40, причём двумя волнами. А коллега на работе (под 70) не дождался помощи в Москве. Отвезли туда быстро- не знали, что с ним, и пока решали, он умер на 2й день. Сказали- легкие не справились.

марисоль

Сообщение №338

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 10:44 [?]В Москве, читала, закрывают общаги

У нас вуз объявил сначала недельные каникулы, потом дистанционку. Основная масса иногородних студентов уехала еще тогда, рассчитывая вернуться, если опять будут очные занятия. Часть осталась. Как с ними сейчас, я не в курсе. Но вряд ли прям порут на улицу. Скорее оборудуют один-два этажа на все общежитие для оставшихся с требованием строго соблюдать изоляцию. У нас режимный вуз. За нарушение дисциплины вылететь можно намного быстрее, чем за неуспеваемость.

MaSher

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 11:00

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 09:43 [?]от своих не слышала , чтобы из общаг выгоняли . А когда только ввели дистант 16 марта , иногородние студенты скандалили , что им не разрешали разъезжаться по домам , как же право на передвижение.

У нас не ввгоняют, но и не держат. При этом напоминают, что если уехал и попал в контакт, то 2 недели карантина. Поэтому сразу многие не уезжали.

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение benice » 28 мар 2020, 11:01

Крапива писал(а) on 28 мар 2020, 10:14 [?]Так-то москвичи либо по дачам разъехались, либо по домам у себя сидят. В регионы заразу потащили ваши местные, кто в Москву переехал.

О, разделение на коренных и нет подъехало. А злые в итоге провинциалы "с камнями" :tomato:
Уверена, Совенка имела в виду всех выезжающих, без уточнения, родился в Москве или нет. Да и про другие города речь тоже, везде прутся и прутся, каникулы же :help: И хорошо если на авто и потом в дом к семье и под замок, но сами-то в это верите?
Последний раз редактировалось benice 28 мар 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №341

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 11:01

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 10:30 [?]А что надо было делать доброй девочке? В

В маске хотя бы ехать, если была больна. А масок дефицит.

Lectrice

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 11:01

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 10:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 10:30 [?]А что надо было делать доброй девочке? В Неве утопиться во имя гуманизма?

никто никого не выгоняет, остаться в общаге на карантине, кто мешал девочке? Я написала, как было у нас. Студенты подняли вой, когда прозвучало , что домой уехать нельзя , когда на дистант вышли.

Кто знает, как долго все продлится и сможет ли потом студент попасть домой?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 11:01 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 10:30 [?]А что надо было делать доброй девочке? В

В маске хотя бы ехать, если была больна. А масок дефицит.

И ткани нет,и руки из жопы...

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 11:05

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 11:01 [?]А масок дефицит.

вчера смотрела новости. Уж не помню какой город, врач, у него на лице самодельная маска из марли, снизу к лицу не прилегает , болтается. Я, если честно, прифигела. Таких еще не видела.

Екатерина Л.

Сообщение №344

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 11:05

Мариса писал(а) on 28 мар 2020, 10:40 [?]Подтверждена начальник отдела кадров на большом предприятии. Вроде ее дочка тоже. И судья. Но она по слухам.
тоже "большие люди". Не сиделось, блин дома в пандемию.
.

Lectrice

Сообщение №345

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 11:06

Тарелка, тут такой вопрос этический. Из Питера и Москвы разнесут по всей стране.

Екатерина Л.

Сообщение №346

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 11:06

Тарелка писал(а) on 28 мар 2020, 11:03 [?]И ткани нет,и руки из жопы...

Слушай, пусть тогда по 1му показывают населению, как маски шить.

Lectrice

Сообщение №347

Сообщение benice » 28 мар 2020, 11:07

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 10:40 [?]Как он технически-то это осуществить планирует?

Без понятия. И думаю, это неосуществимо без закрытия города на въезд и выезд. Но про санитарные кордоны речь была же уже, как повернется, кто знает...

benice

Сообщение №348

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 11:08

Тарелка писал(а) on 28 мар 2020, 10:53 [?]Проще отпустить по домам.

Разность заразу по стране.

Lectrice

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 11:08

О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции

1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

Роспотребнадзор

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 11:06 [?]Тарелка, тут такой вопрос этический. Из Питера и Москвы разнесут по всей стране.

Я думаю, что мы все же пока на опережение действуем. Хуже будет, если родители сами штурмом будут брать Москву

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 11:11

Я не понимаю воя на болотах из-за недели. Да, может и продлиться. Но обратилось же руководство страны с просьбой посидеть дома. Не контактировать. Ну, если такой страх, что не выпустят потом, действительно, хоть маску надень в общественном транспорте.
А у студентов работ дофига, делай, лекции изучай. Надо своих по самую маковку загрузить и требовать каждый день, чтобы времени не было шататься. :ssso:

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения