Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №501

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 17:27

Пин, я никак не пойму, чем тебе так дачи не угодили-то? Люди едут на дачи на КАРАНТИН. Ну, то что я вижу у себя на дачах воочию. Никто не шарится по магазинам. Ребятня тусит каждый на своем участке. Просто с детьми на даче однозначно легче. Деть с крыльца скатился - считай, уже гуляет. Да, без приятелей. Но все лучше, чем в четырех стенах в городе. Потому я очень понимаю тех, кто на эти нерабочие дни решил изолироваться на даче.
А шляющиеся долбодятлы... Еще большой вопрос, москвичи или приехавшие с заработков из нерезиновой местные там шляются.

MaSher

Сообщение №502

Сообщение Злая Аглая » 28 мар 2020, 17:29

ofp92p.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №503

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 17:29

Наконец-то один умный человек собрал все мои обрывочные мысли в связный текст. Почему я так не умею? :cry2: Фб принёс.
... в понедельник на работу. Наши 100 резервных коек ждут, но, вероятно, их будет больше, каждый свободный кислородный клапан. наш маленький отдел роет окопы и отползает в тыл. До пика еще 3-4 недели. Я категорически "за" и приветствую любое социальное дистанцирование, максимальное ограничение посещений и сборов, и изоляцию групп риска, контактов и заболевших. Но тактика выжженной земли, европейских концлагерей (как быстро кончилась демократия), боюсь приведет не только ко второй волне (а она будет), но и к резкому росту смертности нелеченных от других заболеваний, манифесту других тяжелых заболеваний, смертности от домашнего и иного насилия, от голода, от птср, и прочего и прочего. Только все мировые системы здравоохранения уже не будут не только не готовы, а просто не функционировать на разрушенной экономике, они дотационные абсолютно все.#оставайтесьдома, но не рушьте мир.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №504

Сообщение Кикимора » 28 мар 2020, 17:31

Совёнка, если бы твоя дача была пригодна для жилья, разве ты не вывезла бы туда детей?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №505

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 17:31

Арабика, абсолютно кликушеский и заполошный пост. Мы все умрем ©

MaSher

Сообщение №506

Сообщение Октавия » 28 мар 2020, 17:39

Encanto писал(а) on 28 мар 2020, 17:19 [?]Октавия, да, и я вижу, что ты пока ниче не понимаешь)

ну, объясни нам, тупым, кто, зачем и когда это кончится?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №507

Сообщение Пин » 28 мар 2020, 17:47

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 17:27 [?]Пин, я никак не пойму, чем тебе так дачи не угодили-то? Люди едут на дачи на КАРАНТИН. Ну, то что я вижу у себя на дачах воочию. Никто не шарится по магазинам. Ребятня тусит каждый на своем участке. Просто с детьми на даче однозначно легче. Деть с крыльца скатился - считай, уже гуляет. Да, без приятелей. Но все лучше, чем в четырех стенах в городе. Потому я очень понимаю тех, кто на эти нерабочие дни решил изолироваться на даче.
А шляющиеся долбодятлы... Еще большой вопрос, москвичи или приехавшие с заработков из нерезиновой местные там шляются.

Маш, вообще ничего против сидящих и не шляющихся с дач не имею. :) У нас вычислить дачников элементарно: сразу заполняются те магазины, в которых они закупаются. Перекресток, Плаза, Экобазар, Лента, Карусель. Эти магазины полупустые, потому что местному населению в них дорого покупать, в остальное время. Только с началом дачного сезона там забиты все стоянки, и по номерам четко видно, кто приехал. :idontno:
Местные тоже шляются, да. И точно так же меня приводят в недоумение. Я тогда вообще перестаю понимать смысл карантина.
Я бы, блин, лучше поработала и дитенка в школу и на секцию погнала, чем дома тухнуть.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №508

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 17:47

https://tass.ru/obschestvo/8105925
Ещё женщина в Москве умерла.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Что мне в новостях не нравится: идёт акцент на то, что все не здоровые. Но с этими болячками люди живут и часто даже не замечают их!
Катализатор - да, Covid.

Какие претензии к тем, кто ездит, гуляет, когда ничего страшного? Больные - только приезжие, умирают - старые и больные от хронических заболеваний.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №509

Сообщение Encanto » 28 мар 2020, 17:59

Октавия, я же объясняла вначале. Почитай про биржевой крах 1929 года, тогда они поднялись после него на Второй Мировой, т.к. (еврейские) американские банкиры накачивали ВПК Германии с одной стороны, и т. Сталин гнал индустриализацию, понимая, кого будут жрать. После этого подъема жили и развивались до 71 года, когда отвязали доллар от золота и привязали к нефти. Еще через 20 лет сожрали страны СЭВ и СССР. Прошло еще 30 лет, а бумажки надо все-таки подпитывать реальностью. Реальный сектор закредитован. Сейчас пирамида долгов опутала весь мир, и снова пришло время обнулить долг... рецессия... Сожрать больше некого. Приходится жрать самих себя... Войной на нас сцут, т.к. сами все-таки не рептилоиды и могут превратиться в пепел :idontno:
Они = не прям все американцы, а глобалисты... еврейские банкиры, а их связи с хитрой Бриташкой это типа конспирология, но начало это все-таки брексит, а не Ухань)
Кончится... как переделят, так и кончится и забудем. Нам не больно падать, доминаторам гораздо больнее. У них даже огородов нет и грибов в лесу)
Потом, есть еще Китай... сильный Китай не нужен... но он не может пока быть лидером, не может быть нового гегемона :idontno:

Все говорят, капитализм, капитализм... но капитал в кабале у ростовщиков :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
*а про ростовщиков Анчуткин Маркс в Лондоне чот не писал :xaxa:

Encanto

Сообщение №510

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 18:03

Кикимора писал(а) on 28 мар 2020, 17:31 [?]Совёнка, если бы твоя дача была пригодна для жилья, разве ты не вывезла бы туда детей?

Странный вопрос ты задаешь. Моя дача, моя машина, мои дети. Поехали бы, конечно, чтоб гулять можно было на участке. Но у меня домашний и дачный магазин - один и тот же.
А тьма народу ломанулись "к бабушке в деревню, в глушь,в Саратов!" Они там заражают этих самых бабушек, кумовьев,с которыми надо выпить за встречу, продавщицу из магазина, которая потом это все передаст всем остальным.

Таких, которые едут в свой же дом, со своими продуктами и окопаются как в бункере - единицы. Против таких и слова не сказать, это ж не радиация. Но большая часть, ни на йоту не сомневаюсь, будет шляться как минимум по родне. И "в магазин за хлебушком". Без масок, конечно, они ж не больные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №511

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 18:09

Пин писал(а) on 28 мар 2020, 14:57 [?]Слушай, если эти меры адекватны,

Адекватны на данный момент. Держу пари, что через неделю где-то они будут продлены, где-то ужесточены. Не все сразу. Дойдем и до жесткого карантина. Нашим детям уже об то явили, что учиться они в этом году больше не будут.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 15:18 [?]
Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 15:14 [?]Потрындеть завсегда хочется))
На самом деле в эту версию очень , прям очень вписывается если мы этой зимой уже прошли эту эпидемию, но у нас не полыхнуло так с тяжелыми

Это то, во что очень хочется верить.. хотя сегодня знакомая написала, у нее муж МРТ расшифровывает
Почитала в общем чате рассуждения про то, что корона была уже и раньше, в ноябре-декабре в РФ. Я не верю. На КТ ковидная пневмония выглядит специфически. Не было их раньше. Сколько у меня муж кт смотрит, куча друзей- рентгенологов.
я вам тоже самое писала. Не было короны у нас, мы бы ее приход не смогли не заметить

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ирина З... писал(а) on 28 мар 2020, 15:24 [?]Я тоже думаю, что у нас впереди кошмар из за безалаберности тех, что "ровнее других".

Если бы все удержалось в пределаз Китая, то можно было бы не думать о коллективном иммунитете. Но сейчас смысла нет сразу вводить строгие карантинные мероприятия и ограждать людей от заражения. Мы не можем вечно сидеть ща железеым занавесом без вакцины. Значит надо просто растянуть эпидемию, чтобы справились медслужбы и дождаться вакцины. Другого выхода нет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 15:36 [?]В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля отменили автобусные рейсы между муниципалитетами
В Краснодарском крае с 28 марта приостановили работу автобусов на маршрутах между муниципалитетами.
Такие меры власти региона приняли в связи с объявлением нерабочей недели для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автобусные рейсы между городами отменены до 5 апреля включительно. Также рассматривается вопрос приостановки движения междугородных электричек.
о, да.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
отменен рейс Краснодао-Сочи. Не ходят автобусы из аэропортов и жд вокзалов.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 16:50 [?]Именно, все как в Италии месяц назад

В Италии была внутрибольничная вспышка. Причем не в одной. Они прозевали свою эпидемию. Когда спохватились, было уже поздно. У нас не так все проимходит. Но рост еще будет, мы только в начале этого трудного пути

Тарелка

Сообщение №512

Сообщение Talia » 28 мар 2020, 18:30

Тарелка, нам пока еще учебу не отменяли, только ОГЭ перенесли. И, надеюсь, не отменят. А то не представляю, что они там все понапишут.

Talia

Сообщение №513

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 19:19

Talia, вот со школьниками затык. Хоть бы определились уже, учатся до конца года удаленно или нет.
На мою имху, сейчас основной упор необходим на 9 и 11 классы. Остальных на дистанционке б оставила.

MaSher

Сообщение №514

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 19:25

Бузина писал(а) on 28 мар 2020, 10:47 [?]В школе его послали в местную поликлинику, где его лишь спросили - были ли контакты с подтвержденными заболевшими? не было? идите работайте.
...
Всё это время температура была вялотекущей (37.9-38.2)

Это в каком смысле "работайте"? Они там нормальные вообще???
*и дело не в ковиде*

PS я весь день пропустила, но тут не смогла промолчать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №515

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 19:33

Выпускникам в этом году вообще не позавидуешь :insane:

А я почему-то немного с облегчением думаю о том, что мы в школу через год собрались. Там уж устаканится...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №516

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 19:42

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
В долгопрудном, сознателтные граждане отдыхают
IMG-20200328-WA0151.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №517

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 20:01

Пин писал(а) on 28 мар 2020, 15:46 [?]Я ни на кого не наезжаю, я просто недоумеваю. Правительство сказало: ша, сидим дома. Какая необходимость ехать на дачи сейчас?

Ну у нас есть рекомендация детей не выгуливать. Я послушная. Увезла Даню к чертовой матери отцу (родному), иначе он вынесет мне весь мозг тут. Родной же отец, во-первых, на удаленке 3ю неделю... чего ему тут-то сидеть? Во-вторых, ему бы вообще от нас подальше, он сердечник с возрастом 45+. Я вернулась в НН.
Что касаемо самой поездки, загрузились в свою машину у подъезда, выгрузились за воротами дачи. Что не так??? Я вот тоже не пойму.
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 15:46 [?]Чьи тогда машины стоят у магазинов?

Ну наша стояла позавчера ночью. А завтра ночью или в понедельник утром (пока не решила, когда безопаснее) моя стоять будет, мне маме надо продукты, которые более, чем на неделю не запасешь (молочка). Но даже если ее исключить, ей просто нельзя привозить запасы. Она съест. И ничего я с такой нашей ситуацией поделать не могу :idontno: Как и с вирусом. Поэтому согласна со Светой - стресс ослабляет иммунитет.
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 17:47 [?]Маш, вообще ничего против сидящих и не шляющихся с дач не имею. :) У нас вычислить дачников элементарно: сразу заполняются те магазины, в которых они закупаются.

Ну.. тут я только за себя отвечаю. По расчетам Вояжера жратвы них на 2 недели. Магазины местные далековато. И, если он туда поедет, его скорее заразят, чем он. Он уже 2 недели дома, а половина Балахны в НН на работу и учебу мотается до сих пор.

Ведьмежонок

Сообщение №518

Сообщение Talia » 28 мар 2020, 20:46

Как вы умудряетесь затариваться :idontno: мои сжирают всё :( так что самый минимум - это через день в магазин. И хранить мне особо негде. И как у Лены с мамой: сколько куплю - столько сметут.

Talia

Сообщение №519

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 20:52

И мои, я каждый три дня делаю запасы на две недели:) даже мем такой уже есть
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №520

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 20:56

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 17:17 [?]очему в кавычках? лещенко в реанимации

Кстати о Лещенко в реанимации. Весь день не могу Алибасова в ней же из головы выкинуть :tomato:
Talia писал(а) on 28 мар 2020, 20:46 [?]Как вы умудряетесь затариваться

Я особо никак. На даче консервы разных видов и макароны. Они там едят раз в день, все в делах))

Ведьмежонок

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 20:58

Число подтвержденных случаев заражения в мире превысило 600 000!
19 января: 100 случаев;
24 января: 1000 случаев;
28 января: 5000 случаев;
12 февраля: 50 000 случаев;
6 марта: 100 000 случаев;
14 марта: 150 000 случаев;
18 марта: 200 000 случаев;
20 марта: 250 000 случаев;
22 марта: 300 000 случаев;
23 марта: 350 000 случаев;
24 марта: 400 000 случаев;
26 марта: 500 000 случаев;
28 марта: 600 000 случаев. @covid2019ru

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Круг лиц, которым проводят анализ на новую коронавирусную инфекцию в Москве, расширяется, теперь анализ берут и у родственников больных пневмонией, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. @covid2019ru

Добавлено спустя 45 секунд:
Более 30 млн медицинских масок поступают в оборот в России - глава Минздрава Мурашко @covid2019ru

Добавлено спустя 22 секунды:
Четырехслойные марлевые маски могут защищать от инфекции - глава Минздрава РФ Мурашко @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Летнее утро » 28 мар 2020, 21:07

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 19:53 [?]В долгопрудном, сознателтные граждане отдыхают

Что-то не узнаю окрестности.

Летнее утро

Сообщение №523

Сообщение lelek » 28 мар 2020, 21:07

так, отчитываюсь... на работе тишь да гладь, все здоровы. ттт у меня забрали след. пять дней работы, с одной стороны, это хорошо, безопасней, с др. стороны, муж не может работать сейчас никак... финансы запоют очень скоро. будем думать. куча вакансий кстати вокруг, но в госпиталь мне страшно идти...такси - только одна компания еще работает в городе. пусто, тихо. улицы никто не моет, маски почти никто не носит. мне сказали, открыли пункт в центре, тестируют только тех кто с тем-рой и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №524

Сообщение benice » 28 мар 2020, 21:25

Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 17:21 [?] Мало магазинов как таковых из детства помню ( один-два на район), а продукты были.

А сейчас в Орле более 3 тыс. магазинов (и это было неск.лет назад, сейчас больше даже), куда нам столько?!
Зато ничего не производим. Мясокомбинат развалили, молокозавод тоже, аграрная область и то из нз-шных элеваторов зерно попиздили :hide: Есть частники, но работают на Москву, тк хозяева оттуда. А в магазинах все производства соседних областей. своего почти ничего. крохи жалкие. Если нас отрежут, мы с голоду помрем, тк все завозное :help:
Encanto писал(а) on 28 мар 2020, 17:26 [?]никто б не поверил

И не верят. У нас большинство убеждены, что фуфло этот ваш вирус. Вчера в маршрутке ехала, нет-нет, да и начинают люди это обсуждать. И никто не боится, не встревожен даже, этопростогрипп/его не существует/ а выходные, ок - отдохнем :ban:
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 18:03 [?]А тьма народу ломанулись "к бабушке в деревню, в глушь,в Саратов!"

Поехали мы сег забирать дочь из санатория. Санаторий находится прям рядом с коттеджным поселком, практически в нем. Нас дальше КПП не пустили - карантин - стоим у ворот, ждем когда дочь соберется. И прямо к соседнему дому подъезжает машина, ее встречают у ворот, оттуда выгружается семья, все переобнимались со встречающими (тоже молодая пара) и те спрашивают: ну че там в Москве. А приезжие: ой, ну там напряжно, но народ в целом раздолбайничает. Ну че, по шашлычку?!
Приехали в гости... :help:
В самом городе людей немного, но не меньше, чем обычно в погожий выходной (когда все на дачах/шашлыках). Все закрыто, только в продуктовых двери аж распахнуты...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №525

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 21:38

Тарелка писал(а) on 28 мар 2020, 21:01 [?]Более 30 млн медицинских масок поступают в оборот в России - глава Минздрава Мурашко @covid2019ru

Ну теперь заживем, аж каждому четвертому по одной маске :p

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения