Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №501
Пин, я никак не пойму, чем тебе так дачи не угодили-то? Люди едут на дачи на КАРАНТИН. Ну, то что я вижу у себя на дачах воочию. Никто не шарится по магазинам. Ребятня тусит каждый на своем участке. Просто с детьми на даче однозначно легче. Деть с крыльца скатился - считай, уже гуляет. Да, без приятелей. Но все лучше, чем в четырех стенах в городе. Потому я очень понимаю тех, кто на эти нерабочие дни решил изолироваться на даче.
А шляющиеся долбодятлы... Еще большой вопрос, москвичи или приехавшие с заработков из нерезиновой местные там шляются.
Сообщение №502
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №503
Наконец-то один умный человек собрал все мои обрывочные мысли в связный текст. Почему я так не умею?
![]()
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №504
Совёнка, если бы твоя дача была пригодна для жилья, разве ты не вывезла бы туда детей?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №506
ну, объясни нам, тупым, кто, зачем и когда это кончится? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №507
Маш, вообще ничего против сидящих и не шляющихся с дач не имею. ![]() ![]() Местные тоже шляются, да. И точно так же меня приводят в недоумение. Я тогда вообще перестаю понимать смысл карантина. Я бы, блин, лучше поработала и дитенка в школу и на секцию погнала, чем дома тухнуть. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №508
https://tass.ru/obschestvo/8105925
Ещё женщина в Москве умерла. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Что мне в новостях не нравится: идёт акцент на то, что все не здоровые. Но с этими болячками люди живут и часто даже не замечают их! Катализатор - да, Covid. Какие претензии к тем, кто ездит, гуляет, когда ничего страшного? Больные - только приезжие, умирают - старые и больные от хронических заболеваний. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №509
Октавия, я же объясняла вначале. Почитай про биржевой крах 1929 года, тогда они поднялись после него на Второй Мировой, т.к. (еврейские) американские банкиры накачивали ВПК Германии с одной стороны, и т. Сталин гнал индустриализацию, понимая, кого будут жрать. После этого подъема жили и развивались до 71 года, когда отвязали доллар от золота и привязали к нефти. Еще через 20 лет сожрали страны СЭВ и СССР. Прошло еще 30 лет, а бумажки надо все-таки подпитывать реальностью. Реальный сектор закредитован. Сейчас пирамида долгов опутала весь мир, и снова пришло время обнулить долг... рецессия... Сожрать больше некого. Приходится жрать самих себя... Войной на нас сцут, т.к. сами все-таки не рептилоиды и могут превратиться в пепел
![]() Они = не прям все американцы, а глобалисты... еврейские банкиры, а их связи с хитрой Бриташкой это типа конспирология, но начало это все-таки брексит, а не Ухань) Кончится... как переделят, так и кончится и забудем. Нам не больно падать, доминаторам гораздо больнее. У них даже огородов нет и грибов в лесу) Потом, есть еще Китай... сильный Китай не нужен... но он не может пока быть лидером, не может быть нового гегемона ![]() Все говорят, капитализм, капитализм... но капитал в кабале у ростовщиков ![]() Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: *а про ростовщиков Анчуткин Маркс в Лондоне чот не писал ![]()
Сообщение №510
Странный вопрос ты задаешь. Моя дача, моя машина, мои дети. Поехали бы, конечно, чтоб гулять можно было на участке. Но у меня домашний и дачный магазин - один и тот же. А тьма народу ломанулись "к бабушке в деревню, в глушь,в Саратов!" Они там заражают этих самых бабушек, кумовьев,с которыми надо выпить за встречу, продавщицу из магазина, которая потом это все передаст всем остальным. Таких, которые едут в свой же дом, со своими продуктами и окопаются как в бункере - единицы. Против таких и слова не сказать, это ж не радиация. Но большая часть, ни на йоту не сомневаюсь, будет шляться как минимум по родне. И "в магазин за хлебушком". Без масок, конечно, они ж не больные. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №511
Адекватны на данный момент. Держу пари, что через неделю где-то они будут продлены, где-то ужесточены. Не все сразу. Дойдем и до жесткого карантина. Нашим детям уже об то явили, что учиться они в этом году больше не будут. Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: я вам тоже самое писала. Не было короны у нас, мы бы ее приход не смогли не заметить Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если бы все удержалось в пределаз Китая, то можно было бы не думать о коллективном иммунитете. Но сейчас смысла нет сразу вводить строгие карантинные мероприятия и ограждать людей от заражения. Мы не можем вечно сидеть ща железеым занавесом без вакцины. Значит надо просто растянуть эпидемию, чтобы справились медслужбы и дождаться вакцины. Другого выхода нет Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: о, да. ![]() Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
В Италии была внутрибольничная вспышка. Причем не в одной. Они прозевали свою эпидемию. Когда спохватились, было уже поздно. У нас не так все проимходит. Но рост еще будет, мы только в начале этого трудного пути
Сообщение №512
Тарелка, нам пока еще учебу не отменяли, только ОГЭ перенесли. И, надеюсь, не отменят. А то не представляю, что они там все понапишут.
Сообщение №513
Talia, вот со школьниками затык. Хоть бы определились уже, учатся до конца года удаленно или нет.
На мою имху, сейчас основной упор необходим на 9 и 11 классы. Остальных на дистанционке б оставила.
Сообщение №514
Это в каком смысле "работайте"? Они там нормальные вообще??? *и дело не в ковиде* PS я весь день пропустила, но тут не смогла промолчать)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №515
Выпускникам в этом году вообще не позавидуешь
![]() А я почему-то немного с облегчением думаю о том, что мы в школу через год собрались. Там уж устаканится... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №516
![]() Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: В долгопрудном, сознателтные граждане отдыхают У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №517
Ну у нас есть рекомендация детей не выгуливать. Я послушная. Увезла Даню к чертовой матери отцу (родному), иначе он вынесет мне весь мозг тут. Родной же отец, во-первых, на удаленке 3ю неделю... чего ему тут-то сидеть? Во-вторых, ему бы вообще от нас подальше, он сердечник с возрастом 45+. Я вернулась в НН. Что касаемо самой поездки, загрузились в свою машину у подъезда, выгрузились за воротами дачи. Что не так??? Я вот тоже не пойму.
Ну наша стояла позавчера ночью. А завтра ночью или в понедельник утром (пока не решила, когда безопаснее) моя стоять будет, мне маме надо продукты, которые более, чем на неделю не запасешь (молочка). Но даже если ее исключить, ей просто нельзя привозить запасы. Она съест. И ничего я с такой нашей ситуацией поделать не могу ![]()
Ну.. тут я только за себя отвечаю. По расчетам Вояжера жратвы них на 2 недели. Магазины местные далековато. И, если он туда поедет, его скорее заразят, чем он. Он уже 2 недели дома, а половина Балахны в НН на работу и учебу мотается до сих пор. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №518
Как вы умудряетесь затариваться
![]() ![]()
Сообщение №519
И мои, я каждый три дня делаю запасы на две недели:) даже мем такой уже есть
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №520
Кстати о Лещенко в реанимации. Весь день не могу Алибасова в ней же из головы выкинуть ![]()
Я особо никак. На даче консервы разных видов и макароны. Они там едят раз в день, все в делах)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №521
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 22 секунды:
Сообщение №523
так, отчитываюсь... на работе тишь да гладь, все здоровы. ттт у меня забрали след. пять дней работы, с одной стороны, это хорошо, безопасней, с др. стороны, муж не может работать сейчас никак... финансы запоют очень скоро. будем думать. куча вакансий кстати вокруг, но в госпиталь мне страшно идти...такси - только одна компания еще работает в городе. пусто, тихо. улицы никто не моет, маски почти никто не носит. мне сказали, открыли пункт в центре, тестируют только тех кто с тем-рой и пр.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №524
А сейчас в Орле более 3 тыс. магазинов (и это было неск.лет назад, сейчас больше даже), куда нам столько?! Зато ничего не производим. Мясокомбинат развалили, молокозавод тоже, аграрная область и то из нз-шных элеваторов зерно попиздили ![]() ![]()
И не верят. У нас большинство убеждены, что фуфло этот ваш вирус. Вчера в маршрутке ехала, нет-нет, да и начинают люди это обсуждать. И никто не боится, не встревожен даже, этопростогрипп/его не существует/ а выходные, ок - отдохнем ![]()
Поехали мы сег забирать дочь из санатория. Санаторий находится прям рядом с коттеджным поселком, практически в нем. Нас дальше КПП не пустили - карантин - стоим у ворот, ждем когда дочь соберется. И прямо к соседнему дому подъезжает машина, ее встречают у ворот, оттуда выгружается семья, все переобнимались со встречающими (тоже молодая пара) и те спрашивают: ну че там в Москве. А приезжие: ой, ну там напряжно, но народ в целом раздолбайничает. Ну че, по шашлычку?! Приехали в гости... ![]() В самом городе людей немного, но не меньше, чем обычно в погожий выходной (когда все на дачах/шашлыках). Все закрыто, только в продуктовых двери аж распахнуты... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №525
Ну теперь заживем, аж каждому четвертому по одной маске ![]() Надо только выучиться ждать,
|