[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №526

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 21:50

Статистика на сегодня в мире

Тарелка

Сообщение №527

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 21:52

Для напоминания. Японцами (сознательно или нет вопрос дискуссионный) был проведён масштабный эксперимент на лайнере Даймонд Принцесс. Статистика обработана, их есть для паранойащих интересующихся:
По данным совместной комиссии Китая и ВОЗ частота заражения среди тех, кто близко контактировал с подтвержденными случаями, составила 1–5%. Среди членов экипажа круизного лайнера инфекция в итоге подтвердилась у 2%. В США симптоматическая инфекция развилась у 0,45% из 445 людей, близко контактировавших с 10 подтвержденными пациентами

На круизном лайнере, где была вспышка инфекции, были обследованы практически все пассажиры и экипаж. У 17% анализы оказались положительными, и по данным на 20 февраля примерно у половины из 619 пассажиров с положительными анализами не было симптомов на момент постановки диагноза

Что на данный момент известно о передаче вируса:
Передача от человека к человеку вируса SARS-CoV-2, по-видимому, происходит в основном воздушно-капельным путем (через отделяемое дыхательных путей), напоминая передачу вируса гриппа. При воздушно-капельном распространении вирус выделяется с каплями от больного человека при кашле, чихании или разговоре и может заразить другого человека при попадании на слизистые, а также если человек коснется сначала инфицированной поверхности, а потом глаз, носа или рта. Капли обычно не преодолевают расстояние больше 2 м и не могут долго находиться в воздухе. Однако в одной публикации в экспериментальных условиях вирус оставался жизнеспособным в аэрозоли в течение как минимум 3 ч. Учитывая эту неопределенность, в некоторых странах рекомендуются воздушно-пылевые предосторожности при любых контактах, тогда как в других — только при процедурах с высоким риском образования аэрозолей.
РНК вируса была обнаружена в крови и стуле больных. Жизнеспособный вирус в некоторых случаях удалось высеять из стула, но по данным совместной комиссии Китая и ВОЗ вклад фекально-орального пути в распространение инфекции незначим.
Период заразности — В течение какого времени больной с КОВИЗ-19 остается заразен, пока неясно. Большинство работ на эту тему основаны на выявлении вирусной РНК в дыхательных путях и других образцах. Но наличие вирусной РНК не обязательно означает наличие вирусных частиц, обладающих инфекционной способностью. Количество вирусной РНК выше всего сразу после появления симптомов, а затем постепенно снижается

Источник англоязычный доступен https://www.uptodate.com/contents/coron ... 9-covid-19 он постоянно обновляется и обрабатывается, с учетом вновь поступающих данных

====
Кроме этой инфо нашла малообнадеживающую инфо об использовании ИВЛ, как панацее. Какое то время назад мы здесь тоже обсуждали это — как их мало, особенно в регионах, то-сё... так вот, согласно данным что предоставили китайцы, они лишь 13% снимали с аппарата. И у этих выживших совершенно точно (по мнению сообщества врачей-реаниматологов) резко падает качество жизни, восстанавливаются единицы (как правило, молодые и без хрони ). Теперь стала понятна логика датских медиков (ссылки не дам, так как не оф.источник) , ранее показавшаяся мне людоедской: они у своих пожилых в зоне риска заранее испрашивают разрешение на НЕподключение к ИВЛ. Дания, конечно, специфическая страна с их подходом к эвтаназии, да и жирафик Мариус в своё время доставил.. но все же логика есть — почти 90% не переживают ИВЛ. Косвенно об этом же упоминает нью-йоркский реаниматолог Е.Пинелис (ссылки на его очерки будней в ФБ приносили сюда), так сегодня он упомянул своего «тяжелого» пациента и о том, что звонил его дочери, предупреждал о последствиях/исходе, ждёт от неё ответ.

jannet

Сообщение №528

Сообщение Шанечка » 28 мар 2020, 22:01

benice писал(а) on 28 мар 2020, 21:25 [?]Если нас отрежут, мы с голоду помрем, тк все завозное

Померяемся? :new_russian: :D у нас к этому еще и границы :pleasantry:
benice писал(а) on 28 мар 2020, 21:25 [?]А сейчас в Орле более 3 тыс. магазинов (и это было неск.лет назад, сейчас больше даже), куда нам столько?!

Не знаю)) но продуктовый большой магаз в шаговой доступности - это очень удобно. В детстве приходилось топать за хлебом 20 минут и очередь стоять из таких же с района.

У нас городской парк закрыли по периметру. Променад открыт, народу не много. Вообще у нас здорово меньше людей, чем в обычный субботний день с отличной весенней погодой.
Подростки, конечно, стайками летают, но раза этак в три меньше.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №529

Сообщение Злая Аглая » 28 мар 2020, 22:02

Летнее утро писал(а) on 28 мар 2020, 21:07 [?]Что-то не узнаю окрестности.

это фото из Бердска, оттуда Долгоп выглядит именно так ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №530

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 22:05

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 21:52 [?]Дания, конечно, специфическая страна с их подходом к эвтаназии, да и жирафик Мариус в своё время доставил

Да нормально там все, не хуже других стран. Знакомый 1942 года рождения года 2 назад там пролежал в коме 6 месяцев, выписался,позвонил мне на английском (родной другой) !!! , он помнил, кто я!!!! И до сих пор вполне справляется с поздравлениями на фб. Такая там медицина и отношение к пожилым . Вот ходить, как я поняла, он не может.
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 21:52 [?]почти 90% не переживают ИВЛ.

Я об этом на второй или третьей стр.Тарелку спрашивала,.т.к. думала, что ИВЛ - вариант паллиатива перед смертью, она писала, что нет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №531

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 22:16

Арабика писал(а) on 28 мар 2020, 22:05 [?]Да нормально там все, не хуже других стран.
Я не про уровень медицины, вообще-то

jannet

Сообщение №532

Сообщение Летнее утро » 28 мар 2020, 22:30

Злая Аглая писал(а) on 28 мар 2020, 22:02 [?]это фото из Бердска, оттуда Долгоп выглядит именно так

Ну почему сразу из Бердска :) Но реально интересно, где сделано. Только на 1 район могу подумать, где я не бываю. На все остальные не похоже

Летнее утро

Сообщение №533

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 22:30

Злая Аглая писал(а) on 28 мар 2020, 22:02 [?]
Летнее утро писал(а) on 28 мар 2020, 21:07 [?]Что-то не узнаю окрестности.

это фото из Бердска, оттуда Долгоп выглядит именно так ;)

Признаю свою ошибку. Не Долгопрудный, значит, но не скажу какая часть Москвы. Девочка из ровесников вид из своего окна сняла, я думала она в Долгопрудном живёт, видимо, перепутала ее с тезкой. Да так ли это важно, какой именно район?
Другая зато прямо около той самой больницы в Коммунарке живёт, тоже интересно. Там и люди в очереди, на расстоянии метра друг от друга стоят (с тех пор как там стали тест делать) и тут же играют дети на площадке, прямо рядом с этой очередью

Добавлено спустя 32 секунды:
Фото очереди могу прислать))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Это не от знакомых, просто сейчас в интернете попалось. Серебряный бор
phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №534

Сообщение Злая Аглая » 28 мар 2020, 22:40

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 22:34 [?]Да так ли это важно, какой именно район?

да даже какая страна неважно :lol:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №535

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 22:43

Злая Аглая писал(а) on 28 мар 2020, 22:40 [?]да даже какая страна неважно

Это 100% Москва. И я лично знаю девочку, которая сделала это фото. Районы Москвы знаю плохо, не нужно мне это :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №536

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 22:47

Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 22:01 [?]Не знаю)) но продуктовый большой магаз в шаговой доступности - это очень удобно. В детстве приходилось топать за хлебом 20 минут и очередь стоять из таких же с района.
:beer: Магазины не пустуют во всяком случае.
Арабика писал(а) on 28 мар 2020, 22:05 [?]т.к. думала, что ИВЛ - вариант паллиатива перед смертью, она писала, что нет.
Ты вообще про ИВЛ спрашивала или про ковиде? Вообще - нет :idontno: А ковид еще хреново мало изучен.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №537

Сообщение Другая жизнь » 28 мар 2020, 22:48

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 19:25 [?]Это в каком смысле "работайте"? Они там нормальные вообще???
*и дело не в ковиде*

Вот-вот :beer:
Не представляю у нас ни одного терапевта, который с температурой даже выше 37 отправил бы на работу. 3 дня дали бы даже с темпой 37.
Через 3 дня на фоне ухудшения отправили бы кровь сдавать и лечение бы поменяли. Через ещё 3 дня отправили бы на рентген и аб выписали бы. Ну и тп
У нас участковый так себя ведет.и вообще, выше 38 бы она сама на дом пришла. Или неотложка бы приехала

Другая жизнь

Сообщение №538

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 22:52

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 21:52 [?]для паранойащих интересующихся:

И насчет "правительство - дураки". ИМХО правительство без диагноза. Просто тот самый коллективный иммунитет нам обеспечивает, в мягкой, насколько это возможно, форме.

Ведьмежонок

Сообщение №539

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 23:01

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 22:16 [?]хуже других стран.
Я не про уровень медицины, вообще-то

Я про отношение к пожилым и выхаживание, казалось бы, 42 года рождения, ну годом позже, годом раньше, а на ноги поставили.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 22:47 [?]вообще про ИВЛ спрашивала

Про ивл
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №540

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 23:05

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2020, 22:52 [?]Просто тот самый коллективный иммунитет нам обеспечивает, в мягкой, насколько это возможно, форме.

:beer: :beer: :beer:

===
Соблюдать гигиену, избегать непроветриваемых помещением с энн количеством народа, носить маску на улице даже если здоров? — да, пожалуйста, если успокаивает, запирать беречь пожилых от покатушек и гулянок, обращаться к врачам, заболев, не заниматься самолечением — это гораздо эффективнее, чем заглядывать за забор к соседу: а не собрались ли они там больше двух человек у своего мангала? :catch2:

Добавлено спустя 41 секунду:
Арабика писал(а) on 28 мар 2020, 23:02 [?]Я про отношение к пожилым и выхаживание

А я про другое :smoke:

jannet

Сообщение №541

Сообщение Вайолет » 28 мар 2020, 23:12

Другая жизнь писал(а) on 28 мар 2020, 22:48 [?]Не представляю у нас ни одного терапевта, который с температурой даже выше 37 отправил бы на работу. 3 дня дали бы даже с темпой 37.
Через 3 дня на фоне ухудшения отправили бы кровь сдавать и лечение бы поменяли. Через ещё 3 дня отправили бы на рентген и аб выписали бы. Ну и тп
У нас участковый так себя ведет.и вообще, выше 38 бы она сама на дом пришла. Или неотложка бы приехала

Вот и подруга моя сегодня ещё раз сказала: у нас совершенно другая система здравоохранения. Поэтому как в Италии у нас быть не должно, по ее мнению.
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 23:06 [?]Соблюдать гигиену, избегать непроветриваемых помещением с энн количеством народа, носить маску на улице даже если здоров? — да, пожалуйста, если успокаивает, запирать беречь пожилых от покатушек и гулянок, обращаться к врачам, заболев, не заниматься самолечением — это гораздо эффективнее, чем заглядывать за забор к соседу: а не собрались ли они там больше двух человек у своего мангала?

:beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №542

Сообщение И.В. » 28 мар 2020, 23:15

Talia писал(а) on 28 мар 2020, 20:46 [?]Как вы умудряетесь затариваться мои сжирают всё так что самый минимум - это через день в магазин.
А что ты покупаешь? ;)
У нас мороженое улетает, больше не буду покупать, достали. :ssso: Кашу, омлет, суп - едим как обычно, выпечкой развлекались 2 недели - надоело. Фрукты-овощи как обычно, даже меньше чем обычно уходит, мясо-курица - тоже как обычно, даже меньше чем обычно. Вот кисели им варить стала - это пьют. Примерно литр в день. Но у меня дети заняты. Сегодня вот выходной, сын участвует в каких-то там соревнованиях в он-лайн игре, дочь клеила и перерисовывала выкройку брюк из Бурды, сейчас кроить и шить пойдем. Как-то и некогда особо есть. А всю неделю они то учатся, то кино смотрят, то рисуют/играют в сети. Я вот попу отлежала читаючи.
lelek писал(а) on 28 мар 2020, 21:07 [?]пусто, тихо. улицы никто не моет, маски почти никто не носит.
Вчера ездила к врачу (продуло уши, воспаление где-то там, внутри головы :surprise: ) с утра, полно машин припаркованных у домов, улицы пустые, автобусы ездят, но там народу почти нет. Врач наша без маски, кстати, они там все без масок были, в медцентре. В 10:30 в магазинах подороже народ есть, но немного (я за молоком, мороженым и йогуртом заехала), служащие в перчатках, но без масок, люди держат дистанцию +- метра полтора. Все кроме антисептика в полном ассортименте, объявлений о том что что-то там можно покупать ограниченно - нет. У продуктовых подешевле парковки полные, туда не заходила. Людей в масках мало, но встречаются.
В парке был аншлаг, можно считать что демонстрация. У нас все окна на парковую дорожку выходят - много у нас народу в околотке живет, и с соседних тоже заглядывают. Двух учителей с работы видела, они километрах в двух от меня живут, за рекой. Мои дети съездили на великах на полчасика покататься, вдвоем. Остальные тоже в основном семьями гуляют, но есть и компании. В группе в ФБ крик стоит:" Какого черта дети играют на площадке? В городе карантин?!" Причем дети всяких возрастов, а родители рядом стоят, треплются. У нас молодежи 27-35 много и маленьких детей до 10 лет тоже дофига.
В городе 5 больных короновирусом: двое чуть за 20, один 30, один 37 и пятый - не знаю. По Канаде общее число и зараженных, и болеющих, и умерших растет как в России примерно, +30%. У мужа сотрудник есть, его отец - вирусолог на пенсии. Был. 3 недели как вернули в строй, в госпитале в Торонто работает. У них вчера были "пятничные посиделки с пивом", вот они и обсуждали ситуацию в мире, в Канаде, в России, в США и бывшем советском лагере. Дедушка-вирусолог их всех напугал, сказал что даже выздоровевшие будут всю жизнь помнить тот короновирус, потому как легкие после него в полном объеме не восстанавливаются. Муж и раньше-то не глядел в будущее с оптимизмом, а тут прям резко повернул на линию партии о карантине, изоляции и пр.
Из плюсов: старшенькая напряглась и осилила текст про БЦЖ (горжусь!). Из минусов: деверь вчера приперся к матери постирать, продуктов взять, пообщаться. Прям после того как съездил в госпиталь на какое-то там плановое обследование. Кретин.
Сегодня на улице тихо, +7 и дождь.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось И.В. 28 мар 2020, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №543

Сообщение Бузина » 28 мар 2020, 23:15

Совёнка, Кать, у меня есть ощущение последние страниц 10, что ты настоятельно пытаешься москвичей обидеть. Я надеюсь, что ошибаюсь.
Спорить не буду, концентрация безголовых и безответственных тут высока и "слабоумие и отвага" их девиз, но ведь часть безголовых( и не малая) приехали из других городов и поехали по своим городам с теми или иными целями. То, что безответственных пока больше в мск, это вопрос времени, как мне кажется. Этот вирус, он как тест на интеллект, ответственность и стрессоустойчивость. И мне ужасно интересно смотреть, как давно мне знакомые люди открываются с другой стороны, уверена, что к некоторым из них я не смогу по-прежнему относиться с полным доверием зная их уровень эгоизма и безответственности, но таких немного и они не самые близкие.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №544

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 23:18

Слушайте , но в данной ситуации мы все зависим друг от друга.
И про народные гуляния сегодня уже не один чин высказался, не только мы здесь возмущаемся. Из последнего , что в ленте промелькнуло. Представитель ВОЗ в России расстроена, что москвичи не соблюдают привил карантина. Она сегодня проезжала по Москве. Губеры Питера и области сегодня обсуждали массовый выезд за город. Из-за этого в области собираются ввести дополнительные ограничения.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №545

Сообщение Бузина » 28 мар 2020, 23:20

Talia писал(а) on 28 мар 2020, 20:46 [?]Как вы умудряетесь затариваться мои сжирают всё так что самый минимум - это через день в магазин. И хранить мне особо негде. И как у Лены с мамой: сколько куплю - столько сметут.

Мы просто переходим постепенно на блюда из долголежащих продуктов, да и некоторые продукты сытнее других, другие развариваются. В общем, мы в лес на рыбалку привыкли везти так, чтобы и хранилось и сытно и занимало места не так много. Такими продуктами и закупались.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 23:18 [?]Представитель ВОЗ в России расстроена, что москвичи не соблюдают привил карантина. Она сегодня проезжала по Москве. Губеры Питера и области сегодня обсуждали массовый выезд за город. Из-за этого в области собираются ввести дополнительные ограничения.

То есть расстроена она только москвичами, а обсуждали выезд губеры из Питера? Питерцы ведь все соблюдают, да и в других городах сидят по домам, да? Я вот москвичка, мы всей семьей максимально ограничили контакты. Сын уже две недели сидит дома, муж неделю, я только на работу на машине моталась, ибо не отпускали на удаленку, и мне немного обидно читать про всех москвичей, которые не соблюдают. Мама моя(впрочем я уже кажется писала) отменила отпуск в Италии еще до того как там все разразилось и ее закрыли, потеряла дохрена денег, потому что карантин там еще не был объявлен и не возвращали деньги. Тоже москвичка.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №546

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 23:35

Бузина писал(а) on 28 мар 2020, 23:15 [?]Спорить не буду, концентрация безголовых и безответственных тут высока и "слабоумие и отвага" их девиз
речь именно о них и ни о ком другом. Так уж получилось что самое большое количество больных у нас сейчас в одном городе страны, поэтому безголовые
из него вызывают больше всего эмоций
Бузина писал(а) on 28 мар 2020, 23:15 [?]ь часть безголовых( и не малая) приехали из других городов

Видимо, это тот нюанс, который важен именно жителям Москвы. Или как ещё назвать так, чтоб политкорректно было. Уточняю детали: в моем сообщении сегодня утром я москвичами обозвала абсолютно всех, кто в последний месяц жил в этом городе, вне зависимости от места жизни его бабушки,наличия прописки и тому подобного. В данном случае для меня представляется важным не юридические отношениях с городом, а пребывание человека в месте с самой высокой концентрацией вируса.
Изображение

Совёнка

Сообщение №547

Сообщение И.В. » 28 мар 2020, 23:35

lelek писал(а) on 28 мар 2020, 21:07 [?] финансы запоют очень скоро. будем думать. куча вакансий кстати вокруг
Статья вспомнилась... Премьер-министр закрыл границы Канады (а Трамп войска подтянул, чтоб, типа, канадцы не бросились в США) и тут же запричитали фермеры:" Что, что же мы делать будем?" :cry: У них уже скоро подготовка к посевной, 60 000 работников, кажется, приезжало из Мексики на летний сезон, а теперь всё, не приедут. Я их беспокойство очень даже разделяю, здесь много, если не большинство, наименований продуктов или привозное или из привозного, но базовый минимум (картошка/морковка/зерновые/яблоки/ягоды обычные для нашей полосы) Канада обеспечивала самостоятельно и без проблем. В тоже самое время куча народу осталась без работы и на шее налогоплательщиков пособии (и тоже не учителя, врачи, инженеры и ученые). Нет, их пока никто на посевную перекидывать не собирается. Я так прикинула, зять (сидит дома, не работает, продажа луков накрылась медным тазом) вряд ли пойдет поля распахивать и кукурузой засеивать. Может, хоть это его сподвигнет на поиск работы по специальности?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №548

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 23:37

Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 23:18 [?]Представитель ВОЗ в России расстроена, что москвичи не соблюдают привил карантина

Она ненавидит москвичей и хочет их обидеть. Дичает, скоро камни начнет бросать :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №549

Сообщение Encanto » 28 мар 2020, 23:40

У нас пока экспонента в основном среди туристов, кому здесь "сервис не тот". Надо будет, будут все сидеть. Еще насидитесь, если что... Вон в Индии буквально чуть не за один день всех палками загнали, почитайте про Индию, интересно... особенно интересно про тысячи застрявших там умников, которые "сдают квартиру в Москве и живут в Индии на 300 баксов". Их гонят и им не продают продукты.

Encanto

Сообщение №550

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2020, 23:50

Арабика писал(а) on 28 мар 2020, 23:02 [?]Про ивл

Тогда Тарелка все правильно сказала :idontno: Никакое это не "дожитие".
Вайолет писал(а) on 28 мар 2020, 23:12 [?]Вот и подруга моя сегодня ещё раз сказала: у нас совершенно другая система здравоохранения. Поэтому как в Италии у нас быть не должно, по ее мнению.

:beer: Если у них с t38: "Идите и работайте", то чего итогам удивляться :wonder: Но какой теперь контраргумент, на это про-европейское: "Да у них 37,5 и за температуру не считается и ничего.. живут дольше россиян". Типа у нас все неправильно устроено изначально. :idiot: Не забуду, не прощу(с))))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения